Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Влияние политических событий на Востоке Украины на изменение внешнего износа недвижимости. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Игорь85

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ребята, как вы считаете величину экономического износа для недвижимости в зоне АТО?

Я думаю, что можно определить величину экономического износа через стоимость жилой недвижимости (квартиры). Данные можно взять Домика или СВ Девелопмент.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
думаю, что можно определить величину экономического износа через стоимость жилой недвижимости (квартиры). Данные можно взять Домика или СВ Девелопмент.

А с чем сравнивать? С ценой в Киеве?
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет, стоимость квартиры до начала АТО и сейчас, как вариант

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Ребята, как вы считаете величину экономического износа для недвижимости в зоне АТО?

Сразу оговорюсь: я не считаю. Пока, во всяком случае, держусь от таких объектов "на расстоянии".
Но если говорить об этом виде износа, то, на мой взгляд, пока АТО не завершится и ситуация не стабилизируется, что "считать" его, что "гадать на кофейной гуще" - одинаково... О каком подсчете экономического износа может идти речь, если бои идут, границы (реально) не определены, в каком государстве будет находиться данное имущество через неделю - спрогнозировать невозможно?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):

Это надо архивы иметь, коих у меня нет по Донецку...
gsn1954

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rodionov и Gorets11 реально понимают, что твориться в зоне АТО. Остальные бьются над экономическим износом реально не работающих предприятий, которые частично разрушены, закрыты, без электроэнергии, газа, воды. Работники частично разъехались, кто куда. Остались старики, да тем, кому некуда бежать от смерти. Общественный транспорт работает с перебоями.
Мимо моего товарища каждый день "колорадские жуки" возят боеприпасы на возвышенность в районе кладбища в поселке на окраине Луганска и лупят по г. Счастье и по Станице - Луганской через 45 минут после того, как провезли.
На день Шахтера пьяний в стельку "шахтёр - колорадо" пришёл с автоматом к моему товарищу с требованием: "Отдай курицу, я шахтёр". Пришлось отдавать. Да что курицу, забирают машины. У знакомого у жены РАВ-4 нахально забрали. Свою, правда, он успел перегнать в Харьков. Разгромили офисы, магазины, угробили бизнес, в том числе и оценочный. Перевозчики в зону ехать бояться. Цены на продукты первой необходимости высокие. Зарплаты платят не регулярно и по мизеру, за 4-ре месяца в Луганске заплатили по 1800 гривен пособия пенсионерам.
Я лично не знаю, кому нужен мой дом в зоне АТО. И как его оценить, тем более. Кто берется его оценить? Можно моделировать, все, что угодно при оценке, но маловероятно, что это будет соответствовать реалиям жизни в АТО.
Фото разрушений здесь. http://tinypic.com/a/3ae61/3

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, ситуации в зоне АТО - разные. Если говорить про Донецк и т.н. ДНР, там пока вроде бы (или может еще) работают реестры, и может быть совершаются сделки купли-продажи. Поэтому там можно говорить про ЭИ, хотя бы на основе мультипликатора деловой активности.
Что касается Луганска и т.н. ЛНР, то Gsn1954 ситуацию обрисовал - у нас реестры закрыты. И хотя декларируют, что можно оформить сделку на подконтрольной Украине территории - это только декларации, поскольку правила нотариального оформления никто не менял: оформление по регистрации местожительства одной из сторон либо местонахождению объекта недвижимости. При этом следует учитывать, что здесь все хотят продать (или хотя бы сдать в аренду на очень длительный срок, не только с мебелью, но и с консервацией и картошкой в погребе), но никто не хочет КУПИТЬ. Поэтому состояние рынка определить невозможно. Аналогично, и с коммерческой недвижимостью
Игорь85

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Шах писал(а):

Это надо архивы иметь, коих у меня нет по Донецку...

Заходите на сайт СВ Девелопмент, выбираете "Статистика", далее "Квартиры", далее "г. Донецк", далее выбираете период, например, с 01.2013 по 10.2014, всё.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по ценам, которые СВ Девелопмент пишет по земельным участкам в районах Днепропетровской области, его статистике верить не стоит....
Игорь85

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Ноя 2014 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Судя по ценам, которые СВ Девелопмент пишет по земельным участкам в районах Днепропетровской области, его статистике верить не стоит....

Не верьте, Ваше право.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема