приветик всем!!!
может кто знает
ситуация следующая:
был объявлен конкурс от капитального строительства по поводу отбора фирм для проведения оценки
Суть оценки:
жилые дома на которые есть проектно сметная документация (и то не на все) договр на право застройки, заключение архитектуры и решение сессии.
необходимо оценить, возникает вопрос как:
- как имущ права
- как незавершенку
- как............. варианты
на сколько я понимаю идет разговр о том что какая-то органиция строит жилой дом, на основе какого-то документа ими передается городу определенный процент площади в данном доме, в виде какого-то числа кваритр, которые в последствии должны перйти людям стоящим в квартирной очереди на улучшение жилищных условий, но нам сейчас необходимо оценить вот эти площади под залог в банк и тут возникает много нюансов на которые у меня нет ни опыта ни каких-либо идей, может кто из вас что-то знает сталкивался или просто есть идеи.......
БУДУ весьма признательна!!!!!!
Виктория, заранее всем спасибо
Trinichka
Добавлено:
Пт, 26 Авг 2005 12:33
Банк, я так думаю, будет брать в залог имущественные права на вот эту самую недвижимость. Тут вопросов по поводу как расчитывать возникнуть не должно. Разве что с кол-вом квартир, которые отойдут городу.
Могут возникнуть проблемы если земельный участок, на котором строится дом, принадлежит двум и более собственикам. В таком случае будут возникать вопросы у банковских юристов и скорее всего зарубают такой вид залога. Но это уже в банке.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 26 Авг 2005 21:16
Начните с этого
Цитата:
какого-то документа
по которому
Цитата:
передается городу определенный процент площади в данном доме, в виде какого-то числа кваритр
Определите, что все же будут из себя представлять эти площади по окончанию строительства, затем прогнозируете... расчитываете их стоимость на момент окончания строительства и путем дисконтирования этой цифры получаете стоимость объекта оценки на сегодня.
Второй вариан - ищете аналоги... нет, серьезно, сейчас уже можно найти такие аналоги... застройщики направо и налево распродают еще не построеное жильё и офисы, так шо, как говорится, дерзайте А... вот еще... тут нужно корректировать, кроме обычных корректировок, еще и на дату окончания строительства.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме