История, экономика, политология, автомобили, военная стратегия... Теперь Вы за анализ вооружений и оборонпрома взялись. Думаю остановить Вас уже трудно. Может Вы прислушаетесь к совету?
Я искренне хочу, чтобы Вы не начинали рассуждать об оружии.
А если уж так хочется, начните хотя бы с этого 5,45х39. Часть 2. Непростая судьба
То, что The Prime Minister of Ukraine фривольно рассуждает с трибун об отмене стандартов и переходе на другие, не должно Вас вводить в заблуждение. Мы же с вами оценщики, а не премьер-министры, ведь так?
Stern, Вы со всеми так безапелляционно и высокомерно рассуждаете, или мне одной такое "счастье" досталось? Поверьте, я прекрасно обойдусь без ВАШИХ советов.
Ваша фраза "Есть вещи о которых, прежде чем рассуждать и поучать кого-либо, надо хотя бы составить для себя понимание о чём Вы собираетесь сказать".. просто глупая. То, о чем я писала выше, я знаю не от соседок по лавочке, пришлось познакомиться поближе. Да и опыт технолога мне дает право в некоторых производственных вещах разобраться.
Вы когда другим даете неумные советы, хоть сами, что путное выложите, что бы другим было интересно читать. Какой-то у Вас комплекс неприязни к людям. С чего бы это?
ОПЫТ ТЕХНОЛОГА ???!!!
Так Вы что, специально ересь несёте забрасываете на форум провокации ? Нууу... Так маскироваться... Как говорят сейчас в сети - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
Профессионально сработано!!! Снимаю шляпу.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 15:06
Stern Да что ж Вы не успокоитесь никак на двух ветках. Какое-то недержание злобности и сарказма. Идите пивка попейте в субботний день. Из-за одного ролика развезли здесь флуда на три страницы.
Stern Гость
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 15:08
Nanaly писал(а):
Stern Да что ж Вы не успокоитесь никак на двух ветках. Какое-то недержание злобности и сарказма. Идите пивка попейте в субботний день. Из-за одного ролика развезли здесь флуда на три страницы.
К ДОКТОРУ!!! К ЛЮБОМУ, который сможет принять сегодня.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 15:20
IrenaL писал(а):
прежде чем провернуть на нашей территории серьезный военный проект клятым империалистам прежде всего нужно разделить страну, что очень активно проделано после майдана на языковой почве(!); очередным таким кличем может стать всенародный референдум по НАТО. Кстати, в таком сценарии заинтересована и Россия
Есть такое выражение: "начала за Здравие, кончила за Упокой"...
Россию-то каким боком здесь можно прикрепить?
Вы вообще в курсе, что против России ввели экономические и политические санкции именно за то, что интересы России и Запада в Украине НЕ совпали?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
VVG писал(а):
Ухх.
Наше общество сегодня консолидировано как никогда, есть абсолютно проукраинская Рада, и мультиплицировать происходящее сквозь призму своих ощущений несколько ошибочно.
Сложно не согласиться с Вашим мнением о консолидированности... Но, эта консолидация вскрыла проблему, о которой раньше особо, как мне кажется, никто не задумывался! Я имею ввиду неспособность огромного количества украинцев ДУМАТЬ... Ведь что происходит? Консолидация есть. Она неимоверная! Вот только база для этой консолидации вызывает опасения: народ консолидировался вокруг интересов НЕ Украины, а США, посчитав, что интересы Украины и США совпадают или вообще могут совпадать...
IrenaL
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 18:19
VVG писал(а):
Наше общество сегодня консолидировано как никогда, есть абсолютно проукраинская Рада, и мультиплицировать происходящее сквозь призму своих ощущений несколько ошибочно.
Видите ли, мир построен таким образом, что очень мало стран могут вести свою внешнюю и внутреннюю политику только с оглядкой на интересы собственного народа и Украина здесь не исключение, более того мы оказались раздираемым буфером между двумя цивилизационными полюсами и стали участниками противостояния помимо нашей воли. Но всё плохое когда нибудь заканчивается и если нам удастся последовательно следовать своим партнерским обязательствам, по моему мнению, наши перспективы выйти победителем из конфликта значительно выше, чем у той же России, а ведь еще год назад это казалось фантастикой. И конечно же в этом случае мы станем частью Запада, вне зависимости от минимальной заработной платы, будет или нет здесь НАТО и тп. Очень непредсказуемая ситуация на Донбассе, без должного напора людей и стремления жить в Украине, вы можете оказаться в новом буфере между Западом и Востоком либо если Россию оттеснят на север то на границе с Имарат Кавказ, ни чего не хочу плохого сказать в сторону Джигитов, но в первобытных равных условиях добыть место под солнцем в борьбе с ними, русским будет не просто...
Вы поняли, не Украина в вас нуждается, а ВАМ, жителям Донбасса и Луганска кровно нужна Украина, в такую вот патовую ситуацию себя загнал этот регион.
Фу, где вы это списали? Это Виталика Портникова авторство? Как вы не поймете, что жителей Донбасса НАЗНАЧИЛИ быть сепаратистами. Как вы не поймете, что пророссийские митинги с сожжениями укр.флагов организовывались и выполнялись людьми, свезенными из России. Посмотрите ролики о Харькове, Луганске - везде автобусы с российскими номерами, российские флаги на зданиях ОГА устанавливали люди из России! Зачем вы, образованный человек, повторяете забубенно ТВ-жувачку? Жители Донбасса стали разменной монетой как для России, так и к сожалению для Украины.
И знаете, после тех бомбежек, разрушенных городов, экономической блокады очень сложно будет ОБЪЯСНИТЬ жителям Донбасса, насколько им нужна Украина. Хочется уже чтобы и руководство Украины (не Украина, - это святое!) поняло, что им нужен Донбасс, но это наверное уже будет не с этим руководством ....Тот же сценарий сейчас пытаются запустить и в Запорожье.
Stern Гость
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 18:49
IrenaL писал(а):
VVG писал(а):
Видите ли, мир построен таким образом, что очень мало стран могут вести свою внешнюю и внутреннюю политику только с оглядкой на интересы собственного народа и Украина здесь не исключение, более того мы оказались раздираемым буфером между двумя цивилизационными полюсами и стали участниками противостояния помимо нашей воли. Но всё плохое когда нибудь заканчивается и если нам удастся последовательно следовать своим партнерским обязательствам, по моему мнению, наши перспективы выйти победителем из конфликта значительно выше, чем у той же России, а ведь еще год назад это казалось фантастикой. И конечно же в этом случае мы станем частью Запада, вне зависимости от минимальной заработной платы, будет или нет здесь НАТО и тп. Очень непредсказуемая ситуация на Донбассе, без должного напора людей и стремления жить в Украине, вы можете оказаться в новом буфере между Западом и Востоком либо если Россию оттеснят на север то на границе с Имарат Кавказ, ни чего не хочу плохого сказать в сторону Джигитов, но в первобытных равных условиях добыть место под солнцем в борьбе с ними, русским будет не просто...
Вы поняли, не Украина в вас нуждается, а ВАМ, жителям Донбасса и Луганска кровно нужна Украина, в такую вот патовую ситуацию себя загнал этот регион.
Фу, где вы это списали? Это Виталика Портникова авторство? Как вы не поймете, что жителей Донбасса НАЗНАЧИЛИ быть сепаратистами. Как вы не поймете, что пророссийские митинги с сожжениями укр.флагов организовывались и выполнялись людьми, свезенными из России. Посмотрите ролики о Харькове, Луганске - везде автобусы с российскими номерами, российские флаги на зданиях ОГА устанавливали люди из России! Зачем вы, образованный человек, повторяете забубенно ТВ-жувачку? Жители Донбасса стали разменной монетой как для России, так и к сожалению для Украины.
И знаете, после тех бомбежек, разрушенных городов, экономической блокады очень сложно будет ОБЪЯСНИТЬ жителям Донбасса, насколько им нужна Украина. Хочется уже чтобы и руководство Украины (не Украина, - это святое!) поняло, что им нужен Донбасс, но это наверное уже будет не с этим руководством ....Тот же сценарий сейчас пытаются запустить и в Запорожье.
Stern, Вы со всеми так безапелляционно и высокомерно рассуждаете, или мне одной такое "счастье" досталось
Ах, уважаемая коллега Nanaly, дело даже, в общем-то, не в этом... если позволите, конечно.
На Ваш вопрос трудно ответить, потому что Звездочка, кроме Вас, вообще ни с кем толком не общается тут, на Форуме.
Оценочные вопросы, к примеру, ей вообще не интересны, как видите.
Возникает, как и Вы уже правильно заметили, только по определенному сигналу...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
IrenaL
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 19:50
Gorets11 писал(а):
Есть такое выражение: "начала за Здравие, кончила за Упокой"...
Россию-то каким боком здесь можно прикрепить?
Ой Горец, не заблуждайтесь по поводу России. России очень нужен буфер, который она усиленно создает путем Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской республики, Крыма, теперь еще ДНР/ЛНР. После Украины следующими будут Армения и Азербайджан, хотя все показывают на Прибалтику, но это обманный ход, думаю. Что касается санкций, от которых якобы пострадала Россия, это еще неизвестно кто больше пострадал, Россия, или сама Европа, введя санкции, недаром в Австралии и после нее Меркель крутилась, как на сковородке. И Франция сейчас крутится, поскольку за Мистрали Россия предъявила штраф.
Внимательно слушаю пресс-конференции Путина: как говорится, люди для него ничто, идея - все. Но что касается Украины, войны скорей всего уже не будет, об этом также свидетельствует "глубокая очистка" рядов ДНР/ЛНР, причем делают это не Порошенко, Нацгвардия и добровольческие батальоны, а как раз российские силы.То, что показывают по ТВ о Донбассе - это часто информационный шум . Конфликт будет заморожен, и боюсь что до выборов в России. В отношении Украины Путин уже пошел другим путем - путем постепенной скупки жизненно важных для государства активов, дорого однако, но матушка Меркель сказала "биться низзя"...
Stern
Это не великий страх, это анализ ситуации. Боюсь, что Запорожье тоже уже НАЗНАЧИЛИ быть сепаратистским: много факторов там схожи с Донбассом...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 20:00
Вот... После слов коллеги IrenaL, после вопроса коллеги Nanaly, знаете, как бывает, когда мысль в подкорке кристаллизуется из рассеянно-аморфного состояния, кристаллизуется... особенно, когда она особо не нужна и не интересна... а потом - внезапно как вспыхивает в уже сформулированном виде?
Все вот... кого же мне Звездочка напоминает, с его мыслями, манерой, движениями?..
Табаки. "Акела промахнулся!"
Sorry. Ничего личного. Звездочка не зря старалась столько времени.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 20:04
IrenaL писал(а):
Фу, где вы это списали? Это Виталика Портникова авторство? Зачем вы, образованный человек, повторяете забубенно ТВ-жувачку?
Слышу Донбасс! (с)
ничего, оно может и полезно всегда быть в тонусе.
IrenaL писал(а):
И знаете, после тех бомбежек, разрушенных городов, экономической блокады очень сложно будет ОБЪЯСНИТЬ жителям Донбасса, насколько им нужна Украина. Хочется уже чтобы и руководство Украины (не Украина, - это святое!) поняло, что им нужен Донбасс, но это наверное уже будет не с этим руководством ...
Других уже не будет, это и последующие руководства в этой стране уже будут проукраинскими http://censor.net.ua/resonance/268512/zona_proedaniya_kto_kogo_kormit_v_ukraine
Ни кто ни чего не будет разъяснять, только у ВАС самих жителей Донбасса, вернее наиболее образованной её части, есть призрачная возможность организовать местных и доказать всей Украине, что ВЫ украинцы, тогда вероятно это даст шанс нам всем услышать Донбасс, действительно ставший заложником ситуации и не имеющий возможности влиять на неё, но походу, слушая даже Вашу здесь аргументацию, это всё практически неосуществимо.
IrenaL писал(а):
Тот же сценарий сейчас пытаются запустить и в Запорожьи...
Там такой сценарий не возможен, не те люди.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
IrenaL
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 20:56
VVG писал(а):
Ни кто ни чего не будет разъяснять, только у ВАС самих жителей Донбасса, вернее наиболее образованной её части, есть призрачная возможность организовать местных и доказать всей Украине, что ВЫ украинцы, тогда вероятно это даст шанс нам всем услышать Донбасс, действительно ставший заложником ситуации и не имеющий возможности влиять на неё, но походу, слушая даже Вашу здесь аргументацию, это всё практически неосуществимо.
Вы снова говорите ТВ-шаблонами. Вы никак не поймете, что принадлежность к государству Украина определяется не майданами, митингами, не заворачиванием в укр. флаг, не национальными веночками, и не остановками и заборами, раскрашенными в цвета укр. флага, что вам постоянно навязывает ТВ. И то, что я украинка, я никому не собираюсь доказывать - я украинка.
VVG писал(а):
Других уже не будет, это и последующие руководства в этой стране уже будут проукраинскими
Ну я бы не стала нынешнее руководство определять как "проукраинское": такое количество совершенной глупости, подлости против украинского народа даже пророссийскому клептоману-Януковичу не снилось.
VVG писал(а):
Там такой сценарий не возможен, не те люди
Ну с аналитическим мышлением у вас плохо
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 21:05
IrenaL писал(а):
Ой Горец, не заблуждайтесь по поводу России. России очень нужен буфер, который она усиленно создает путем Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской республики, Крыма, теперь еще ДНР/ЛНР.
Мне кажется, Вы не правы в том, что я заблуждаюсь. вот почему. Я никогда не отрицал того, что России нужен, как Вы назвали, "буфер. Как говорит российская власть и в этом я ей верю, им нужна ДРУЖЕСТВЕННАЯ обстановка на границах. Украину, особенно после февральского переворота, (или, если Вам так больше нравится: Революции Достоинства), только полнейший дебил сможет охарактеризовать, как "дружественное" России государство... Поэтому, желание россиян отогнать подальше от своих границ, скажем так, вражеские элементы, - на мой взгляд, совершенно естественное явление! Полагаю, каждый из нас тоже приложил бы определенные усилия, если бы увидел, что сосед по лестничной площадке поменялся, а новый явно норовит поджечь Вашу квартиру... Причем, даже не скрывает этого... Так и здесь получилось.
Можно рассуждать о МЕТОДАХ, которые избраны были российской властью... С одной стороны - мне они кажутся неверными и непродуманными... С другой стороны, лично у меня нет ни одного предположения, каким другим образом Россия могла хоть как-то обезопасить свои границы... Во всяком случае, те исторические примеры, которые много раз нам продемонстрировали США (типа, сбросить ядерную бомбочку на город или просто обстрелять Томагавками), мне кажется еще более худшим вариантом...
Давайте будем смотреть на ситуацию объективно: то, чего у нас в упор не видят "патриоты", заметно всему миру, в том числе, России: что Украина не является "независимым" государством и ВСЕ действия Украины диктуются ей из-за океана... Поэтому, если мы видим нагнетание обстановки в зоне АТО - можно смело говорить, что поступила соответствующая команда... Вот, например, завтра должна была состояться встреча в Минске... Но ее, судя по всему, может не быть... Но, думаю, даже если и будет - с учетом принятого и подписанного в США закона, закончится эта встреча безрезультатно: США явно взяли курс на усиление конфликта и, естественно, не позволят своим "шестеркам" этот конфликт тушить... Очень хотелось бы ошибиться... Но, думаю, завтра к вечеру, мы увидим, ошибаюсь я или нет. Недолго ждать осталось.
IrenaL писал(а):
Что касается санкций, от которых якобы пострадала Россия, это еще неизвестно кто больше пострадал, Россия, или сама Европа, введя санкции, недаром в Австралии и после нее Меркель крутилась, как на сковородке. И Франция сейчас крутится, поскольку за Мистрали Россия предъявила штраф.
Вот еще один пример показательный... Ведь, если вспомнить, что именно США "надавили" на европейских "лидеров" (в кавычках потому, что какие они "лидеры" своих государств, если сторонняя страна может на них надавить, чтоб они действовали в ущерб своим странам) для введения ими санкций, от которых они сейчас сами страдают, то сразу становится понятно, как США обращается с теми, кто их поддерживает: ставит в любую, удобную для них позу...
Мне удивительно, когда я слышу,что в Украине ОЧЕНЬ хотят оказаться в таком состоянии... О какой "независимости" здесь может идти речь?
IrenaL писал(а):
В отношении Украины Путин уже пошел другим путем - путем постепенной скупки жизненно важных для государства активов
Странно Вы рассуждаете... Во-первых, это типичная тактика американцев. Благо. им легко скупать: то, чем надо расплачиваться, они печатают сами... Во-вторых, последние полтора десятка лет этим же самым активно занялся Китай. Кстати, именно за это США на китайцев и злится... В-третьих, а почему бы не скупать интересующие предприятия и активы? Они для того и продаются, чтобы их купили... Греция уже доигралась в "демократию по-европейски": уже перешли к продаже своих островов....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
IrenaL писал(а):
Вы снова говорите ТВ-шаблонами.
Здесь многие говорят именно так.
Я предложил бы Вам не обращать внимания: в конце концов, все, что могут сказать такие "представители общественности", Вы можете послушать в ближайших новостях...
IrenaL писал(а):
Ну я бы не стала нынешнее руководство определять как "проукраинское": такое количество совершенной глупости, подлости против украинского народа даже пророссийскому клептоману-Януковичу не снилось.
Хоть и сложно назвать Януковича "пророссийским", но, думаю,"проукраинским" он был ровно настолько же, насколько и нынешние...
Интересно, у Вас высшее образование есть? А Вы правда оценщик? В смысле, специалист, который и грамотный, и умеет анализировать... Просто возникают сомнения, глядя на то, какую чушь Вы принимаете на веру...
Stern Гость
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 21:20
IrenaL писал(а):
VVG писал(а):
Вы снова говорите ТВ-шаблонами. Вы никак не поймете, что принадлежность к государству Украина определяется не майданами, митингами, не заворачиванием в укр. флаг, не национальными веночками, и не остановками и заборами, раскрашенными в цвета укр. флага, что вам постоянно навязывает ТВ. И то, что я украинка, я никому не собираюсь доказывать - я украинка.
VVG писал(а):
Других уже не будет, это и последующие руководства в этой стране уже будут проукраинскими
Ну я бы не стала нынешнее руководство определять как "проукраинское": такое количество совершенной глупости, подлости против украинского народа...
+100500
Недавно был в командировке. Ехал по Кировоградской области со стороны Умани. Жалость и чувство унижения. Мостики через речушки - вот-вот рухнут, страшно переезжать, вот-вот развалятся, проскакивал - педаль в пол, на всякий случай. Если обрушится, - то сзади. Но каждая палка - жовто-блакытная. Вокруг - полуразрушенные сёла, в каждом - несколько рухнувших домов. "Съехал" навигатор, остановились дорогу спросить, и заодно спросили - кто красил мосты-заборы. Местные матерятся, говорят - не знаем, приехали, покрасили, даже митинг был, раздавали футболки "ПТН-ПНХ", и уехали. В Новомиргороде - тотальная безработица, в Кировограде - по нескольку месяцев не платят зарплату людям.
Вернулись домой, - мосты серые, но целые. С зарплатой - то же, правда, но серенько как-то.
Последний раз редактировалось: Stern (Сб, 20 Дек 2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
И то, что я украинка, я никому не собираюсь доказывать - я украинка.
Это я знаю, за таких украинцев, что с криками Крым просрали и российскими триколорами на Донбассе под технику ВСУ бросались, это я наслышан, в этом вы артисты не превзойденные!
Только сегодня это мало кому интересно, я Вам ссылку дал выше, где видно как Луганск, Донецк и Крым проедают 18 млрд, которые дают три области - донора: Полтавская, Днепропетровская и Харьковская область... Это парадокс, но практически проедали бюджет три сепаратисткие области и при этом громче других визжали, что они самые униженные. А может и не парадокс, а наглость - второе счастье? Только дурных уже нет, нужно чуть чуть сбавлять обороты и не других угибать, а самим вникать в ситуацию. если что.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
IrenaL
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 21:59
VVG писал(а):
Только сегодня это мало кому интересно, я Вам ссылку дал выше, где видно как Луганск, Донецк и Крым проедают 18 млрд, которые дают три области - донора: Полтавская, Днепропетровская и Харьковская область... Это парадокс, но практически проедали бюджет три сепаратисткие области и при этом громче других визжали, что они самые униженные. А может и не парадокс, а наглость - второе счастье? Только дурных уже нет, нужно чуть чуть сбавлять обороты и не других угибать, а самим вникать в ситуацию. если что.
Так, а вот здесь дорогой стоп! Хотелось бы конкретнее, кто и сколько как вы выражаетесь "проедал". Действительно, из бюджета направлялись огромные суммы, но доходили ли они до Донбасса? Сколько откатов оставалось в Киеве, кто-то подсчитал? И сколько вообще надо для Донбасса, кто-то на сегодняшний день знает? И если так Донбасс "проедал", вам сейчас бы без него было легко и хорошо, но вам снова почему-то плохо. Почему? Потому что бюджет теперь "недополучил" оказывается. Так вы уж определяйтесь "проедал" или "бюджет недополучил". И кто "визжал", весь Донбасс или два олигарха, которые посмели говорить от имени Донбасса?
Снова-таки, шаблон навязанный СМИ: переложить на плечи трудового Донбасса, ответственность за все грехи, совершенные вышестоящими.
VVG писал(а):
Я очень хорошо знаю Юг Украины и Донбасс.
Вы не знаете ни того, ни другого, увы, разочарую.
VVG писал(а):
Это я знаю, за таких украинцев, что с криками Крым просрали и российскими триколорами на Донбассе под технику ВСУ бросались
Таких не видела. Но видела, как в Славянске братались командиры Нацгвардии и прибывшие российские военные, как солдаты нацгвардии переходили на сторону "восставших". Недавно "слили" Семенченко, как он спокойно расхаживал по захваченному зданию Донецкой ОГА - ну и что дальше? А почему с Крымом так получилось - так жалко там было стрелять: у руководства страны и у патриотично настроенных генералов ВСУ там тоже есть недвижимость ... Интересы, видите ли.
И кстати, совет, поменяйте свой слоган: он свидетельствует в какой-то степени об уровне культуры. Уже не актуально, вы отстали. Даже российское ТВ перестало использовать фразы "хунта", "жидобандеры" и т.д.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме