если не секрет, расскажите как вы оцениваете 1/6 часть, если она не выделенная ?
Якщо не виділена в натурі, то оцінюю всю квартиру і беру 1/6 частину вартості. Можливо, Ви мали на увазі ВИДІЛЕНА в натурі?
Шах
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 12:47
privet писал(а):
Шах писал(а):
Объект оценки для НО - 1/6 часть квартиры. ...
если не секрет, расскажите как вы оцениваете 1/6 часть, если она не выделенная ?
стоимость квартиры делю на шесть
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
privet
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:11
Agrestic, Шах - понял, я так и предполагал, но это неправильно. пусть это нотариус делает, зачем на себя брать лишнюю ответственность ?!
Шах
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:15
privet писал(а):
Agrestic, Шах - понял, я так и предполагал, но это неправильно. пусть это нотариус делает, зачем на себя брать лишнюю ответственность ?!
ну, не знаю.....
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
HUGO
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:28
privet
Как правило областные центры это ГОРОДА ОБЛАСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Но под это понятие попадают и более мелкие города области.
Еще мельче города - это как правило города районного значения.
А еще мельче - вообще никакие.
Зайди в интернет и глянь по своей области.
Agrestic
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:43
privet писал(а):
Ну, навіть не знаю... Чому це не правильно? По-вашому нотаріус має визначити вартість (хай навіть частини) об'єкта? Я завжди думав, що це робота Оцінювача ?! Можливо, помиляюсь - виправте
privet
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:44
HUGO писал(а):
privet
Как правило областные центры это ГОРОДА ОБЛАСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Но под это понятие попадают и более мелкие города области.
Еще мельче города - это как правило города районного значения.
А еще мельче - вообще никакие.
Зайди в интернет и глянь по своей области.
Если Объект оценки - квартира - оцениваем квартиру 1/1
Если Объект оценки 1/6 квартиры - оцениваем квартиру - делим на 6.
Хотя кто то может возразить, что 1/6 квартиры так нельзя считать, ну, мол типа если продавать 1/6, то стоимость 1 кв.м. будет гораздо дешевле. Согласен. Но подскажите как считать правильно, если на рынке нет продаж 1/6 квартиры в твоем районе города, в похожем доме, похожей этажности и т.п.?
Поэтому тупо делим на 6 и точка.
privet
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 13:53
Agrestic писал(а):
privet писал(а):
Ну, навіть не знаю... Чому це не правильно? По-вашому нотаріус має визначити вартість (хай навіть частини) об'єкта? Я завжди думав, що це робота Оцінювача ?! Можливо, помиляюсь - виправте
в каком-то документе читал, что разбивка ст-ти на части ведет к неверному определению стоимости, т.е. если докалупаться до истины, то например часть квартиры с окном на мусорную свалку будет стоить меньше, нежели часть этой же квартиры с окном на парк
HUGO
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 14:10
В теории - да.
Незнаю правда или нет, но когда то писали. Купила как то Алла Пугачева за крупную сумму денег апартаменты в США Нью-Йорке в небоскребе (с видом на оушен). Через время там забацали еще один и закрыли видимость. Так вот продала ее к чертям - "за гораздо дешевле".
Agrestic
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 14:16
privet писал(а):
в каком-то документе читал, что разбивка ст-ти на части ведет к неверному определению стоимости, т.е. если докалупаться до истины, то например часть квартиры с окном на мусорную свалку будет стоить меньше, нежели часть этой же квартиры с окном на парк
тут Ви праві, але це ж випадок, коли частина виділена в натурі (і в когось вікно на мусорку, а в когось - на паркову зону). А мова йде виключно про не виділену внатурі частку.
privet писал(а):
разбивка ст-ти на части ведет к неверному определению стоимости
з цим погоджуюсь, і, далеко не завжди в сторону зниження вартості частини.
privet
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 14:17
HUGO писал(а):
Если Объект оценки - квартира - оцениваем квартиру 1/1
Если Объект оценки 1/6 квартиры - оцениваем квартиру - делим на 6.
Хотя кто то может возразить, что 1/6 квартиры так нельзя считать, ну, мол типа если продавать 1/6, то стоимость 1 кв.м. будет гораздо дешевле. Согласен. Но подскажите как считать правильно, если на рынке нет продаж 1/6 квартиры в твоем районе города, в похожем доме, похожей этажности и т.п.?
Поэтому тупо делим на 6 и точка.
встречный вопрос, встречал ТП и прапвоустанавливающий документ, где написано, что квартира принаделжит Иванову А, Иванову Б, Иванову Г. и не указаны доля даже. вот Иванов А. умерает и Ивановы Б и Г оформляют наследство, то какую часть вы будете считать ? Если нет выделенной части, я всегда считаю объект как одно целое, а там пусть кто хочет, тот и делит как ему нужно
Agrestic
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 14:19
HUGO писал(а):
Незнаю правда или нет, но когда то писали. Купила как то Алла Пугачева за крупную сумму денег апартаменты в США Нью-Йорке в небоскребе (с видом на оушен). Через время там забацали еще один и закрыли видимость. Так вот продала ее к чертям - "за гораздо дешевле".
Спасибі, цікава історія, так, для підтримання розмови
privet
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 14:20
Agrestic писал(а):
...
тут Ви праві, але це ж випадок, коли частина виділена в натурі (і в когось вікно на мусорку, а в когось - на паркову зону). А мова йде виключно про не виділену внатурі частку. ...
на оборот не выделена, просто одному 1/2 и второму 1/2 часть квартиры, квартира торцевая и та часть которая с окном на мусорку расположена еще в северной части, всегда стены промерзают, а вот вторая 1/2 на южную часть выходит с видом на парк. тут же неуказано кому какая часть принадлежит, т.е. чья южная, а чья северная с видом на мусорную свалку.
slon_kharkov
Добавлено:
Вт, 14 Окт 2014 15:02
Подскажите отправлять в фонд какие-то письма регулярные нужно по реестру.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме