200-300 грн за отчет -реально при вале и работе "под черным фагом"
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nanaly
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 09:56
Grey Horse писал(а):
И главное - мой вопрос остается без ответа, вот об этом:
Grey Horse писал(а):
За год - 140 мелких работ (квартиры) и 15 крупных, дающих 60% валового дохода, друг на друга не похожих
- ни по сложности выполнения,
- ни по стоимости Договора,
- ни по срокам выполнения,
- ни по требующейся квалификации,
- ни по сложности сдачи и защиты;
Уважаемая коллега Grey Horse, мы ведем дискуссию по поводу стоимости работ по оценке квартир. Если 60% из общего объема, составляют крупные работы, то 40%: - квартиры, вот по ним и считаем. А нормативы по статьям затрат и пример с ДСТУ, это просто вспомогательная информаия, чтобы более точно можно было подкорректировать полученный результат - 40% затрат, для одного объекта - квартиры.Крупные заказы, это договорная цена, и здесь можно не рассматривать.
Grey Horse писал(а):
Давайте вспомним, что плановые калькуляции формируются на год на производствах, исходя из какого-то ожидаемого объема заказов в натуральном виде по номенклатуре.
В случае оценочной деятельности не берусь предсказать не только "штуки заказов", но даже их номенклатуру, а это очень важно.
А ретроспективные калькуляции... даже не понимаю, кому они нужны
На предприятиях рассчитывается фактическая себестоимость по структуре и фактическим затратам по предыдущим периодам. Плановая калькуляции рассчитываются на основе фактических с учетом плановых показателей по статьям затрат и объемам производства на планируемый период.
Grey Horse писал(а):
Я пытаюсь размышлять о том, в каком разрезе ее можно корректно и убедительно решить.
Я прихожу к такому же мнению. Собственно, для чего эти расчеты здесь нужны? И какую задачу мы хотим решить в итоге? На мой взгляд, если речь идет о демпинге, то необходимо ориентироваться на какой-то минимальный показатель и всем подать свои предложения в УТО. Gorets11 в своих расчетах высказал простую дельную мысль, а мы пытаемся все усложнить. Понятно, что в центральных городах стоимость может быть выше, там выше затраты, но в небольших городах, меньше работ, и это тоже надо учесть. Как-то так.
P.S. Хочу заметить, что при всем вышеизложенном, стоимость, которую "озвучил" Gorets11 , считаю заниженной. Ошибка в объемах работ, их столько не будет НИКОГДА. Надо смотреть реально на вещи.
Последний раз редактировалось: Nanaly (Пн, 22 Сен 2014 10:18), всего редактировалось 1 раз
Шеф0568
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 10:03
Все таки с прфессиональной точки зрения лучше прежде всего не вступать в сделку с совестью!!!
По иным рисовальщикам так думают обо всех, к сожалению. И на этом сыграли устроители СХЕМЫ
Ausser
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 10:55
Вчора дивився інтерв'ю представника посльської нотаріальної палати, тема - вартість послуг нотаріуса, і от він сказав таке - оскільки нотаріальні послуги це публічні послуги, то у них встановлено максимальну вартість послуги, у мінімумі не має обмежень (цікава деталь, якою у них не користуються люди, бо не знають очевидно, але якщо громадаянин бажає, може звернутись до суду і держава оплатить публічні послуги нотаріуса).
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 12:55
СИМа писал(а):
Gorets11, а где Вы увидели 44 работы в месяц?
Я их не увидел... Я их рассчитал...
Gorets11 писал(а):
Начинаем считать с того, что определяем максимальное количество отчетов, которое оценщик в состоянии выполнить КАЧЕСТВЕННО в течение одного 8-часового рабочего дня.
Отдельно отмечу слово "максимальное"... А далее - все описано не предыдущей странице.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Nanaly писал(а):
P.S. Хочу заметить, что при всем вышеизложенном, стоимость, которую "озвучил" Gorets11 , считаю заниженной. Ошибка в объемах работ, их столько не будет НИКОГДА. Надо смотреть реально на вещи.
Nanaly, прошу Вас,перечитайте мое сообщение на предыдущей странице еще раз!
Видимо, тут не принято читать сообщения внимательно, поэтому поясню: я рассчитал СЕБЕСТОИМОСТЬ одного отчета при условии, что оценщик постоянно работает с нагрузкой, близкой к максимально физически возможной. Получилось, что при объеме заказов в 44 отчета на одного оценщика, себестоимость каждого отчета составляет более 290 грн. Соответственно, если владелец фирмы-СОД хочет еще и прибыль от своей фирмы получать - то нужно либо поднимать цену выше 300грн, либо увеличивать объем более 44 отчетов на одного оценщика в месяц (в этом случае постоянные затраты будут уменьшаться пропорционально возросшему количеству заказов уменьшая себестоимость каждого отчета).
Поскольку таких объемов, как 44 отчета в месяц на одного оценщика, практически не существует (за очень редким исключением), то совершенно не понятно, как сводят концы с концами те, кто делает отчеты по 300 грн....
Nanaly
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:29
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Nanaly, прошу Вас,перечитайте мое сообщение на предыдущей странице еще раз!
Видимо, тут не принято читать сообщения внимательно, поэтому поясню: я рассчитал СЕБЕСТОИМОСТЬ одного отчета при условии, что оценщик постоянно работает с нагрузкой, близкой к максимально физически возможной. Получилось, что при объеме заказов в 44 отчета на одного оценщика, себестоимость каждого отчета составляет более 290 грн. Соответственно, если владелец фирмы-СОД хочет еще и прибыль от своей фирмы получать - то нужно либо поднимать цену выше 300грн, либо увеличивать объем более 44 отчетов на одного оценщика в месяц (в этом случае постоянные затраты будут уменьшаться пропорционально возросшему количеству заказов уменьшая себестоимость каждого отчета).
Поскольку таких объемов, как 44 отчета в месяц на одного оценщика, практически не существует (за очень редким исключением), то совершенно не понятно, как сводят концы с концами те, кто делает отчеты по 300 грн....
Gorets11 Внимательно прочитала, и порадовалась за Вас, что Вы упростили задачу. Но с объемом работ не согласна, что Вы и сами подтвердили - "Поскольку таких объемов, как 44 отчета в месяц на одного оценщика, практически не существует". Вот-вот, выходит, что тот, кто делает за 300 и ниже, пусть и пояснит, как у них это получается? Или здесь таких нет?
СИМа
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:38
Ну чтобы рассчитать количество работ на одного оценщика надо бы провести хронометраж рабочего времени и поэтапно. С трудом мне верится в 2 работы по Харькову..
Вы озвучите должностные обязанности секретаря и оценщика - Ваш пример из 2-х чел.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Последний раз редактировалось: СИМа (Пн, 22 Сен 2014 13:40), всего редактировалось 1 раз
rozon
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:40
Gorets11 писал(а):
Начинаем считать с того, что определяем максимальное количество отчетов, которое оценщик в состоянии выполнить КАЧЕСТВЕННО в течение одного 8-часового рабочего дня. ... По собственному опыту скажу, что мне не удавалось сделать нормальный отчет менее, чем за 2 часа...Таким образом, если отталкиваться от моей продуктивности, то более 4-х отчетов в рабочий день ...
очевидно КАЧЕСТВЕННО за 2 часа предполагает в т.ч. с выездом на место , и тут здоровьем пренебрегать нельзя,лучше сделать корректировку в расчет на количество в день ...
СИМа
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:43
Если оценщик просто сидит, а секретарь решает все организационные вопросы и выезжает... тогда 2 и будет. Только, если бы у Горца было 2 отчета в день - времени бы на ОКНО не было или после работы поздно вечером на 15 мин.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:43
Nanaly писал(а):
Но с объемом работ не согласна
Не согласны в каком смысле? В том, что для расчетов нужно было брать максимально возможное количество (88 в месяц)? Или в чем не согласны?
Я ведь подчеркнул, что это РАСЧЕТЫ! Я нигде ни словом не обмолвился, что 88 или 44 отчета в месяц - реальная и типичная для оценщиков загрузка! Я действовал по принципу работы станка (простите мне такое сравнение ): ведь когда станок по своим техническим характеристикам способен производить, например, 100 деталей, это ведь не означает, что при расчете нагрузки на этот станок нужно считать максимально возможную загрузку: ни один станок не работает в режиме "24 часа в сутки / 7 дней в неделю"... Естественно, нужно делать скидку на какие-то простои... Так и здесь, работу оценщика по квартирам я сравнил с работой станка...
СИМа
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 13:45
Что-то мне напомнило планирование в СССР - не реальные объемы, а пальцем в небо.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Среднее количество работ можно посчитать (среднепотолочное) имея инфу нотариальных действий по Украине за определенный период и количество работающих оценщиков в этот период по 1.1
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Какой у Вас станок? Вы только по транспорту потеряете на 2-х объектах 3 часа.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Grey Horse писал(а):
Nanaly писал(а):
Повышение квалификации - административные расходы, весь перечень затрат, относимых на себестоимость изложен в законе "Про оподаткування прибутку підприємств" від 28.12.1994 № 334/94-ВР
Ну, тогда уже по налоговому учету лучше пользоваться Налоговым кодексом, Ст. 138...
Nanaly писал(а):
Проблемы нет. Если ведется учет оборота и количества и стоимости выполненных работ, то по прошлым периодам просто пропорционально рассчитать удельный вес выполненных работ по квартирам, и другим, дорогостоящим работам. Это несложно. Достаточно точно можно посчитать.
Как?
За год - 140 мелких работ (квартиры) и 15 крупных, дающих 60% валового дохода, друг на друга не похожих
- ни по сложности выполнения,
- ни по стоимости Договора,
- ни по срокам выполнения,
- ни по требующейся квалификации,
- ни по сложности сдачи и защиты;
ожидается, что 5 из 15 работ, может быть, повторятся в течение следующего года... а может и не повторятся, 50/50; еще 3 работы, понятно, что не повторятся в течение 3 лет; а про оставшиеся 7 вообще ничего предположить нельзя, настолько они нестандартны...
Мне больше нравится этот пример, тогда предположим (!) что 2 оценщика работают по высшему пилотажу (выполняют сложные работы) и 1 занимается квартирами ( на время болезней и отпуска замена другим оценщиком). Следовательно, квартиры, 140 /12/22= 0,5 отчета в день. 1 работа в 2 дня. А теперь - считайте!
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 15:35
СИМа писал(а):
Вы озвучите должностные обязанности секретаря и оценщика - Ваш пример из 2-х чел.
СИМа, в моем примере это ВСЁ расписано. Прошу Вас, не стесняйтесь читать ВНИМАТЕЛЬНО!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rozon писал(а):
очевидно КАЧЕСТВЕННО за 2 часа предполагает в т.ч. с выездом на место , и тут здоровьем пренебрегать нельзя,лучше сделать корректировку в расчет на количество в день ...
А для Вас повторю: не стесняйтесь читать ВНИМАТЕЛЬНО! В Вашем случае, если бы Вы дочитали мое сообщение до конца - оснований смеяться у Вас не возникло бы...
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
СИМа писал(а):
Что-то мне напомнило планирование в СССР - не реальные объемы, а пальцем в небо.
И правильно, что напомнило... Потому, что о "реальных объемах" в моем сообщении и речи не было! Я ведь просил Вас: читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Разве это сложно?
СИМа писал(а):
Среднее количество работ можно посчитать (среднепотолочное) имея инфу нотариальных действий по Украине за определенный период и количество работающих оценщиков в этот период по 1.1
А распределять как будем? Согласно "нормальному распределению"? Но ведь оно в данном случае будет от реальности настолько далеко, что не имеет смысла говорить об этом... Будем собственно распределение придумывать?
СИМа писал(а):
Мне больше нравится этот пример, тогда предположим (!) что 2 оценщика работают по высшему пилотажу (выполняют сложные работы) и 1 занимается квартирами ( на время болезней и отпуска замена другим оценщиком). Следовательно, квартиры, 140 /12/22= 0,5 отчета в день. 1 работа в 2 дня. А теперь - считайте!
Вопросы можно?
Почему Вы лишили возможности двух оценщиков "в перерывах" между сложными заказами, "подрабатывать" квартирками? За что Вы их так возненавидели и лишили дополнительного заработка?
Второй вопрос: почему Вы взяли за основу 140 отчетов в год? Только потому,что Вам цифра понравилась? Но ведь есть фирмы, которые делают по 100 отчетов в месяц... Себестоимость отчетов в этих фирмах Вы планируете считать по какому показателю объема? А если в фирме не более 50 работ в год, их как просчитывать?
И третий вопрос: каким образом успешность той или иной фирмы (а ведь реальное количество заказов - это и есть показатель "успешности") разумно брать в качестве "эталона"?
СИМа
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 17:59
Да прочитала Я внимательно!!! Ткните пальчиком - чем занимается секретарь? Кто заключает договоры, кто ведет переговоры с клиентами,
кто занимается бухгалтерией, кто отвечает на тел. звонки, кто общается с проверяющими и карательными органами, кто занимается хоз-быт обязанностями, кто ведет аналитику рынка, кто занимается бумажной волокитой?
Как учтен отпуск, больничный и пр. форсы?
Опять же - выезд и осмотр объекта.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Какой лишила? Работы сложные и занимают 60%, следовательно, 35 остается на 1 оценщика и 5% бросила на взаимозаменяемость.
И никто не отменял понятия сдельная оплата труда.
140 отчетов Я взяла из сообщения Grey Horse
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Там где 100 отчетов - явно не один оценщик
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если 50 отчетов в год (квартиры) - время идти в продавцы шифером, т.с. миграционные процессы
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 18:47
СИМа писал(а):
Да прочитала Я внимательно!!! Ткните пальчиком - чем занимается секретарь? Кто заключает договоры, кто ведет переговоры с клиентами,
кто занимается бухгалтерией, кто отвечает на тел. звонки, кто общается с проверяющими и карательными органами, кто занимается хоз-быт обязанностями, кто ведет аналитику рынка, кто занимается бумажной волокитой?
Как учтен отпуск, больничный и пр. форсы?
Опять же - выезд и осмотр объекта.
У меня не сложилось впечатление, что Вы прочитали внимательно. Я думаю, что на ВСЕ Ваши вопросы ответ содержится в фразе:
Gorets11 писал(а):
Итак, что имеем?
Фирма, состоящая из 1 оценщика (он же директор, он же бухгалтер, он же уборщица) и секретаря
Что тут еще нужно добавить, чтобы Вы перешли от спора "ни о чем" к конкретике, хоть какой-то?
Неужели вопрос о том, кто принимает звонки в фирме, состоящей из 2 человек является настолько животрепещащим? Но я отвечу так: тот. кто ближе к телефону оказался! Чтобы клиента не упустить... Такой вариант Вам подойдет?
Gorets11 писал(а):
140 отчетов Я взяла из сообщения Grey Horse
Скажите, а если, вдруг, Grey Horse сейчс напишет, что-нибудь, типа: "Ой! Извините, я не правильно написал цифру: на самом деле у нас по фирме прошло не 140 отчетов по квартирам, а всего лишь 12..." Вы теперь будете считать себестоимость одного отчета отталкиваясь от 12 отчетов в год?
Уточняю, для чего я это написал. Я это написал, чтобы показать, что НЕЛЬЗЯ отталкиваться от реальных показателей одной конкретной фирмы! потому, что работа каждой конкретной фирмы - индивидуальна и полученный результат "объективным" не может быть по определению!
Gorets11 писал(а):
Если 50 отчетов в год (квартиры) - время идти в продавцы шифером, т.с. миграционные процессы
Почему же? А разве все остальное время фирма не может проводить оценку других объектов?
И почему Вы решили, что 50 отчетов в год - это мало? Давайте посчитаем. С помощью Реестра сейчас это сделать несложно! В Реестре на сегодняшний день, приблизительно, 250000 отчетов. Реестр в полную силу заработал с 01.02.14., т.е., примерно 7 месяцев назад. Следовательно, за 7 месяцев было выполнено 250000 отчетов. Делим это количество на количество оценщиков, которых на сегодняшний день более 11000. Получаем, что на каждого оценщика пришлось всего 22,7 отчета за семь месяцев... Т.е., это из расчета меньше 40 за год... Таким образом, видим, что 50 отчетов в год для фирмы с одним оценщиком - не самый плохой показатель...
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 22 Сен 2014 19:35
Grey Horse писал(а):
Тогда, коллега Шеф0568, в качестве любезности ответьте и на мой, прозвучавший выше вопрос...
Grey Horse писал(а):
А Вы, кстати - уже выкладываете "имена героев"?
Нету мне ответа...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме