Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен 2014 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Владимир Б1
Пожалуй я молча буду наблюдать.

Это правильно, потому как обсуждать чьи то больные фантазии нет ни какого желания. Wink
Эххх, коллега VVG...
Не сдержит же человек слова, чует моё сердце... К сожалению. Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен 2014 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
По исторической теме. Прошу понять правильно. Я спрашиваю для того, чтобы знать самому.
А сколько раз за последние 400 лет нападал враг?

Так Владимир Б1 сам поднял этот вопрос, наверное он и знает лучше всех, ждем ответа

Владимир Б1 писал(а):
NanalyДля меня Российская империя не делилась на национальности. Так же как и во время СССР. Для меня вообще дико, что Вы делите погибших/защитников и т.д. на русских, украинцев. Сильно подозреваю, что лет 10 назад Вы думали также. Есть хорошая китайская пословица: "хочешь победить врага - воспитай его детей". Вот вас и воспитывали в духе национализма, отрицания своей истории. Настоящей, а не той, что написана в последние годы и существует только на Украине.

Владимир Б1 писал(а):
Пожалуй я молча буду наблюдать.

Вам задан был простой вопрос на Ваш пост, Вы опять перешли на личности, занялись чужим воспитанием и увильнули от ответа. Вы уж молча наблюдайте, это у Вас лучше получается.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен 2014 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Stern писал(а):
По исторической теме. Прошу понять правильно. Я спрашиваю для того, чтобы знать самому.

Так Владимир Б1 сам поднял этот вопрос, наверное он и знает лучше всех, ждем ответа...

О нападениях врага за последние 400 лет сказали лично Вы. И больше никто. Я думал, что Вам известно. Видимо нет. Жаль.
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен 2014 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Цитата:
И на 44 года такие... ну, взгляды... как-то не тянут.

Кисель тв в голове, даже не знаешь кого винить: самого человека или политиканов, что так уродуют психику людей... Мне еще показалось камраду для связки мыслей не хватает матерных слов! Very Happy
Ну то такое.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен 2014 23:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бывали времена, когда Украина просила Россию о защите от Европы, теперь просит Европу о защите от России. Возможно, что времена, когда будут Украину о защите просить, у нас ещё впереди. А пока Украина среди просящих. И это факт. Может поэтому нам так обидно и горько.
На северо-американских индейцев враги напали один раз. Израиль на протяжении современного периода существования подвергался нападению множество раз. На некоторые страны и народы вообще никто никогда не нападал.
Вот сегодня сообщили о "беспрецендентном случае в истории Украины" (дословно). Задним числом скорректированы результаты тендеров уже проведенных государственной структурой. На 258 млн. Это нападение врагов или милый розыгрыш друзей? А что у нас происходит с оценкой? А если бы спросить цитируемого Вами Т. Г. Шевченко: - Поляки для Украины друзья? А они сейчас помогают чем могут.

И всё это исторические факты. Я считаю, что рассматривать их нужно в контексте того, что происходит в мире.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 06:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега Nanaly... каково? Very Happy

Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
Nanaly писал(а):
Stern писал(а):

Так Владимир Б1 сам поднял этот вопрос, наверное он и знает лучше всех, ждем ответа...

О нападениях врага за последние 400 лет сказали лично Вы. И больше никто. Я думал, что Вам известно. Видимо нет. Жаль.

Уважаемый Stern, тему нападений поднял Владимир Б1, вот я и попросила его эту тему раскрыть. Он увильнул от ответа. Мне конечно известно, но ликбез здесь я устраивать не буду, слишком много страниц получится. Можете прочитать вот эту статью
http://maxpark.com/user/1330679642/content/1653021

И еще аберите в гугле "Сколько раз россия нападала на другие страны"э Информации масса, исторических исследований, не меньше. Можете сами профильтровать, где правда, а где вымысел.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Уважаемый Stern, тему нападений поднял Владимир Б1, вот я и попросила его эту тему раскрыть. Он увильнул от ответа.
Ну да... И Ваш вопрос, коллега Nanaly, о 400 годах, в чрезвычайно знакомой форме Gorets No. Laughing , был повернут таким образом, что Вы типо обязаны на него и отвечать.
Покамест ничто не ново...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern Когда упоминают нападение на северо-американских индейцев, мне всегда вспоминается трехсотлетнее спаивание населения Чукотки, Ямало-ненецкого, Ханты-мансйского округов и обмен добытой ими "мягкой рухляди" на бусы и зеркальца. Давайте уж справедливо подходить.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Stern Когда упоминают нападение на северо-американских индейцев, мне всегда вспоминается трехсотлетнее спаивание населения Чукотки, Ямало-ненецкого, Ханты-мансйского округов и обмен добытой ими "мягкой рухляди" на бусы и зеркальца. Давайте уж справедливо подходить.

Я не о том говорил. Про индейцев к слову пришлось. Ни об индейцах, ни о народах Севера я вообще никогда не вспоминаю. Каюсь, но даже в голову не приходит мысль об их непростой, и даже трагической судьбе.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 17:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
Я не о том говорил. Про индейцев к слову пришлось. Ни об индейцах, ни о народах Севера я вообще никогда не вспоминаю. Каюсь, но даже в голову не приходит мысль об их непростой, и даже трагической судьбе.

Действительно судьба трагическая, все, что приходилось о них читать, повергает в тоску и ужас. Даже и в советское время, как ни старались им помочь. Хотя, есть и такое

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=92136
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен 2014 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Stern писал(а):

Действительно судьба трагическая, все, что приходилось о них читать, повергает в тоску и ужас. Даже и в советское время, как ни старались им помочь. Хотя, есть и такое

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=92136

Вот оно что. Ну и хорошо всё то, что хорошо заканчивается. Правильной, значит дорогой пошли. Пускай Маин и Великий Маниту хранят их в пути.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен 2014 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Случайно попалось:

http://www.agitclub.ru/hist/1917fevr/gallery1.htm

http://www.agitclub.ru/hist/1917fevr/gallery2.htm
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Сен 2014 00:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://pereveslo.org.ua/index.php/suspilstvo/item/15293-istorychne-pravo-rosiyi.html
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Сен 2014 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://vsviti.com.ua/wp-content/uploads/2014/04/kyivstar_vkraina_1681.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема