_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 07:42
Спасибо, уважаемая коллега СИМа!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Сб, 27 Июл 2013 08:06
Это севастопольским коллегам спасибо
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
эксперт
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 23:11
СИМа
Добавлено:
Пн, 29 Июл 2013 05:37
Эксперт, что это было?
Nawe6401
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2014 10:33
Спасибо
Последний раз редактировалось: Nawe6401 (Ср, 29 Окт 2014 11:54), всего редактировалось 1 раз
Agrestic
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2014 10:39
Nawe6401 писал(а):
Дбрый день.Подскажите, если я если я расчитываю стоимость затратным подхом (индексирую), могу ли я еще добавить корректировку на торг?
Ні
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2014 11:42
Nawe6401 писал(а):
Дбрый день.Подскажите, если я если я расчитываю стоимость затратным подхом (индексирую), могу ли я еще добавить корректировку на торг?
Это пять баллов.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
HUGO
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2014 13:39
Симбиоз ЗП и СП
Юлька С.
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2015 16:59
добрый день. объект оценки линия, произведенная по индивидуальному заказу. Контракт заключен в декабре 2013 года, производство Дания. линия 2014 года, оборудование смонтировано но не введено в эксплуатацию. фирма производитель не предоставляет информацию о стоимости на сегодняшний день. цель оценки - для залога. Какой индекс я могу применить для актуализации стоимости указанной в контракте, типа индекс инфляции в Евросоюзе?спасибо.
edgar_po
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2015 18:12
Юлька С. писал(а):
типа индекс инфляции в Евросоюзе
индекс девальвации гривни и состояние рынка.
Вообще, здесь необходимо разбираться с контрактом, что туда входит: собственно сама линия, доставка, шеф-монтаж, обучение персонала. такое индивидуальное оборудование (линии) очень специфические вещи: сначала выдадут кредит за большие деньги, а затем висят такие линии и никому не нужны, разве что по цене лома.
kink
Добавлено:
Вт, 17 Мар 2015 12:39
Юлька С. писал(а):
Какой индекс я могу применить для актуализации стоимости указанной в контракте,
если контракт в валюте (долл., евро), соответственно логично учесть изменение курса гривны, так что +1 к edgar_po
kink
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2015 14:42
Статья "Применение индексов удорожания стоимости машин и промышленного оборудования, произведенных в разных странах". Смысл в том, что кроме изменения курса валюты, необходимо учитывать коэффициент удорожания (удешевления) того или иного вида продукции (отрасль учитывается обязательно!) на рынке производства в стране происхождения. В статье показывается, где искать коэффициенты изменения цен производителей пром. продукции для США, Китая, Европы, Японии.
Взято здесь http://www.swissap.ru/
Коллеги, почитала вышеизложенный файл. Кто то так делал? Если можно -покажите пример наглядный, если можно. Наверное, я делала неправильно, я применяла наши индексы для импортного оборудование. С индексацией сталкиваюсь не часто, вот сейчас планируется такая работа. Есть итальянское оборудование, совсем специализированное, 2001 года выпуска и тогда же поставили на баланс по цене 1000 грн (предположим). какова будет схема расчета его стоимости- Ист.стоимость*Индекс инфляции/производителя *Кн.износа?. Как учитывать колебание курса валюты и не выйдет ли оно мне дороже сейчас, даже с учетом износа, чем когда мы его покупали?
Игорь85
Добавлено:
Пн, 16 Ноя 2015 10:44
Olenka Вот формула: Историческая стоимость * К пригодности * К разницы валютных курсов * К цен пром. производителей.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме