Россиянам проще верить Киселеву: в Украине российских войск нет, на востоке там гражданская война и во всем виновати бендеровцы и америкосы. Так ведь для обычного россиянина спокойней, не надо делать революций, свергать тирана. Война где-то там, на Украине.
В принципе любой народ в своей массе не обладает достаточным критическим мышлением, так или иначе подстраивает свое мнение под воздействующую на него пропаганду и здесь россияне не одиноки. Но их самая большая проблема, это российские элиты, которые в погоне объять необъятное, на поводу у собственных амбиций и блажи, готовы жертвовать самим народом.
А для того что бы свергать "тирана" нужна почва, повод, пока их нет, но мировая общественность сегодня стала на этот путь и будем надеяться что по мере поглощения санкциями российской экономики, трудности начнут перенаправлять темные стороны русского характера в другую сторону. Так было в 1917, так было в 1991-м, так будет и в 2017 +-...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
IrenaL
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 04:55
VVG писал(а):
В принципе любой народ в своей массе не обладает достаточным критическим мышлением, так или иначе подстраивает свое мнение под воздействующую на него пропаганду и здесь россияне не одиноки. Но их самая большая проблема, это российские элиты, которые в погоне объять необъятное, на поводу у собственных амбиций и блажи, готовы жертвовать самим народом.
Скажите, а где-то (боюсь написать, в Украине) по-другому? Вы думаете украинские элиты другие?
Валюха
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 09:06
VVG писал(а):
А для того что бы свергать "тирана" нужна почва, повод, пока их нет, но мировая общественность сегодня стала на этот путь и будем надеяться что по мере поглощения санкциями российской экономики, трудности начнут перенаправлять темные стороны русского характера в другую сторону. Так было в 1917, так было в 1991-м, так будет и в 2017 +-...
Российский народ, который не Москва и не Питер и так жил плохо, ни икры в холодильнике, ни долларов кошильке... Так что санкции на них особо не повлияют - выпить, закусить есть, остальное суета...
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 09:32
Валюха писал(а):
Российский народ, который не Москва и не Питер и так жил плохо, ни икры в холодильнике, ни долларов кошильке... Так что санкции на них особо не повлияют - выпить, закусить есть, остальное суета...
Удивительно, мы рядом живем, имеем родственников и знакомых друг у друга, но насколько мало (или дозированно-отфильтрованно) украинцы знают о России!
Я вот чуть ли не каждый год бывал на Украине. И не только по дороге Харьков-Симферополь. Большинство моих знакомых тоже были во многих украинских городах. Поэтому мне и в голову не пришло бы говорить что "...украинский народ, который не в Киеве и так жил плохо, ни икры в холодильнике, ни долларов кошильке... ".
А вот вы были сами, хотя бы в Белгороде (рядом с Харьковом). Или в Анапе (всего то километров 50 от Керчи). Очень показательно для сравнения уровня жизни.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Nanaly
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 09:45
Владимир Б1 писал(а):
Я вот чуть ли не каждый год бывал на Украине.
"В Украине!" Владимир Б1 - "В Украине!" . Забудьте навсегда "на Украине", "Новоросия" и прочие синтетические русские изобретения. И не ляпните эту глупость, в очередной раз, когда приедете в Украину.
Валюха
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:06
Я, когда работала в строительной фирме, увидела там интересную ситуацию: всем работникам платили не прилично маленькую зарплату, но на фирме выделялись деньги, на выпивку и закуску, не много, но каждый день. Как то женщина-экономист, разливая во время обеда бутылку очередного шмурдяка, сказа - у нас текучки нет Вот такой вот менеджерский ход - что называется дешево и сердито
А ведь многое зависит не только от управления но и от работников, хотят зарабатывать больше - меняют руководителя, фирму, обьявляют сухой закон. Ну, или выпили, закусили и порядок
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:18
Nanaly
Я по русски говорю.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Валюха писал(а):
Я, когда работала в строительной фирме, увидела там интересную ситуацию: всем работникам платили не прилично маленькую зарплату, но на фирме выделялись деньги, на выпивку и закуску, не много, но каждый день.
Мне жаль, что Вам приходится работать в таких "фирмах".
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
VVG
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:38
IrenaL писал(а):
Скажите, а где-то (боюсь написать, в Украине) по-другому? Вы думаете украинские элиты другие?
Если сравнивать с людьми, каждый хочет жить лучше, богаче, красивей и это нормально, но не каждый для этого идет рвать чужие шапки. Понимаете о чем я?
Nanaly
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:38
[quote="Владимир Б1"]Nanaly
Я по русски говорю.[/color]
Оно и видно. А я советую Вам говорить об Украине не "по-русски" (кстати у Вас ошибка в правописании), а правильно.
Валюха
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:39
Владимир Б1 писал(а):
Спасибо за понимание, записаться наемником для освобожения Украины, ну или хотя бы Новоросии от хунты не желаете?
VVG
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 10:51
Валюха писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Спасибо за понимание, записаться наемником для освобожения Украины, ну или хотя бы Новоросии от хунты не желаете?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 12:12
Nanaly писал(а):
"В Украине!" Владимир Б1 - "В Украине!" . Забудьте навсегда "на Украине", "Новоросия" и прочие синтетические русские изобретения. И не ляпните эту глупость, в очередной раз, когда приедете в Украину.
А ведь Вы не совсем правы. Если Владимир Б1, когда писал, имел ввиду не страну "Украина", а территорию, то он написал правильно: "НА Украине". Если же он имел ввиду ГОСУДАРСТВО Украина - тогда, конечно, нужно было писать "В Украине"...
Это ведь типа, как "ключ" - одно слово может иметь несколько значений...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Валюха писал(а):
Я, когда работала в строительной фирме, увидела там интересную ситуацию: всем работникам платили не прилично маленькую зарплату, но на фирме выделялись деньги, на выпивку и закуску, не много, но каждый день. Как то женщина-экономист, разливая во время обеда бутылку очередного шмурдяка, сказа - у нас текучки нет Вот такой вот менеджерский ход - что называется дешево и сердито
А ведь многое зависит не только от управления но и от работников, хотят зарабатывать больше - меняют руководителя, фирму, обьявляют сухой закон. Ну, или выпили, закусили и порядок
И после этого Вы говорите, что где-то там, в России "пьют"? Сами-то Вы что делали в этой фирме?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
VVG писал(а):
Если сравнивать с людьми, каждый хочет жить лучше, богаче, красивей и это нормально, но не каждый для этого идет рвать чужие шапки. Понимаете о чем я?
Все понимают, о чем Вы... Вот только у Вас проблема: Вы не понимаете того, что чтобы лучше жить - нужно лучше РАБОТАТЬ, а не лучше "чужие шапки рвать"... И очень плохо, что таких, как Вы, непонимающих, слишком много в Украине...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Владимир Б1 писал(а):
Nanaly
Я по русски говорю.
На самом деле, Ваш аргумент неверный. Если речь идет о государстве - то говорить надо "В Украине". Кстати, по правилам русского языка...
Если нужно, могу аргументировать: в данной фразе просто не называется форма территории, которая имеется ввиду. В полном виде данная фраза должна была бы звучать так: в государстве Украина"... Когда по правилам русского языка слово "государство" не произносится, но подразумевается, предлог остается тот же, который и в полной фразе. Поэтому, правильнее, все-таки, говорить "в Украине". Если же Вы имеете ввиду не "государство", а территорию, как часть поверхности земли, тогда, действительно, говорится "на украине"... Но в этом случае "украина" пишется с маленькой буквы, поскольку речь не идет об имени собственном.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 12:24
Gorets11 писал(а):
А ведь Вы не совсем правы. Если Владимир Б1, когда писал, имел ввиду не страну "Украина", а территорию, то он написал правильно: "НА Украине". Если же он имел ввиду ГОСУДАРСТВО Украина - тогда, конечно, нужно было писать "В Украине"...
Это ведь типа, как "ключ" - одно слово может иметь несколько значений...
Т.е. мы тогда по аналогии тоже можем употреблять "на России/на Россию" когда подразумеваем территорию и "в России/в Россию" когда подразумеваем государство?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 13:29
Gorets11 писал(а):
На самом деле, Ваш аргумент неверный. Если речь идет о государстве - то говорить надо "В Украине". Кстати, по правилам русского языка...
Если нужно, могу аргументировать: в данной фразе просто не называется форма территории, которая имеется ввиду. В полном виде данная фраза должна была бы звучать так: в государстве Украина"... Когда по правилам русского языка слово "государство" не произносится, но подразумевается, предлог остается тот же, который и в полной фразе. Поэтому, правильнее, все-таки, говорить "в Украине". Если же Вы имеете ввиду не "государство", а территорию, как часть поверхности земли, тогда, действительно, говорится "на украине"... Но в этом случае "украина" пишется с маленькой буквы, поскольку речь не идет об имени собственном.
Что же вы так не любите то государство в котором живете (пусть оно и не ваша родина, но все таки), что даже в некоторых случаях готовы писать его с маленькой буквы.
Опять-таки, суть же едина, не важно какое имя собственное употребляется. По аналогии. На территории города Харькова расположены мощности предприятия "Харьковский тракторный завод". Как вы там говорили, подразумеваем территорию (т.е. уже Харьков у нас не имя собственное города, а всего лишь обозначение территории), чего-то там опускаем, и имеем вариант: На харькове расположены мощности предприятия "Харьковский тракторный завод".
Далее. Завтра я еду на экскурсию в город Харьков. Тут уже подразумеваем не обозначение территории,а по аналогии с государством некое территориальное образование, имеющее определенные статусные признаки. Опять-таки чего-то там упускаем и получаем: Завтра я еду на экскурсию в Харьков.
Так получается исходя из ваших изысков русского языка. Или это какой-то новый русский язык, современный.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Валюха
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 13:34
Gorets11 писал(а):
Валюха писал(а):
И после этого Вы говорите, что где-то там, в России "пьют"? Сами-то Вы что делали в этой фирме?
Фирма эта, кстати, не работает сейчас. Последний заказчик, бывший министр доходов и сборов Клименко, сбежал в Россию. Экономику России теперь поднимает.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме