Ну так...
Вот и стараюсь по мере сил число обосновать, или хотя бы доказательно приучить коллег к тому, какого порядка должна быть эта экономически обоснованная величина.
Не надеясь, что ее разумное значение может быть спонтанно рождено решениями при МинЮсте или КабМине.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Ср, 24 Сен 2014 06:39
Ну а если НАКАЗ "Щодо Примірних показників звичайної ціни послуг на виконання послуг з оцінки майна, земельних ділянок та об'єктів аукціону" приложение №1 привязать к минимальной стоиомсти? Срок выполнения работ по конкурсным требованиям - 5 дней, в Приложении№1к Приказу указана цена ( грубо 3100), реально выполнение работы по аренде, предположим, до 2-х дней (выезд в область - 1 день, выполнение работы-1день, если есть замечания - доработка -0.5 дня), следовательно, 3100/ 2.5=1240. Ну нельзя и забывать, что не работая над отчетом, оценщик все равно работает над аналитикой, изучением нормативки, мониторит рынок ( субъективное мнение) и не зависимо от того, что на тот момент он не приносит доход предприятию, вот как раз эти 2.5 дня простоя и заложены в цену работы.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 06:02
СИМа писал(а):
НАКАЗ "Щодо Примірних показників звичайної ціни послуг на виконання послуг з оцінки майна, земельних ділянок та об'єктів аукціону"
уже в значительной степени "отстал от жизни" по ценовым характеристикам...
И я слабо себе представляю официально-нормативный механизм привязки расценок на услуги по независимой оценке к такому документу. Который еще и меняется каждый год. Или не меняется. Или просто не выходит в очередной срок.
И это опять глобальная "привязка" к тому, что решит ФГИ.
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 06:29
Я просто предлагаю варианты привязки.
К единым издержкам так и не пришли.
К единым срокам выполнения работ - так же.
Поэтому нужна не демократия, а диктатура. либо УТО, либо ФОНДа.
Да и вообще, ценообразование и стоимость услуг интересует единицы, остальные предпочитают не заморачиваться.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 07:04
СИМа писал(а):
К единым издержкам так и не пришли.
К единым срокам выполнения работ - так же.
По-моему, особо никто никуда и не ходил.
СИМа писал(а):
остальные предпочитают не заморачиваться.
И работать себе в убыток, по сути?..
Забавно...
Вот, хорошо... они молча отстаивают свое право работать... быстро и недорого, скажем так.
А интересно, ведь те, которые хотят работать... качественно и по соответствующей себестоимости (хотя бы!), скажем так - тоже ведь имеют право отстаивать это свое право?
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 07:10
Народ в Харькове не парится, а выполняет работы по 400грн, то же и у нас было.
Ну почему же в убыток? Был бы убыток- не работали. Значит либо работают "под черным флагом", либо вал работ, либо услуга "в комплексе".
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 10:25
Можно к стоимости работ подойти от "обратного", к примеру идти от желаемого общего результата за месяц, правда тогда результаты смешные получаются, ладно, допустим мы "есть много кушать"))), и оценка квартир и земельных участков с трудом покрывает содержание офиса.
Просто делая отчёт за 15-20 евро, мне вспоминается такое слово как саранда (курортный городок в албании), ну хочется нашим коллегам-интелектуалам жить беднее албанцев, флаг в руки.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Чиркин Андрей
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 14:07
Чиркин Андрей писал(а):
Предлагаю в течение недели отправлять заявки на эту ветку ..., или на почтовый ящик ХТО УОО [hto-uoo@mail.ru].
По поводу желания собраться и обсудить нижний уровень разумных расценок на работы. Если хотя бы человек 10 тут отзовется, тогда имеет смысл собираться, иначе даже не знаю.
Добрый день, коллеги!
Хочу отметить, что за 10 дней, даже не за неделю(!), на предложение откликнулся только 1 (один) человек. Который, безусловно, будет приглашен на указанное собрание, если оно состоится.
В чем возникают серьезные сомнения. Как я и говорил раньше, особого ажиотажного интереса, в том числе и Вы, коллеги, никто не проявляет. Была также еще надежда на соседние регионы.
Будем все равно и дальше пробовать собирать общественность еще, но.
По моим поверхностным наблюдениям, как минимум человек 4 - 5 харьковчан-оценщиков Форум ОКНО просматривают регулярно (постоянно). Заинтересовался только 1 - видимо, остальных устраивает текущее положение дел, или они просто ждут, что "рассосется само".
Вопросов нет.
Просто тогда у меня есть мое личное предложение, касающееся всего-лишь более четкой формулировки мыслей форумчан на форуме.
Пожалуйста.
Не нужно просто писать: "...Неплохо было бы УТО снова сделать то-то и то-то...".
Если можно - несколько более развернуто, например:
"Я - член УОО, и считаю, что УОО должно сделать то-то...",
или
"Я - член другой СРО (какой именно), оплачиваю туда членские взносы, поэтому считаю, что УОО должно сделать то-то...",
или
"Я не являюсь членом никакой СРО (и уверен, что это бессмысленно / вредно / противоречит моей жизненной позиции), поэтому считаю, что УОО должно сделать то-то...".
Так просто будет честнее и понятнее.
Спасибо.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вт, 21 Окт 2014 16:40
И еще раз,
С любезного разрешения Администрации Форума,
Звернення Харківського відділення УТО
Хотим Вас проинформировать о том, что на расширенном заседании ХТО УОО и Представительства ЭС УОО в Харьковской области 17 октября 2014 г. были рассмотрены следующие вопросы:
1. Информация об основных положениях разработанных членами УОО проектов концепций реформирования системы повышения квалификации и нормативно-правового обеспечения оценочной деятельности.
Проекты документов разосланы всем членам ХТО УОО. Оценщики проинформированы о сроках подачи своих замечаний по указанным документам.
2. Возможные пути борьбы в регионе с некачественной оценкой, в частности, для целей налогообложения и, как следствие, демпингом. Подводные камни и возможные последствия этих явлений.
3. Дата проведения курсов повышения квалификации, состав лекторов, место проведения.
По итогам заседания приняты следующие решения:
1. С целью выработки общей позиции всех оценщиков Харьковского региона относительно тарифной политики, ХТО УОО инициирует проведение общего Собрания всех оценщиков (вне зависимости от членства в какой-либо СРО!).
2. Предполагается обсуждение вопросы повышения качества оценочных работ и его контроля.
3. На Собрании планируется обсудить рекомендуемые минимальные цены на работы по оценке типового имущества и принять решение о возможном доведении их до всех заинтересованных сторон.
4. Там же обсудить организационные вопросы проведения Курсов Повышения Квалификации по действующей системе.
Собрание предполагается провести 3 ноября 2014 г., понедельник. Время и место проведения с любезной помощью наших коллег из обучающего центра – в ХЦНТЭИ, начало в 16:00, вероятнее всего – Актовый Зал, второй этаж.
Приглашаются все практикующие оценщики Харьковской области.
Не будет никаких возражений против участия оценщиков и из других регионов, если у них появится такое желание.
Контактные телефоны для справок:
(057) 707 8433, (050) 405 4040 – Назырова Виктория Петровна,
(057) 760 4840, (050) 343 2786 – Чиркин Андрей Николаевич
Наталья
Добавлено:
Вт, 21 Окт 2014 19:04
Надеюсь что это собрание принесёт положительные результаты
vWv
Добавлено:
Чт, 23 Окт 2014 11:17
Чиркин Андрей писал(а):
Проекты документов разосланы всем членам ХТО УОО. Оценщики проинформированы о сроках подачи своих замечаний по указанным документам.
Будьте так любезны выставить проект документов на всеобщее обозрение. Или скиньте в лс.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Чт, 23 Окт 2014 11:56
Выставляю.
Версия по состоянию на 20 октября 2014 г.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Наталья
Добавлено:
Пн, 03 Ноя 2014 10:02
Сегодня кто-то идёт на собрание?
Чиркин Андрей
Добавлено:
Пн, 03 Ноя 2014 12:34
Наталья, что значит - кто-то идет?..
Я иду, например.
Всё остается в силе, зал согласован... приглашаются все. Желающие и заинтересованные.
Напоминаю еще раз.
Сегодня.
В 16.00.
Актовый зал ХЦНТЭИ, 2-й этаж.
В собрании также будет принимать участие приглашенный от Форума ОКНО да и просто мной и с интересом согласившийся и приехавший Андрей Олегович Филин.
И если рассуждать так, что на собрание нужно идти, если кто-то тоже идет туда, чтобы не скучно было, то тогда вообще смысл собрания теряется.
Как правильно было сказано, времена сейчас такие, что если сами оценщики не хотят для себя что-то делать, то никто им для них за них это делать не будет. В том числе - и другие оценщики.
И это очевидно. Поэтому я думаю, что идти или нет, участвовать активно или нет, что-то делать или нет, каждый решает сам для себя.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме