Grey Horse, ну подкиньте что нить из ссылочек, источников, коль вам не чужды эти темы.
Увы, коллега solders.
Не настолько мне не чужды эти исторические темы, чтобы были ссылки в интернете - за исключением тех немногочисленных, которые уже мной выкладывались...
А те ссылки, которые в принципе есть, не подходят к теме ветки.
Тема ветки "Интересные исторические события" - без ограничения места и времени. Во всей истории есть интересное и малоизвестное, что и можно здесь выкладывать.
VVG
Добавлено:
Сб, 13 Сен 2014 20:17
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
Что для Вас "русскость": национальность или инструмент объединения?
Никогда не задумывался :" border="0" />
Но не национальность, это точно. Скорее уж мировозрение.
Для думающих людей мировоззрение может меняться по мере взросления, меняющихся условий и тд... А вот тех, кого сегодня убивают по подобным убеждениям, их уже не вернуть. Не боитесь быть использованным?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Владимир Б1
Добавлено:
Сб, 13 Сен 2014 21:48
VVG писал(а):
Не боитесь быть использованным?
Сейчас бы у вас проходили выборы, на которых Янукович пролетал бы со свистом. И получили бы нового президента Украины. Без войны, с Крымом и Донбассом, с армией и газом . Да еще с $15 млрд. инвестиций от России.
Так кого здесь использовали??? Может пора уже и мозг включить?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
VVG
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 00:53
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
Не боитесь быть использованным?
Сейчас бы у вас проходили выборы, на которых Янукович пролетал бы со свистом. И получили бы нового президента Украины. Без войны, с Крымом и Донбассом, с армией и газом . Да еще с $15 млрд. инвестиций от России.
Так кого здесь использовали??? Может пора уже и мозг включить?
И что говорит Вам включенный мозг, чем всё кончится для Украины и России?
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 06:49
VVG
Ни чем хорошим. Экономики обеих стран пострадали. Причем, для Украины - фатально.
ЗЫ. Эта ветка вроде для истории?
VVG
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 09:01
Владимир Б1 писал(а):
Ни чем хорошим. Экономики обеих стран пострадали. Причем, для Украины - фатально.
Это форум оценщиков и находясь в "курилке", если есть что сказать, мы может не грузиться по таким мелочам.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 10:52
VVG писал(а):
... трансформировалась в украинский народ, прошедший крещение кровью, фактически в состоянии войны способный выбирать лидера в первом туре и демонстрирует готовность умереть за свою землю, что ей может угрожать?
Когда на Россию нападал враг, то народ поднимался на войну. Ваше же население предпочитает "косить", в том числе, скрываясь на территории "агрессора". Да и сами воины ВСУ частенько скрываются от войны у "агрессора", где их лечат, кормят...
А про выборы лидера - сколько % пришло на выборы??? 20-30% населения? Фотографии, где бюллетени лежат стопками в урнах видели? А последнее выступление лидера в Мариуполе? Мы тоже в 1996 году выбирали "сердцем"...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 12:28
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
... трансформировалась в украинский народ, прошедший крещение кровью, фактически в состоянии войны способный выбирать лидера в первом туре и демонстрирует готовность умереть за свою землю, что ей может угрожать?
Когда на Россию нападал враг, то народ поднимался на войну. Ваше же население предпочитает "косить", в том числе, скрываясь на территории "агрессора". Да и сами воины ВСУ частенько скрываются от войны у "агрессора", где их лечат, кормят...
А про выборы лидера - сколько % пришло на выборы??? 20-30% населения? Фотографии, где бюллетени лежат стопками в урнах видели? А последнее выступление лидера в Мариуполе? Мы тоже в 1996 году выбирали "сердцем"...
А можно вернуть Вас в историческую тему? Перечислите пожалуйста, за последние 400 лет, сколько раз "на Россию нападал враг" и сколько раз это образование по Вашей цепочке "Российская империя - СССР - Россия", нападало и вторгалось на чужие территории. И не забудьте, что в отечественную войну, на защиту поднимался и украинский народ, без которого вы якобы и так выиграли войну, а теперь и его войной достали. И спрогнозируйте, а если бы украинский народ не поднялся бы на защиту, чем бы все закончилось? Только все посчитайте и изложите здесь пожалуйста. А остальное, что написали - ну просто смешно, какой-то детский сад.
VVG
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 15:32
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
Склонен думать, что украинские реалии Вы воспринимаете предвзято плюс задачи самих ВСУ выглядят достаточно расплывчато. У меня сложилось мнение, что на данном этапе их задачей является не вытеснение, а втягивание сил противника в конфликт, то есть приоритет отдается союзническим интересам... Какою ценой нам это станет считать пока рано, но в одиночку хребет РФ нам не сломить.
Цитата:
Вы недооцениваете украинцев. Голосую умом же лет десять, то есть лет десять на выборы вообще не хожу и как только появилась достойная кандидатура с удовольствием выполнил свой гражданский долг и судя по результату я не одинок... А сердце есть и оно хочет Тягнибока, но кроме славян на Украине проживает значительная часть других народностей которые являются неотемлимой частью Украины и с мнением которых не считаться нельзя, это если по уму.
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Nanaly писал(а):
И спрогнозируйте, а если бы украинский народ не поднялся бы на защиту, чем бы все закончилось? Только все посчитайте и изложите здесь пожалуйста. А остальное, что написали - ну просто смешно, какой-то детский сад.
Уважаемая Nanaly, Вы требуете от нашего российского друга невозможного. Для того что бы прогнозировать, нужно иметь правильную картину мира, а Владимир Б1 не понимает происходящего вокруг, куда уж там моделировать...
Что до Вашего вопроса, склонен согласится с ВВХ, что Россия справилась бы с фашизмом и без Украины, только 7 млн погибших украинцев заместили бы таким же количеством убитых русских плюс к 14-ти... Для зрячих людей совершенно очевидно, что участь Гитлера была предрешена изначально, так же как и сегодня предрешено будущее Путина и России.
Stern Гость
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 16:26
Nanaly писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
А можно вернуть Вас в историческую тему? Перечислите пожалуйста, за последние 400 лет, сколько раз "на Россию нападал враг" и сколько раз это образование по Вашей цепочке "Российская империя - СССР - Россия", нападало и вторгалось на чужие территории. И не забудьте, что в отечественную войну, на защиту поднимался и украинский народ, без которого вы якобы и так выиграли войну, а теперь и его войной достали. И спрогнозируйте, а если бы украинский народ не поднялся бы на защиту, чем бы все закончилось? Только все посчитайте и изложите здесь пожалуйста. А остальное, что написали - ну просто смешно, какой-то детский сад.
По исторической теме. Прошу понять правильно. Я спрашиваю для того, чтобы знать самому.
А сколько раз за последние 400 лет нападал враг?
Nanaly
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 16:36
VVG писал(а):
Уважаемая Nanaly Что до Вашего вопроса, склонен согласится с ВВХ, что Россия справилась бы с фашизмом и без Украины, только 7 млн погибших украинцев заместили бы таким же количеством убитых русских плюс к 14-ти... Для зрячих людей совершенно очевидно, что участь Гитлера была предрешена изначально, так же как и сегодня предрешено будущее Путина и России.
Тему ВОВ досконально не изучала, может быть кроме боев на Курской дуге, поэтому ничего не могу сказать. Было 4 Украинских фронта. С Вашими выводами относительно россии согласна полностью. А вот В отношении Украины, не знаю. Почти в каждой семье погибло не по одному человеку.Эти 7 миллионов - работоспособные мужчины и, конечно женщины среди них, многое могли сделать для восстановления и подъема республики. Тут уж как сказать.............многое могло быть иначе. Возможно..........Но история не имеет сослагательного наклонения. Здесь путин совершенно не прав.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 17:26
Nanaly
Для меня Российская империя не делилась на национальности. Так же как и во время СССР. Для меня вообще дико, что Вы делите погибших/защитников и т.д. на русских, украинцев. Сильно подозреваю, что лет 10 назад Вы думали также. Есть хорошая китайская пословица: "хочешь победить врага - воспитай его детей". Вот вас и воспитывали в духе национализма, отрицания своей истории. Настоящей, а не той, что написана в последние годы и существует только на Украине.
VVG
Вы сами то верите в Вашу версию событий? То есть население массово косит от защиты отечества во имя исполнения союзнического долга??? А военнослужащие ВСУ переходят на территорию России что бы сожрать как можно больше продуктов (уничтожение продуктовых запасов), а так же нахаляву подлечиться (меньше медикаментов агрессору!)?!!! Оооо... Таких изощренных методов мне не понять Пожалуй я молча буду наблюдать.
VVG
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 17:36
Nanaly А вот В отношении Украины, не знаю. Почти в каждой семье погибло не по одному человеку.Эти 7 миллионов - работоспособные мужчины и, конечно женщины среди них, многое могли сделать для восстановления и подъема республики. Тут уж как сказать.............многое могло быть иначе. Возможно.....
В каждой семье по разному, но в моей на уровне двоюродных бабушек и дедушек с их родителями, Голодомор 30-х выдался более суровым испытанием: было умерщвлено голодом до 40% родни, где то порядка 12-15 человек, то есть из оставшихся двое убитых и двое покалеченных в ВМВ уже меркнут на фоне предыдущих цифр.
Nanaly Здесь путин совершенно не прав.
Отморозок, в полном смысле этого слова.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 17:41
Nanaly писал(а):
А остальное, что написали - ну просто смешно, какой-то детский сад.
VVG писал(а):
Для того что бы прогнозировать, нужно иметь правильную картину мира, а Владимир Б1 не понимает происходящего вокруг, куда уж там моделировать...
Да уж, 100%... и не только не понимает, но даже и не воспринимает происходящее (и происходившее постоянно и недавно) именно что непосредственно вокруг него.
И на 44 года такие... ну, взгляды... как-то не тянут.
Скорее тянут, как у классика из СССР, на
Цитата:
...Год тюрьмы, три года всеобуча...
Ну извините, коллеги, чисто ассоциативно сорвалось. Очень уж созвучно уровню мыслей и доводов...
Ладно, будем считать мне оправданием , что классик-то - хороший...
В общем, совсем нецікаво. Коллега Nanaly, ну, можно, конечно, анализ продолжать... результат в данном случае по итогу, боюсь, придется считать ничтожным.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Вс, 14 Сен 2014 17:45
Владимир Б1 Пожалуй я молча буду наблюдать.
Это правильно, потому как обсуждать чьи то больные фантазии нет ни какого желания.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме