"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки" - вот такой у нее девиз..
Ну и как тут быть?
Вот и говорю - нужен Закон про риелторство..
Ну, это только один из доводов...
Уже есть Закон о дорожном движении. Говорят, хороший закон. Как это повлияло на дорожное движение?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 05:45
work писал(а):
Вы не совсем правы, коллега.
Как обычно. И, как обычно, это лежит на поверхности и легкозаметно, если не отвлекаться на "словесные" такие "завитушки" говорящего...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 08:10
Reff писал(а):
И у нас одна такая профура в городе куролесит - ее все оценщики местные на фиг послали, как аферистку - так она с ПОЦевскими работала, а теперь с Аргументом свзязалась ..
"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки" - вот такой у нее девиз..
Ну и как тут быть?
Я просто удивляюсь! Сначала сами пишете. что есть ОДНА такая "профура", а потом рассказываете, что из-за нее ОДНОЙ нужно переворачивать весь рынок... Я даже не буду спрашивать, что даст или может дать "закон о риэлторстве"... Вы слишком не в курсе, чтобы ответить на подобный вопрос: это видно по Вашим сообщениям. Хотя, чтоб Вы не обижались на мое мнение, давайте попробуем уточнить: поскольку я читал все существующие законопроекты (их было два) о риэлторской деятельности, спрошу у Вас, где и в каком месте там есть хотя бы одно словечко, защищающее от того, чтобы один человек, например директор или собственник агентства, получил свидетельство, а под его свидетельством работала сотня тех же самых агентов, которые работают сейчас? Т.е., что меняется, кроме необходимости одному представителю агентства выкинуть кучу бабок и потратить кучу времени на получение свидетельства?
Reff
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 08:30
Stern писал(а):
Уже есть Закон о дорожном движении. Говорят, хороший закон. Как это повлияло на дорожное движение?
... и шо, можна ездить без прав?
Gorets11 писал(а):
Я просто удивляюсь!
.. так я тоже удивляюсь, что некоторым лишь бы поспорить.. Хоть палец ему покажи.. Значит, пусть будет всеобщий бардак.
И можно доказывать, что угодно...
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Ну и как тут быть?
А я считаю, не нужен никакой закон о риэлтовстве. Это не наши проблемы. А вот ФДМУ через регистрационный сайт контролировать кв. метры тоесть цены и по каждому конкретному случаю занижения разбираться, не помешало бы.
av010.gif
_________________ Не осуждайте и не будете осуждены...
privet
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 09:53
Grey Horse писал(а):
...
И, по моему глубокому убеждению - даже за оценку квартиры сейчас брать 200 - 300 грн. - это самонеуважение и работа себе в убыток. Которая ни к чему хорошему не приводит.
Год назад за оценку квартиры брали 400 грн. - да, хорошо, сцепив зубы. ...
сказано конечно все хорошо, вот пример парунедельной давности, вообщем обращалось ко мне пару человек для оценки квартир (наследство), я назвал им сумму 400грн за объект, сказали все хорошо, завтра подъем, но тут они пропадать начали, подумал я мало ли какие-то могут быть проблемы у людей, спустя неделю еду я в маршрутке и слышу за спиной разговор мол.человека по телефону "...Ты слышал мол уже отменили GRV231 и теперь могут все работать оценщики...нет, землю я не оценивую, только по недвижке.... цена ? всё по 300грн..." вот тут я и понял куда клиенты пропадают мои...
Stern Гость
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 10:25
Reff писал(а):
Stern писал(а):
... и шо, можна ездить без прав?
Gorets11 писал(а):
Я просто удивляюсь!
.. так я тоже удивляюсь, что некоторым лишь бы поспорить.. Хоть палец ему покажи.. Значит, пусть будет всеобщий бардак.
Вы имели ввиду про "ездить" или про "предъявите документы"?
Я тоже с Вами поспорю, покажите и мне палец. Вы действительно думаете, что, как Вы сказали, оценщики "рисуют что угодно то (что риелторы шепнут)" что "всеобщий бардак" из-за того что нет соответствующего закона?
Я бы предложил срочно принять "Закон о всеобщем бардаке", и урегулировать наконец-то сразу всё.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 14:15
Reff писал(а):
А стремление спорить в чем именно Вы увидели? В том, что я предложил Вам указать в каких именно статьях законопроектов содержалась норма, запрещающая использовать, так сказать, "помощников риэлтора"?
Неужели так сложно оглянуться вокруг? Посмотрите на оценщиков, когда под одним Сертификатом, выданным на одно КС работают десятки "помощников оценщика"... Посмотрите на адвокатов, где под одно удостоверение адвоката работают десятки "помощников"... Посмотрите на нотариат, где у каждого второго нотариуса есть помощник, который, собственно, и выполняет всю работу, кроме подписи... Посмотрите на суды, где вообще иногда складывается впечатление, что решения выносит не тот человек, который "судья", а тот, который "помощник судьи"... И ведь во всех перечисленных мною случаях присутствуют специальные законы, регламентирующие данный вид деятельности... Именно по этой причине я и утверждаю, что закон ничего не изменит! И порядка никакого не наведет.
А вообще-то, предложение привести конкретные факты вряд ли можно рассматривать, как "стремление спорить"... Такое стремление наблюдается, скорее, у того, кто всячески избегает ориентиров на факты...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 19:41
Да, коллега Reff, даже нет смысла как бы спорить и дискутировать с профессионалами(-лом) . Тем более - ни о чем, да.
Хорошо, хоть в 2 голоса высказывается одинаковая позиция. А то, говорят (не я, естественно - люди, у меня - другой опыт), что плюрализм в одной голове - это попахивает шизофренией...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Reff
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 20:32
Gorets11 писал(а):
Посмотрите на оценщиков, когда под одним Сертификатом, выданным на одно КС работают десятки "помощников оценщика"... Посмотрите на адвокатов, где под одно удостоверение адвоката работают десятки "помощников"... Посмотрите на нотариат, где у каждого второго нотариуса есть помощник, который, собственно, и выполняет всю работу, кроме подписи... Посмотрите на суды
... Ну вот посмотрел... Где помощники (нотариуса, судьи, оценщика) ставят свои подписи? Кто несет ответственность?
Вот и риелторы тоже - нигде ни подписи и никакой ответственности.. А сколько кидалова в этой сфере ?
Но некоторые "филологи от оценки" считают - Закон не нужен, он ничего не изменит и т.д.. А как нужно тогда???
А то каждый спич - о том "как космические корабли бороздят просторы ..."
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
work
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 22:08
Gorets11 писал(а):
Согласен, есть и такие. Но давайте смотреть на вещи реально: их на рынке единицы... К тому же, из этой небольшой группы риэлторов логично вычесть тех, которые "ГРАМОТНЫЕ риэлторы". Ведь эти понимают, что при подобных операциях очень часто им самим выгоднее указать в договоре купли-продажи реальную цену, чем гнаться за выгодой в 1-2 тысячи гривень... Во всяком случае, я сужу по Харькову...
Смотреть на вещи реально?
Ок. Рассмотрим 2 варианта:
1. Продавец продает свое имущество сам;
2. Продавец продает свое имущество с помощью кого-то.
В первом случае продавец в нашей стране очень обучен, и склонен считать на бумаге свои доходы/расходы, особенно при расставании с своим имуществом. Практика показывает что продавец ориентируется в рынке, подготовлен, и за частую рассчитывает на определенные расходы. И как раз в этой ситуации первый вопрос оценщику - во сколько оцените ...? а второй вопрос - за сколько вы составите отчет?
Ведь априори нет глупых людей/честных, или скажем так, честных - мизер. И когда стоит вопрос оплаты налогов то им важен как раз результат.
Вторая ситуация аналогична первой, однако разница только в степени владения информации риэлторами и постановка задачи оценщику. И я сомневаюсь что Вам, коллега, не предлагали оценить что-либо дешевле отталкиваясь от реальной стоимости.
И тут вариантов развития несколько: пояснить что это абсурд, послать в лес, искать выход путем переговоров и т.д.
И явление массовое, а не одиночное. Разница только в уровне занижения/завышения стоимости. Поцы делали за доп.оплату разницу и 50% и 100% от рыночной.
Согласен, есть и такие. Но давайте смотреть на вещи реально: их на рынке единицы... К тому же, из этой небольшой группы риэлторов логично вычесть тех, которые "ГРАМОТНЫЕ риэлторы". Ведь эти понимают, что при подобных операциях очень часто им самим выгоднее указать в договоре купли-продажи реальную цену, чем гнаться за выгодой в 1-2 тысячи гривень... Во всяком случае, я сужу по Харькову...
В первом случае продавец в нашей стране очень обучен, и склонен считать на бумаге свои доходы/расходы, особенно при расставании с своим имуществом. Практика показывает что продавец ориентируется в рынке, подготовлен, и за частую рассчитывает на определенные расходы. И как раз в этой ситуации первый вопрос оценщику - во сколько оцените ...? а второй вопрос - за сколько вы составите отчет?
Ведь априори нет глупых людей/честных, или скажем так, честных - мизер. И когда стоит вопрос оплаты налогов то им важен как раз результат.
Вторая ситуация аналогична первой, однако разница только в степени владения информации риэлторами и постановка задачи оценщику. И я сомневаюсь что Вам, коллега, не предлагали оценить что-либо дешевле отталкиваясь от реальной стоимости.
И тут вариантов развития несколько: пояснить что это абсурд, послать в лес, искать выход путем переговоров и т.д.
И явление массовое, а не одиночное. Разница только в уровне занижения/завышения стоимости. Поцы делали за доп.оплату разницу и 50% и 100% от рыночной.
Одна мелкая деталь, которая конечно мало что значит. Но всё же.
В 1-м пункте: "Продавец продаёт своё имущество сам".
Разрешите поинтересоваться, кому Продавец продаёт? Если Покупателю, то где он его встретил? И почему Вы утверждаете, что собственник недвижимости "... в нашей стране очень обучен, и склонен считать на бумаге свои доходы/расходы, особенно при расставании с своим имуществом. Практика показывает что продавец ориентируется в рынке, подготовлен, и за частую рассчитывает на определенные расходы..." ? Есть какие-то предпосылки так считать?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 17 Сен 2014 22:43
Reff писал(а):
... Ну вот посмотрел... Где помощники (нотариуса, судьи, оценщика) ставят свои подписи? Кто несет ответственность?
Или Вы не поняли, что я написал, или я не понял, с чего Вы решили, что закон о риэлторской деятельности наведет какой-то порядок...
Reff писал(а):
Вот и риелторы тоже - нигде ни подписи и никакой ответственности.. А сколько кидалова в этой сфере ?
Во-первых, риэлторы никаких подписей не ставят по той простой причине, что они просто ПОСРЕДНИКИ и не имеют никакого отношения к имуществу, информацию о котором продают клиентам... Во-вторых, мошенничества (именно так трактуется то, что Вы назвали "кидаловом") присутствует в совершенно всех сферах коммерческой деятельности... И присутствует там это независимо от наличия / отсутствия профильного закона...
Reff писал(а):
Но некоторые "филологи от оценки" считают - Закон не нужен, он ничего не изменит и т.д.. А как нужно тогда???
А то каждый спич - о том "как космические корабли бороздят просторы ..."
Просто оценочная деятельность и риэлторская - два совершенно разных вида деятельности. Поэтому, думаю, рассуждать о необходимости профильного закона для риэлторов, нефтяников, врачей, строителей - на мой взгляд, совершенно не дело тех, кто в этом не ориентируется, поскольку работает в сфере оценки...
Добавлено спустя 15 минут:
work писал(а):
Поскольку мы "рассматриваем варианты", можно уточнить, что именно Вы вкладываете в понятие "Продавец продает свое имущество с помощью кого-то"? Кто ставит подпись под договором купли-продажи в первом случае и кто во втором?
Спрашиваю потому, что без конкретизации данного момента - все остальные рассуждения бестолковы по своей сути...
work писал(а):
Судя по тому, в каком направлении развивается Ваша мысль, Вы не поверите моему ответу... Но я попробую: такие предложения поступают регулярно! НО!!! Ни одного такого предложения от риэлторов - не припоминаю. От непосредственно заказчиков - было, от нотариусов - чуть не каждый второй раз, а от риэлторов - нет. И я вполне понимаю, почему именно так: подавляющее большинство сделок через риэлторов оформляется по РЕАЛЬНОЙ стоимости! Поэтому, даже если я оценю домик на Шатиловке (некий аналог киевской Конча-Заспы) в 100 гривень, это не принесет НИКОМУ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ! Потому, что все платежи платятся с БОЛЬШЕЙ суммы. Поэтому риэлторы ставят, как правило, одно условие: скорость составления отчета. Остальное их не волнует.
И в случае с заказчиками все ясно: большинство из них слабо осведомлены о возможных нюансах и последствиях, поэтому считают, что им лучше сэкономить. Более того, как правило, без риэлторов сделки и происходят именно в ситуациях, когда люди либо крайне ограничены в средствах, либо просто прижимистые... Вот они и начинают "выворачивать руки": сделай мне дешевле, чтоб я мало заплатил... И нотариусы им в этом, как ни странно, активно помогают.
work писал(а):
И явление массовое, а не одиночное.
По этому поводу - совершенно не возражаю. Более того, я описал выше даже мотивацию подобных предложений... И о том, что это явление "одиночное" - я не говорил.
muxomor
Добавлено:
Чт, 18 Сен 2014 08:36
work, не докажете тут ничего )) Я весной пытался поднять тему о том, что 8 из 10 занижают, так меня быстро зашикали. Такой уж видимо фен-шуй, но тут все исключительно с руками, "які нічого не крали": "Нет такого! Не может такого быть, ведь Фонд и СРО всех таких оценщиков наказывают!.."
На простые вопросы получал что-то вроде: а ты докажи, что умысел был... а докажи какая цена объективная должна быть...
Это хорошо что "мартышек" отменили - сам праздную. Но теперь все вернутся спокойно как раньше:
- Алло, Дима, мы двушку за полтора продаем, во сколько оценишь? В лям двести??! Да ну - даже вот Олег готов гарантированно в лям вписаться... Но нам нужно не больше чем восемьсот, понимаешь?.. Укатали продавца все комиссии по сделке оплатить, ну он экономит... Ну не ломайся, заплатит тебе сверху 200 гривен, ну как обычно...
Цитата:
И почему Вы утверждаете, что собственник недвижимости "... в нашей стране очень обучен, и склонен считать на бумаге свои доходы/расходы, особенно при расставании с своим имуществом. Практика показывает что продавец ориентируется в рынке, подготовлен, и за частую рассчитывает на определенные расходы..." ? Есть какие-то предпосылки так считать?
рыдаю...
конечно нет предпосылок!! Вот к нам в агентство так и прут продавцы и все как один говорят: "Продайте мне квартиру, мне все равно за сколько... нихочу ничего слышать... не забивайте мне голову цифрами... вот вам ключи, где мне подписать и я пойду..." И мы сидим такие, наугад цифры придумываем и объявления выставляем.
Ну да - это как же ж пенсионерке с Дарницы без оценщика разобраться - сколько ж ее двушка стоит...
Последний раз редактировалось: muxomor (Чт, 18 Сен 2014 08:47), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме