Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Авг 2014 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.unn.com.ua/uk/news/1379546-eks-golova-fdmu-valentina-semenyuk-samsonenko-zastrelilas-u-vlasnomu-budinku-1
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stepanio

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Авг 2014 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Екс-голова ФДМУ Валентина Семенюк-Самсоненко застрелилась у власному будинку
http://www.unn.com.ua/uk/news/1379546-eks-golova-fdmu-valentina-semenyuk-samsonenko-zastrelilas-u-vlasnomu-budinku-1

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Авг 2014 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio писал(а):
Екс-голова ФДМУ Валентина Семенюк-Самсоненко застрелилась у власному будинку

Ого, что-то серьезное закрутилось в ФДМУ, если начали отстрел Shocked

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Авг 2014 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Весть о Валентине Петровне Семенюк трагична...
..........................................................................

Уважаемые коллеги, пожалуйста, не обойдите вниманием следующую информацию:
http://gazeta.ua/articles/economics/_istoriya-narodzhennya-i-smerti-odniyeyi-korupcijnoyi-shemi/577651#comments
Иногда все, что требуется - оставить небольшой комментарий. Поверьте, эти капли сливаются в поток, точащий самый упорный камень!

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Я смотрю, диванные оценочные войска ринулись камментить статью Симоновой - прямо спасу нет. Господа оценщики, это не языки чесать перед мониторами - это брать на себя ответственность хотя бы в малом. А то все про честность размышляют.
Извините за резкость, коллеги. Просто все, как всегда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Saf85

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 00:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Майно: оцінювати по-новому

http://www.epravda.com.ua/publications/2014/08/27/486452/
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 04:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
По прогнозам Амфитеатрова, после обновления правового поля стоимость оценки снизится. "Не думаю, что оценка квартиры будет стоить 4-5 тыс грн. Думаю, она будет нормальной - 800-1000 грн. в зависимости от региона", - сказал он.

Ну вот, официально прозвучало, что стоимость работ по оценке квартир - это не 200 - 300 грн. И рынок начали к этому готовить...
А теперь, коллеги - все в Ваших / наших руках. Может, попробуем не быть скупыми и недалекими, не будем пытаться перебить друг у друга работу за любые грошики? Воздержимся от демпинга и будем уважать себя и свою профессию?

Дядя

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 06:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мёртвой... Только что слушала новости... Суицид или убийство? "А кто много знал - под расстрел?"

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:
Юрий Андрусенко писал(а):

Уважаемые коллеги, пожалуйста, не обойдите вниманием следующую информацию:
http://gazeta.ua/articles/economics/_istoriya-narodzhennya-i-smerti-odniyeyi-korupcijnoyi-shemi/577651#comments
Иногда все, что требуется - оставить небольшой комментарий. Поверьте, эти капли сливаются в поток, точащий самый упорный камень!

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Я смотрю, диванные оценочные войска ринулись камментить статью Симоновой - прямо спасу нет. Господа оценщики, это не языки чесать перед мониторами - это брать на себя ответственность хотя бы в малом. А то все про честность размышляют.
Извините за резкость, коллеги. Просто все, как всегда.

Друзья, не игнорируем такую простую и в тоже время очень нужную просьбу. Потратьте 2 минуты вашего времени, рано еще расслабляться!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В противном случае при расчете рыночной стоимости возможны значительные отклонения в результатах оценки, сделанные различными экспертами. Это связано с тем, что рыночная стоимость должна рассчитываться с использованием открытой, достоверной и доступной информации о фактических сделках.

"У украинских специалистов по оценке доступа к такой информации нет, поэтому они будут использовать данные из сайтов или других информационных источников, которые публикуют цены предложений. Они, как известно, могут быть оторваны от рынка на 20-50%", - говорит Полянский. Таким же будет и результат.
Что-то не то говорит коллега Полянский, предлагая создание "шкалы усредненных показателей фискальной стоимости активов, например, в разрезе регионов".
Такая база может использоваться для самоконтроля результата, косвенно и по итогам уже выполненной работы, но это будут не-рыночные данные и не-цены сделок. Это будет просто мнение другого оценщика.
Разумнее уже цены предложения использовать. Если, конечно, уметь с ними работать и правильно их интрепретировать.

Громозека

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Ну вот, официально прозвучало, что стоимость работ по оценке квартир - это не 200 - 300 грн. И рынок начали к этому готовить...
А теперь, коллеги - все в Ваших / наших руках. Может, попробуем не быть скупыми и недалекими, не будем пытаться перебить друг у друга работу за любые грошики? Воздержимся от демпинга и будем уважать себя и свою профессию?

Уважаемый Grey Horse.
У Вас настоящая гражданская позиция. Амфитиатров сказал - это уже рынок. Попросите его озвучить 2000-2500 или более и готовить рынок к этому. Он же "АВТОРИТЕТ", а рынок под него подстроится.
Оценщики будут зарабатывать больше, покажем пример НОшникам.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Громозека писал(а):
Амфитиатров сказал - это уже рынок.
Оу, где?.. Неужели у меня такое написано?.. Surprised Еще и мной...
Извините, наверное - спьяну. Crying or Very sad
Громозека писал(а):
Уважаемый Grey Horse.
У Вас настоящая гражданская позиция... Попросите его озвучить 2000-2500 или более и готовить рынок к этому.
Позволю себе Вам напомнить, что с настоящей гражданской позицией - не просят. Very Happy

А вообще - читать бы Вам данные темы в комплексе, а не зацикливаться на отдельных сочетаниях слов... Wink

privet

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя писал(а):
Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мёртвой... Только что слушала новости... Суицид или убийство? "А кто много знал - под расстрел?"
Версії загибелі Семенюк-Самсоненко: ексклюзивний коментар
Mary26

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка для целей налогообложения мало чем отличается от оценки по рыночной стоимости. Те оценщики, которые получали квалификационные свидетельства 1.8 и 2.3. ничему новому на занятиях не учились. Это можно сравнить с семинаром или курсами повышения квалификации. А вот те, кто получал квалификационные свидетельства по направлению 3. Это люди с улицы, которые действительно впервые пришли в оценку и уж точно за 2 недели никак не могли овладеть специальностью. Поэтому, если уж говорить о лишении КС, то направления 3. От опытных оценщиков не убудет, если их лишат 1.8 и 2.3. У них все это давно имеется, только под "правильным соусом". А вот в коррупционной схеме, когда оценщики, даже получив КС 1.8 и 2.3, для того чтоб не выпасть из профессии, не могли использовать эти КС, так как для этого нужно было быть "приближенными к схеме", или стать "приближенными" заплатив огромную сумму денег. Нарушения Фонда в этой схеме немалые. Мне удалось поработать с одним из предприятий "приближенных к схеме". Но после того, как я уволилась, мой сертификат еще не один месяц работал.(это при том, что все документы по увольнению были оформлены и Фонд был извещен). Фонд не просто закрывал на это глаза, он потворствовал этой схеме. В базе данных ФГУ зарегистрированы отчеты под моей фамилией после моего увольнения, в течении нескольких месяцев. Доказательства у меня есть. Если будет нужно, могу предоставить.
Mary

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary26 писал(а):
В базе данных ФГУ зарегистрированы отчеты под моей фамилией после моего увольнения, в течении нескольких месяцев. Доказательства у меня есть. Если будет нужно, могу предоставить.

Вы еще не отправили копию трудовой с заявлением в прокуратуру? Прокуратура может прийти к Вам и тогда будет поздно.
Что касается КСО, то 1.8, 2.3 и 3 - это неизвестно кем придуманные направления в оценке (см.Закон об оценке - там перечислены направления) и эти КСО можно повесить на стенку, как память об участии в коррупционной схеме.

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2014 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Evraz отберет оценщиков для независимой оценки своих украинских активов

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема