Судя по требованиям к кандидатам, детально и старательно описанным в 27 пунктах, заказчик достаточно четко визуализирует для себя (вплоть до номера кода ЕГРПОУ) кто бы мог помочь в данном вопросе.
Но все же, может поможем найти нашей родной "сберкассе" еще пару-тройку достойных альтернативных вариантов?
Александр_777
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 18:53
HH, ну госбанки такие госбанки
"6.8. листи від аудиторських компаній, про професійну оціночну діяльність Учасника, та дотримання Учасником, при здійсненні ним практичної діяльності, нормативних актів, що є обов’язковими при складанні звітів про оцінку майна та майнових прав, у кількості не менше 2-х" - отколе у нас аудиторы проверяют "професійну оціночну діяльність"? Да и еще не одно письмо должно быть, а минимум 2
"6.9. сертифікат Суб’єкта оціночної діяльності (Учасника) дійсний не менше ніж до 31.12.2015 року" - абсолютно нелогично. Ради участия в тендере обновлять сертификат? И это при том, что дата оценки - 01.01.2015 г. Бред.
Дальше изучать не стал, т.к. время и нервы дороже.
P.S. Вспоминается мне один такой тендер в гос.банке - при критерии отбора по цене, из всех ценовых предложений выбрали фактически самые дорогие, поскольку остальные предложения не отвечали требованиям тендерной документации по формальным причинам - там печать лишнюю поставили, запятая не в том месте и т.п.
Дружить с нашим государством ну никак пока не получается. Команды меняются, а подходы к работе фактически все те же.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:32
Александр_777 писал(а):
Дальше изучать не стал, т.к. время и нервы дороже.
"п.3. Інформація про предмет закупівлі:
місце, кількість, обсяг поставки товарів (надання послуг, виконання робіт) - 1577 об’єктів.
строк поставки товарів (надання послуг, виконання робіт) - До 26.01.2015 року.
"III. Підготовка пропозицій конкурсних торгів
п. 8. Опис окремої частини (частин) предмета закупівлі (лота), щодо якої можуть бути подані пропозиції конкурсних торгів - Поділ предмету закупівлі на окремі частини (лоти) Замовником не передбачається.
Если я правильно понимаю условия тендера, то в срок до 26.01.2015 г. нужно провести оценку 1551 объектов недвижимости и 26 объектов кап. вложений в том числе незавершенки соблюдая требования НС.
У меня вопрос - это реально или я чего-то не понимаю?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:39
Сергей_К писал(а):
Если я правильно понимаю условия тендера, то в срок до 26.01.2015 г. нужно провести оценку 1551 объектов недвижимости и 26 объектов кап. вложений в том числе незавершенки соблюдая требования НС.
Каким то сговорам воняет, или только мне одному?
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
HH
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:44
Цитата:
У меня вопрос - это реально или я чего-то не понимаю?
Варианта два:
1. либо кто-то уже делал эту работу раньше и осталось обновить данные;
2. либо кто-то уже интенсивно трудится над этим объектом "с надеждой и верой" в свою уникальность по сравнению с другими участниками
Условия выписаны под определенную прачечную, из числа четырех самых крутых прачечных.
По-хорошему, можно было бы обратиться в АМКУ о нарушении прав других участников рынка, но кому охота сражаться с ветряными мельницами...?
Stepanio
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:51
HH писал(а):
Варианта два:
2. либо кто-то уже интенсивно трудится над этим объектом "с надеждой и верой" в свою уникальность по сравнению с другими участниками
Все выписано под определенный СОД, вот и весь ответ. Все всем ясно.
Люстрация – кост…….
А на манеже все те же! Ждем кто выиграет!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 20:20
HH писал(а):
Варианта два:
Полагаю, вариант 1.
Когда-то, на этом форуме, приводилась ссылка по оценке Ощадбанка. Ориентировочно, оценка проводилась в 2012 году. Проводила ее компания "Аргумент". Не знаю, в данном случае оценке подлежат те же объекты, или другие.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Александр_777 писал(а):
"6.9. сертифікат Суб’єкта оціночної діяльності (Учасника) дійсний не менше ніж до 31.12.2015 року" - абсолютно нелогично. Ради участия в тендере обновлять сертификат? И это при том, что дата оценки - 01.01.2015 г. Бред.
Отчего же "бред"? Компаний, которые могут провести такой объем работ в такие сроки - в Украине не много. Полагаю, и в Фонде, и в Ощадбанке их знают. Что мешает посмотреть у этих нескольких компаний, срок действия Сертификата и через тендерные условия вычеркнуть кого-то из них из числа претендентов?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stepanio писал(а):
Каким то сговорам воняет, или только мне одному?
Почему же "воняет"? По-моему вполне конкретно написано: "не мечтайте, победитель конкурса уже определен"...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Александр_777 писал(а):
"6.8. листи від аудиторських компаній, про професійну оціночну діяльність Учасника, та дотримання Учасником, при здійсненні ним практичної діяльності, нормативних актів, що є обов’язковими при складанні звітів про оцінку майна та майнових прав, у кількості не менше 2-х" - отколе у нас аудиторы проверяют "професійну оціночну діяльність"? Да и еще не одно письмо должно быть, а минимум 2
Нужно просто постараться вспомнить, владелец какой именно оценочной компании является одновременно и владельцем аудиторской компании... И и будет понятно, под кого именно написан данный пункт... Согласитесь, несложно же организовать, чтобы директор аудиторской компании написал такой лист директор оценочной компании, особенно, если владелец у этих компаний один... На это требуется ровно 5 минут! Из которых, 4 минуты - это перекур...
Но, учитывая дальнейшее ограничение по сроку действия Сертификата СОД, видимо, таких владельцев и аудоторской и оценочной компаний одновременно у нас в Украине больше одного...
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 22:25
HH писал(а):
Счастливый обладатель данного заказа Товариство з обмеженою відповідальністю „Експертно-консалтинговий союз”
ТОВ "ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ" (ТОВ "Е-КС") - МЕЩЕРЯКОВ ВАЛЕРІЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - АСБОУ, насколько я помню, фигурировал в информационном продвижении Налоговой Оценки.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Значит я ошибся, говоря про другую компанию...
Спасибо, что исправили мою ошибку.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 23:07
Сергей_К писал(а):
HH писал(а):
Счастливый обладатель данного заказа Товариство з обмеженою відповідальністю „Експертно-консалтинговий союз”
ТОВ "ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ" (ТОВ "Е-КС") - МЕЩЕРЯКОВ ВАЛЕРІЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - АСБОУ, насколько я помню, фигурировал в информационном продвижении Налоговой Оценки.
Ой как интересно:
http://z.texty.org.ua/seller/42589
ХТО ЗАПЛАТИВ ЦІЙ УСТАНОВІ?
ПАТ Державний ощадний банк України
ДАТА
2011-12-02
СУМА, ТИС. ГРН
2954.0
Mary
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 15:27
Круто, 3 ляма за 1500 объектов. Интересно, кто же минимум два ляма получил откатом
Имхо, такие тендера надо люстрировать, ветряные мельницы от ветра сами ломаются. Чего это только УТО полощут, вон более свежие кандидаты есть - бери за руку и веди в казематы. Почему борцы с коррупцией в оценке молчат? Ну, Мироненко, Фролов и остальные правдолюбы, где изобличающие статьи? :" border="0" />
Ой как интересно:
http://z.texty.org.ua/seller/42589
ХТО ЗАПЛАТИВ ЦІЙ УСТАНОВІ?
ПАТ Державний ощадний банк України
ДАТА
2011-12-02
СУМА, ТИС. ГРН
2954.0
"Высокие..., высокие отношения..."(с)
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 16:41
Mary писал(а):
Круто, 3 ляма за 1500 объектов.
Цитата:
2. Предмет закупівлі:
2.1. Найменування предмета закупівлі. послуги агентств нерухомості (послуги з оцінки будівель АТ „Ощадбанк”), код ДК 016-97 – 70.31.1
2.2. Кількість товару, вид робіт або послуг. 1759 обєктів
Как на мой взгляд, то 1705 грн. за объект, это не такая уж и большая цифра (при условии, что по каждому объекту нужно выполнить все нормы и процедуры НС).
Mary
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 17:28
Сергей_К писал(а):
Как на мой взгляд, то 1705 грн. за объект, это не такая уж и большая цифра (при условии, что по каждому объекту нужно выполнить все нормы и процедуры НС).
Это небольшая цифра, когда 1 объект, а если этот объект является ЦИКом, так и вовсе смешная. Но если это перечень помещений+машины, то цифра включает откат. Нет, она включает ОТКАТИЩЕ
А что, в оценке не всегда надо выполнять нормы и процедуры? НС это так, только для особенных работ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме