Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец , скажите а У вас машина есть вообще? судя по написанному скорее всего нет. ))) мерседес и бмв в 70-е годы ведь не выпускались)))) то же с поездками, вы к примеру живя в СССР могли посетить более ста стран, если вы не работник гб? О вещах у вас представление по классике, что всё шьётся на малой арнаутской. Всякие зиберты и оболони к пиву имеют то же отношение, что и жигулёвское. Ну и вживую вы видели всех легенд хард рока)))
Заодно вспомните когда колхозникам паспорта на руки выдали. И про возможность напечатать в иностранном специализированном журнале статью, и о "лёгком" выезде на симпозиумы, конгрессы. И поехать преподовать можно было легко. Скорее всего мы с вами помним разный СССР. И "павловская" реформа не в СССР была. Ну и с валютой зачем простому человеку связываться. Опять же не держите деньги в трёх валютах. Покупайте юани, они постоянно дорожают))))
А вообще это хорошо помнить только хорошее.
Только не всем нравится ходить в розовых очках. И думаю есть ещё один момент, боюсь что вы, что неактуальный поц скорее всего не достигли в наше достаточно сложное время никаких особых успехов. Отсюда и ностальгия по совку.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Ой Gorets11, в оригинальности Вы меня далеко обошли.

Стараюсь, как минимум, не отставать... Smile

Nanaly писал(а):
Аллегории у Вас какие-то фантастические. Даже на Данте чем-то похожи. Особенно, про мусорные баки. Понравилось. Но......есть еще четвертый вариант, довольно известный - "Кошка, которая гуляет сама по себе".

Вариант, конечно, интересный... Но, вроде, как "из другой оперы"... Кошка вполне может "гулять сама по себе" и в клетке... Есть много кошек, которые "сами по себе" лазают по бакам... Правда, в лесу, в основном, все-таки, находят пару... Чтобы выжить...
Но, как я уже говорил, эта аллегория немного из другой оперы...

Nanaly писал(а):
Вот с детства не люблю "колхозов" - пионерские, комсомольские, профсоюзные и партийные собрания. Социалистические соревнования и прочую ерунду.

Я тоже никогда не любил. Но я играл в футбол на полупрофессиональном уровне... Тоже такая, знаете, коллективная игра... И нифига там сделать не получится, если подходить к вопросу таким образом: этот "Вася" мне не нравится - поэтому ему я пас отдавать не буду... А уж сколько раз хотелось противнику ноги сломать... Но нельзя: правила есть и их надо соблюдать, чтобы получить на выходе положительный результат...
Это я к тому, что всегда и везде есть определенный набор правил. И есть определенные контакты. И если хочется получить положительный результат - это все приходится терпеть. И Вы, я уверен, терпите: вряд ли Вы выгоняете из офиса клиента, который Вам не нравится... Те же самые "правила игры"... Только слегка видоизмененные...

Nanaly писал(а):
Лживо это всегда выглядело и напыщенно. Но может кому это и нравилось, некоторые этим себе карьеру зарабатывали, пробивались в лидеры и вожаки. Получали всевозможные дефицитные льготы, путевки и спецпайки. Конечно таким, при СССР очень нравилось. А еще и постоянные изнуряющие очереди в магазинах, за продуктами. А я просто зарабатывала и неплохо, своим умом и трудом. И при нынешнем строе смогла приложить свои усилия, только уже без "колхозов" и КГБ.

А я, кстати, не говорю о ком-то конкретном. Вот Вас изнуряли очереди в СССР. Интересно. когда Вы последний раз были в современном супермаркете? Вот, например, я, вчера из-за необходимости купить два батона хлеба, простоял в очереди к кассе 25 минут... И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ по отношению к СССР?
Про КГБ я вообще не понимаю, чего Вы вспомнили... Я работал на режимном заводе и то никаких сложностей с 1 Отделом не имел... Ну да, пригласили один раз, побеседовали... Подписал я бумажку "О неразглашении". И больше я там не был... Какие проблемы? Сейчас. если пытаться устроиться на работу в какой-нибудь супермаркет или, не дай Бог, банк, проверка идет во много раз более серьезная, чем проверяли в СССР даже при трудоустройстве на режимный завод... Многие компании кандидатов прогоняют через Детектор лжи... КГБшникам даже не снился такой жесткий отбор... Честно, не понимаю. о чем это Вы...

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:

Nanaly писал(а):

Приятно было бы, если бы оппоненты подтянулись с чем-нибудь интересненьким.

Не знаю, насколько это будет "интересненьким"... Но, думаю, однозначно интереснее ссылок на "рассказы о Путине"... Хотя бы потому, что относится непосредственно к Украине:
Кто такой Яценюк?

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Сб, 29 Ноя 2014 23:04), всего редактировалось 1 раз
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Приятно было бы, если бы оппоненты подтянулись с чем-нибудь интересненьким.

Ключевое оппоненты? или все таки интересненькое?

Наткнулся я как то на доказательство, 2*2=5:
Цитата:

Теорема
Дано: Всё, что только может быть дано.. .
Доказать: Что ни в сказке сказать, ни пером описать: 2*2=5
Доказательство:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2*2=5
Док-во:
то есть 4=5
25 - 45 = 16 - 36
Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:
25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2
5^2 - (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 - (2*4*9)/2 + (9/2)^2
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень
5 - 9/2 = 4 - 9/2
Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:
5 = 4 что и требовалось доказать
Следовательно 2*2 = 5
2+2=5
Доказательство:
Пyсть 2+2=5.
2*1 + 2*1 = 5*1
Распишем 1, как частное pавных чисел:
1 = (5-5)/(5-5)
Тогда:
2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)
Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:
2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)
Отсюда:
0 + 0 = 0

Что и требовалось доказать!!!

А ведь это цифры... При помощи слов, используя синонимы, оттенки, аллегории, двусмысленность, будьте уверены и не то можно доказать...
Вот и выходит, что зачастую языкатая серость, ни чего из себя в реальной жизни не представляющая, но имеющая в определенной мере лингвистические способности, выворачивает всё наизнанку...
В этом и есть сила и ничтожность слова одновременно. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец , скажите а У вас машина есть вообще? судя по написанному скорее всего нет. )))

А какая разница?
Но, чтоб Вас успокоить, отвечу: машина есть, иномарка, пробег около 54 тысяч. Достаточно? На всякий случай, могу еще сообщить, что есть квартира. В центральной части города. Квартиру покупал. От государства не получал ничего. Еще есть недвижимость, которую сдаю в аренду и, соответственно, с этого в основном и живу... Тоже покупал, ни наследства, ни подарков ни от кого не получал.
Это так, чтоб "пиписками не меряться".
Если Вас интересует, не являюсь ли я "неудовлетворенным", сообщаю: есть жена, есть взрослый сын. В семье отношения прекрасные, ребенок не наркоман, не алкаш. Жена - кандидат технических наук, ребенок после окончания университета устроился на работу, как "молодой специалист" (надеюсь, Вы знаете, что это такое) и дополнительно поступил в аспирантуру. Учился и учится полностью на бюджете. Все? Идиотских суждений, основанных на непонимание и незнании больше не будет? Можно отвлечься от моей скромной персоны и перейти к обсуждению более интересных вещей?

Андрей KV писал(а):
мерседес и бмв в 70-е годы ведь не выпускались))))

Выпускались. И что?
Вы ждете от меня подтверждения того, что автопромышленность на западе была более развита? Подтверждаю. Но ведь выпускались не только Мерседесы и БМВ... В Европе самым масовым сегментом автомобилей были авто, особо от Жигулей и не отличавшиеся... Те же Ситроены... САМАЯ популярная во Франции машина... В те годы ее с Жигулями даже сравнивать было неправильно: ближе была к Запорожцу... Но французы ее покупали... Потому, что на Мерседесы и БМВ к них денег не было... Все совершенно нормально.

Андрей KV писал(а):
то же с поездками, вы к примеру живя в СССР могли посетить более ста стран, если вы не работник гб?

Нет. А зачем? Для "количества"?

Андрей KV писал(а):
О вещах у вас представление по классике, что всё шьётся на малой арнаутской. Всякие зиберты и оболони к пиву имеют то же отношение, что и жигулёвское. Ну и вживую вы видели всех легенд хард рока)))

Я не говорил, что на Малой Арнаутской... Я говорил про Харьков. Там эта улица называется иначе. Кроме того, разницу Вы, видимо, тяжео усваиваете: на Малой Арнауской шьется ПОДДЕЛКА, а то, о чем я говорил - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ пошив. Просто шьется здесь, а бирки висят "Сделано в Европе"... И, естественно, на территории Украины НЕ продается... Во всяком случае, с завода.
Что касается пива - я Вам описал, как отличить ПИВО от "продукта химической промышленности": по сроку хранения... Можете для эксперимента, открыть бутылку Оболони и поставить ее в холодильник да следующего дня... Вы удивитесь, но на следующий день его вкус не изменится... А потом попробуйте взять ЛЮБОЙ натуральный продукт и поставить его в холодильник открытым...
Легенд харда в живую видел далеко не всех. А чего на них смотреть? Люди, как люди: две ноги, две руки, одна голова... Поют хорошо! А в остальном - обычные люди, такие, каких на улице каждый день сотнями встречаем... Другое дело - концерт... Конечно, живой звук - это не запись...

Андрей KV писал(а):
Заодно вспомните когда колхозникам паспорта на руки выдали. И про возможность напечатать в иностранном специализированном журнале статью, и о "лёгком" выезде на симпозиумы, конгрессы. И поехать преподовать можно было легко.

Знаете, лично у меня, как и у подавляющего большинства жителей, не было ни особого стремления или необходимости выезжать. Возможно, поэтому, меня эта тема не особо волнует... Из знакомых, за границу ездили только спортсмены: никто никогда ни о каких проблемах даже не заикался...
Поэтому мне удивительно, что Вы поездкам за рубеж уделяете столь пристальное внимание. Неужели других аргументов нет?
Кстати, а Вы знаете, что, примерно, в 1996-1998 годах в США был проведен опрос, показавший, что там примерно 20% населения никогда не покидали территории Штата, в котором они родились и выросли... Может, не такая это и проблема? Ведь Вы не станете обвинять США в том. что они держат своих людей "в клетке"?

Андрей KV писал(а):

А вообще это хорошо помнить только хорошее.

Я бы высказался несколько иначе: это плохо, помнить только плохое...
Мне кажется такая формулировка более уместна.
Потому, что я помню не только хорошее... И плохое тоже... Сравниваю с тем,что вижу сегодня... И ПОКА по количеству "плюсов / минусов", увы, по моему счету выигрывает СССР...
А о том,что там все было "прекрасно" - я не говорил никогда. Были проблемы. Много! И маразма хватало...

Андрей KV писал(а):
Только не всем нравится ходить в розовых очках.

Тем не менее, ходят! Причем, ОЧЕНЬ многие! Это-то и удивляет: не думал, что в Украине такое огромное количество мазохистов - ходить в розовых очках не нравится, но не снимают...

Андрей KV писал(а):
И думаю есть ещё один момент, боюсь что вы, что неактуальный поц скорее всего не достигли в наше достаточно сложное время никаких особых успехов. Отсюда и ностальгия по совку.

По этому поводу Вы можете думать все, что Вам угодно.
Но, в принципе, лично для меня Ваше стремление подойти к дискуссии именно с этой стороны, - показатель того, что аргументировать Вам свою точку зрения нечем...
Появятся аргументы - пишите. Не появятся - помолчите! Умение вовремя промолчать - это тоже показатель...
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Увы, как по мне, ветка - уже ... эээ, испорчена... содержание и форма...
Только ветка?
Вы оптимист, Grey Horse!
Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пробег 54 тысячи это мнооогооо))))
С машинами у вас как всегда путанница. Жигули это недофиат. Ситроены в основном во франции, а народ в основном на фольксах ездил.
По поводу пива, тут всё несколько сложнее, чем вы пытаетесь представить. Для гурманов, это бельгийское пиво, для "классических" людей вроде меня эталон пива, это немецкие баварские сорта. Впрочем в очередной раз я спорю о вкусе устриц с теми кто их никогда не ел (С).
Посмотрел свои джинсы(а они у меня все одной фирмы)), просто Италия, никакого Харькова, никакой Шри-Ланки. Впрочем, вкусы в одежде у всех разные. Да, костюмы фабрики большевик, вы такой шедевр дизайна помните?))) и кстати с Верой были некие проблемы, успешная карьера в совке у верующего человека была невозможна, если вдруг не помните. Вы кстати только комсомольцем были, или успели и к партии приобщиться?
Я кстати недавно с удивлением обнаружил, что наши банки не готовы работать с людьми без кода, постоянно происходят некие завтыки и нестыковки. А, ещё была чудо-система прописки. Это тоже было незабвенно. В общем одни плюсы)))

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Пробег 54 тысячи это мнооогооо))))
С машинами у вас как всегда путанница. Жигули это недофиат. Ситроены в основном во франции, а народ в основном на фольксах ездил.

Понятно... Кроме немцев, оказывается, в мире других представителей "народа" нет... Wink
Насчет недофиата - не знаю... От владельцев этой марки слышал, что ломаются они даже чаще Жигулей... Но это непроверенная информация... Хотя, она косвенно подтверждается итальянским анекдотом:
Вопрос: Почему владельцы Фиатов встречаясь на улице не здороваются?
Ответ: Они уже виделись утром на СТО...

Андрей KV писал(а):
По поводу пива, тут всё несколько сложнее, чем вы пытаетесь представить. Для гурманов, это бельгийское пиво, для "классических" людей вроде меня эталон пива, это немецкие баварские сорта.

Ну что ж с Вами такое? Посмотрите на этикетку Вашего любимого пива... Если срок его хранения больше недели - Вы пьете типичную воду с кучей всяких химических ароматизаторов... Я совершенно не спорю с Вами в том, что это "пиво" может быть вкусным! Как говорится, " ему про Фому, а он мне про Ерему"... Я Вам о КАЧЕСТВЕ и ТЕХНОЛОГИИ, а Вы мне о вкусе...

Андрей KV писал(а):
Впрочем в очередной раз я спорю о вкусе устриц с теми кто их никогда не ел (С).

Все уже давно уяснили,что в мире нет ни одного человек, кроме Вас, который пробовал это невероятное блюдо. Можно не напоминать об этом... Wink

Андрей KV писал(а):
Посмотрел свои джинсы(а они у меня все одной фирмы)), просто Италия, никакого Харькова, никакой Шри-Ланки.

Нда... Интересно, когда Вы смотрите на надпись на заборе - Вы всегда верите тому что там написано? Smile
А вообще, сколько раз мне надо написать, что я привел пример ОФИЦИАЛЬНОГО пошива одежды в Харькове для французской торговой марки, чтобы до Вас дошло, что на этой одежде НИКАКИХ надписей, кроме этой торговой марки нет и быть не может?
Мне даже как-то неудобно... Я уже давно не сталкивался с людьми, которые даже со второго раза такую простую мысль уяснить не могут...
Давайте лучше оставим эту тему. А то повторять по десять раз одно и то же мне не нравится и не хочется.

Андрей KV писал(а):
Впрочем, вкусы в одежде у всех разные. Да, костюмы фабрики большевик, вы такой шедевр дизайна помните?)))

Не, не помню. А что там было не так?
Кстати, в те времена, если Вам не нравилось то,что Вы видите на прилавках, были Дом Быта (в каждом городе), где можно было заказать и брюки, и костюм, и рубашку, и платье по индивидуальному пошиву. Например,брюки мне обходились, всего а 5-10 рублей дороже магазинных. Зато были "моднячие"...
Так что там с "Большевичкой"? Wink

Андрей KV писал(а):
и кстати с Верой были некие проблемы, успешная карьера в совке у верующего человека была невозможна, если вдруг не помните. Вы кстати только комсомольцем были, или успели и к партии приобщиться?

А может, и правильно было, по поводу верующих?
Как раз в тему была моя ссылка выше:
http://antikor.com.ua/articles/4056-arsenij_enk_-_sajentolog_kuda_vedut_sektanty_ukrainu
Может, сектантов допускать до руководящих позиций не стоит?
В партии не был.

Андрей KV писал(а):
Я кстати недавно с удивлением обнаружил, что наши банки не готовы работать с людьми без кода, постоянно происходят некие завтыки и нестыковки. А, ещё была чудо-система прописки. Это тоже было незабвенно. В общем одни плюсы)))

Неужели Вы только сейчас узнали, что ситуация "с Верой" во всем мире одинаковая: их нигде не любят и если нет возможности использовать - стараются запретить под любыми предлогами...
Что касается "прописки" - то она тоже существует во всех странах... Просто в разных формах... И по-разному называется...
А если Вы так уж "против" прописки, которая была - можете предложить ДУГОЙ способ учета граждан государства, в котором этим гражданам от лица государства бесплатно предоставляется жилье?
Мне, например, было бы интересно послушать Ваши предложения, каким образом можно было бы увязать в один комплекс контроль выдачи жилья нуждающимся, контроль самого жилья, находящегося в собственности государства, контроль лиц, подлежащих мобилизации, контроль списков выборцев. Каким образом Вы предложили бы все это реализовать без прописки? Можете предложить вариант?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 08:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 Для Вас лично - входная виза на эту ветку. Или Вы выкладываете по теме историческую информацию, с которой будет интересно всем ознакомиться, или если не догоняете, с флудом переселяйтесь на свою ветку. Я не хочу, чтобы, как обычно, спор перешел в словесную драку и тему закрыли. Все Ваши последние обсуждения никакой исторической ценности не имеют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного позитива на выходные. Досмотрите до конца, все ясно из без перевода, трогательно и реалистично.

Выступление украинской команды в Италии 1 ноября на конкурсе tu si que vales

http://www.youtube.com/watch?v=XD6spKeGuJc&feature=youtu.be
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Gorets11 Для Вас лично - входная виза на эту ветку. Или Вы выкладываете по теме историческую информацию, с которой будет интересно всем ознакомиться, или если не догоняете, с флудом переселяйтесь на свою ветку. Я не хочу, чтобы, как обычно, спор перешел в словесную драку и тему закрыли. Все Ваши последние обсуждения никакой исторической ценности не имеют.

Ну это явно подстава. На глазах у всех Shocked Shocked Shocked

ВЫ ЛИЧНО раскрутили тему "воспеваете СССР", затем спровоцировали Горца на обсуждение, а теперь - "входная виза". И смех и грех. Laughing Laughing Laughing
Надо понимать, что историческую ценность имеют исключительно Ваши обсуждения. Не буду спорить. Вполне возможно, что историческая наука получила мощный стимул для дальнейшего развития.
Но если Вы действительно, наконец-то осознали, что "Я не хочу, чтобы, как обычно, спор перешел в словесную драку и тему закрыли.", то я этому очень рад.
Very Happy Very Happy Very Happy
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern, Если Вам показалось, что я подставила Горца, и узурпировала тему, я приношу свои извинения, Я ЭТОГО не предполагала. ............ " я ничего не нажимала, оно само так получилось". Просто выходит, что все критики и оппоненты не в состоянии оживить тему, соответствующей ее названию информацией. Чего-то им не хватает наверное, вот и превращают в конечном итоге тему в словесный блуд.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Немного позитива на выходные. Досмотрите до конца, все ясно из без перевода, трогательно и реалистично.

Выступление украинской команды в Италии 1 ноября на конкурсе tu si que vales

http://www.youtube.com/watch?v=XD6spKeGuJc&feature=youtu.be

http://prntscr.com/5bnvry
Согласен с Вами... Поскольку я не размещаю ссылок на объекты, нарушающие авторские права других людей, мои сообщения не имеют и не могут иметь исторического интереса. Laughing

Насчет обсуждения тем, типа, СССР или степени загрязнения чьих бы то ни было носков - есть вот эта тема:

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11893&start=330

Можете отписываться туда... Very Happy
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Stern, Если Вам показалось, что я подставила Горца, и узурпировала тему, я приношу свои извинения, Я ЭТОГО не предполагала. ............ " я ничего не нажимала, оно само так получилось". Просто выходит, что все критики и оппоненты не в состоянии оживить тему, соответствующей ее названию информацией. Чего-то им не хватает наверное, вот и превращают в конечном итоге тему в словесный блуд.

Мне ничего не показалось, и я рад, что Вы меня поняли.
"Просто выходит", что Вам непонятно, почему Ваши ссылки на историка аналитика автора Наташу Самодурову в ютубе не вызвали оживлённой дискуссии среди других участников Форума. Украинские ребята показали очень хороший номер в Италии. Мне понравилось.
Теперь было бы логично и последовательно с Вашей стороны, раз уж объявлено о намерениях соблюдать определённый порядок, объяснить какое это имеет отношение к теме "Интересные Исторические События." И как это должно добавить позитива и оживить тему? Вы действительно считаете, что удалось "...оживить тему, соответствующей ее названию информацией."?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
"Просто выходит", что Вам непонятно, почему Ваши ссылки на историка аналитика автора Наташу Самодурову в ютубе не вызвали оживлённой дискуссии среди других участников Форума. Украинские ребята показали очень хороший номер в Италии. Мне понравилось.
Теперь было бы логично и последовательно с Вашей стороны, раз уж объявлено о намерениях соблюдать определённый порядок, объяснить какое это имеет отношение к теме "Интересные Исторические События." И как это должно добавить позитива и оживить тему? Вы действительно считаете, что удалось "...оживить тему, соответствующей ее названию информацией."?

Да очень просто, Из Вашей же ссылки -
Значение слова культурно-исторический
Ударение: культу́рно-истори́ческий
прил.

Связанный с историей культуры (1*).

Похожие слова

культурно-бытовой — Направленный на удовлетворение культурных и бытовых потребностей народа
культурно-массовый — Направленный на повышение культуры (1*) народа
культурно-просветительный — Направленный на распространение культуры (1*) и просвещения среди народа
исторически — Хронологически. В ходе исторического развития. 3) а) В соответствии с историей

http://www.efremova.info/word/kulturno-istoricheskij.html#.VHr0w2fW4e0

Событие культурно-просветительское, которое можно отнести к новейшей истории. В чем проблема, опять "поддеть"? Или Вы в своей персоне олицетворяете "оживленную дискуссию других участников Форума"?.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Ноя 2014 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Stern писал(а):

Да очень просто, Из Вашей же ссылки -
Значение слова культурно-исторический
Ударение: культу́рно-истори́ческий
прил.

Связанный с историей культуры (1*).

Похожие слова
культурно-бытовой — Направленный на удовлетворение культурных и бытовых потребностей народа
культурно-массовый — Направленный на повышение культуры (1*) народа
культурно-просветительный — Направленный на распространение культуры (1*) и просвещения среди народа
исторически — Хронологически. В ходе исторического развития. 3) а) В соответствии с историей

http://www.efremova.info/word/kulturno-istoricheskij.html#.VHr0w2fW4e0

Событие культурно-просветительское, которое можно отнести к новейшей истории. В чем проблема, опять "поддеть"? Или Вы в своей персоне олицетворяете "оживленную дискуссию других участников Форума"?.

Very Happy Very Happy Very Happy Вопрос был более чем нейтральный. Рад что моя персона натолкнула Вас на мысли об Олицетворении. Заниматься передёргиванием и путать твёрдое с шершавым совершенно незачем. Я давал ссылку на официальный источник, конкретно по определениям "исторический", "интересный", "событие", конкретно всвязи с тем, что Вы позволили себе поучать Горца по совершенно надуманному поводу. С какой целью, - можно только догадываться. Сегодня Вы уже рассказали о "визовом режиме". В моём понимании Вы в очередной раз провоцировали Горца и пытались воззвать к мнению общественности, т. е. чужими руками таскать каштаны из огня. Возможно Вам будет интересно заглянуть в Правила Форума.
Тема не называется "Культурно-исторические (просветительские) события".
И ещё раз повторю. Ничего страшного, если Ваши исследования ютуба не приводят меня в восхищение. Просто выступление украинских ребят в Италии для меня не является ни историческим, ни событием, ни культурным, ни тем более просветительским. А то что Вы по своему разумению одно из итальянских шоу отнесли к новейшей истории Украины, вполне может таковым и не являться. Это всё. Ничего личного.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема