Горец, у вас как у негра с зеброй, он её видит чёрной с белыми полосками, есть правда и другая точка зрения, хотя собственно зебре на эти точки зрения как бэ всё равно, она всё равно остаётся зеброй.
Рассмешили! Спасибо!
Я так понимаю, что если я попрошу Вас продемонстрировать, из какой именно части какого именно моего сообщения можно сделать вывод,что я вижу мир в "черно-белом" свете, то Вы, как обычно, когда Вас просят обосновать свое мнение, "не заметите" такого вопроса...
А по сути: ели бы Вы хотя бы пытались время от времени ДУМАТЬ, или, хотя бы, читали повнимательнее мои сообщения, то заметили бы,что и только и занимаюсь тем, что объясняю Вам и некоторым другим форумчанам, приводя и примеры, и обосновывая свою точку зрения, что мир НЕ является "черно - белым"... поэтому, Ваше данное заявление - вдвойне смешно... Показывает, что Вы хоть и "выросли", но это не привело к усовершенствованию мыслительного процесса...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
VVG писал(а):
Если бы так. Это ведь нормально когда каждый человек воспринимает реальность сквозь призму собственного мировоззрения, когда совокупность маленьких =я= дает в результате =страну= и =народ= и совсем другое, когда человек инороден, ненавидит свое/чужое для него государство, непонятных для него людей, культуру, нравы и на уровне подсознания хочет навязать сюда законы Гор, в которых ему было уютно, он там был органичен, "там тепло, там мама", но всё это там и вместо того что бы паковать чемодан и ехать туда, в силу своеобразной ментальности он начинает строит Русский мирЪ для нас здесь...
Хорошо, давайте я с Вашей характеристикой соглашусь. На радость Вам.
Но, прошу Вас ответить на такой вопрос: из каких соображений, Вы сделали вывод, что я НЕ могу, как Вы выразились, "навязывать" другим свою точку видения, а ВЫ - МОЖЕТЕ? Аргументируйте, пожалуйста, благодаря чему Вас можно воспринимать в качестве "последней инстанции"? Чем именно Вы так зарекомендовали себя, что Ваша точка зрения является "единственно верной"? Можете пояснить, что это? Комплекс Бога? Неадекватное восприятие? Просто элементарная человеческая глупость? Или у Вас есть СВОЙ вариант ответа?
IrenaL
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2014 13:24
VVG писал(а):
Вы очень быстрая, а эта "каша" лет на пять (минимум три). Мы против русских одержали уже главную победу: не стали убивать друг друга собственными руками, а именно на это был расчет когда задумывались планы по отторжению Крыма и расчленению Украины. http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin
Спасибо, коллега. Статья действительно интересная. Но... похоже на качественный вброс: откуда автор в 2008 году мог знать о том, что Украина Крым оставит без единого выстрела, ведь ситуация описана на 100%-ом совпадении? И смутили комменты: все 2014 года. Кстати нечто подобное читала на Укр.правде, после войны с Грузией...
Вам никогда не думалось, что Украина могла избежать войны? Ведь достаточно было в марте на проукраинский митинг в Донецке в оцепление поставить не местную милицию продажную и коррумпированную, а ребят из Запорожья, Днепропетровска, Херсона, Николаева? В апреле, когда захватили здание СБУ в Луганске достаточно было отряда спецназа, который бы эту заразу устранил подчистую? Но прилетел Парубий в луганский аэропорт, там же собрал совещание силовиков - и ничего... Неужели непонятно, что это были первые "ростки". Но вместо того, чтобы тушить пожар, наши очильники его еще более раздували, объявили АТО, двинули войска. Давайте вспомним, как перед майскими праздниками были отпущены на свободу Губарев, харьковский пророссийский деятель (не помню фамилию) и иже с ними. Давайте вспомним ситуацию в Одессе, когда опять-таки преднамеренно столкнули лбами украинских фанов и антимайдан. Кстати, накануне также там был Парубий. Странное совпадение, не правда ли? Давайте вспомним боевые действия на Донбассе, когда после освобождения населенного пункта украинская армия его оставляет ополченцам, я уже не говорю за Иловайск: ведь информация по поводу котла появилась именно тогда, когда готовился парад на Крещатике ко Дню независимости
И таким образом, прихожу к выводу, что в Украине на сегодняшний день есть кучка негодяев, заинтересованных в войне как в процессе, бесконечном процессе: перенаправляй только денежные потоки, не надо что-то делать с экономикой, курсом доллара- бери деньги от кредиторов, делай громкие заявления по ТВ- "пипл хавает", Европа апплодирует, США в восторге: ведь все проплачено. Ну вы сами все это знаете...
Я это все к тому, что враг он не за бугром - враг внутри страны. И это не те бабушки и дедушки, захотевшие умереть в России или маргиналы, взявшие в руки оружие для защиты "русского мира". Враг - это наша бедность и глупость: "Чому бідні - бо дурні. Чому дурні, бо бідні". Поймите, наконец, что бедные и глупые очень хорошо управляемы - их можно собрать на митинг и впаривать всякую лабуду, а можно и по другому использовать. Поэтому надо хорошо подумать, с кем Вы собрались воевать, кто Ваш враг и от кого Вы собрались защищать Украину...
А приведенная статья вполне возможно является изложением российской военной доктрины на тот случай, если сопредельная страна вдруг выходит из под ее влияния и пытается разместить базы НАТО на своей территории. Очевидно считают, что имеют на это право...
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2014 14:23
Горец вы видите в чёрном цвете))))
Читайте внимательней, да и пробуйте думать сами.
Ну и по поводу усовершенствования мыслительного процесса, боюсь с этим беда у Вас. Как кстати без памятника ленину живётся?
Как вы там писали, хуже рабов в древнем риме))), впрочем не отвечайте, вы же на неудобные вопросы не отвечаете, так всё демагогия))) + тоска по русскому миру. Помню ваши комменты по статье о Беслане, пох что непонятно зачем детей убили, главное, что статья заказная и заказана не патриотами, а врагами }{уйла.
Впрочем сколько раз пытались мы с вами вести полемику, всё заканчивалось банальным уходом от неудобных для вас вопросов( как минимум).
VVG
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2014 15:04
IrenaL Спасибо, коллега. Статья действительно интересная. Но... похоже на качественный вброс: откуда автор в 2008 году мог знать о том, что Украина Крым оставит без единого выстрела, ведь ситуация описана на 100%-ом совпадении? И смутили комменты: все 2014 года. Кстати нечто подобное читала на Укр.правде, после войны с Грузией...
Первый раз я прочитал статью в середине года и почитав комментарии за 2014 год абсолютно не воспринял ее в серьёз, однако с месяц назад попал на статью где Дмитрий Корчинский в 2008 году рассуждает о неизбежности агрессии России против Украины и отторжения Крыма, это меня и заставило вернуться к статье и внимательно читая комментарии уткнулся в этот:
Цитата:
Алекс Гор
Самое забавное то, что я действительно читал эту статью еще в начале 2014 года и там были кометы 2008 года... в основном сводились к тезису " ...у кого такая больная фантазия???", потом ссылка у меня вообще не работала, а теперь вот гугл выдал на гора даже в той же обложке, только без старых коментов почему-то...
Ответить • • 1 • 17 сентябрь в 2:27
Вам никогда не думалось, что Украина могла избежать войны? Ведь достаточно было в марте на проукраинский митинг в Донецке в оцепление поставить не местную милицию продажную и коррумпированную, а ребят из Запорожья, Днепропетровска, Херсона, Николаева? В апреле, когда захватили здание СБУ в Луганске достаточно было отряда спецназа, который бы эту заразу устранил подчистую? Но прилетел Парубий в луганский аэропорт, там же собрал совещание силовиков - и ничего... Неужели непонятно, что это были первые "ростки". Но вместо того, чтобы тушить пожар, наши очильники его еще более раздували, объявили АТО, двинули войска. Давайте вспомним, как перед майскими праздниками были отпущены на свободу Губарев, харьковский пророссийский деятель (не помню фамилию) и иже с ними. Давайте вспомним ситуацию в Одессе
ОНИ НЕ МОГЛИ, их власть на тот момент была только на уровне заявлений, а на улицах той же Одессы заправляли пророссийские менты да обнаркошеный уголовный сброд... Им стало мало Куликового поля и они пошли расползаться по городу, провоцируя и избивая не только проукраински настроенных граждан, но и обычных одесситов, когда какие то праститутки пытались привязать ленточку, а если отказывался дальше вылазили из подворотен уже маргинального типа мальчики с предьявой: чего наших девочек обижаешь? А дальше по нарастающей, эти твари уже стали рстреливать одесситов из огнестрельного оружия, что логично вылилось в трагедию 2 мая...
То есть не Киев порядок в Одессе навел, а сами одесситы восстановили украинскую власть. Вот так и Донбасс мог бы так, если бы не стал противопоставлять себя всей стране.
А мутные моменты присутствуют, согласен. Украине не свалить Россию в одиночку, а действуя с союзниками, приходится оглядываться и учитывать их интересы. Отсюда и множество непоняток, но по моему убеждению правильной гражданской позицией является не поиск бревен в чужих действиях, а максимальная личностная мобилизация каждого для общего дела... как то по коммунистически прозвучало.
но это так.
И таким образом, прихожу к выводу, что в Украине на сегодняшний день есть кучка негодяев, заинтересованных в войне как в процессе, бесконечном процессе: перенаправляй только денежные потоки, не надо что-то делать с экономикой, курсом доллара- бери деньги от кредиторов, делай громкие заявления по ТВ- "пипл хавает", Европа апплодирует, США в восторге: ведь все проплачено. Ну вы сами все это знаете...
Не мы такие, жизнь такая. (с). Мир такой. Своя кучка негодяев есть в любой стране, будь то Россия, Папуа-Новая Гвинея или США, мы в этом не оригинальны, а вот то что мы попали в центр геополитических сдвигов, совершенно однозначно и в этих условиях нам нужно выстоять и выжить, а это подразумевает определенные правила игры и всегда найдутся те кто будут подстрекать нас к внутреннему противостоянию.
А приведенная статья вполне возможно является изложением российской военной доктрины на тот случай, если сопредельная страна вдруг выходит из под ее влияния и пытается разместить базы НАТО на своей территории. Очевидно считают, что имеют на это право...
Вы ж дончане, естественно кто способен думать, как ни кто видите зачем ВЫ нужны России и это не для того, что бы сделать Вас счастливыми, Вас первыми Россия накормила прелестями "русского мира", неужели в этой мерзости, что сегодня наводнила Донбасс Вы видите для себя что то ближе/роднее таких же как сами украинцев, даже если украиномовных?
Поэтому надо хорошо подумать, с кем Вы собрались воевать, кто Ваш враг и от кого Вы собрались защищать Украину...
С тьмой, НАШИМ общим врагом, который как говорится в национальном Гимне, сгинет от лучей солнечного Света.
Андрей KV писал(а):
Источник статьи желтоват.
Ну и не отуда надо начинать.
Скорее беда от незнания истории, как-то не было за 2000 лет на территории Киева великого переселения народов, но с какой-то радости некие татары с угро-финнами вдруг стали русскими, а киевляне в начале 20-века украинцами.
Татары не знаю, а вот =русские= те что самые настоящие, которые пришли дружиной княжить в Киев и до 13 века ассимилировали с местным населением, как говорят последние генетические исследования захоронений Рюриков, преобладает угрофинская составляющая
http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-n/m178
дай бог им здоровья, им есть чем гордится и это очень достойная этническая группа, но каким боком они относятся к нам?
Вопрос как часть славянских племен стали "русскими", видимо к историкам и РПЦ.
От них вероятно мы услышим, что русская дружина (те что угрофинское племя), подконтрольным территориям платящим ИМ дань, дали название Русь, что в последствии привело к тому, что часть восточных славян стали идентифицировать себя по территориальном принципу, так же как много лет спустя, под прессом геополитических движений часть восточных славян стала называть себя украинцами и это свершившийся исторический процесс.
Вот и всё. Украинцы не набежали сюда хто зна откуда и русским («русскому миру») ничего не должны, здесь они жили всегда (скажем так), в один исторический этап назывались русскими (территориально), теперь украинцами (так же территориально), генетически являясь сложением двух генетических веток: в большей степени восточной https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EF%EB%EE%E3%F0%F3%EF%EF%E0_R1a_(Y-%C4%CD%CA)#mediaviewer/File:Distribution_Haplogroup_R1a_Y-DNA.svg и в меньшей центральноевропейской ветки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_I_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Последний раз редактировалось: VVG (Пт, 03 Окт 2014 16:37), всего редактировалось 1 раз
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2014 16:32
Андрей KV писал(а):
Горец вы видите в чёрном цвете))))
А мне кажется, здесь есть варианты... Например, я вижу ситуацию не в "черном" или "белом" цвете, а в реальном... Вам не приходила в голову мысль, что некоторые события и правда могут относиться к разряду "черных"?
Андрей KV писал(а):
Читайте внимательней, да и пробуйте думать сами.
Спасибо за совет. Стараюсь.
Андрей KV писал(а):
Ну и по поводу усовершенствования мыслительного процесса, боюсь с этим беда у Вас. Как кстати без памятника ленину живётся?
Надеюсь, этот вопрос не стоит относить к "вершине" Вашей мыслительной деятельности?
Свой мыслительный процесс я стараюсь совершенствовать всегда, не прекращаю этот процесс. Хотя, за напоминание, все равно, спасибо.
Чтоб Вы потом не обвиняли меня в том, что я не отвечаю на Ваши вопросы,отвечаю: мне без памятника живется также, как жилось с памятником. Хотя, не спорю, стало тревожнее.
Андрей KV писал(а):
Как вы там писали, хуже рабов в древнем риме))), впрочем не отвечайте, вы же на неудобные вопросы не отвечаете, так всё демагогия))) + тоска по русскому миру.
А на что именно нужно "отвечать" или "не отвечать"?
Давайте договоримся с Вами: если Вы хотите, чтобы я ответил на Ваш вопрос, во-первых, пишите, не забывайте, сам вопрос, во-вторых, пользуйтесь правилами русского языка, согласно которым в конце вопросительного предложения ставится соответствующий, вопросительный, знак. Или, если вопросительный знак в данном случае не положен - хотя бы просто сформулируйте мысль так, чтобы возникало ощущение, что Вам не все равно и Вы, все-таки, хотите получить ответ...
Я так понимаю, рассказывая мне, что я не отвечаю на "неудобные вопросы", Вы подчеркиваете свое отличие от меня, а именно, что Вы - отвечаете. Прошу Вас, приведите, пожалуйста, пример, на какой именно "неудобный" вопрос я не ответил?
Андрей KV писал(а):
Помню ваши комменты по статье о Беслане, пох что непонятно зачем детей убили, главное, что статья заказная и заказана не патриотами, а врагами }{уйла.
Нда... похоже, Вы переборщили слегка, когда чего-то там "переростали"... Похоже у Вас уже возрастные недостатки начали проявляться... Мне показалось, что в своем комментарии я вообще ни словом не обмолвился в этом направлении... Или Вы считаете, что те, кто не играет в игру "ах, как это все ужасно!" обязательно выражает свое отношение к вопросу в виде "а мне пох"? Полагаю. Ваше мнение не только далеко от реальности, но еще и указывает на определенную зашоренность... Тем более, что Вы могли обратить внимание на то, что ВООБЩЕ не касался данного аспекта в своем комментарии: комментарий относился к совершенно другой части статьи и был направлен на рассмотрение совершенно других факторов...
Кстати, можно попросить Вас ответить на тот вопрос,который был в моем комментарии?
Gorets11 писал(а):
я ведь тоже могу написать статейку, в которой расскажу, что лично Андрей KV нажал на кнопку пуска межконтинентальной ракеты, которая попала в злополучную школу в Беслане, что и привело к многочисленным жертвам... Интересно, Вы и в это поверите и не попросите подтверждения?
Если Вас смущает в данном случае слово "Беслан", можно его заменить. Варианты есть: "башни-близнецы", норд-ост", в Мадриде 11 марта 2004 года, 7 июля 2005 года в Лондоне....
В данном случае важно не само событие, а описание данного события, т.е., заключение какого-нибудь "писаки" (в данном случае, предлагается моя кандидатура) о том, кто прав, а кто виноват... Скажите, Вы признаете, что это именно Вы совершили теракт, если об этом будет написано в прессе?
Андрей KV писал(а):
Впрочем сколько раз пытались мы с вами вести полемику, всё заканчивалось банальным уходом от неудобных для вас вопросов( как минимум).
Я заметил. Во всяком случае, из тех вопросов, которые я Вам задавал, не припомню ни одного, на который Вы ответили бы...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 06:17
HUGO писал(а):
Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 09:18
Grey Horse писал(а):
Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
Grey Horse, на себя примеряете?
Кто читает Ваши сообщения - согласятся с Вами в том, что "таки да, подходит"...
VVG
Добавлено:
Вс, 05 Окт 2014 12:54
Grey Horse писал(а):
HUGO писал(а):
Цитата:
КАК БОРОТЬСЯ
Способ намба ван — взять и уебать.
Способ второй — просто игнорировать.
Вершина интеллекта!
Вы что же, самостоятельно даже до такого не смогли додуматься? Если для этого пришлось искать ЧУЖИЕ мысли в инете?
Поражен! Если бы так вел себя какой-нибудь подросток... Или спившийся грузчик... Еще понятно было бы. Но оценщик...
IrenaL
Добавлено:
Вс, 05 Окт 2014 17:50
VVG, ни с одним абзацем, изложенным Вами 03 октября я не согласна. Вы наверное молоды и думаю Время Вас поправит. Дабы не разводить "срач" (словами модераторов) вразрез с темой форума, я преднамеренно вышла из дискуссии. Удачи
VVG
Добавлено:
Вс, 05 Окт 2014 19:00
IrenaL писал(а):
VVG, ни с одним абзацем, изложенным Вами 03 октября я не согласна. Вы наверное молоды и думаю Время Вас поправит. Дабы не разводить "срач" (словами модераторов) вразрез с темой форума, я преднамеренно вышла из дискуссии. Удачи
Это не обязательно. Наша реальность зачастую не имеет ни чего общего с сформированным СМИ пониманием нами этой самой реальности, что превращает нас в беспомощных детей и позволяет манипулировать нами против нас же самих, такова проза... но мне очень жаль и жаль не несостоявшегося "срача", а того что даже достойные люди не в состоянии переступить эти стены... Приношу извинения за излишнюю эмоциональность в посту от 03.10, не каменный, и конечно же удачи и Вам, IrenaL.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Stern Гость
Добавлено:
Вс, 05 Окт 2014 22:05
Gorets11 писал(а):
VVG писал(а):
Цитата:
КАК БОРОТЬСЯ
Способ намба ван — взять и уебать.
Способ второй — просто игнорировать.
Вершина интеллекта!
Вы что же, самостоятельно даже до такого не смогли додуматься? Если для этого пришлось искать ЧУЖИЕ мысли в инете?
Поражен! Если бы так вел себя какой-нибудь подросток... Или спившийся грузчик... Еще понятно было бы. Но оценщик...
Эта аценщик. Намба ван. И своими тараканами мысляме.
solders
Добавлено:
Вс, 02 Ноя 2014 22:29
Николаев создаст воднотранспортную компанию в 2015 году
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме