"Супровідний лист про відсутність обєктів оцінювання" хтось відправляв?
Дякую
Добавлено спустя 30 секунд:
"Супровідний лист про відсутність об'єктів оцінювання" хтось відправляв?
Дякую
Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:
Відправляти треба в кінці заповненої форми, там"Надіслати", а перед тим в"Житлові обєкти" між ID синій трикутник"Переглянути картку"
FWM
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 10:01
Коллеги! Вроде бы где то на форуме было, но не могу найти форму заявления на тему "разрешите делать оценочку для налогообложения" и на кого в фонде отправлять. Помогите плиз. )))
privet
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 10:43
FWM писал(а):
Коллеги! Вроде бы где то на форуме было, но не могу найти форму заявления на тему "разрешите делать оценочку для налогообложения" и на кого в фонде отправлять. Помогите плиз. )))
задай в поиске номер ПКМУ 358 и найдешь
квытка
Добавлено:
Пт, 26 Сен 2014 18:46
Допоможіть, будь-ласка, розібратись: куди віднести інтернет-клуб, до якого виду об`єкта?
Edrilio
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 00:12
Примерчик неприятного бага для з/у.
Массив участков в админмежах одной сильрады. Все участки с одинаковым адресом: Область, район, с/р. Больше одного участка реестр не принимает - пишет "одинаковый адрес".
Хорошо, что только 4 участка, а то вариаций на тему "с/р" или "сільська рада" или "сільрада" немного........да ещё с районом поиграться....
Было-бы неплохо в качестве альтернативного адреса принимать кадастровый номер з/у.
Колеги! Без отсылания меня к стандартам и дальше, не могли бы подсказать общую канву оценки квартиры для налогообложения?
1. Мы делаем оценочную стоимость, база оценки рыночная?
2. Отчет в краткой форме и что это практически значит, т.к. нашел отчет НОшников, подозреваю, что то, что позволено Юпитеру, не позволено...
Вот
3. Есть ли где-то из существующих нормативных документов какая-то возможность делать одним подходом?
Взял работу, квартира, первый опыт для налогообложения. Попросил 500 грн. Риелтор, давний знакомый, согласился, но после длительной беседы о том, что он бессовестный человек и жлоб. Он мотивировал тем, что все делают по 250, и если бы не многолетнее сотрудничество, сидел бы я без работы. Ну и что делать? Осмотр, 2 подхода, печать, заполнение анкет в реестре, шитье и нумерация страниц ( правила деловодства КГБ СССР) и все это за 250 грн безналом? Сколько же их надо сделать чтобы заплатить зарплату себе, остальным оценщикам, бухгалтеру, за офис, за телефоны и рекламу? Фигня какая-то выходит.
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 16:00
1. Да
2. Краткая форма, это на 80% полная форма. Если у кого это 20% - то это не пройдет рецензирование.
3. см.Стандарты, там всё прописано (и на форуме поиск работает - тему обсуждали кучу раз).
Касательно фигни - в соответствующую ценообразованию тему.
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 20:22
КоньВп@льт0 писал(а):
2. Отчет в краткой форме и что это практически значит
Отчет в краткой форме был предусмотрен Постановой №231, в соответствии с чем были внесены изменения в НС №2.
Цитата:
29. Звіт про оцінку майна у стислій формі може складатися під час проведення оцінки квартир, дачних та садових будинків, гаражів (гаражних місць), земельних ділянок для дачного та гаражного будівництва, присадибних земельних ділянок, а також під час проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і плати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства. { Пункт 29 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1103 ( 1103-2011-п ) від 26.10.2011, N 231 ( 231-2013-п ) від 04.03.2013 - Постанова втратила чинність на підставі Постанови КМ N358 ( 358-2014-п ) від 21.08.2014 }
Постанова №231 признана утратившей силу. Возникает вопрос - внесенные изменения тоже аннулированы или они продолжают действовать.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
КоньВп@льт0
Добавлено:
Вс, 28 Сен 2014 00:36
В стандарте, кажется, было описание, что такое отчет в "стислій формі". На сколько я помню, читая описание, ничего стислого я там не заметил, во всяком случае по трудозатратам. Я понимаю, что можно сэкономить пару листов бумаги на "воде" но на скорость производства оценки это никак не повлияет. Или я что-то подзабыл?
Добавлено:
Вс, 28 Сен 2014 08:40
КоньВп@льт0 писал(а):
На сколько я помню, читая описание, ничего стислого я там не заметил, во всяком случае по трудозатратам.
По сути, правильно помните.
КоньВп@льт0 писал(а):
Или я что-то подзабыл?
Нет, не подзабыли.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме