Напишіть будь ласка, що то за робоча група була створена, з якою метою та кого включили в склад?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
zanoza писал(а):
доступ к реестру сделок с землей и недвижимым имуществом
В більшості випадків це значний плюс для оціювачів.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 14:43
Gorets11, Ваши предложения были переданы.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 15:04
Цитата:
що то за робоча група була створена, з якою метою та кого включили в склад?
Еще раз? Вы о чем именно?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 15:14
Moderator3 писал(а):
Gorets11, Ваши предложения были переданы.
Спасибо. Авось, пригодятся.
Agrestic
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 15:39
zanoza писал(а):
На якомусь відео з тих, що Ви скидали, головуючий говорить про створення робочої групи (комісії), от і цікаво, для яких цілей створювали робочу групу.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 16:00
Agrestic писал(а):
zanoza писал(а):
На якомусь відео з тих, що Ви скидали, головуючий говорить про створення робочої групи (комісії), от і цікаво, для яких цілей створювали робочу групу.
Там же, на этом же видео, и говорилось, что рабочая группа должна подготовить текст резолюции по данному обсуждению.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 18:17
zanoza писал(а):
Что даст возможность использовать в работе не только цены предложений, но и цены фактических сделок, причем документально зафиксированных.
Не знаю как сейчас, не отслеживаю уже давно, а раньше в ведомостях приватизации регулярно печатались результаты сделок по купле-продаже государственного и коммунального имущества. Даже реестр вел по Киеву по недвижке и по земле. Тоже вроде как цены фактических сделок и тоже документально зафиксированных. И сами же фонды не принимали их как возможные аналоги. Почему, объяснять не буду, все и так знают.
Аналогичная картина будет и с этим реестром. Какие суммы записываются в договора купли-продажи мы все прекрасно знаем. Как по мне, это еще больше запутает ситуацию, когда кто-то вписал в договор реальную сумму, кто-то откинул от нее половину, а кто-то и нолик откинул.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 18:55
Серый писал(а):
Как по мне, это еще больше запутает ситуацию, когда кто-то вписал в договор реальную сумму, кто-то откинул от нее половину, а кто-то и нолик откинул.
100%.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Agrestic
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 19:41
Gorets11 писал(а):
Там же, на этом же видео, и говорилось, что рабочая группа должна подготовить текст резолюции по данному обсуждению.
На зустрічі обговорювали дуже багато різних питань, от і цікаво було, групу створили, щоб резюмувати все чи тільки по якомусь конкретному питанню.
Gorets11 писал(а):
Gorets11
, всеодно спасибі.
Чекатиму на висновок робочої групи.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 21:24
Серый писал(а):
Не знаю как сейчас, не отслеживаю уже давно, а раньше в ведомостях приватизации регулярно печатались результаты сделок по купле-продаже государственного и коммунального имущества. Даже реестр вел по Киеву по недвижке и по земле. Тоже вроде как цены фактических сделок и тоже документально зафиксированных. И сами же фонды не принимали их как возможные аналоги. Почему, объяснять не буду, все и так знают.
Аналогичная картина будет и с этим реестром. Какие суммы записываются в договора купли-продажи мы все прекрасно знаем. Как по мне, это еще больше запутает ситуацию, когда кто-то вписал в договор реальную сумму, кто-то откинул от нее половину, а кто-то и нолик откинул.
А мы предположили, что при контроле внесенных в реестр ФДМУ отчетов оценщиками (и занижений-завышений стоимости), постепенно цены сделок будут приближаться к рыночным.
В любом случае, зная особенности нашего гммм... рынка... можно делать все-таки хоть какой-то анализ.
ну и в любом случае будут ценить - не ниже, скорее всего.
Годы, конечно, уйдут - но отказываться не стоит, мне кажется.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 18 Окт 2014 06:57
zanoza писал(а):
В любом случае, зная особенности нашего гммм... рынка... можно делать все-таки хоть какой-то анализ.
Годы, конечно, уйдут - но отказываться не стоит, мне кажется.
... Та не стоит, конечно. Отказываться. На всякий случай. Если можно получить бесплатно и без особых сложностей.
Можно пытаться искать и там зерна истины.
(С) Шарль Бодлер
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 00:33
zanoza писал(а):
А мы предположили, что при контроле внесенных в реестр ФДМУ отчетов оценщиками (и занижений-завышений стоимости), постепенно цены сделок будут приближаться к рыночным.
соглашусь.
а еще, думаю, надо обеспечить "сортировку" чтоб видно было сколько раз оценивался один и то же объект, и если "выпадает" 2 оценки в короткий период, но с кардинально разными цифрами, то это повод задуматься..., тогда и толк будет от этой базы.
ну и, возвращаясь к вопросу занижений/завышений, любой оценщик 10 раз подумает стоит ли себя выставлять идиотом в глазах всех читающих эту базу, т.о. занижений В РАЗЫ уже точно не будет.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 19 Окт 2014 06:58
Филин Андрей писал(а):
любой оценщик 10 раз подумает стоит ли себя выставлять идиотом в глазах всех читающих эту базу
Это тоже может сработать. Теоретически.
Если автор таких оценок будет понимать и чувствовать, что такое "выставлять себя идиотом".
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме