Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы по работе реестра Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Елик

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Окт 2014 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть ли у кого опыт внесения инфы по сделкам в Крыму, которые регистрируют Херсонские нотариусы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Окт 2014 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

slon_kharkov писал(а):
Подскажите отправлять в фонд какие-то письма регулярные нужно по реестру.
зачем ?

Добавлено спустя 25 секунд:

Re: Внесение по Крыму

Елик писал(а):
Есть ли у кого опыт внесения инфы по сделкам в Крыму, которые регистрируют Херсонские нотариусы?
а в чем особенность ?
mLena

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Окт 2014 08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, може хтось з таким стикався.
Зробили оцінку, зереєстрували у реєстрі,отримали номер, видали замовнику, опублікували роботу на сайті ФДМУ і після цього помітили помилку, суто технічну ( перестановка цифр) яка впливає на вартість обєкта оцінки ( несуттєво, але все ж таки). Як виправити вартість на сайті?
Ми зареєстрували по новому з новою вартістю, але це ж не вихід.
Дякую за інфо.
Mary

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Окт 2014 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это тут упоминали уже раза три
Цитата:
Щодо редагування або видалення звіту.
Вам потрібно надіслати листа до Управління з питань оціночної діяльності Фонду державного майна України (вул. Кутузова, 18/9, м. Київ-133, 01601), в якому зазначити, який саме звіт (унікальний номер та тип об'єкта оцінки) потрібно редагувати та причину, чому його потрібно редагувати. Відсканований лист (без розпізнавання, наприклад, у форматі *.jpg або *.pdf) надішліть також електронною поштою на ocenka@spfu.gov.ua (це пришвидшить опрацювання листа). На підставі листа Вам буде відкрито доступ для редагування Вашого звіту.
Якщо у звіт вносяться зміни, унікальний номер не змінюється.

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Окт 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите отправлять в фонд какие-то письма регулярные нужно по реестру.

Обязательно ежемесячно с выражением верноподданичества. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
rozon

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Окт 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Это тут упоминали уже раза три
Цитата:
Щодо редагування або видалення звіту.
Вам потрібно надіслати листа до Управління з питань оціночної діяльності Фонду державного майна України (вул. Кутузова, 18/9, м. Київ-133, 01601), в якому зазначити, який саме звіт (унікальний номер та тип об'єкта оцінки) потрібно редагувати та причину, чому його потрібно редагувати. Відсканований лист (без розпізнавання, наприклад, у форматі *.jpg або *.pdf) надішліть також електронною поштою на ocenka@spfu.gov.ua (це пришвидшить опрацювання листа). На підставі листа Вам буде відкрито доступ для редагування Вашого звіту.
Якщо у звіт вносяться зміни, унікальний номер не змінюється.

Внесение изменений в принципе суто технический вопрос:сам написал,сам изменил. Я написал сразу на ocenka@spfu.gov.ua прошу дать доступ к звіту №,мой логин ххх ,причина такая-то(хотя какое дело кому-то,ведь после ПОЦев функция реестра как рубеж для чужих отпала ,а контроль на сегодня проблематичен) и на следующий день получил доступ
І Dima

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди, а кто-то сталкивался с моментом....

Регистрирую недострой, нет площадей выделенных в жилую. А реестр не дает без указания конкретных площадей. Как быть не знаю, не от балды же писать?
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima, думаю, в таком случае, можно написать ориентировочную площадь - все равно на результаты оценки она не влияет и проверять ее никто не будет. А в отчете добавьте пунктик, что "житлова площа ОО, прийнята на підставі даних Замовника, становить хх кв. м".
Думаю, никто за такое не расстреляет Very Happy
Ausser

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Окт 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Я скопировал и увеличил - читаемо.
Вобщем "футбол" начался Very Happy

М'яч у ФДМУ, сьогодні цікавився долею листа, відповідь буде 13 листопада, виконавець повідомила усно, що інформацію про звіти, які не стосуються оподаткування, вносити не потрібно, а так лист готовий, керівництво щось там поправило, а в неї ще є час.
HUGO

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Окт 2014 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ausser ждем от Вас дальнейших новостей. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Ausser

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Окт 2014 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Щодо реєстру, зрозуміло одне, що він залишився як рудимент від 231 постанови, просто задайте собі питання, якщо б ви вирішили створити реєстр звітів, чи таким би він виглядав? Перше, що б ви зробили, це зашили б туди області міста вулиці. Бо як фільтрувати реєстр для аналізу, коли вулицю Т. Шевченко можна написати і так і Шевченка Т. і Тараса Шевченка і так далі..., зрозуміло, що при бажанні і з такого реєстру який є можна фільтрувати, але для чого його завідомо робити криво, це лише один з параметрів. Тому й фонд не хоче надавати доступ, бо не має інструментарію для аналізу цього реєстру. СРО могли б попросити у фонду не доступ, а можливість кожного оцінювача бачити всі об'єкти, які оцінювались. Тоді б хуліган на ринку оцінку роблячи оцінку в місті Х на вулиці У у будинку такому то, побачивши, що там вже недавно робили оцінку аналогічного майна, можливо б задумався чи варто хуліганити. Але повторюю, реєстр створений був не для контролю, бо для чого ПОЦам був потрібен контроль, а для бар'єру. Думаю в такому вигляді він або відімре, або зміниться, щоб виконувати свою функцію. Тому й фонд не виконує зобов'язання щодо оприлюднення даних реєстру, бо з таким реєстром зроби це фізично важко. В цьому всьому є добра новина все ж таки для хуліганів-оцінювачів, спіть спокійно, ніхто вас не моніторить...
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2014 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тут возникла мысль, реестр -это остатки от 231 постановы, у меня сейчас есть в работе ТЗ, принадлежит юр.лицу, нужно проводить через реестр? Я думаю, что не нужно, но хотелорсь бы знать правильное мнение. Я еще ни разу там ничего не регистрировала, только пробовали по недвижке с коллегой, похоже на эти паспорта. которые мы заполняем для ФДМУ.
Прошу прощения, если уже об этом писали.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2014 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тоже вопрос. Продажа физлицом корпоративных прав, доля в ООО.
Вносить в реестр? Если да, в какой раздел и как...
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2014 07:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так что, никто не знает? Мне работу сегодня сдавать, не знаю что и делать.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

Так что, никто не знает? Мне работу сегодня сдавать, не знаю что и делать.

Ну так вроде же изначально вся эта хренотень исходяли из подраздела НК и касалась только налогообложения операций с имуществом физ. лиц. У юр. лиц другие особенности налогообложения.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема