Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для наследства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
privet

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):
А у меня вот такой вопрос
Звонит мне один нотариус и требует что бы я внес в реестр оценку для наследства ( не 1 вая степень родства)
вообще- насколько я понимаю, в реестр вносятся только отчеты для ц.н-ия? верно?

А для чего нотариусу нужна в данном случае оценка?
так для нотариусов оценка всегда нужна для одной только цели

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

подскажите пжлс, как правильно оценить дом ? есть ОО - жилой дом в маленьком городишке, общей площадью 40 кв.м., но вот аналоги, нашел только 52; 54; 56; и 68 кв.м как правильно сделать поправку на площадь ? елси счтитать ст-ть за 1 кв.м, а потом умножить на площадь дома, то вроде бы это некорректно для домов. раньше когда ценил дом в областном центре, то всегда находил аналоги почти идентичной площади , максимум +-5-10 квадратов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LTOR

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):
Звонит мне один нотариус и требует что бы я внес в реестр оценку для наследства ( не 1 вая степень родства)

для оформления н-ва
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):

для оформления н-ва

Нет, не правильно. Для оформления наследства нотариусу нужны совершенно другие документы. А отчет об оценке нотариус требует только для одной цели: для расчета величины налога.
LTOR

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

правильно я понимаю, нужно цель оценки - в данном случае поменять с "оформления наследства" на "для целей н-ния"
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
правильно я понимаю, нужно цель оценки - в данном случае поменять с "оформления наследства" на "для целей н-ния"

Насколько я знаю, большинство оценщиков именно так пишут с 01.02.2014... Сам я тоже во всех отчетах для нотариусов указываю цель оценки именно "для цілей оподаткування, та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства".
Colibri

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги,

подскажите, пожалуйста, нужна ли оценка для налогообложения 1 линии,
не могу найти на сайте ВР Закон "За зміни до деяких законів України щодо питань успадкування №5141".
Может кто-то может кинуть на него ссылку, если он принят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Colibri писал(а):
не могу найти на сайте ВР Закон "За зміни до деяких законів України щодо питань успадкування №5141".

Может кто-то может кинуть на него ссылку, если он принят.

По состоянию на (17:10) 25.11.2014 г. закон не подписан Президентом http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=5141&skl=8.

Roman_33

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://censor.net.ua/news/313531/poroshenko_podpisal_zakon_uproschayuschiyi_oformlenie_nasledstva
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roman_33 писал(а):
http://censor.net.ua/news/313531/poroshenko_podpisal_zakon_uproschayuschiyi_oformlenie_nasledstva

Как все быстро, в общем и на сайте Президента появилась новость http://www.president.gov.ua/news/31649.html, осталось дождаться публикации.

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Как все быстро, в общем и на сайте Президента появилась новость http://www.president.gov.ua/news/31649.html, осталось дождаться публикации.

Улыбнуло:

"Коментуючи підписаний Закон, Перший заступник Глави Адміністрації Президента Геннадій Зубко відзначив, що прийняття цього документу є реалізацією одного з напрямків децентралізації влади, адже органам місцевого самоврядування сільських населених пунктів надаються повноваження щодо оформлення спадщини."

Если под "децентрализацией" власти понимаются именно такие законы - то даже не знаю, что и сказать: какое великое, оказывается, достижение - еще вчера полномочия по оформлению наследства были у нотариусов по всей стране, а сегодня эти полномочия "децентрализовались" и оказались и у нотариусов по всей стране, и у органов местного самоуправления сельских н.п.... Laughing
Можно представить какой сброд дуболомов собрал у себя Порошенко, если Первый зам Главы его администрации ТАКОЕ выдает... Интересно, Порошенко в детстве точно "Петром" звали? Такое впечатление, что "Урфином"... Laughing
BUAN

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя 2014 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Порошенко подписал Закон об упрощении процедуры наследства, в том числе и отмену оценки для наследсва второй групы. По второй группе есть налог 5%, кто будет и как определять суму с которой взять налоги? Какие есть мнения?
П,С. Надеялся, что такую #ерню в плане оценки 2-ой группы не подпишет. Surprised
mila-sm

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2014 00:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

BUAN писал(а):
По второй группе есть налог 5%, кто будет и как определять суму с которой взять налоги? Какие есть мнения?
П,С. Надеялся, что такую #ерню в плане оценки 2-ой группы не подпишет.

Кроме того, Законом № 1709-VII отменяется обязательное проведение оценки имущества и устанавливается нулевая ставка налогообложения в случаях наследования имущества наследниками первой и второй очереди. То есть, в случае оформления наследства от мужа-жены, родителей-детей, бабы-деда, брата-сестры. Источник: http://censor.net.ua/n313531 Источник: http://censor.net.ua/n313531
LTOR

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2014 01:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кажется сегодня были последние отчёты для н-ства.
Sad
Или ещё там не резидентов нам оставили по 1 оценке в год
Тупость порошидзе
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2014 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Sad

Рынок лежит, бюджет пуст, налогов ни от нас, ни от нотариусов не поступает... И в таких условиях Президент подписывает откровенно лоббистский закон, еще больше снижающий отчисления в бюджет со стороны оценщиков и нотариусов... Я, конечно, понимаю, что для него сейчас все средства, которыми он может перетянуть депутатов на свою сторону, хороши.... Но вот только в каком месте окажется страна при такой системе хозяйствования через время? Ведь на одних только поднятиях коммунальных платежей бюджет далеко не уедет... Cool
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2014 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
LTOR писал(а):
Sad

Рынок лежит, бюджет пуст, налогов ни от нас, ни от нотариусов не поступает... И в таких условиях Президент подписывает откровенно лоббистский закон, еще больше снижающий отчисления в бюджет со стороны оценщиков и нотариусов... Я, конечно, понимаю, что для него сейчас все средства, которыми он может перетянуть депутатов на свою сторону, хороши.... Но вот только в каком месте окажется страна при такой системе хозяйствования через время? Ведь на одних только поднятиях коммунальных платежей бюджет далеко не уедет... Cool

Теперь народ получил защиту от оценщиков. Ведь это они делали больно людям, их детям и внукам. В. Литвин: Люди дуже болісно сприймали закон, згідно з яким оформляється спадщина. Зараз, особливо в сільській місцевості, люди передають свої житлові приміщення і іншу нерухомість для своїх дітей і онуків. Хитрі ділки проштовхнули таке рішення: оскільки нульова ставка при оформленні спадщини спадкоємцям 1-го покоління. то треба заплатити за оцінку майна. Оцінка майна є обов’язковою. От коли людина приходить оформляти сільську хату, вона там загалом за різні витяги, документи сплачує порядку 400 грн. Але за оцінку майна вона сплачує інколи 4000, 5000, 10000, а можливо, більше гривень.
Я бы нас, оценщиков, за такое - депортировал и гражданства лишал. Нет человека оценщика - нет проблемы.

Последний раз редактировалось: Stern (Ср, 26 Ноя 2014 10:58), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема