Извините, но про Кикабидзе и ненависть тут говорите Вы, коллега solders, и автор приведенного Вами материала.
Автор не всегда точный, не всегда последовательный...
Мной об этом не сказано ни слова, немножко только фырканья в углу конюшни мнения и рассуждений в стиле GoretsNo.а вот я так думаю.
Но если уж о ненависти изволите... откуда у Вас такая скрытая ненависть к грузинам?
solders писал(а):
а грузины как всегда будут выглядеть ,,асса,,
Или это... что-то типа зависти?
Потому что - Вы же не будете спорить? - эта Ваша фраза достаточно оскорбительна.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
solders
Добавлено:
Сб, 15 Ноя 2014 21:25
Grey Horse писал(а):
Цитата:
...и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.
Ну-ну...
И среди прочего мне очень интересно найти ответ на частный вопрос о
Цитата:
глупый запрет на продажу вина и Боржоми
, который в начале материала прозвучал.
Не удалось.
А - зачем все-таки?..
окей, исправлюсь-поправлюсь, имел ввиду , и все что вам оказалось интересным, это цитата автора про боржоми , кикабидзе (можно конечно за это автора приписать в злой троллинг)и вина.? и статья была попытка окунуть вас, нас в небольшой экскурс.
ну что вы, выявление о некоем оскорблении, дабы вовлеченным в споре быть. не за что.
спросим у нашего горца о значении слова? )
зависть. мне нравится горы, музыка, им нравится наши дэвушка. вы примерно о такой зависти.
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Владимир Б1
Добавлено:
Сб, 15 Ноя 2014 21:39
Grey Horse
2008 год. Руссофобские настроения в Грузии просто зашкаливают. Саакашвилли - знамя грузинских "патриотов". Фактически война между Грузией и Россией в Южной Осетии. США - светоч демократии и вдохновитель грузинских "патриотов".
2014 год. Отношения между Грузией и Россией на официальном уровне вполне нормальные и продолжают улучшаться. На уровне граждан - великолепные. Россияне с удовольствием ездят в Грузию. Грузины никогда из России и не уезжали. Саакашвили объявлен в Грузии в международный розыск как государственный преступник.
2014 год. Саакашвили друг украинских "патриотов", советник украинского правительства. Руссофобские настроения на Украине зашкаливают.... США - светоч демократии и вдохновитель украинских "патриотов".
Для выводов еще не созрели?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 16 Ноя 2014 16:26
Владимир Б1
"Все уже забыли, в чем наша вина,
А я до сих пор уверен, что мы не при чём"... (с)
Да?
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Вт, 18 Ноя 2014 23:52
Владимир Б1 писал(а):
Для выводов еще не созрели?
Хэх! нам ли быть в печали? Сколько их у нас впереди?
Поехали?
Цитата:
Война Путина в Украине не вернет ему место в центре группового фото мировых лидеров.
Президент Российской Федерации Владимир Путин улетал из Австралии раздосадованным. Даже его сбивчивое объяснение необходимости досрочно покинуть саммит - долго лететь, а потом нужно домой добраться из аэропорта (каждый, кто когда-либо наблюдал, как мчится кортеж Путина по парализованной Москве, оценит всю прелесть сказанного), а еще поспать, а в понедельник на работу (и это говорит человек, практически упразднивший рабочий график и делящий время между загородной резиденцией и Сочи) - продемонстрировало, что "домашних заготовок" на случай спешного отъезда у Путина не было. Он не собирался предпринимать какие-либо демарши, когда летел в Австралию. И его не могло не озадачить то, с чем он там столкнулся.
Нужно понимать, что Путин живет в своеобразной информационной капсуле, которую сам же и сконструировал. Его подчиненные не осмеливаются направлять президенту информацию, которая могла бы огорчить самовлюбленного правителя. Любые события международной политики немедленно переводятся на "язык Путина" - в общем-то, птичий язык. Я сам сталкивался с этим еще в начале путинского правления, когда мои знакомые из российских государственных структур пытались объяснить президенту - в письменной форме, разумеется - необходимость беседы с представителем одного из ведущих западных СМИ. Для того, чтобы Путин наконец понял и согласился, понадобилась помощь одного из ветеранов советской прессы - только он, вспомнив пережитое в СССР, смог сформулировать все правильно и комфортно для хозяина Кремля. А с годами рядом с Путиным остались только правильные и комфортные люди.
Путин, конечно, понимал, что "отжатие Крыма" - он, как и его окружение, конечно не считает, что Крым оккупирован, но "отжат" - то самое слово - и война на Донбассе - не добавили ему популярности и на Западе, и в мире в целом. Но ему плевать на эту популярность с Кремлевской стены. Путину нужно чтобы его уважали, что в переводе на его птичий язык означает - боялись. И он рассчитывал встретиться в Австралии с признаками ненависти и страха.
А столкнулся с презрением, игнорированием и обструкцией. Не думаю, что если бы посольство России в Австралии и МИД рассказали бы ему, в какой гостинице он будет жить и где стоять на коллективной фотографии, он бы вообще поехал. Но Лавров просто не может сказать ему ничего подобного - иначе будет вышвырнут из кресла за 24 часа. И поэтому Путину пришлось все увидеть и услышать самому. И задуматься. Дело даже не в том, что он оказался на периферии, хотя был убежден, что окажется в центре. А в том, что в центре постоянно оказывались президент США и председатель КНР, на которого Путин до саммита в Пекине рассчитывал как на союзника.
Саммит в Пекине, кстати, был более переломным, чем встреча лидеров G-20 в Брисбене. В Пекине достаточно было сравнить повестки дня Обамы и Путина, чтобы понять, с кем будет Китай. Обама прибыл в китайскую столицу в качестве представителя цивилизации, победившей в соревновании и стремительно развивающейся после победы. А Путин - представитель цивилизации проигравшей и оказавшейся неспособной сделать выводы из своего поражения. Впрочем, вывод был сделан, но неверный: нужно продавать нефть с газом, нажираться от пуза, опять продавать нефть с газом. Да, и еще всех пугать. Поэтому, ничего кроме газа, Путин Си Цзяньпину предложить не мог - и в этом смысле он является всего лишь неудачливым конкурентом президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который уже продает газ в Китай.
А Обама может предложить председателю КНР будущее - у кого еще в мире есть такой товар?
Ну а после Пекина, в Австралии, Путин оказался в буквальном смысле в руках англо-саксонских парней, которые привыкли с отвращением относиться к лжи и подлости. Премьер-министр Великобритании, премьер-министр Канады, премьер-министр Австралии - все они наследники Великой хартии вольностей и восстаний, указывавших место каждому, кто пытался узурпировать власть или бороться со свободным миром. Почему, интересно, Путин думал, что они будут вести себя иначе - да еще и на своем поле, на территории британского Содружества? Впрочем, он не думал. Он верил в их страх. И ошибся.
Те, кто утверждает, что теперь Путин устроит войну с Украиной, торопятся с выводами. Эта война не решит главной его задачи - переместиться из угла снимка в центр. Он еще не знает, что эта задача для него теперь не имеет решения. Но он будет стараться его найти - что может привести к неожиданным и противоречивым последствиям его австралийского разочарования.
Виталий Портников
Цитата:
Блеф окончен
Оценка с точки зрения международной политики здесь может быть только одна- Россию исключили и из 20ки. Хуже того, Пу не сможет теперь вообще вести никаких международных дел, ибо утратил внешнеполитическую легитимность. Это сделано "западными партнерами" в дополнение к экономическим санкциям, которые вместе с низкими ценами на нефть, должны изменить агрессивную политику Пу.
Я довольно подробно освещал визит Пу в Брисбен, поэтому опять описывать хронологию нет смысла. Но сейчас идут споры о том уехал он по своей воле или ему непрозрачно намекнули, что он должен уехать. Из того, что я узнал, могу сказать- ему сказали уехать. Немного пройдемся по кухне того, что произошло.
"Западные партнеры" перед Саммитом активно перезванивались и без сомнений распределили роли и расписали сценарий до мелочей. Никакого экспромта.Обама вообще типа не при делах. На роль злых полицейских были выбраны Харпер и Кэмерон. И на роль лояльного ( даже не доброго)- Меркель. Харпер первый сделал свою работу, дав понять Пу общий настрой. Потом были все эти протокольные унижения. Потом была встреча с Кэмероном, которая длилась 50 мин и о которой практически не сообщали СМИ. Там Пу был выставлен ультиматум- убраться с Украины. Шутки окончены.
В противном случае- новые санкции, Свифт, арест счетов верхушки. Пу даже не дали возможности начать блеять про ополченцев и прочий бред. И в завершение Кэмерон потребовал Пу убраться из Австралии. По хронологии в это же время австралийская телекомпания первая сообщила, что Пу уезжает. Вброс подхватили Блумберг и Ройтерс и через несколько часов вся планета бурлила этой новостью. Уедет он после этого или нет уже было не важно. Это была луз-луз ситуация для Пу. Уедет- значит сбежал как побитая собака. Не уедет и пойдет утром на завтрак- значит на него будут смотреть как на Бубликова, когда он вышел на работу, а здесь уже собирают деньги на венок. И будут шарахаться от него и спрашивать друг друга- Тю, а он же вроде уехал..Странно. Т.е плохо и очень плохо. Он предпочел уехать.
Но после встречи с Кэмероном он в отеле еще 3 часа говорил с Меркель. Это лояльный следователь. Она его выслушала, но сказала, что сделать ничего не может. Народ так решил. "Партнеры" в смысле. И это общее решение.
Дальше вы уже знаете.
Буквально пару слов- почему так и почему именно сейчас.
-Очень важным была победа республиканцев в Сенате. Да, какие-то 2 кресла перевеса, может быть изменили расклад вокруг Украины. Потому что теперь Обама не может дальше жевать сопли и пойти на открытую конфронтацию с республиканцами. Ибо тогда вообще не будет шансов у демократа на выборах в 2016г. Их и так не много. Поэтому Обаме приходится подстраиваться и радикализовываться. И тащить Европу старую. А Япония, Канада, Австралия и Англия уже давно были готовы.
Я всегда говорю, что ход истории предопределен. Советую всем перечитать эпилог к Война и мир, там это хорошо расписано. И Украина обречена победить с божьей помощью и нашей волей, но и вот такие вещи, как довыборы в Сенат и Маккейн и т.п.- это всё неспроста.
Экстримли важным стало то, что Китай занял правильную позицию и Пу лишился союзника, на которого очень рассчитывал. Но я писал недавно про пакт Керри-Цзечи. Работа была проделана прекрасная.
Ну и почему сейчас. Один из факторов наряду с геополитикой и цивилизационным выбором Украины и базами НАТО ит.д, но может быть главным фактором являются банальные деньги. США (МВФ) и Европа уже очень много вложили в Украину и позволить Пу создать точку влияния и напряжения в Украине нельзя.Ибо Украина не сможет завершить Евроатлантический проект и тогда пропали уже вложенные деньги. И как вкладывать дальше? А после ухода Пу будет осуществлен мини план Маршала миллиардов на 40 и история завершится хеппи-ендом. Не сразу конечно. Но к 2020 году, например.
Ну вот как то так примерно из того, что удалось собрать.
И напоследок один небольшой укол Володеньке. Это о психологии и менталитете гопника. Я прожил большую часть жизни на Западе и могу поделиться своим видением ( а мои читатели, живущие там, думаю подтвердят). Когда наш человек попадает на Запад он удивляется тому, что люди там очень доброжелательные, добрые и доверчивые. Они привыкли верить. ЛОХИ- сразу думают наши люди. Их можно дурить бесконечно. Вот на этом Володенька и спалился. Они доверчивые и мягкие. И очень долготерпимые. Но когда инаф из инаф, то они становятся холодными и циничными. Большая ошибка и беда Володеньки, что он за 15 лет при власти этого не понял. Ну то уже такое.. Не с кгбистским умом наверное.
На этом заканчиваю. Вышло очень много букв. Кому лень- не читайте.
Всем прекрасной недели! Успехов! Всё будет хорошо.
пс. В четверг Байден прийде- порядок навэдэ))) (c) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=15…d=100006709539652
От себя добавлю, что на самом деле свершилось самое страшное для Хуйла, это то, что ему больше нечем играть, он блефовал. И всех своим блефом з....л. Вот как Янукович со своей типа интригой с подписанием с ЕС или ЕАС. Тоже тогда всех з....л.
Как я понимаю, с Порошенко было все согласовано, ибо он тут же заявил:
«У меня нет страха перед войной с российскими войсками. Мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и мы пользуемся поддержкой всего мира».
Переживаю за Воронеж
Склоняюсь что бОльшая часть вышесказанного более чем логична, а то что борьба продолжается то само собой, карты разложены, Россия - агрессор и ее будут валить до упора, уже вне зависимости будет продолжать она убивать украинцев или пойдет в откат и провозгласит Крым снова украинским.
Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Владимир Б1
После материала хотелось бы узнать Ваше мнение как россиянина, не кажутся ли эти доводы, достаточно серьзными, что бы жизнь Ваша в скором времени изменилась?
Или больше походит на простое сотрясение воздуха?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 08:30
VVG писал(а):
Владимир Б1
После материала хотелось бы узнать Ваше мнение как россиянина, не кажутся ли эти доводы, достаточно серьзными, что бы жизнь Ваша в скором времени изменилась?
Все написанное вами написано для территории украины. Только на Украине это бесусловно верно. Для остальных мир не черно-белый, а цветной. И каждое событие имеет много предпосылок и последствий.
Не буду ввязываться с вами в дискуссию по написанному выше. У нас с вами разные взгляды на события и разная их оценка.
То, что за всеми этими событиями стоят англо-саксы я писал еще с полгода назад. И все происходящее это только подтверждает.
PS. Ткните пальцем в страну, куда пришли англо-саксы и где не началась гражданская война. Где настал мир и процветание.
Валюха
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 09:17
VVG писал(а):
Владимир Б1
Россиянам проще верить Киселеву: в Украине российских войск нет, на востоке там гражданская война и во всем виновати бендеровцы и америкосы. Так ведь для обычного россиянина спокойней, не надо делать революций, свергать тирана. Война где-то там, на Украине.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 09:52
Валюха
Открою вам тайну: Кто такой "Киселев" я лично узнал на этом форуме. Из моих знакомых практически никто не знает этого человека. И не смотри его передачи. На российских форумах, на которых я общаюсь, вообще не встречается упоминание такого персонажа.
Зато упоминания о Киселеве полно на украинских ресурсах. У меня создалось впечатление, что он вещает исключительно для Вас.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Валюха писал(а):
Так ведь для обычного россиянина спокойней, не надо делать революций, свергать тирана. Война где-то там, на Украине.
А надо? Вы довольны изменениями в своей жизни? Вами руководят другие люди? Вы стали жить богаче? Вокруг стали меньше воровать? Ну хоть что нибудь???
Как до давно запала в душу сценка из жизни, где алкаш поучял сына: "учись у отца!"
Вот так и Украина показала всему миру, чего делать не надо.
Nanaly
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 10:59
Владимир Б1 писал(а):
Вы довольны изменениями в своей жизни? Вами руководят другие люди? Вы стали жить богаче? Вокруг стали меньше воровать? Ну хоть что нибудь???
Как до давно запала в душу сценка из жизни, где алкаш поучял сына: "учись у отца!"
Вот так и Украина показала всему миру, чего делать не надо.
"Наш паровоз вперед лети,
В коммуне остановка
Другого нет у нас пути
В руках у нас винтовка"
Не только винтовка, но и "Грады", БТРы, танки, "Мухи" и прочее оружие принуждения, чтобы загнать Украину в тупик коммунизма. Так может это РФ показала миру что делать не надо? Аналогичный вопрос к Вам Владимир Б1, после кражи Крыма, попытки гопницкого "отжатия" части Донбасса - Вы довольны изменениями в своей жизни? Вы стали жить богаче? Вокруг стали меньше воровать? Ну хоть что нибудь???
VVG
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 11:15
Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):
Владимир Б1
Все написанное вами написано для территории украины. Только на Украине это бесусловно верно. Для остальных мир не черно-белый, а цветной. И каждое событие имеет много предпосылок и последствий.
Не буду ввязываться с вами в дискуссию по написанному выше. У нас с вами разные взгляды на события и разная их оценка.
То, что за всеми этими событиями стоят англо-саксы я писал еще с полгода назад. И все происходящее это только подтверждает.
PS. Ткните пальцем в страну, куда пришли англо-саксы и где не началась гражданская война. Где настал мир и процветание.
Цена на нефть Brent 78 и курс рубля 47 за доллар это тоже действительно только для территории Украины или своим цветным воображением вы собираетесь отгораживаться и от черно-белых реалий?
Ткните пальцем в страну, куда пришли русские и наступило процветание? Карабах? Абхазия? Приднестровье? Крым? Донбасс?
Украина стремится к стабильности в рамках общепринятых норм под эгидой мирового сообщества, все остальное будет зависеть только от потенциала самих украинцев.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Nanaly
Как Вы там, держитесь?
Nanaly
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 11:30
VVG писал(а):
NanalyКак Вы там, держитесь?
Спасибо! Держимся, верой в Украину!
VVG
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 12:03
Nanaly
Не знаю даже что сказать в поддержку...
По весне нужно думать о эвакуации. 3-5 лет там похоже жизни не будет, что дальше не известно. Не раньше весны, потому как по весне будут бОльшая ясность о границах войны.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 18:05
VVG писал(а):
Ткните пальцем в страну, куда пришли русские и наступило процветание? Карабах? Абхазия? Приднестровье? Крым? Донбасс?
Смешной ответ... Вот в этом и проблема Украины! С одной стороны - понимают, что кто-бы не пришел - хорошего не будет... Но все равно постоянно зовут к себе кого-то...
VVG, кстати, видимо пропаганда Вам совсем затмила мозг: проблемы в Карабахе, Абхазии и Приднестровье начались тогда, когда Россия оттуда УШЛА... Почитайте внимательнее,что происходило в те годы. Но написанное НЕ СЕЙЧАС и не УКРАИНСКИМИ СМИ.
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
VVG писал(а):
Склоняюсь что бОльшая часть вышесказанного более чем логична, а то что борьба продолжается то само собой, карты разложены, Россия - агрессор и ее будут валить до упора, уже вне зависимости будет продолжать она убивать украинцев или пойдет в откат и провозгласит Крым снова украинским.
Ну очень странная логика... Когда США бомбит Югославию - это "демократизация"... Когда "демократические" страны бомбят еще кучу других СУВЕРЕННЫХ государств - это "благо" для этих государств... Когда США поддерживает исламистов - это "УРРА". Когда эти же самые исламисты поворачиваются против США - "Ой! Они же "террористы"... И после всего этого - "агрессором" называют страну, которая просто ПОДДЕРЖИВАЕТ, назовем так, "восстание". Как поддерживали США "духов" в Афганистане (кстати, как только те пришли к власти - моментально выяснилось, что они "отморозки", еще хуже, чем те, против кого США их натравливали). Но их американцы тоже в конце концов разбомбили... Точно так же, американцы поддерживали албанцев в Косово, несмотря на то, что те вовсю проводили чистки... А еще англо - саксы активно поддерживают несколько горячих точек в Африке... Но по-прежнему, "агрессором" является Россия. Как по мне - так "логики" здесь и близко нет.
Хотя, конечно, истинных причин отъезда Путина нам никогда не узнать. А лично у меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения в информированности о переговорах Кэмерона с Путиным человека, который даже литературным языком не в полной мере владеет... Во всяком случае, в открытом эфире материться - может, для кого-то это показатель "крутости" и "информированности". Для меня - это показатель бескультурия и глупости.
Что касается давления на Россию - так тот, кто следил последние годы за событиями в мире, знает и про заявления американских политиков о том, что ВСЕ полезные ископаемые на территории России должны принадлежать не России, а "миру" в лице США... И о том, что идет активное "перетягивание каната" в Арктике, где разведаны огромные запасы углеводородов, которые США и Канада оооооочеь хотят прихватизировать, но мешает Россия, через территорию которой проходит единственный путь к этим углеводородам... Это я к тому, что идет идет действительно мировая война. Пока еще, экономическая. Крым, как и Донбасс - увы, просто, "отдельные фрагменты" этой войны... И никаких санкций Штаты не снимут. Разве, что, при одном раскладе: полное подчинение на правах "вассала" (как австралийцы, канадцы). Возможно, с видимостью "независимости"... Типа. как сейчас в Украине: вроде, называем себя "независимыми", но на самом деле, делаем только то, что нам скажут: доигрались в "независимость" уже до того, что нам величину коммунальных тарифов устанавливают не в нашем Правительстве... Да такого уровня подчинения, кажется, еще ни одна страна в мире не дошла...
Так, что не Россия начала ПЕРВОЙ. Это надо точно понимать. В конце концов, когда американцы нас пугают "ужасами" российской военной угрозы, тем, кто в школе УЧИЛСЯ, лучше вспоминать, что именно США сбросили атомные бомбы на мирное население, да еще и в момент, когда война была уже выиграна и данная бомбежка никакого значения не имела... Вспоминая про то, что бомбежка Японии преследовала цель "запугать" СССР, кто может сегодня поручиться, что завтра американцы не сбросят бомбы на Украину, чтоб запугать Россию? Как сегодня они загоняют в финансовый кризис Европу, ради того,чтобы показать России "кто в доме хозяин"? Как они подставили недотепу австралийского, где сейчас начинаются тоже проблемы со сбытом? Как Канада уже орет "благим матом" из-за надвигающегося банкротства своих компаний, торговавших с Россией?
Меня поражает твердолобость украинцев, которые не понимают простой истины: американцы на протяжении всей своей истории полностью подчиняли себе тех, кто с ними пытался "дружить" и истребляли тех, кто пытался после от такой "дружбы" отойти.... Ведь это ИСТОРИЯ! Почему она никого ничему не учит?
IrenaL
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 21:29
Почитала ветку и пришла на ум цитата
Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно. (И. Иртеньев)
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 19 Ноя 2014 22:21
Да...
А мне почему-то - другая:
Стоя по стойке "смирно",
Танцуя в душе breakdance,
Мечтая, что ты генерал,
Мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты воплощенье
Вековечной мечты:
Весь мир - это декорация,
И вот появляешься ты!
.....!..
(с)
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме