Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, уважаемая коллега zanoza, схема еще не до конца оформлена; в себестоимость нужно включать и, скажем, например, роялти за личную интеллектуальную собственность... личный гудвилл физического лица - оценщика... да еще многое реально вспомнить можно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Вот, например, отчисления на ежегодный 2-недельный отдых в Барселоне или Венеции. Со всей семьей.
Почему нет?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

А привязывать к среднемесячной зарплате по Украине... как-то да, не стОит. Нелогично.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Да какую ситуацию мы моделируем? Откуда у вас берется себестоимость? Почему оценщик должен получать среднемесячную зарплату по Украине?!!! он кассир? дворник?!! слесарь?!! работа головой всегда ценится выше. работа по совместительству - и директор, и бухгалтер, и оценщик - тоже должна цениться выше!

Видимо Вы пропустили начало разговора, где высказывалось что демпинг цен некоторыми СОДами дискредитирует профессию... отсюда и вопросы: что бы понять минимальнодопустимую стоимость отчета, необходимо знать его себестоимость плюс минимальную стоимость пищевой корзины, ну что б хотя бы в голодный обморок не упасть для начала. Дальше каждый формирует стоимость под запросы своей семьи. как то так.

.xls !!!
 Описание:
Таблица позволяет определять себестоимость отчета в зависимости от расходов, цены отчета, количества и вознаграждения заказчику

Downloads
 Имя файла:  .xls
 Размер файла:  22.5 Kб
 Скачан:  129 раз

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет ценообразования нужно сделать все просто:

1) взять цены НО-шников, к которым привык Заказчик, скинуть процентов 10-20 и делать оценки
2) при скидках на услуги не забывать: Отчеты нужно регистрировать на сайте ФДМУ. В будущем ФДМУ, правоохранители и прочие будут ловить "рыбу" - особо выделяющиеся из общей массы стоимости объектов.
3) помнить, что мы - Независимые Оценщики - наша цена не зависит от стоимости объекта, лучшим гарантом независимости, непредвзятости Оценщика - является 100-% предоплата
4) уважать себя, не определять стоимость объекта по телефону, не принимать заказов типа: "сделай мне по 100 грн. за 1 м2 мой объект, в то время как я натыкал им весь Интернет по 1000 долларов за квадрат, и получи 300 грн. за работу - как берут все.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Видимо Вы пропустили начало разговора, где высказывалось что демпинг цен некоторыми СОДами дискредитирует профессию... отсюда и вопросы: что бы понять минимальнодопустимую стоимость отчета, необходимо знать его себестоимость плюс минимальную стоимость пищевой корзины, ну что б хотя бы в голодный обморок не упасть для начала.

Видимо не пропустила, ибо эта дискуссия уже очень давняя. И все равно я не понимаю, почему интеллектуальный труд должен привязываться к минимальной стоимости пищевой корзины. Вы же не дворник, это у него минимальные затраты на обучение профессии, поиск работы, инвентарь и помещение. Почему бы не привязываться хотя бы к зарплате топ-менеджмента? Минимальную стоимость работ вон ФГИУ определил уже...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Минимальную стоимость работ вон ФГИУ определил уже...
Ценность этого определения сегодня невелика.

VVG

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Минимальную стоимость работ вон ФГИУ определил уже...

Где?

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

К тому же по факту эти числа используются не как минимальная, и не как "звычайная" цена, а скорее как максимальная...

Шахиня

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг 2014 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Много лет подряд пользуюсь мной придуманной схемой ценообразования. Оценка квартиры стоит от 550 до 1200 грн., в зависимости от цели и условий оценки. Наперед цену объекта никогда не согласовываю. Если клиент говорит что стоимость услуг его не устраивает, никогда не уговариваю, а предупреждаю, что если вернется, стоимость удвоится. Иногда возвращались, и платили двойную цену. Главный мой девиз: лучше ничего не делать чем бесплатно наработаться. Всем желаю достойной и хорошо оплачиваемой работы. А цену вы выставляете не за то что вы кому то идете на встречу, а за то, на сколько вы себя цените с этой работой.
ElenaK

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Авг 2014 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шахиня
Респект!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Сен 2014 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня у м.Печерская всучили визитку - оценка для НО за 300 грн!!!

Класс. Доступ к базе есть, только нафиг он нужен теперь? При таких ценах?
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Сен 2014 00:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Сегодня у м.Печерская всучили визитку - оценка для НО за 300 грн!!!

Не уважают себя. Понабирают в аренду квал.св-в, за них потом подписи бодяжат, и цель - побольше оценок "наштамповать".

Скоро будут визитки раздавать как "окна, двери" нападают возле входов в метро, супермаркеты и т д.
supruniwka

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Сен 2014 03:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброе утро. Всю ночь не сплю после вчерашнего разговора с клиентами!!! Доступ получила 4.09. В связи с болезнью не работала. Вчера приходит ОН-1й клиент. Выставляю счет на оценку квартиры 800 грн. К обеду отчет готов и зарегистрирован. Иду к знакомому нотариусу, он проверяет в своей базе. Все гуд! Перезваниваю клиенту, они забирают свою оценку. И тут бац, как гром среди ясного неба -врываются в офис, крик...., нет, даже ОР такой Surprised .... С нецензурной лексикой и матом. Пока они шли к своему нотариусу, наткнулись на некую фирмочку. Цена за отчет 300 грн. + внимание!!!!! Рисуют нужную циферку в отчете. У нас городок небольшой, я оценила 2шку в 292 тыс., они пообещали нарисовать 100 тыс. Звездунец!!!! Но это еще не все!!! Их нотариус в связке с этой фирмочкой (я так поняла). Он клиентам сообщил, мол у меня доступа к програме нет и мой отчет-филькина грамота, что я аферистка и цены ломлю безбожные..... Кароче, моим же отчетом мне чуть не зарядили в лицо!!! Это как вам? В связи с вышенаписанным у меня возникает вопрос: Когда эта фирмуля будет регистрировать свой шедевр, программа все пропустит? Ведь на объект с одним адресом будет выдано 2 индификатора? Или программа не на столько умна? Эх, как было бы здорово, заходят эти какашки регистрировать отчет, а там их выбрасывает, мол этому объекту уже присвоен номер + сразу фиксация в ФДМУ за занижение цены объекта с 292 тыс. до 100 тыс. Короче, деньги за оценку я им вернула Crying or Very sad Клиентка с мужем пришла....если бы деньги не отдала.... боюсь даже говорить о последствиях. Cool Пы.Сы. Как говорится: первый блин комом
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Сен 2014 06:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

supruniwka писал(а):
нотариусу, наткнулись на некую фирмочку. Цена за отчет 300 грн. + внимание!!!!! Рисуют нужную циферку в отчете.

имена в студию...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Сен 2014 07:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Имена в студию говорите)))) впрочем как по мне, то всё ожидаемо. Отсутствие хоть какого то контроля и порождает подобный цирк. И если стоимость работ 300грн, это мягко говоря демпинг и неуважение как к своему труду, так и труду коллег, то рисование всякой ерунды это уже даже ближе к неким статьям ук, но повторюсь, нет контроля нет и ответственности. Если недавно от работы с физиками нас отрезали поцы, то сейчас вот такие красноголовые санитары леса. Причём они бедолаги не понимают элементарных вещей. Не поленюсь распишу. К примеру в Киеве в благополучные времена ежедневно происходило около ста сделок, требовавших оценку. При стоимости работ в 800 гривен общая "стоимость" рынка была 80000 грн, при демпинге общая цифра будет 30000, учитывая откровенную нынешнюю рецессию плюс не лезущий на голову курс, помню в феврале евро по 11,6 мне казался дорогим Very Happy то работа с физиками мягко говоря малоинтересна. Ну и не возьмётся больше заказов, и банально что бы заработать 1500 евро надо наштамповать сотню отчётов. Понятно что при таком темпе никто никуда не едет, ничего не смотрит, рисует отчёт левой ногой. Интересно, мы за это боролись с 231-й постановой?

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Сен 2014 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Имена в студию говорите)))) впрочем как по мне, то всё ожидаемо. Отсутствие хоть какого то контроля и порождает подобный цирк. И если стоимость работ 300грн, это мягко говоря демпинг и неуважение как к своему труду, так и труду коллег, то рисование всякой ерунды это уже даже ближе к неким статьям ук, но повторюсь, нет контроля нет и ответственности. Если недавно от работы с физиками нас отрезали поцы, то сейчас вот такие красноголовые санитары леса. Причём они бедолаги не понимают элементарных вещей. Не поленюсь распишу. К примеру в Киеве в благополучные времена ежедневно происходило около ста сделок, требовавших оценку. При стоимости работ в 800 гривен общая "стоимость" рынка была 80000 грн, при демпинге общая цифра будет 30000, учитывая откровенную нынешнюю рецессию плюс не лезущий на голову курс, помню в феврале евро по 11,6 мне казался дорогим Very Happy то работа с физиками мягко говоря малоинтересна. Ну и не возьмётся больше заказов, и банально что бы заработать 1500 евро надо наштамповать сотню отчётов. Понятно что при таком темпе никто никуда не едет, ничего не смотрит, рисует отчёт левой ногой. Интересно, мы за это боролись с 231-й постановой?

Имен не знаю, т.к. работают посредниками. Сканкопии отправляют по электронке. То ли в Одессу, то ли во Львов. Работают с крупными оценочными фирмами, где сидят 1-2 дес. оперециониста, а оценщик щелкает печатью. Но мне интересно, если отчет у посредника стоит 300 грн. и он работает не за бесплатно... Это ж сколько стоит сам отчет без услуг посредника? Shocked

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема