Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Разные новости от слуг народа Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Gorets11 Сегодня была интересная конференция. Она продолжалась 4 часа. там на все Ваши вопросы хорошо ответили. Думаю мой ответ будет для Вас неудобным и лишним.

Странно... А я не услышал там ничего подобного... Laughing
Nanaly, тем не менее, мне интересно, как Вы объясните необходимость в поставках оружия Украине весной 2015года? Если, конечно, принимать за чистую монету стремление как наших правителей, так и западных, о стремлении к установлению мира... Ведь будет мир - не будет надобности в оружии... Shocked
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Мальчик несет полнейший бред, который мы и без того слышим постоянно в наших СМИ...

задай себе вопрос и ответь на него - откуда на донбассе у "ополченцев" взялись грады, танки, масса другого вооружения? украли с украинских армейских складов? Very Happy вот когда ответишь, тогда до тебя дойдет кто подпитывает войну (в первую очередь), а кому она выгодна во вторую очередь - это уже не важно...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Gorets11 писал(а):
мне интересно, как Вы объясните необходимость в поставках оружия Украине весной 2015года?

т.е. нам после "мирных переговоров" с путлером больше ничего угрожать не будет? Very Happy в связи с этим хочется напомнить наше ядрённое разоружение, после которого путлер должен был сказать крыму: я не могу вас принять, у меня руки связаны соглашением о полной территориальной неприкосновенности той страны в составе которой вы есть, вот там и будьте... (не говоря уже про зеленых человечков и реальный захват территории)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Gorets11 писал(а):
Ведь будет мир - не будет надобности в оружии...

глупейшего утверждения, особенно живя по соседству с рашей, я не слышал Cool

Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Gorets11 писал(а):
Мальчик несет полнейший бред, который мы и без того слышим постоянно в наших СМИ...

задай себе вопрос и ответь на него - откуда на донбассе у "ополченцев" взялись грады, танки, масса другого вооружения? украли с украинских армейских складов? Very Happy вот когда ответишь, тогда до тебя дойдет кто подпитывает войну (в первую очередь), а кому она выгодна во вторую очередь - это уже не важно...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Gorets11 писал(а):
мне интересно, как Вы объясните необходимость в поставках оружия Украине весной 2015года?

т.е. нам после "мирных переговоров" с путлером больше ничего угрожать не будет? Very Happy в связи с этим хочется напомнить наше ядрённое разоружение, после которого путлер должен был сказать крыму: я не могу вас принять, у меня руки связаны соглашением о полной территориальной неприкосновенности той страны в составе которой вы есть, вот там и будьте... (не говоря уже про зеленых человечков и реальный захват территории)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Gorets11 писал(а):
Ведь будет мир - не будет надобности в оружии...

Я задал себе такой вопрос об возможных поставках подобных типов оружия и поставщиках. Ответ, - это может быть не только РФ.

О том что и кто должен после отказа Украины от ЯО, можно говорить хотя бы при двух условиях: 1) прочитав полный текст меморандума; 2) будучи уверенным в отсутствии дополнительных протоколов, которые подписываются и, как правило, публично не оглашаются.

И последнее. Действия руководства Украины до и во время событий в Крыму вполне сопоставимы и синергичны с прогулками зелёных человечков.
А теперь - можно и смайлики Very Happy Cool
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
Я задал себе такой вопрос об возможных поставках подобных типов оружия и поставщиках. Ответ, - это может быть не только РФ.

а кто? Индонезия телепортирует то самое оружие через польско-украинскую границу?
Stern писал(а):
И последнее.

ага-ага, т.е. если вам дали по морде, а вы не смогли ответить таким же ударом, то вас можно уже и дальше добивать? оригинально)))))

Agrestic

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Мальчик несет полнейший бред, который мы и без того слышим постоянно в наших СМИ.

100% з цим погоджуюсь, це ще той пройдисвіт, в минулому проросійський мажжорчик, ексрИгіонал, думаю більше нічого не потрібно добавляти.

p.s.: все, що писалось вище читав вибірково.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 01:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Stern писал(а):

а кто? Индонезия телепортирует то самое оружие через польско-украинскую границу?
Stern писал(а):
И последнее.

ага-ага, т.е. если вам дали по морде, а вы не смогли ответить таким же ударом, то вас можно уже и дальше добивать? оригинально)))))

Вы знаете, мне доводилось с Вами раньше пару раз видеться "вживую". Впечатление осталось хорошее. А сегодня у меня ощущение, что это писал кто-то за Вас. Угадал? ага-ага ?
Возможно Индонезия телепортирует. Граница с Польшей - не исключаю. Вариант не уступает границе с РФ.
Теперь к вопросу "а кто?". Отвечу без подначек. ДА КТО УГОДНО. Например, Santa Factory Co., Ltd.
Адрес: 44/3 Moo 1, Soi Wat-Moldop, Chimphli Rd., Taling Chan, Bangkok, 10170; Thailand. Телефон:+66 2 448 7078.
А точнее, любая контора, в которую поступил заказ и оговорены условия поставки.
И про "дальше добивать". Если нам дали по морде, значит либо мы уже до этого знаменательного события спровоцировали ситуацию, либо без причины прибыли в специальное место точно вовремя, дабы отхватить положенное. В случае непредвиденного мордобоя "таким же ударом" лучше не отвечать. Сподручней, да и надёжней ответить своим, НЕ "таким же" и вторым не "таким же" отвлечь внимание оппонента от окружающей пасторали перенести "можно уже и дальше добивать?" на более отдалённое будущее. Есть ещё варианты. И весь мир. Который - театр.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 01:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

задай себе вопрос и ответь на него - откуда на донбассе у "ополченцев" взялись грады, танки, масса другого вооружения? украли с украинских армейских складов? Very Happy

Точно не знаю. Предполагаю, что часть - взяли с украинских складов,часть - поставила Россия. Думаю, боеприпасы поставляет Россия. Хотя,тоже не факт: в Луганске, если не ошибаюсь, есть заводик по производству боеприпасов...
О чем все это говорит? Лишь о том, что все страны мира производят оружие для того,чтобы его кому-нибудь поставлять... Россия - как оказалось, не исключение. Хотелось бы напомнить, что еще недавно Украина входила в 5-ку крупнейших поставщиков вооружения в мире, но за это никто Украину в число воюющей стороны не записывал... Но стоит ли об этом вспоминать? У нас, в Украине, сейчас не ценится память...

Филин Андрей писал(а):
вот когда ответишь, тогда до тебя дойдет кто подпитывает войну (в первую очередь), а кому она выгодна во вторую очередь - это уже не важно...

Подпитывают войну США и Россия. Но выгодна она, только США...
Вроде, тут не особо сложная задачка... Wink

Филин Андрей писал(а):
т.е. нам после "мирных переговоров" с путлером больше ничего угрожать не будет? Very Happy

Не знаю... Вот, помнится, когда Украина посылала в Чечню своих !УНА-УНСО" (помнится, они даже не скрывались и ехали туда воевать вполне открыто) - вроде, Россия не бегала по всему миру, не жаловалась, как трудно жить с таким соседом...

Филин Андрей писал(а):

Извини, похоже, ты многого не слышал... Wink Я так понимаю, ты не слышал, как депутаты законодательного органа одной из стран высказывали свою поддержку террористам... Про тех, кто на территорию России, в Чечню, отправлял своих бойцов - я уже писал выше... Но, как я понял, ты об этом тоже не слышал... Полагаю, спрашивать у тебя, слышал ли ты, кто поставлял те же самые "Грады" в Грузию, тоже без толку... Хорошо тебе! Ни о чем не слышишь! Причем, уже много лет!
А вот если бы слышал - возникло бы впечатление, что опасно находиться рядом не с Россией... Wink
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 01:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
Если нам дали по морде, значит либо мы уже до этого знаменательного события спровоцировали ситуацию, либо без причины прибыли в специальное место точно вовремя, дабы отхватить положенное.

если мы все еще говорим о Крыме, то: мы были у себя дома, никуда не прибыли, это к нам прибыли "гости", которые повели себя неподобающим образом (дали по морде), а провокацией было "изгнание" "законного" "президента" я так понимаю? если вы так считаете, то грустно даже об этом далее дискутировать.
Stern писал(а):
Возможно Индонезия телепортирует. Граница с Польшей - не исключаю. Вариант не уступает границе с РФ.

я, конечно, не военный, не понимаю масштабов, но вы еще более далеки, я так посмотрю... вы себе представляете перегонку хотя бы сотни танков, БТРов, градов и прочих тюльпанов от границы польской, до места нынешних боевых действий? по вашему никто б во Львове, Тернополе, Хмельницком, Виннице, Черкассах, Кировограде, Днепропетровске не заметил бы этих колон или поездов с техникой? более того с техникой, которой возможно в Польше просто нет и не было никогда? не проще ли их за 100 км перебросить чем за 1100*2?
а все факты пребывания российских войск непосредственно у наших границ - это просто совпадение, "учения" у них там были, в 30 м. от границы... про факты пересечения границ вообще забыли? про массовые сообщения от самих россиян, которые живут у границы, о том что обстрелы ведутся с территории России тоже забыли?... кого защищаем-то? Родину?
если бы Россия была моей родиной, то я бы от нее отрекся, а не защищал бы... если моя страна полезет с кулаками на "младшего брата", то я буду против этого и не буду защищать неправомерные и откровенно бандитские действия моей родины и саму ее перед кем бы то ни было.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Gorets11 писал(а):
кто поставлял те же самые "Грады" в Грузию

простите, и Грузия часть России? я упустил момент принятия ее в состав империи... Surprised Very Happy

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 02:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
про факты пересечения границ вообще забыли? про массовые сообщения от самих россиян, которые живут у границы, о том что обстрелы ведутся с территории России тоже забыли?...

Как же иногда хочется быть склеротиком... Laughing
Не знаю, как кто, а я, например, помню даже стрельбу из "Бука", произведенную из густонаселенной местности, причем так, что никто из населения не видел следа от ракеты... Более того, даже американский спутник, находившийся в этот момент над Украиной, и тот шлейфа не зафиксировал... А там, на секундочку, столб высотой в 10 км... Laughing Но ничего, это не мешает говорить о том, что стрелял именно Бук и именно отсюда... В таких условиях, показания неизвестно кого неизвестно откуда - это даже не 100-%... Тут все 1000%... Laughing

Филин Андрей писал(а):
если моя страна полезет с кулаками на "младшего брата", то я буду против этого и не буду защищать неправомерные и откровенно бандитские действия моей родины и саму ее перед кем бы то ни было.

Андрей, за язык тебя никто не тянул... Вспомни, как Украина на протяжении нескольких лет посылала в Чечню своих бойцов...
Неужто, и правда, сдержишь слово и отречешься от такой страны? Wink

Филин Андрей писал(а):

простите, и Грузия часть России? я упустил момент принятия ее в состав империи... Surprised Very Happy

Нет, Грузия не часть России. Но обстреливала из этих Градов именно россиян...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Gorets11 Сегодня была интересная конференция. Она продолжалась 4 часа. там на все Ваши вопросы хорошо ответили. Думаю мой ответ будет для Вас неудобным и лишним.

Странно... А я не услышал там ничего подобного... Laughing
Nanaly, тем не менее, мне интересно, как Вы объясните необходимость в поставках оружия Украине весной 2015года? Если, конечно, принимать за чистую монету стремление как наших правителей, так и западных, о стремлении к установлению мира... Ведь будет мир - не будет надобности в оружии... Shocked

Я вообще-то поместила ролик о выступлении А.Гончаренко на РФ-овском ТВ. Может мальчик и не очень однозначный, но выступление было смелое. Ладно, кому нравится, кому нет, решит каждый сам. Вот только, не пойму Gorets11, для чего Вы прицепили к этому ролику вопрос о вооружении? Просто так, А...........поговорить? В части закупки вооружения, ответ очень древний и очень простой: "Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую". У нас 23 года армии не было, даже в зачаточном состоянии. И в итоге, чужая пришла. Не факт, что военные действия буду продолжаться, все говорят о перемирии. Но, согласитесь, смешно обсуждать перемирие с сильным противникам, который на тебя напал, имея голый зад. Какие еще могут быть вопросы?
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

если мы все еще говорим о Крыме, то: мы были у себя дома, никуда не прибыли, это к нам прибыли "гости", которые повели себя неподобающим образом (дали по морде), а провокацией было "изгнание" "законного" "президента" я так понимаю? если вы так считаете, то грустно даже об этом далее дискутировать.
я, конечно, не военный, не понимаю масштабов, но вы еще более далеки, я так посмотрю... вы себе представляете перегонку хотя бы сотни танков, БТРов, градов и прочих тюльпанов от границы польской, до места нынешних боевых действий? по вашему никто б во Львове, Тернополе, Хмельницком, Виннице, Черкассах, Кировограде, Днепропетровске не заметил бы этих колон или поездов с техникой? более того с техникой, которой возможно в Польше просто нет и не было никогда? не проще ли их за 100 км перебросить чем за 1100*2?
а все факты пребывания российских войск непосредственно у наших границ - это просто совпадение, "учения" у них там были, в 30 м. от границы... про факты пересечения границ вообще забыли? про массовые сообщения от самих россиян, которые живут у границы, о том что обстрелы ведутся с территории России тоже забыли?... кого защищаем-то? Родину?
если бы Россия была моей родиной, то я бы от нее отрекся, а не защищал бы... если моя страна полезет с кулаками на "младшего брата", то я буду против этого и не буду защищать неправомерные и откровенно бандитские действия моей родины и саму ее перед кем бы то ни было.

Gorets11 писал(а):
кто поставлял те же самые "Грады" в Грузию

"Куля-В-Лоб-2" equal "... и Не Буду Защищать-1" Laughing Laughing Laughing
Поживём - увидим, как говорится. Я смотрю, Вы тоже непрочь громко пообещать "за Родину". Время покажет.
А пока ситуация такова, что количество конфликтов в которых за 23 года в той или иной степени были задействованы ЗСУ - не два и даже не пять. Наёмники из Украины тоже не отставали (это те, шо "за гроші").

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:

Мы и "не всё ещё" и вообще, т. е. совсем, не говорили "о Крыме".

С танками - пичялька. Я не представляю себе "перегонку" ни сотни, ни десятка танков, даже если Вам кажется, что 100 км это "проще". Всвязи с особенностями конструкции (и танков и дорог), их перемещают другим способом.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега Филин Андрей, зря Вы тут... мечете... Smile
А уж бессмысленно - 100%. Very Happy

Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

"... а все факты пребывания" кого-то "у наших границ", смею Вам напомнить, что ровно та же граница с другой стороны - не является "у наших" границ, а также "у их границ". И если в сопредельном государстве начинается АТО на границе, то совершенно естественно, что происходит усиление войсками и техникой. Правда, есть исключения. При "агрессии" извне, иногда границы открывают для свободного прохода войск Very Happy
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Я вообще-то поместила ролик о выступлении А.Гончаренко на РФ-овском ТВ. Может мальчик и не очень однозначный, но выступление было смелое.

Мое субъективное мне6ние: "смелым" можно назвать выступление на украинском канале в поддержку позиции России... А выступать на российских каналах в поддержку Украины - что ж тут "смелого"? Из-за этого на выходе ни зеленкой не обливают, ни в мусорный бак не засовывают, не избивают до "средних телесных повреждений"...
В общем, вопрос о "смелости" здесь довольно спорный...Wink

Nanaly писал(а):
Вот только, не пойму Gorets11, для чего Вы прицепили к этому ролику вопрос о вооружении? Просто так, А...........поговорить?

Просто интересно Ваше мнение.
Если Вы его высказывать не хотите - приношу свои извинения за навязчивость.

Nanaly писал(а):
В части закупки вооружения, ответ очень древний и очень простой: "Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую". У нас 23 года армии не было, даже в зачаточном состоянии.

Все правильно. А теперь давайте попробуем посмотреть, что будет после того, как нам поставят американское вооружение? У нас есть производственные мощности для выпуска боеприпасов под это вооружение? Неужели, нет? Тогда, лезем в кубышку за долларами... Wink
Это же типовая схема. Ею пользуются не только оружейники, но и когда надо подсадить кого-то на иглу: первая доза бесплатно - а потом, будь добр, плати... Поскольку денег у нас катастрофично нет и никогда не будет - можно смело утверждать, что и армии, как таковой, у нас по-прежнему, не будет. Хотя, подкармливать американскую армию, мы, естественно будем... Wink

Nanaly писал(а):
И в итоге, чужая пришла. Не факт, что военные действия буду продолжаться, все говорят о перемирии. Но, согласитесь, смешно обсуждать перемирие с сильным противникам, который на тебя напал, имея голый зад. Какие еще могут быть вопросы?

Смешно обсуждать перемирие, когда тем, кому мы подчинены, нужна война...
Кстати, что касается российской армии - на сегодняшний день доказательств ее наличия на территории Украины ровно столько же, сколько доказательств того, что Боинг сбили "сепаратисты"... Т.е., эти доказательства существуют только в виде идеологической установки.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Grey Horse писал(а):
Уважаемый коллега Филин Андрей, зря Вы тут... мечете... Smile
А уж бессмысленно - 100%. Very Happy

А в чем Вы собираетесь увидеть "смысл" в дискуссии?
Надеюсь. не в подобных Вашему сообщениях? Вот в них, действительно, смысла никогда не было... Laughing
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):

Я вообще-то поместила ролик о выступлении А.Гончаренко на РФ-овском ТВ. Может мальчик и не очень однозначный, но выступление было смелое.

Мое субъективное мне6ние: "смелым" можно назвать выступление на украинском канале в поддержку позиции России... А выступать на российских каналах в поддержку Украины - что ж тут "смелого"? Из-за этого на выходе ни зеленкой не обливают, ни в мусорный бак не засовывают, не избивают до "средних телесных повреждений"...
В общем, вопрос о "смелости" здесь довольно спорный...Wink

Вот поэтому эту часть выступления с эфира просто сняли.

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
В части закупки вооружения, ответ очень древний и очень простой: "Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую". У нас 23 года армии не было, даже в зачаточном состоянии.

Все правильно. А теперь давайте попробуем посмотреть, что будет после того, как нам поставят американское вооружение? У нас есть производственные мощности для выпуска боеприпасов под это вооружение? Неужели, нет? Тогда, лезем в кубышку за долларами... Wink
Это же типовая схема. Ею пользуются не только оружейники, но и когда надо подсадить кого-то на иглу: первая доза бесплатно - а потом, будь добр, плати... Поскольку денег у нас катастрофично нет и никогда не будет - можно смело утверждать, что и армии, как таковой, у нас по-прежнему, не будет. Хотя, подкармливать американскую армию, мы, естественно будем... Wink

Не буду спорить, в вооружении и боеприпасах не разбираюсь. Знаю только то, что одно из украинских предприятий боеприпасы под НАТОвские стандарты выпускает. Это то, что я знаю, может и еще есть. А Вы что думаете, это так сложно?

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
И в итоге, чужая пришла. Не факт, что военные действия буду продолжаться, все говорят о перемирии. Но, согласитесь, смешно обсуждать перемирие с сильным противникам, который на тебя напал, имея голый зад. Какие еще могут быть вопросы?

Смешно обсуждать перемирие, когда тем, кому мы подчинены, нужна война...
Кстати, что касается российской армии - на сегодняшний день доказательств ее наличия на территории Украины ровно столько же, сколько доказательств того, что Боинг сбили "сепаратисты"... Т.е., эти доказательства существуют только в виде идеологической установки

Вы на конференции были? Там тоже говорили, что их солдат у нас нет. И в Крыму сначала тоже так говорили. И все поверили...............как Кашпировскому.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема