Пытаюсь "опрацьовывать". Не могу понять целесообразность этого процесса. Чувствую себя как в 5 классе.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 23 Сен 2014 05:08
Учиццо всегда пригодицца.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rozon
Добавлено:
Вт, 23 Сен 2014 10:18
zanoza писал(а):
Пытаюсь "опрацьовывать". Не могу понять целесообразность этого процесса. Чувствую себя как в 5 классе.
zanoza -поймете после ПК
буквальная цель -быстро определить правильный ответ и его отличие от 3-х неправильных, запоминая для себя "ключевые слова" и др отличия. 1 раз - детально разбираемся с одновременным составлением кратких шпаргалок по группам ничтожных вопросов ,например, "вівчарство: новозеландсь корридель, цигайська, асканійська тонкорунна, прекос молочного скотарства: червона степова, чорно-ряба, швіцька, голштинська м’ясного скотарства: сіра українська, шароле, волинська м’ясна, герефордська свинарства: дюрок, ландрас, велика біла, полтавська м’ясна"
2-раз контрольный проход и идет он значительно быстрее.
На счет целесообразности - я должен на практике применять знания полученные на ПК, в частности,и о том ,что есть товарищества с 4 ответственностями -и вот уже полгода ищу зависимость от этой ответственности на стоимость объекта оценки
Не забывайте ,что согласно аннотаций ,бредовник предназначен для будущих оценщиков помочь разобраться в профессии
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 23 Сен 2014 11:52
zanoza писал(а):
на повышениях задача попалась - определение стоимости детского карнавального костюма доходным подходом. Кажется так ))) Умилило ))
BORMAN
Добавлено:
Вт, 23 Сен 2014 12:24
Вместо того чтоб общаться с лектором и задавать реально практические вопросы, мы вынуждены изучать бредовые задания в тестах. Если будем все молчать так и будет продолжаться. Я на повышении у Тимошик спросил нафига бухгалтерские вопросы в тестах получил ответ "чтоб мы ориентировались в теме".
reol2004
Добавлено:
Вт, 23 Сен 2014 22:11
BORMAN писал(а):
Вместо того чтоб общаться с лектором и задавать реально практические вопросы, мы вынуждены изучать бредовые задания в тестах. Если будем все молчать так и будет продолжаться. Я на повышении у Тимошик спросил нафига бухгалтерские вопросы в тестах получил ответ "чтоб мы ориентировались в теме".
Согласен полностью.
Бред какой-то, а не повышение квалификации. Нельзя молчать, я уже писал, но сделать практически на данный момент ничего не могу.
_________________ Всё относительно
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 24 Сен 2014 06:35
Ну, то есть надо доводить до сведения Центрального аппарата ФГИ, принимающего решения, что в нынешней форме повышение квалификации:
- к улучшению уровня квалификации оценщика практически отношения не имеет;
- на 70% заключается в простом зазубривании справочной информации, половина из которой практикующему оценщику может пригодится максимум раз в жизни... если вообще пригодиться;
- подменило собой реальное получение оценщиками дополнительных потенциально важных знаний на курсах повышения;
- выполняет по сути единственную функцию на сегодня - демонстрация псевдополезной активности государственного органа, целесообразная исключительно для этого самого гос. органа, и то не для всего. Потемкинские деревни, по сути...
Кто там у нас в членах Громадської Ради? От УТО, если я правильно помню, Амфитеатров А.Д. и Шалаев В.Н. Может, как-то им... в свободной, ни к чему не обязывающей форме... подбросить мнение общественности об этих тезисах? 30 сентября заседание этой самой Рады.
Других представителей Рады, сильно подозреваю, даже беспокоить смысла особого нет...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
hans777
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 09:50
Коллеги! На тестировании дают пользоваться книжками Тимощик и прочими шпорами?
Вячеслав
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 10:37
hans777 писал(а):
Дают пользоваться всем чем хотите, а также могут и решить все задачи за Вас, и ответить на вопросы (если время будет у экзаменаторов). Все под ключ!!!
hans777
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 10:58
Вячеслав писал(а):
hans777 писал(а):
Дают пользоваться всем чем хотите, а также могут и решить все задачи за Вас, и ответить на вопросы (если время будет у экзаменаторов). Все под ключ!!!
Вы это серьезно?
Mary
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 12:21
hans777 писал(а):
Вы это серьезно?
Нет конечно, там просто диктуют ответы на все вопросы, главное успеть поставить галочку
Мне не до шуток, я спросил о порядоке прохождения тестирования, в частности меня интересует в УТО (Киев). Прошу ответить по существу, а не упражняться в своем остроумии.
MIDNIGHT
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 14:55
Сдавал в укр.ком.школе. Ничем пользоваться нельзя. Но сильно не смотрят. Потому что времени мало, и не хватит на нормальный поиск в печатной литературе.
Добавлено спустя 55 секунд:
А, вопрос про решебник Тимощик? Нельзя было. В чем логика тестов тогда?
hans777
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 15:22
Спасибо за ответ.
Очень жаль, в Харькове (ХЦНТЭИ) разрешали пользоваться чем угодно и на ответы давалось 2 часа.
Вячеслав
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 20:17
hans777 писал(а):
Мне не до шуток, я спросил о порядоке прохождения тестирования, в частности меня интересует в УТО (Киев). Прошу ответить по существу, а не упражняться в своем остроумии.
Если без шуток, то порядок простой: три задачи, 20 вопросов общих, 10 на каждую специализацию. Если готов - сдашь. Учился когда-то 2 месяца.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме