а вы точно оценщик, где учились?
какие у вас специализации открыты, может вам это нельзя оценивать?
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 12:31
у меня открыта 1.1.
я не оценщик, мужу помогаю оценивать, он оценщик, но он тоже не знает как это оценить затратным методом. Про смету я уже поняла, но ее, к сожалению, нет. Я никогда не пользовалась затратным методом просто...Мне нужно оценить только помещения, землю оценивать не надо.
http://upvs.kwinto.ru/interpr.php?link=_1111113.htm
это точно можно использовать в оценке?????
нужно
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dginsy писал(а):
Мне нужно оценить только помещения, землю оценивать не надо.
А Ви не оцінюєте землю, Ви оцінюєте право користування нею під будівлею, що передбачає собою витратний підхід.
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 12:40
edgar_po
мне уже некоторые оценщики сбросили свои отчеты подобные по затратному методу, но там такого, как у меня нет.
Как мне посчитать стоимость права пользования землей, для вычисления остаточной стоимости замещения, если оценить нужно только дом "Гончарна піч", который размещен на огромном участке земли, на котором размещен целый комплекс?
И износ..., если это нежилой дом.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dob
Опять спасибо
Хоть про землю поняла
edgar_po
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 13:25
dginsy писал(а):
я не оценщик, мужу помогаю оценивать, он оценщик, но он тоже не знает как это оценить затратным методом.
а где муж учился? затратка - это самый простой способ оценки, так как не надо изучать рынок, искать аналоги, применять коэффициенты. Это как в математике таблица умножения 2*3*1,05*21,98 и т.д., а вы говорите, что муж не знает как оценить по затратке. Такие заявления дают основания, лично мне, подвергнуть сомнениям принадлежность вашу и мужа к оценщикам, а не к каким-нибудь ПО-цам или риэлторам-псевдооценщикам, которые могут только квартиры по интернетам считать. Извините, если это не так, но помочь в вашем вопросе может годичная стажировка у порядочного оценщика. Удачи.
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 13:56
edgar_po
во так и ответили бы, раз все так просто
IrenaL
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:09
dginsy писал(а):
по рішенню суду Громадський будинок "Музейний комплекс" за адресою вул. Дмитрівська №1.
це узаконене самочинне будівництво і в рішенні написано, що всі будівлі, що споруджені за адресою Дмитрівська №1 належать власнику.
В техпаспорті роз"яснюєтья, що належить до Громадської будівлі "Музейний комплекс" за адресою Дмитрівська 1:
Дмитрівська 1 (И) - майстерня "Гончарна піч"
Дмитрівська 1(Ц) - церква.
Прочитав Вашим "метания" на нескольких ветках по поводу подходов оценки, рекомендую начать все сначала, т.е. ответить на простые вопросы, заданные GreyHorse:
1. Для чего Вы проводите оценку, т..е. определиться с целью оценки
2. Кто является собственником объекта?
3. Не является ли Ваш объект памяткой культурного наследия?
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:39
IrenaL
1. для целей бухгалтерского учета
2. собственник - юр. лицо.
3. не является.
Nanaly
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:41
Обратите внимание на название темы "Оценка нежилого помещения затратным МЕТОДОМ" Вопросы есть? У всех оценщиков уже несколько лет, автоматом проходит "ПОДХОДОМ".
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:43
Nanaly
извините, затратным подходом правильно.
IrenaL
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:48
Дальше, проводим анализ НЭИ
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:51
Nanaly
вопросы есть:
1. не знаю, как рассчитать физ. износ.
2. не знаю, как рассчитать стоимость права пользования землей.
Земля в аренде.
відновну вартість уже знаю как посчитать, спасибо Добу
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
IrenaL
нэи чего?? дома "Гончарна піч", предназначение которого - бесплатная демонстрация ремесла посетителям отеля??
не понимаю...аналогов использования такой недвижимости я не найду, анализ стоимости аренды вообще не уместен.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:58
Цитата:
у меня открыта 1.1.
Стесняюсь спросить, а вы же проходили стажировку где-то?
dginsy
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 15:02
zanoza
формально. Ну к чему эти вопросы, я же сразу призналась, что не знаю, как оценить с помощью затратного подхода, не умею и никогда не видела. Ну помогите, а ..??
IrenaL
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 15:05
dginsy писал(а):
IrenaL
нэи чего?? дома "Гончарна піч", предназначение которого - бесплатная демонстрация ремесла посетителям отеля??
не понимаю...аналогов использования такой недвижимости я не найду, анализ стоимости аренды вообще не уместен.
Простите, Вы так мало знаете, но так умничаете...
У Вас в оценке находится комплекс зданий, обращаю внимание - комплекс (даже если этих зданий 2 и забор с замощением). Каждое здание , сооружение в этом комплексе имеет свое функциональное назначение, а также перспективное использование. Есть здания, которые полифункциональны и могут быть потом использованы как доходная недвижимость, а есть здания (и сооружения) назначение которых не может быть изменено. Все это нужно Вам осмыслить в процессе НЭИ. Кроме того, и это самое важное - местоположение комплекса. А что касается анализа состояния рынка недвижимости в районе расположения объекта оценки - так это даже не обсуждается ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме