В приведенных мною рейтингах первую десятку занимают европейские страны. Вот к такому уровню жизни мы и должны идти, достигая этого собственным трудом, а не трындежом и соплями по бывшему союзу. Это я и хотела до Вас донести, но увы...........
Я надеялся, Вы этого не напишете...
Nanaly, Вы ведь аналитик! По профессии, во всяком случае... Неужели Вы не обратили внимания на простой факт: ни одна из стран первой десятки последние 150 лет не воевала на своей территории? Как Вы считаете, это обстоятельство можно записать в разряд "преимуществ" этих стран? Кроме того, полагаю, спрашивать у Вас, обратили ли Вы внимание на другие источники, согласно которым эти страны первой 10-ки, что называется, "в долгах, как в шелках", смысла не имеет...
Что касается НКВД, то они, кстати, тоже ни одой страны не разбомбили...
Насчет Голодомора - предлагаю не трогать эту тему. Дело в том, что лично я помню, как большая часть "архива" - тупо скачана с сайта американской библиотеки Конгресса... Этот факт уже столько раз был установлен, что возвращаться просто не хочется... И на этих фотографиях изображен точно такой же "Голодомор", только в США... Отрицать наличие Голодомора в Украине я не буду, чтоб не нарушать действующее законодательство. Но факты, которые подтверждают его наличие - фальсифицированы. Во всяком случае, многие из тех, которые официально, Правительством и СБУ, были представлены в качестве доказательств. В интернете в свое время по этому поводу была масса материалов, включающих ссылки на конкретные источники, откуда СБУшники стибрили "доказательства", поэтому, полагаю, на этом лучше остановиться...
Nanaly писал(а):
Почитаете, тогда про КГБ в следующий раз.
А чего читать? Я жил во времена, когда существовало КГБ... И лично меня они не трогали... Проверяли, когда я устраивался на закрытый завод... Но никакого дискомфорта мне эти проверки не доставили... Еще проверяли, когда в армии получал назначение в одну из европейских стран... Тоже никаких проблем...
Полагаю, пусть "воспоминания" читают те, кто не видел этого собственными глазами... Это ведь именно для них все эти "ужастики" пишутся...
Nanaly
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 19:57
Gorets11 писал(а):
Вы ведь аналитик! По профессии, во всяком случае... Неужели Вы не обратили внимания на простой факт: ни одна из стран первой десятки последние 150 лет не воевала на своей территории? Как Вы считаете, это обстоятельство можно записать в разряд "преимуществ" этих стран? Кроме того, полагаю, спрашивать у Вас, обратили ли Вы внимание на другие источники, согласно которым эти страны первой 10-ки, что называется, "в долгах, как в шелках", смысла не имеет...
Ну почему не воевала? А Европа во второй мировой войне? А что значит воевать на своей территории? Это значит вторжение армии другого государства? А подумайте, почему, например на территорию Америки или Австралии, Канады не вторгались?
Про долги разных стран, мы с Вами тему уже обсуждали. Вернитесь и перечитайте.
А Вы мне про игрушки так и не ответили, не увиливайте.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 20:19
Nanaly писал(а):
Ну почему не воевала? А Европа во второй мировой войне?
Не во всех странах Европы шли бои во время 2-й Мировой.
Nanaly писал(а):
А что значит воевать на своей территории? Это значит вторжение армии другого государства?
Это значит стрелять на территории, когда рушатся дома, сгорают поля и заводы...
Nanaly писал(а):
А подумайте, почему, например на территорию Америки или Австралии, Канады не вторгались?
Причин две:
1. Океан
2. Нафиг никому не нужны
Есть и еще одна причина: США - единственная страна в мире, которая на протяжении всей своей истории являлась агрессором. Поэтому, нападала она. А на нее, действительно, лишь один раз напали японцы... Да и то, лишь тогда, когда те их допекли...
Nanaly писал(а):
А Вы мне про игрушки так и не ответили, не увиливайте.
Да нормальное у меня было детство: мама, папа, брат, сестра, игрушки нормальные, школа нормальная, постоянные соревнования по всей европейской части Союза... Как у большинства детей того времени... Могу даже Вас удивить: когда я в 10-м классе пошел с классом в местный музей - оказалось, там на спортивном стенде висели мои фотографии... Приятно было!
Так, что, насчет "деревянных игрушек" я, все-таки, приврал...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Nanaly
Кажется, мы сильно ушли в сторону от темы топика...
Думаю, лучше завершить обсуждение данных вопросов здесь.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 20:34
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Ну почему не воевала? А Европа во второй мировой войне?
Не во всех странах Европы шли бои во время 2-й Мировой.
Но из тех, кто воевал, все-таки в первую десятку попали.
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
А что значит воевать на своей территории? Это значит вторжение армии другого государства?
Это значит стрелять на территории, когда рушатся дома, сгорают поля и заводы...
Это значит, что на территорию экономически сильного и развитого государства желающих вторгаться очень мало.
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
А подумайте, почему, например на территорию Америки или Австралии, Канады не вторгались?
Причин две:
1. Океан
2. Нафиг никому не нужны
Есть и еще одна причина: США - единственная страна в мире, которая на протяжении всей своей истории являлась агрессором. Поэтому, нападала она. А на нее, действительно, лишь один раз напали японцы... Да и то, лишь тогда, когда те их допекли...
А что в мире мало агрессоров кроме США? Перечислить, или сами найдете?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 21:24
Nanaly писал(а):
Но из тех, кто воевал, все-таки в первую десятку попали.
Если Вам не сложно: название можно узнать?
Nanaly писал(а):
А что в мире мало агрессоров кроме США? Перечислить, или сами найдете?
Перечислите, пожалуйста.
Только, полагаю, нужно ограничить как-то по временному интервалу. Поскольку если не ограничивать - тогда у любой страны можно найти факты агрессии. Предлагаю ограничить временной интервал последними 30 годами. Устроит такой интервал?
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 21:56
Nanaly писал(а):
Хорошо бы в этой теме сделать подборку патриотических песен.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 23:06
Горец, нескромный вопрос, а когда бородатый Фидель "отжал" любимые пляжи всех пиндосов, а СССР его в этом горячо поддержал, это была не агрессия? Или только Пёрл-Харбор был агрессией?
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 26 Июл 2014 23:38
Андрей KV писал(а):
Горец, нескромный вопрос, а когда бородатый Фидель "отжал" любимые пляжи всех пиндосов, а СССР его в этом горячо поддержал, это была не агрессия? Или только Пёрл-Харбор был агрессией?
Если можно, уточните, пожалуйста, суть вопроса. Тогда я попытаюсь ответить. В частности, поясните, что означает выражение "отжали" по отношению к смене власти в независимом государстве от одних правителей к другим? Каким боком здесь США, у которых что-то "отжали"? Штаты имели какое-то отношение к независимой Кубе на тот момент?
Или Вы хотите сказать, что если завтра в Украине поменяется власть и эта новая власть "попросит" Макдональдс из страны - это Вы назовете "отжали"? Уточните, пожалуйста, о чем речь. А то потом будете говорить, что я отвечаю не по сути...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 27 Июл 2014 08:47
Сергей_К Большое спасибо за подборку. Замечательные песни.
Gorets11, А за голодомор, Вы бы лучше молчали. Я тоже, до прочтения той книги, на которую Вам дала ссылку, были далека от этой темы (как и многие, родившиеся в союзе). Но когда я прочла в ней, не толькл воспоминания очевидцев (по Вашему, их можно придумать), а копии документов, донесений, рапортов, справок, этих нелюдей уполномоченных и НКВДистов, (которые, кстати были не в штатовских, а в советских засекреченных архивах), в голове не укладывались эти зверства и ненависть против простых людей. Это был не только голодомор, подоплекой была еще и ненависть ко всему украинскому.
Так ведь я, как раз, и предложил не продолжать эту тематику.
Nanaly писал(а):
Я тоже, до прочтения той книги, на которую Вам дала ссылку, были далека от этой темы (как и многие, родившиеся в союзе).
Вот в этом между нами и разница: я довольно внимательно следил за теми исследованиями, которые проводились по данной теме, читал очень много из того, что публиковалось... Поэтому, не зацикливаюсь на ОДНОЙ какой-то конкретной книге... При этом, читал ВСЕ точки зрения, которые существовали... Именно поэтому у меня сложилось определенное мнение о том, ЧТО было, КАК было и, главное, ПОЧЕМУ это было...
И из того, с чем мне довелось ознакомиться, я делаю вывод, что вранья вокруг этой темы гораздо больше, чем хотелось бы...
Кстати, заметьте, ни одна книга не отвечает вразумительно на вопрос "ПОЧЕМУ?" или "ЗАЧЕМ?"... (Здесь отмечу, что убогую отмазку из серии "из тупой ненависти к украинцам" я вообще не считаю не только ответом на вопрос, но даже вариантом, достойным рассмотрения в принципе... Уже, хотя бы, по той простой причине, что в продотрядах и в НКВД на территории Украины служили те же самые украинцы: трудно себе представить,что украинцы настолько ненавидели СВОЮ национальность, что занимались целенаправленным истреблением "себе подобных"...)
Nanaly писал(а):
Но когда я прочла в ней, не толькл воспоминания очевидцев (по Вашему, их можно придумать), а копии документов, донесений, рапортов, справок, этих нелюдей уполномоченных и НКВДистов, (которые, кстати были не в штатовских, а в советских засекреченных архивах), в голове не укладывались эти зверства и ненависть против простых людей. Это был не только голодомор, подоплекой была еще и ненависть ко всему украинскому.
Извините за совершенно тупой вопрос... Но, если Голодомор - это было целенаправленное зверство из-за ненависти ко всему украинскому, то можно поинтересоваться, из ненависти к кому или чему те же самые процессы, с такой же точно жестокостью, в то же самое время происходили в регионах России, где украинцев просто не было..
По Вашей логике, там убивали русских, чтобы те украинцы, которых в Украине не убьют, смотрели и боялись? Я правильно понимаю Вашу логику?
Или Вы можете предложить другое обоснование, почему одни и те же процессы одинаково происходили и в тех районах, где украинцы проживали, и в тех, где не проживали, но при этом, все это делалось для уничтожения непосредственно украинцев? Вот я не могу уловить, какой смысл устраивать голод в Поволжье, например, если целью является (по Вашей версии) уничтожение украинцев...
Извините, увлекся. Полагаю, лучше эту тему, все-таки, не продолжать. Но если Вы для самой себя поищите ответы на мои вопросы - возможно, Вы взглянете на события несколько под другим углом...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 27 Июл 2014 11:23
Gorets11 Я согласна с Вами. что тему голодомора надо закрыть. С Вами о ней дискутировать бесполезно, потому, что вы читали "о голодоморе", а я читала копии подлинных документов. Так, что закрываем, разговор на разных языках не получится. Лучше слушайте патриотические песни.
Чтобы уйти от Голодомора и других тем с политической направленностью, вернусь к экономической части.
На самом деле, не знаю, почему Вы решили, что мне такой материал может не понравиться. Мне нравится все, что содержит более-менее реальное рассмотрение ситуации. И то,что в данном случае сказал Рабинович - совершенно, на мой взгляд, похоже на истину. За одним маленьким исключением: в его прогнозе не учитывается то обстоятельство, что противная сторона (в данном случае - Россия) может принимать какие-то ответные шаги. Например, Решение БРИКС о создании конкурента МВФ и доллару, как таковому, которое было принято совсем недавно, - это ведь уже удар, который может привести к совершенно противоположным последствиям от введения санкций, чем те, которые высказаны г-ном Рабиновичем... Что касается финансовой системы России, то, в случае активных санкций, она, без сомнения, сильно пострадает. Но, как вариант, санкции приведут к тому, чего Россия очень давно добивается: российские деньги будут инвестироваться В РОССИИ, поскольку инвестировать их за рубежом будет опасно... И если это произойдет - тогда санкции не только не сработают... Они ПОМОГУТ России! При этом, эти деньги не достанутся ни США, ни Европе, от чего пострадают именно эти государства... Кроме того, почему-то, при таких анализах забывается, что Россия на сегодняшний день является третьим по величине КРЕДИТОРОМ в мире... Она уже долгое время не занимает, а дает в долг! Поэтому, ограничение России в получении западных кредитов выглядит слегка наивным видом санкций...
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Nanaly писал(а):
Gorets11 Я согласна с Вами. что тему голодомора надо закрыть. С Вами о ней дискутировать бесполезно, потому, что вы читали "о голодоморе", а я читала копии подлинных документов.
Ну вот, опять Вы за свое.. Кто Вам сказал, что копии документов, которые Вы увидели в одной книге, нигде больше не публиковались?
Зачем же такую глупость говорить? Я, вроде, не писал, что в том, что я читал, не было копий документов... Фантазию развиваете? Это правильно! Это надо! Но лучше это делать в несколько менее серьезных направлениях...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 27 Июл 2014 13:09
Gorets11 Не хочу с Вами сейчас спорить. Все эти проблемы, которые Вы пытаетесь развить, отошли на далекий план. Здесь, у нас сейчас немного другой мир, и что будет в ближайшие три дня, я даже боюсь прогнозировать. Просто каждый анализирует информацию и события через призму своего мировоззрения. Это не оценка, где методические подходы раз и навсегда определены. Пока могу размещать здесь только то, что внушает оптимизм и веру. Извините, продолжим дискуссию попозже.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 27 Июл 2014 13:56
Сейчас Вы услышите, коллега Nanaly, что на самом деле проблемы, и эти в особенности, не "отошли на далекий план" и дают понимание как раз нынешних, завтрадневных нашего мира...
Поэтому их обсуждать их - актуально и необходимо.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 27 Июл 2014 14:24
Горец, на момент прихода к власти Фиделя, Куба по сути была колонией США, впрочем, зачем я пересказываю вам исторические факты. Ну и оружие у кубинцев тоже не с луны свалилось.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вы кстати горец мне всё больше Ивана Бездомного напоминаете, тот тоже помнится в беседе с Воландом отрицал наличие сатаны. Перечитайте Булгакова, думаю оцените мою ассоциацию.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме