возможно отчеты об оценке земли содами Госземагентства не нуждаются внесению ни в какие базы.
Насколько я знаю, именно этой позиции придерживался Держкомзем все время, начиная с 1103.
Они считают, что отчеты по экспертной оценке земли абсолютно легитимны, если выполнены лицензиатом и в соответствии с законом "Про оценку земель", и не требуют никаких больше регистраций и номеров.
Все остальное - домыслы ФГИУ, нотариусов и НОшников.
Л.Е.С.
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 18:24
я оценщик земли с лицензией. сегодня вплотную занялась вопросом, вот результат: час атаковала Держземагенство, пока четко и вменяемо не получила ответ - все возможно, но только в ФДМ! по тел 200-34-18 сказали вот такую ахинею - нет СОДа нет оценки земли, идите, учитесь, сдавайте и оценивайте! я немного под....обалдела...! потом дали телефон 200-32-68 и там уже доступно и ясно все объяснили: написать письмо на главу фонда, что хочу оценивать землю для налогообложения, согласно такого пункта такой-то постановы, к письму приложить лицензию и свидоцтва оценщиков. форма письма вольная. письмо отнести на вул.Кутузова, 18/9, скрынька для писем. в течение 10 дней автоматически вносят в реестр. если надо, форму письма могу предоставить.через 10 дней посмотрим, думаю, все будет нормально
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 19:17
Л.Е.С. писал(а):
через 10 дней посмотрим, думаю, все будет нормально
Ну, хоть что-то прояснилось. Дай Бог.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Marusya
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2014 19:43
с технической поддержкой надо общаться только по электронной почте, дозвонится очень проблематично, адрес электронки есть в письме ФДМ от 01.09.14г., где пишут как входить в реестр
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это я имела ввиду по отчетам матформы, не по земле
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 09 Сен 2014 14:02
Сегодня нотариус сказала, что берут обычную экспертную оценку земли лицензиата и все.
5Светланка
Добавлено:
Ср, 10 Сен 2014 14:00
кто то получил доступ к базе, у кого только земля?
Alex111
Добавлено:
Чт, 11 Сен 2014 14:50
А вот если пройдет 10 дней и не обеспечат доступ? Принцип "мовчазної згоди"?
Reff
Добавлено:
Чт, 11 Сен 2014 15:38
zanoza писал(а):
Сегодня нотариус сказала, что берут обычную экспертную оценку земли лицензиата и все.
.. у нас один нотариус сказал, что оценка для оподаткування регулируется постановою КМ, поэтому и земля тоже там.. но сами толком не знают точно, т.к. еще не работали с оценками после 358 Постановы..
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
PROCTO Я
Добавлено:
Сб, 27 Сен 2014 20:23
Л.Е.С. писал(а):
я оценщик земли с лицензией. ............через 10 дней посмотрим, думаю, все будет нормально
Ну, и как у вас дела, получилось попасть в реестр???
Magellan
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 08:08
Оценщик земли. Письмо пришло 08.09.2014. Зарегистрировали 13.09.2014 с их слов (странно что ФГИ работает по субботам). Ну ладно. В перечне СОД себя не вижу.
P.S. Позже проверил доступ дали.
Последний раз редактировалось: Magellan (Пн, 29 Сен 2014 09:26), всего редактировалось 1 раз
Ninel
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 08:56
Оценщик земли (лицензия Держземагентства), отправили письмо 04.09.14, сегодня получили доступ к базе
A_expert
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 09:10
Ninel
У вас ТОЛЬКО земля? Я правильно поняла?
Ninel
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 09:16
да, верно, только земля
Magellan
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2014 10:07
Из оценщиков земли, кто получил доступ, кто-то сегодня или завтра планирует отправить "Cупроводжувальний лист" про то что "не провадив рактичну діяльність з оцінки об’єктів нерухомості (крім земельних ділянок) для цілей оподаткування"?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме