Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ "НИКОГДА МЫ НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ!" ПОЛОЖИЛИ НА МУЗЫКУ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, на момент прихода к власти Фиделя, Куба по сути была колонией США, впрочем, зачем я пересказываю вам исторические факты. Ну и оружие у кубинцев тоже не с луны свалилось.

Насчет оружия - не знаю... С одной стороны - думаю, СССР помог, но, с другой, известно, что СССР и Куба некоторое время после революции не могли наладить отношения...
Что касается "колонии", то тут Вы меня убили наповал... Мало того, что Вы не в курсе, что "колонией" Куба официально перестала быть еще в 1933 году, так еще и назвали борьбу за освобождение от колониального положения "отжимом"...
Полагаю, нам лучше прекратить эту дискуссию в связи с Вашим полным незнанием ситуации и нежеланием даже в Википедию заглянуть...

Андрей KV писал(а):

Вы кстати горец мне всё больше Ивана Бездомного напоминаете, тот тоже помнится в беседе с Воландом отрицал наличие сатаны. Перечитайте Булгакова, думаю оцените мою ассоциацию.

Оригинальная у Вас ассоциация... Laughing Оригинальность ее заключается в том, что я не только не отрицаю существование "сатаны", я даже прямо указываю: "Вот он!" и поясняю, почему именно я именно его воспринимаю, как "сатану"... А Вы утверждаете, что "сатана" не он, но при этом, "забываете" сказать, ПОЧЕМУ Вы считаете, что "не он"...
Вы уверены,что не перепутали персонажей в своей ассоциации?
Wink

Gorets11 писал(а):
Андрей KV писал(а):
Горец, нескромный вопрос, а когда бородатый Фидель "отжал" любимые пляжи всех пиндосов, а СССР его в этом горячо поддержал, это была не агрессия? Или только Пёрл-Харбор был агрессией?

Если можно, уточните, пожалуйста, суть вопроса. Тогда я попытаюсь ответить. В частности, поясните, что означает выражение "отжали" по отношению к смене власти в независимом государстве от одних правителей к другим? Каким боком здесь США, у которых что-то "отжали"? Штаты имели какое-то отношение к независимой Кубе на тот момент?

Или Вы хотите сказать, что если завтра в Украине поменяется власть и эта новая власть "попросит" Макдональдс из страны - это Вы назовете "отжали"? Уточните, пожалуйста, о чем речь. А то потом будете говорить, что я отвечаю не по сути...

Вы забыли ответить на мой вопрос. Или ответ Вам не интересен?
А то мне уже не терпится напомнить Вам, кому именно принадлежали те самые "любимые пляжи всех пиндосов", которые по Вашему заявлению, кубинцы "отжали"... Laughing

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Вс, 27 Июл 2014 15:08), всего редактировалось 1 раз
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Привет!
Сердце болит, болит...для тех, кто живет с нами бок о бок, за наш Братский народ-украинцы. В своей борьбе за свободу, независимость и демократию, то они уже продемонстрировали миру, что они настоящая европейская нация.

Однако, их борьба все еще продолжается. Давайте не будем равнодушными и будем вместе молиться за Украину.

Как художник, я не мог остаться в стороне. Я не хочу привлечь Ваше внимание от песни, раскрывая мое имя. Пусть музыка соединить наши сердца!

Привет!"

(c) Armin VB

https://www.youtube.com/watch?v=CT7hTVMrwQo
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 18:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tlYOyxheWSY
http://www.youtube.com/watch?v=Kmbw2RRGGbk

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 19:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tlYOyxheWSY

Ну понятно, ума ведь не хватило написать собственную песню... Вот и изгаляются над песнями, написанными в "ненавистной стране", руководимой "ненавистным Сталиным" во время войны, в которой многие украинцы воевали, скажем так, не совсем в интересах своего государства...
И хочется прокомментировать, на какую именно аудиторию рассчитано данное произведение, нарушающее законодательство Украины в области интеллектуальной собственности, но не буду нарушать правила форума... Wink
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 19:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, коллега VVG.
Сильно.

VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 19:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Спасибо, коллега VVG.
Сильно.

И главное по реакции коллеги Gorets11, цель достучаться до каждого украинца авторам явно удалась. Wink

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо коллега VVG. Интересные комментарии ко второй песне

Я думаю, Вы не поняли идею песни. Они могут не знать, AK47 и бомба частью той войны, но все они знают afthermath войны - вещей/людей, которые ушли dead/.

Я не слышал эту песню с начала 70-х. После того, как все это время он по-прежнему велик. Это также превосходный заявление о человеческих существах. К сожалению.

Gorets11, Откуда в Вас столько (мягко скажем) нелюбви?
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly

Первый раз услышал эту композицию в начале 80-х, где то тридцать лет назад, с тех пор она и заняла прочно свою нишу в лучшем... Сегодня решил "вспомнить" её в ютубе и неожиданно наткнулся на версию с этим видеорядом. Мне понравилось. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2014 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

И главное по реакции коллеги Gorets11, цель достучаться до каждого украинца авторам явно удалась. Wink

Ну да, если ставилась цель показать свою бездарность - то она, действительно, была достигнута.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Nanaly писал(а):

Gorets11, Откуда в Вас столько (мягко скажем) нелюбви?

"Нелюбви" к чему? К бездарности? Не знаю... Наверное, воспитание было такое... Идиотское... Я уже и сам начинаю понимать, что что-то в моем воспитании "не так": все вокруг тащатся от бездарности, глупости, откровенного цинизма... А я никак не могу понять: с чего там тащиться-то? Shocked
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, кстати о макдональдсе, у них на прошедшей неделе акции упали почти к годичному минимуму, наверное сказался уход из Крыма Laughing
А по Кубе вы опять банально передёргиваете, она на момент прихода Фиделя была формально независима, но независмость эта была скорее как у Абхазии и Южной Осетии. Попробуйте сейчас с американским паспортом посетить кубу, а до революции это был "любимый пляж".

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kZHz9egKwN4

восходящая звезда

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

А по Кубе вы опять банально передёргиваете, она на момент прихода Фиделя была формально независима, но независмость эта была скорее как у Абхазии и Южной Осетии. Попробуйте сейчас с американским паспортом посетить кубу, а до революции это был "любимый пляж".

Андрей KV, я так понимаю, здесь нужно начинать с азов... Скажите, что такое "формально независима"? Это как?
Вот в моем понимании, Куба была НЕЗАВИСИМА, поскольку ее независимость была прописана в Конституции. Но благодаря массированной поддержке альянса, состоящего из ЦРУ и американских мафиози, правил страной Батиста, который, по факту, и правда был совершенно "зависимым" от США... Поэтому, конечно,можно назвать Кубу того времени КОЛОНИЕЙ. (Примерно, как мы скоро будем).
Вот, например, Nanaly пару дней назад здесь уже отвечала мне, что по ее мнению ничего страшного нет в том, что страной правит агент другой страны... Или человек, каким-то образом зависимый от спецлужб или иных формирований другой страны. Видимо, Вы считаете также. Ведь в той же Кубе, до прихода к власти Кастро, страной долгие годы правили люди, полностью зависимые от американцев. Причем, например, Батиста (которого, если помните, и сместил Кастро), пришел к власти путем переворота, совершенного при поддержке американцев. Отстранение его от власти Вы охарактеризовали, как "отжим"...
Вот в этой связи мне не совсем понятна суть Ваших вопросов, где Вы, фактически, признаете право одной страны устраивать перевороты в других странах, при этом, отказываетесь признавать право других стран поддерживать такие же перевороты... Где-то в Ваших рассуждениях пробелы с логикой... В моем понимании, если можно - то ВСЕМ можно. Если нельзя - то, тоже, ВСЕМ должно быть нельзя!
Или, все-таки, я не прав и действовать нужно по принципу: если я сильней - то МНЕ можно даже тогда, когда остальным нельзя?
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IlRaxegNxS8

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всех с праздником крещения Киевской Руси!!! Мира и процветания, здоровья и счастья, успехов как в личных так и бизнесовых делах.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2014 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, дискуссия опять ни о чём((((
Как говорится оба варианта, как на Кубе, Фидель или Батиста мне мягко говоря неприемлемы.
Но боюсь история нам опять особо не оставляет выбора, ладно Вы активно ностальгирующий по экс-СССР, ну а с другой стороны, варинт быть непонятным придатком к ЕС при активном участии в управлении страной ПША.
Впрочем с неким клоуном с автаркой в виде Х....йла мы активно эту тему мусолили, правда каждый остался при своём мнении.
Ну и вдогонку, мордорские наёмники активничают в лугандоне, а вот бравых натовских вояк пока невидно. Наверное коварные пиндоссы что-то гнусное замышляют Shocked
И оружия от нато нам пока не перепало, печалька....

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема