Повысился в УТО (Киев). Комиссия запретила чем-либо пользоваться только декларативно. На самом деле особо не следили за тем, кто и что смотрит (правда, планшеты запретили категорически, только калькуляторы). Но все равно без предварительной подготовки сдать не возможно, т.к. банально не хватает времени (если на каждый вопрос искать ответ в шпорах-ответах, да и многие "задачи" без предварительного осмысления не решить).
Сказали, что скоро эти "знущання" над оценщиками прекратят, и "повышение квалификации" станет действительно "повышением квалификации" в виде семинаров и обмена опытом, а не тупое заучивание ответов к тестам, что мы и делали все дни подготовки под руководством ведущих оценщиков, которым, по-моему, было стыдно этим заниматься
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 06:03
hans777 писал(а):
Сказали, что скоро эти "знущання" над оценщиками прекратят
Если можно, кто сказал?
И когда - скоро?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
hans777
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 06:59
Grey Horse писал(а):
hans777 писал(а):
Сказали, что скоро эти "знущання" над оценщиками прекратят
Если можно, кто сказал?
И когда - скоро?
Говорили все, кто с нами проводил занятия. Этот вопрос поднимался на какой-то конференции в Одессе в сентябре этого года.
И это-же подтвердил председатель комиссии (фамилию к сожалению не запомнил).
Как скоро это произойдет - сказали, что сейчас идет "перетрахивание" ФДМУ, и пока не до этого, но как только - так сразу...
GЛариса
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 11:19
Многим не нравится урна-люстрация. Ну а что делать если все делается в стране через одно место.
Проработали годы, у многих отчеты прошли через государственную рецензию и из-за какой то процедуры (...пнх) можно лишится работы.
Унижение, пригибание, чиновничий беспредел.....
А 30 сентября кто то был в фонде по поводу обсуждения приказа о процедуре повышения и Оптимізації структури Фонду з метою підвищення ефективності його діяльності?
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2014 13:33
На всякий случай выкладываю уточненный в процессе работы перечень ответов на теоретические вопросы по направлению 2.
Общие вопросы и Специализация 2.1 дополнены не моими, но проверенными ответами по Специализации 2.2.
На всякий случай выкладываю уточненный в процессе работы перечень ответов на теоретические вопросы по направлению 2.
Общие вопросы и Специализация 2.1 дополнены не моими, но проверенными ответами по Специализации 2.2.
Дякую, Анрію.
10, 11 жовтня в Хмельницькому готуватиму оцінювачів до здачі цього маразму. Думаю, що їм ці матеріали будуть корисні.
PS
УТО працює над відміною діючої системи підвищення кваліфікації таприведення цієї процедури до загальносвітових тенденцій тобто участь в конференціях, статті, книги і т.д. для всіх, а не вибраних.
HUGO
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2014 10:16
hans777
"перетрахивание" ФДМУ
Речь идет о замене кадров?
Поясните, плиз.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2014 12:20
Уважаемые коллеги, добрый день!
Сейчас дорабатывается концепция по реформированию системы повышения квалификации. Основные аспекты были озвучены на конференции УТО в Одессе. ФДМУ положительно воспринимает изменение системы и приведение ее к общепринятой международной практике, но безусловно попросил предоставить материалы в виде письменных предложений. Чем сейчас и занимается рабочая группа в составе: Туровская, Лебедь, Амфитеатров, Чиркин, Андрусенко, Кеда, Гохберг, Ромасенко, Шалаев. Базовая основа формируется с учетом предложений оценщиков из регионов. На Совете УТО, 15-го октября, хотим утвердить проект для подачи в ФДМУ, чтобы в дальнейшем регулятор, согласно законодательства, на своем сайте вынес на обсуждение.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2014 15:23
Амфитеатров Алексей
Спасибо Алексей Дмитриевич за вашу работу! Дай бог вам силы, желания и удачи в достижении поставленной цели. Делаете нужную и важную работу. Верю и знаю, что у вас и коллег с которыми вы работаете все получится во благо развития и приведения оценочной деятельности к цивилизованному и логическому виду после четырех лет "покращень".
Добрый день, подскажите пжлс, недавно я прошел очередное повышение квалификации, но пока не получил документ на руки, говорят, что уже как-то по новому идет отсчет между повышениями, т.е. 2 года не от даты прохождения квалификации, а 2 года от даты выдачи КС, с учетом года прохождения повышения, я так понимаю, что если КС выдано 05.12.10г., повышение я прошел в этом году 06.10.14г, то следующее повышение нужно пройти до 05.12.16г., верно ?
Roman_33
Добавлено:
Ср, 15 Окт 2014 17:07
privet писал(а):
Добрый день, подскажите пжлс, недавно я прошел очередное повышение квалификации, но пока не получил документ на руки, говорят, что уже как-то по новому идет отсчет между повышениями, т.е. 2 года не от даты прохождения квалификации, а 2 года от даты выдачи КС, с учетом года прохождения повышения, я так понимаю, что если КС выдано 05.12.10г., повышение я прошел в этом году 06.10.14г, то следующее повышение нужно пройти до 05.12.16г., верно ?
Получается, что да. Только с 06.10.14 по 05.12.14 ценить нельзя. Вообще бред, нормально - срок действия 2 года
privet
Добавлено:
Ср, 15 Окт 2014 18:31
Roman_33 писал(а):
privet писал(а):
Получается, что да. Только с 06.10.14 по 05.12.14 ценить нельзя. ...
непонятно, а почему тогда ценить нельзя. если срок действия до 05.12.16г. получается по новым условиям ? смысл тогда в этом промежутке с 06.10.16 по 05.12.16
LTOR
Добавлено:
Ср, 15 Окт 2014 18:32
куда смотрит УТО, и другие СРО, которые имеют свой голос реально.
зачем кому это повышение нужно, в какой стране еще оно есть, кроме нашей нищей? зачем это тупое сдирание денег с людей за не понятные бумажки с повышением
кроме набивания карманов - экзаменаторов и боссов учебных заведений я вообще не вижу смысла в этом всем
Edrilio
Добавлено:
Ср, 15 Окт 2014 20:44
Каждые два года, начиная где-то с 2003, у меня тоже этот риторический вопрос возникает.....потом попускает)))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме