Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новости экономики Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Окт 2014 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Ну и для ватников и их друзей:
http://kermlinrussia.com/bieslanovskiie-ubliudki/
Это ваш русский мир? Скажу прямо нах.

Можно вопрос?
Вот там, в статье, расписывают ужасы, как армия стреляла из танков по школе с заложниками. Специально посмотрел прик4репленные видео: куда так быстро танки испарились? Ни одного на видео не увидел...
Если Вы видели - подскажите, пожалуйста, где и как смотреть надо... а если так же, как и я, не увидели ни одного - то, может, стоит поставить под сомнение написанное? Хотя бы потому, что один из двух "важнейших" по мнению автора тезисов своего подтверждения не нашел...
Ну согласитесь, я ведь тоже могу написать статейку, в которой расскажу, что лично Андрей KV нажал на кнопку пуска межконтинентальной ракеты, которая попала в злополучную школу в Беслане, что и привело к многочисленным жертвам... Интересно, Вы и в это поверите и не попросите подтверждения?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Grey Horse писал(а):
По поводу участия Украины, в частности.
Еще немножко - и один в один совпадет с "цитируемой" Вами фразой американской студентки.
Вы уже к этому готовы? Wink

Grey Horse, если ли смысл намекать на версию украинских СМИ по этому поводу? Послушайте САМОСТОЯТЕЛЬНО, что именно сказал Путин по поводу украинцев в ВОВ... Тем более, что citizen любезно нашел ссылку и разместил... Если послушать самостоятельно ответ Путина, то очень сильно заметно, насколько он отличается по смыслу от интерпретации украинских СМИ... Laughing
Не пора ли Вам понять. что СМИ ВСЕГДА ВРУТ? Не важно, какие. Украинские, российские, американские, немецкие... Не надо пользоваться искаженной информацией, если есть возможность ознакомиться с первоисточником...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 00:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, не предёргивайте
Тем более погибших не вернуть. А вот как бы стаья больше о ценности человеческой жизни и отношении к этому руководства мордора.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 06:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, не надо ругаться. Я вам как постоянный житель зоны АТО, скажу, что нет здесь правых и виноватых, а что касается мирного населения: перед ним виноваты как украинская армия и добровольческие батальоны, так и российская "братва". Война гибридная. Причем СМИ как украинские так и русские врут на 70%; много новостей черпаются из "сообщений очевидцев" в сети вконтакте, а там засланных казачков ...

Для "сочувствующих" российской армии и жителей России выкладываю:
http://www.rosbalt.ru/video/2014/10/02/1322179.html

http://www.rosbalt.ru/video/2014/10/01/1321927.html

Для тех, кто поддерживает прорадикальную позицию, тоже выкладываю:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/09/17/1316492.html

Объективно. Проект "Новороссия" уже положен на дальнюю полку. Те, кто мечтал завтра проснуться в России - этого не будет. Россия уже не тянет финансово Крым, а "Новороссию" и подавно; более выгодной для России является "послушная" Украина, потребляющая n-ный объем газа, как это было 23 года; для Европы более выгодна "спокойная" Украина и надежный транзитер газа, поэтому Европа будет неявно на стороне России.
А Донбасс опять стал разменной монетой: на сегодняшний день идет геополитический торг быть Украине в НАТО или не быть. Украинское руководство под давлением российского уже приняло для себя решение "не быть" и похоже с помощью Донбасса ищет красивый выход, которым может быть следующий:
1. Проведение досрочных выборов в ВР на пике усталости населения от войны, мобилизации, курса доллара, цен на бензин и т.д.
2.В результате праворадикальные партии в ходе выборов "пролетают", в том числе и народный фронт Яценюка, собравший "ястребов" украинской политики
3. В парламенте очень болезненно, но создается новое большинство, которое пророссийским явно не будет, но осознающее, что без России пока никуда
4. Большинство в Раде в очередной раз закрепит внеблоковый статус Украины
Если данный сценарий не реализуется, существует большая угроза, что Россия пойдет дальше и Донбасс тогда станет просто полигоном для дальнейшего продвижения ее "миротворцев" и тогда возможно очередное возрождение проекта "Новороссия" - это будет жупел, которым Россия будет пугать Украину, до тех пор пока у власти будет Пу.
Реализация описанного сценария тоже чревата: на руках у "миролюбивого" украинского населения вдруг оказалось много оружия и боюсь что праворадикалы попытаются взять реванш и тогда эпицентр событий сместится из Донбасса снова в Киев...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 06:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
А вот как бы статья больше о ценности человеческой жизни и отношении к этому руководства мордора.
На самом деле, 100%.
Кто понимает и может увидеть лес за деревьями. И хочет.
VVG писал(а):
Недавно наткнулся на такой ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SYI5ucdbh0I
теперь и сам не знаю, а можно ли человек устоять под таким информационным прессом, обладая среднестатистическими критическими способностями?
Да уж... вообще-то, мерзость изрядная.
Однако, коллега VVG, это - вовсе не информационный пресс. Если пресс - то чисто эмоциональный, психологический, основывающийся в первую очередь на апелляции не к уму слушателя, а к низшим эмоциям и, как бы это... не знаю даже с лёту. Доводы звучат в стиле "І ми, Химко, люди"... вон, все столько лет говорили - Макаревич, Макаревич... а ты дывы, он такое же дерьмо... такое же дерьмо, как и мы! Нам нравится это слушать? Нравится!! Значит, это правда, ура!
Так вот, когда апелляция идет не к уму, то в принципе ум - если он есть, безусловно - в состоянии засечь это очень четко. И не реагировать на такую грязь, во всяком случае - серьезно, как на реально информационный источник. Для этого, правда, этого еще нужно хотеть, стремиться к такому отсеву информационной половы.
VVG писал(а):
Готов, но виноват ли он лично, в том что его государство своих граждан В МАССЕ превратило в животных?
Крайне интересный вопрос.
Виноват ли человек в том, что, обладая умом и понимая суть процесса - того, что его превращают в особь в составе действующей на уровне инстинктов стаи - он этому не сопротивляется, а наоборот, как мы видим вот на саровском примере выше, всячески оправдывает этот процесс?
Думаю, да.
Нет ни малейшего желания описывать тут анализ этого процесса... А по итогу - ни Владимир Б1 не виноват, ни вся остальная часть населения РФ, уже пришедшая к мысли о своей уникальности, из которой делается вывод о том, что "все можно, что можно хотя бы поверхностно оправдать". А потом и Руководство страны изречет чего-нибудь в стиле "Ну вы видите, этого же народ хочет. Наш, уникальный..." - и все. Виноватых там вообще нет и не будет.
Есть только Чечня, Приднестровье, Абхазия, теперь еще Крым и Донбасс. Но не виновные, упаси Бог.
Вот уже пример:
citizen писал(а):
Ну и на вскидку, что б два раза не вставать:
...https://www.youtube.com/watch?v=B1yiaQ-Z-84
На 3 минуте 32 секундах, о победе в ВОВ без Украины:
Цитата:
Мы все равно бы победили. Потому что мы - страна-Победитель.
Эта фраза не выхвачена из контекста, нет. Потому что контекста там другого и нету...
Вот чудо человеческой мысли, а? Причинно-следственной связью и не пахнет. И сказал явно больше, чем мог, но меньше, чем хотел... Срывая аплодисменты.
Фантастика. И никто не виноват.

Ладно, Бог с ним, это чисто мое впечатление и мнение. Не навязываю.
citizen писал(а):
Жаль только коллег, которые тут героически (на грани мазохизма Smile ) продолжают сражение за умы ))))
Да упаси Бог, уважаемый коллега citizen, какие там сражения... [Кому, как не Вам, знать, что это - бессмысленно Smile , во всяком случае, сражения в форме сражений]
Много лет назад встретил где-то в зарубежной классике фразу, очень интересную, типа: "Добродетель, которая нуждается в том, чтобы ее охраняли, не стОит того, чтобы ее охранять". Все не могу найти теперь, откуда это...
Неважно.
Просто в данном случае хочется перефразировать, хоть и жестко это: применительно к ситуации сегодняшних отношений между РФ и Украиной тому, кто реально до сих пор не понимает, что в целом происходит (или тем более не хочет понимать) - объяснять и что-то доказывать бессмысленно. Метать бисер...

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 07:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Андрей KV писал(а):
А вот как бы статья больше о ценности человеческой жизни и отношении к этому руководства мордора.
На самом деле, 100%.
Кто понимает и может увидеть лес за деревьями. И хочет.

Не стал читать статью дальше начальной фотографии. Если работа притендует на какую любо серьезность, она не должна открываться откровенным, грубо смонтированным фейком. Это элементарное неуважение к читателям. Либо расчет на тех читателей, которые хотят в это поверить. В данном случае, судя по вашим высказываниям, попадание 100%.

Grey Horse писал(а):

Вот уже пример:
citizen писал(а):
Ну и на вскидку, что б два раза не вставать:
...https://www.youtube.com/watch?v=B1yiaQ-Z-84
На 3 минуте 32 секундах, о победе в ВОВ без Украины:
Цитата:
Мы все равно бы победили. Потому что мы - страна-Победитель.
Эта фраза не выхвачена из контекста, нет. Потому что контекста там другого и нету...

Это шедевр! Путин сказал именно то, что сказал. Если б не было в составе СССР Украины (гипотетически), то все равно бы победили. С большей кровью и жертвами, но победили. Что в вас вызывает сомнения? Может вы вспомните, что в СССР была не только Украина и Россия, а еще 14 республик.

Grey Horse писал(а):
Просто в данном случае хочется перефразировать, хоть и жестко это: применительно к ситуации сегодняшних отношений между РФ и Украиной тому, кто реально до сих пор не понимает, что в целом происходит (или тем более не хочет понимать) - объяснять и что-то доказывать бессмысленно. Метать бисер...

Вот тут я с вами не согласен. Опровергать доводы тех, кто стремится нас поссорить тяжело. Тем более, когда стороны умело пользуются технологиями промывки мозгов. Но надо. Надо кретичнее подходить к своим аргументам. На сколько это позволяет сознание.

Маленький штрих.
Случилось так, что приехав вчера на обед домой, я видел этот репортаж целиком. Без нарезки. Поверите или нет, но с выложенным выше видео у оригинала мало общего.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

правильно владимр, не читайте. А то вдруг нарушится картина мировоспреятия. Вдруг пуйло не ботоксный клоун, а злобный кровавый павиан, для которого жизни детей ничто.
Впрочем сложно с вами с ватниками беседовать, да и в очередной раз задаюсь вопросом, скучно вам в провинции? Своих дел нет дома? Почему никто не лезет к вам? Хотя это всё риторические вопросы.
Единственно интересно, ботам хоть платят за троллинг нормально? Или учитываю уровень жизни в провинции хоть какая-то живая копейка?

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Единственно интересно, ботам хоть платят за троллинг нормально? Или учитываю уровень жизни в провинции хоть какая-то живая копейка?

Могу поспорить, что я в своей "провинции" зарабатываю как оценщик побольше, чем столичный Андрей KV.
Мечите дальше Smile

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 10:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Могу поспорить, что я в своей "провинции" зарабатываю как оценщик побольше, чем столичный Андрей KV.
Мечите дальше

Ну так и живите себе дальше спокойно. Чего к нам то лезете.
Давайте вы лучше вместо того чтобы выискивать гадости у нас будете размещать реальные прелести у вас. Глядишь, может мы все к вам попросимся добровольно и вместе пошлем Европу, кто ж от хорошей жизни откажется Smile Переубедите нас хорошим.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Объективно. Проект "Новороссия" уже положен на дальнюю полку. Те, кто мечтал завтра проснуться в России - этого не будет. Россия уже не тянет финансово Крым, а "Новороссию" и подавно; более выгодной для России является "послушная" Украина, потребляющая n-ный объем газа, как это было 23 года; для Европы более выгодна "спокойная" Украина и надежный транзитер газа, поэтому Европа будет неявно на стороне России.
А Донбасс опять стал разменной монетой: на сегодняшний день идет геополитический торг быть Украине в НАТО или не быть. Украинское руководство под давлением российского уже приняло для себя решение "не быть" и похоже с помощью Донбасса ищет красивый выход, которым может быть следующий:
1. Проведение досрочных выборов в ВР на пике усталости населения от войны, мобилизации, курса доллара, цен на бензин и т.д.
2.В результате праворадикальные партии в ходе выборов "пролетают", в том числе и народный фронт Яценюка, собравший "ястребов" украинской политики
3. В парламенте очень болезненно, но создается новое большинство, которое пророссийским явно не будет, но осознающее, что без России пока никуда
Если данный сценарий не реализуется, существует большая угроза, что Россия пойдет дальше и Донбасс тогда станет просто полигоном для дальнейшего продвижения ее "миротворцев" и тогда возможно очередное возрождение проекта "Новороссия" - это будет жупел, которым Россия будет пугать Украину, до тех пор пока у власти будет Пу.
Реализация описанного сценария тоже чревата: на руках у "миролюбивого" украинского населения вдруг оказалось много оружия и боюсь что праворадикалы попытаются взять реванш и тогда эпицентр событий сместится из Донбасса снова в Киев...

Если мы хотим ОБЪЕКТИВНО, то нам нужно уметь различать ЖВАКИ заготовленные на Лубянке от реалий в которых оказалась Украина.
А они таковы, что без признания Украиной Крыма российским (!!! это ключевой момент, а не внутриполитическая украинская возня) дальнейшая война за проход в Крым неизбежна и предметом сомнений могут быть только сроки: ноябрь (+-) этого года или весна следующего. Для украинцев выгодней весна, для россиян осень, им важно провести военную компанию до того как санкции Запада пустят метастазы в экономике РФ, именно поэтому вероятность осенней компании возрастает.

Grey Horse
Цитата:
Думаю, да.
Нет ни малейшего желания описывать тут анализ этого процесса... А по итогу - ни Владимир Б1 не виноват, ни вся остальная часть населения РФ, уже пришедшая к мысли о своей уникальности, из которой делается вывод о том, что "все можно, что можно хотя бы поверхностно оправдать". А потом и Руководство страны изречет чего-нибудь в стиле "Ну вы видите, этого же народ хочет. Наш, уникальный..." - и все. Виноватых там вообще нет и не будет.
Есть только Чечня, Приднестровье, Абхазия, теперь еще Крым и Донбасс. Но не виновные, упаси Бог.

Склоняюсь к мнению что виноватые в этот раз таки будут. Слишком высоки ставки где Крым только наживка, которую российский зверь заглотнул и которого уж не выпустят. Крупного зверя, перед тем как начинать забивать принято изматывать, что бы он обессилел, именно это происходит в текущий момент.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):

Мечите дальше Smile

Можем поспорить. вопрос только кто наш спор разрешит и каким образом)))
Возможно по косвенным признакам, типа стоимости жилья в Киеве и в глуши)) (хотя возможно вы считаете, что все как и вы живут в бабушкиной хрущёвке))). Или будем делится описаниями заграничных поездок, кто про любимые немецкоязычные страны, кто про пакет в тае))
Расскажите критерий спора, и приз победителю и можем померяться)))
хотя опять же это у вас провинциальные комплексы.
Сопоставимо, как я буду меряться с жителем Цюриха или Стокгольма)))

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Расскажите критерий спора, и приз победителю и можем померяться)))

чем плох критерий?:
http://www.youtube.com/watch?v=EucLgHzuZaw#t
Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, не предёргивайте
Тем более погибших не вернуть. А вот как бы стаья больше о ценности человеческой жизни и отношении к этому руководства мордора.

Я не передергиваю. Просто лично я в данной статье не увидел ничего, что можно было бы отнести к "ценности человеческой жизни". Я увидел там очередные размышления на тему: какой плохой в России Президент, какая он сволочь, и на его Президентском месте должен быть я или мои друзья... И вообще,это несправедливо: за эту сволочь народ голосует, а за меня, такого хорошего, доброжелательного, человеколюбивого - не голосуют...
Как-то, такая вот мысль больше заметна в статье... А на человеческие жизни писателю наплевать.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:

IrenaL писал(а):
Господа, не надо ругаться. Я вам как постоянный житель зоны АТО, скажу, что нет здесь правых и виноватых, а что касается мирного населения: перед ним виноваты как украинская армия и добровольческие батальоны, так и российская "братва". Война гибридная. Причем СМИ как украинские так и русские врут на 70%; много новостей черпаются из "сообщений очевидцев" в сети вконтакте, а там засланных казачков ...

Наконец-то еще кто-то, кроме меня, высказал мнение о том, что не так все "черно-бело" в зоне АТО...

IrenaL писал(а):

Считаю, что Вы забыли упомянуть еще одного "игрока" на этом поле: США. Самое неприятное, что этого игрока интересует только два варианта:
1.Украина переходит под вассальную зависимость от них.
2.Если ВДРУГ Украина не захочет "лечь" под США, то нужно сделать так, чтобы там была постоянная "зона нестабильности": в этом случае и Россия ослабнет, и Евросоюз вынужден будет начать приобретать газ в США. Так сказать, "двойной выигрыш".
Сейчас складывается впе6чатление, что украинские "элиты" решили реализовать одновременно оба американских сценария: и лечь под США, и зону нестабильности поддерживать... Мне кажется, сами американцы об этом изначально даже не мечтали...
Что касается Вашего 2-го пункта, думаю, Вы не правы. Праворадикальные партии потому и называют "радикальными", что они не останавливаются "на полпути". По моему мнению, ближайшие выборы отметятся тем, что в "некоторых" пунктах голосования будут "править бал" вооруженные представители "неизвестно какой" силы, называющие себя "патриотами", "самообороной", "борцами за справедливость" и проч., которые будут контролировать "правильность" подсчета голосов, и в случае обнаружения "неправильности" - с помощью грубой силы и оружия "объяснять", как надо считать "правильно"... В результате, лично я ожидаю, что избранный парламент будет самым радикальным парламентом на европейском континенте со времен прихода к власти Гитлера...
Конечно, это лишь предположения. Очень хотелось бы, чтобы правы оказались Вы, а не я.

IrenaL писал(а):

В этом тоже согласен с Вашим мнением. С одной поправкой: "реванш" будут брать независимо от того, кто "проигравший", а кто "выигравший". Увы, но оружие имеет такое свойство, что его легко раздать, но ОЧЕНЬ трудно потом забрать! А те, у кого оно есть - приобретают, фактически, "божью привилегию": решать, кому жить, а кому нет... а если есть такие "божьи" полномочия, то чего мелочиться? Можно ведь пользоваться этими полномочиями для достижения "более приземленных" целей...
citizen

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Маленький штрих.
Случилось так, что приехав вчера на обед домой, я видел этот репортаж целиком. Без нарезки. Поверите или нет, но с выложенным выше видео у оригинала мало общего.

"Им хоть ссы в глаза — всё божья роса" (с)
http://www.1tv.ru/news/world/268735

p/s/ а я еще думаю кто же это всё смотрит то?
solders

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

МБ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины

МБ прогнозирует ускорение инфляции в Украине

http://un.ua/rus/article/536232.html
http://un.ua/rus/article/536244.html

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
А они таковы, что без признания Украиной Крыма российским

Видите ли уважаемый, на мой взгляд Россия плевала на украинское признание или не признание. Здесь все просто: Крым-Их.
Осуществляя военные действия на Донбассе Россия также поимела одно из косвенных достижений - все напрочь забыли за полуостров, хотя изначально это виделось как и в том числе война за Крым: "в ответ на военные действия Европа придавит санкциями, и Россия будет вынуждена все вернуть сполна". Ей не нужно признание захвата Крыма от Украины, вот если бы это сделала Европа, тогда другое дело.
Если бы Россия хотела пройти в Крым, она бы уже давно прошла. Но они как и мы понимают, что это хорошо только в краткосрочном периоде. А что дальше, в перспективе? Сформировать из 8 укр. областей Новороссию, образование нового государства, не признанного никем? Посадить себе на шею миллионы бюджетников, пенсионеров и регрессников? Взять на себя обязательства платить им пенсию, поставлять по льготным ценам газ и т.д.? Нет господа, все же лучше как было до этого: послушная Украина, покупает газ по цене $320-385 за 1 тыс. куб.м, совместный бизнес и т.д. А вопрос снабжения Крыма - он вне территориальной плоскости, а в политической: Украина тоже заинтересована продать воду Северокрымского водоканала, электроэнергию своих ТЭС, свои товары крымчанам.
То что вы коллега сказали - это не более чем результат просмотра ТВ и внедрения в сознание масс неизбежности рос.вторжения для устройства свободной дороги в Крым. Это нужно для того, чтобы оправдать огромные военные расходы и не более чем "маркетинговый ход" , оправдание зарабатывания немалых денег: ведь на рытье окопов, противотанковых заграждений, строительство стен выделяются огромные деньги из бюджета, огромные деньги тратятся на закупку военного обмундирования, но где это все? И против той махины, которая может двинуться на Украину это просто смешно...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема