Горец, с заполнением документов РС я разобралась. Но тут я позвонила на "горячую линию" банка и меня озадачили, что для открытия счета в банке требуется еще регистрация в органах Пенсионного фонда, получение справки 4-ОПП, справку о постановке на налоговый учет, свидетельство плательщика налога и т.д., целую кучу документов. С налоговой все понятно - вопросов нет, но в Управлении ПФ сказали, что они уже такую регистрацию не делают . Ну вот как-то так. Поэтому, хотела бы выяснить, может недавно кто-то регистрировался
gsn1954
Добавлено:
Вт, 18 Ноя 2014 22:23
IrenaL писала
"Коллеги, тогда может кто-то проконсультирует, может недавно регистрировались как физическое лицо-предприниматель? Какие документы должны быть? "
Отвечаю IrenaL:
1. З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/755-15/page
Розділ V
ДЕРЖАВНА РЕЄСТРАЦІЯ ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ, ЯКА МАЄ НАМІР СТАТИ ПІДПРИЄМЦЕМ
Стаття 42. Документи, що подаються для проведення державної реєстрації фізичної особи, яка має намір стати підприємцем (Смотреть в законе перечень, паспорт, идентификационный код, с квитанцией не понятно в перечне есть , а сумму в законе при первичной регистрации не нашел , раньше была 51 гривна (3 *17=51 грн.).
68.31 Агентства нерухомості 70.31 6820*
68.31 – это код по новому классификатору КВЕД -2010, бывший 70.31 это по старому КВЕД 2005 (см. "кусок" Налогового кодекса Украины)
По классификации оценочной деятельности было письмо помоему ФДМУ или Статистики, найти не могу, но она отнесена к "68.31 Агентства нерухомості" это точно.
3. Вам нужна Регистрационная карточка №10 они здесь http://drsu.gov.ua/show/93
Заполняете ПЕЧАТНИМИ БУКВАМИ можно в ВОРДЕ (могут быть сдвиги формы, если нет навыков заполнения подобных форм лучьше распечатать и написать ручкой) только лист №1, 2- лист карточки не заполняется.
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену
систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі
групи платників єдиного податку:
1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не
використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний
продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять
господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і
обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує
150 000 гривень;
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.
Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб -
підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу,
оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;
3) третя група - фізичні особи - підприємці, які протягом
календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
20 осіб;
обсяг доходу не перевищує 3 000 000 гривень;
4) четверта група - юридичні особи - суб'єкти господарювання
будь-якої організаційно-правової форми, які протягом календарного
року відповідають сукупності таких критеріїв:
середньооблікова кількість працівників не перевищує 50 осіб;
обсяг доходу не перевищує 5 000 000 гривень.
293.3. Відсоткова ставка єдиного податку для третьої і
четвертої груп платників єдиного податку встановлюється у розмірі:
1) 3 відсотки доходу - у разі сплати податку на додану
вартість згідно з цим Кодексом;
2) 5 відсотків доходу - у разі включення податку на додану
вартість до складу єдиного податку.
5. Заморочки с журналом регистрации доходов и расходов в налоговой найдете сами в Интернете. Там были какие то изменения.
6. Что касается открытия счета в банке, найду свежую инструкцию НБУ о порядке открытия счетов, пришлю если надо, чтобы банкиры голову не морочили.
_________________ tantum pellis et ossa fuit
IrenaL
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 05:03
Gsn1954, спасибо большое
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 10:11
IrenaL писал(а):
Горец, с заполнением документов РС я разобралась. Но тут я позвонила на "горячую линию" банка и меня озадачили, что для открытия счета в банке требуется еще регистрация в органах Пенсионного фонда, получение справки 4-ОПП, справку о постановке на налоговый учет, свидетельство плательщика налога и т.д., целую кучу документов. С налоговой все понятно - вопросов нет, но в Управлении ПФ сказали, что они уже такую регистрацию не делают . Ну вот как-то так. Поэтому, хотела бы выяснить, может недавно кто-то регистрировался
Это как раз тот вариант, о котором я писал: в банке в данном случае Вам предоставили устаревшую информацию. Кроме того, что описал в своем сообщении gsn1954, больше ничего не требуется. Непосредственно в банк Вам надо будет еще принести карточку с образцом подписи, заверенную нотариально. Бланк карточки тоже лучше брать непосредственно в банке, по скольку нотариусы также могут использовать устаревшие формы (столкнулся с этим). Вернее, я так и не понял, "устаревшие" они или нет, но их "гуляет" два варианта, нотариусы оба варианта заверяют, но банк принимает только один вариант... Причем, как я выяснил раньше, разные банки принимали разные варианты карточек... Вот, какой-то такой дебилизм...
IrenaL
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 10:25
Спасибо, Горец. Действительно, банк (Укргазбанк) скорей всего погорячился. Я сегодня тоже "порылась" в сети (надо было это сделать прежде всего!) и нашла более-менее толковый перечень документов и пояснений где и чего взять и кому отнести. Поэтому, если у кого-то есть такой же вопрос, могу поделиться инфой
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 17:26
IrenaL писал(а):
Я сегодня тоже "порылась" в сети (надо было это сделать прежде всего!)
Странно, что Вы с этого НЕ НАЧАЛИ...
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 18:10
Gorets11 писал(а):
Непосредственно в банк Вам надо будет еще принести карточку с образцом подписи, заверенную нотариально.
На сколько мне известно, при открытии счета, карточку с образцом подписи физ. лица-предпринимателя удостоверяет работник банка и инструкцией НБУ не предусмотрено нотариальное удостоверение карточки с образцом подписи ФОП.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 10 Янв 2015 12:40
Всем большое спасибо за комментарии и консультации. Очень помогло. Вопрос по теме закрыт.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме