Так ведь я не о себе писал... У меня с чувством юмора все в порядке... И с пониманием тоже... Но есть ведь и очень впечатлительные люди....
Впечатлительные пока не проявились, видимо юмор оценили. Вы оказались в одиночестве ....................с копьями и перьями.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 12:56
Nanaly писал(а):
Впечатлительные пока не проявились, видимо юмор оценили. Вы оказались в одиночестве ....................с копьями и перьями.
Во-первых,может. потому и не проявились, что я написал уточнение... Во-вторых, если уж Вам так хочется, чтобы я побыл индейцем - для Вас ЛЕГКО! ШАЛУНИШКА...
Nanaly
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 13:19
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Во-первых,может. потому и не проявились, что я написал уточнение... Во-вторых, если уж Вам так хочется, чтобы я побыл индейцем - для Вас ЛЕГКО! ШАЛУНИШКА...
И не индейские украшения я имела ввиду, а гусиные, которыми писали до 19 века.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 16:30
Nanaly писал(а):
Nanaly, ну Вы меня совсем запутали... Какое отношение КОПЬЯ имеют к гусям, из которых добывали перья, которыми писали до 19 века?
Nanaly
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 16:55
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Nanaly, ну Вы меня совсем запутали... Какое отношение КОПЬЯ имеют к гусям, из которых добывали перья, которыми писали до 19 века?
Gorets11 У Вас наверное сегодня хорошее настроение, что и мне подняли. Смеялась до слез. Спасибо. Копья - это копья, так сказать, орудие борьбы с оппонентами. А перья (гусиные) - способ трансформации этого действа в эпистолярный стиль (простите за смайлик, это от смеха)
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 17:07
Nanaly писал(а):
Gorets11 У Вас наверное сегодня хорошее настроение, что и мне подняли. Смеялась до слез. Спасибо. Копья - это копья, так сказать, орудие борьбы с оппонентами. А перья (гусиные) - способ трансформации этого действа в эпистолярный стиль (простите за смайлик, это от смеха)
Читая Ваше сообщение, очень удивился Вашему описанию "копий"... Думаю, такой вариант был бы точнее:
"Копья - это копья, так сказать, орудие борьбы с гусями, не отдающими свои перья по-хорошему"...
А вообще, приятно, что Вы развеселились. Не все же время "о плохом"....
Читая Ваше сообщение, очень удивился Вашему описанию "копий"... Думаю, такой вариант был бы точнее:
"Копья - это копья, так сказать, орудие борьбы с гусями, не отдающими свои перья по-хорошему"...
"Индейцы из копий сооружали курятники, в которых разводили гусей. Перья гусей потом использовали для переписки с турецким султаном"
Так лучше?.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 18:24
Nanaly писал(а):
"Индейцы из копий сооружали курятники, в которых разводили гусей. Перья гусей потом использовали для переписки с турецким султаном"
Так лучше?.
Даже не знаю... Я запутался... Так мне изображать индейца, который будет мастерить из копий курятник, в котором он будет разводить гусей, перья которых будут потом использованы для переписки с турецким султаном?
Кстати, адресок Эрдогана не подскажете? Он же, вроде, сейчас в роли "султана" в Турции... А то я не знаю, на какой адрес ему писать письма перьями, которые я буду выдергивать из гусей, которых буду разводить в курятнике, сделанном из копий...
"Кабинет министров сможет принимать нормативные акты без их рассмотрения на правительственных комитетах и без правовой экспертизы Минюста."
Жесть! У нас даже после проведения "правовой экспертизы" на выходе получаются такие документы,что "ни в сказке сказать, ни пером описать"... А что теперь начнется... Так и приходит на память известное выражение: жить становится лучше. жить становится веселее... Во всяком случае, второй абзац мы точно выполняем...
Stern Гость
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 01:55
Gorets11 писал(а):
http://glavcom.ua/news/258066.html
"Кабинет министров сможет принимать нормативные акты без их рассмотрения на правительственных комитетах и без правовой экспертизы Минюста."
Жесть! У нас даже после проведения "правовой экспертизы" на выходе получаются такие документы,что "ни в сказке сказать, ни пером описать"... А что теперь начнется... Так и приходит на память известное выражение: жить становится лучше. жить становится веселее... Во всяком случае, второй абзац мы точно выполняем...
Нормально, Григорий... (с) А разве Кабмин вправе "сам себе" изменять Регламент? Надо будет поинтересоваться, возможно, впереди платный проезд пропускная система будет от Дома офицеров до "Динамо" или Киевская филармония начнёт править Налоговый кодекс. Веселее, таки-да.
Nanaly
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 09:49
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Так лучше?.
Даже не знаю... Я запутался... Так мне изображать индейца, который будет мастерить из копий курятник, в котором он будет разводить гусей, перья которых будут потом использованы для переписки с турецким султаном?
Кстати, адресок Эрдогана не подскажете? Он же, вроде, сейчас в роли "султана" в Турции... А то я не знаю, на какой адрес ему писать письма перьями, которые я буду выдергивать из гусей, которых буду разводить в курятнике, сделанном из копий...
Gorets1, до меня только вечером дошло, что Вы опять извратили смысл моих слов о копьях и перьях, как атрибутах переписки в прямом и переносном смысле, и трансформировали оные атрибуты в костюм индейца. В результате на меня напало "ржунимогу" на весь вечер. Я искренне благодарна Вам за весело проведенный вечер, и в итоге я Вам все прощаю.
Теперь по поводу писем турецкому султану. Заклинаю Вас, будите очень осторожны. Турецкий султан имеет очень много титулов и может ответить вот таким например образом:
"Я, великий султан, хакан всех хаканов, коронующий королей, являюсь земной тенью Аллаха, мое копье пылает огнём, меч мой приносит победу, падишах и султан огромных территорий, которые завоевали наши деды в Средиземноморье, Черном море, Анатолии, Карамане, Сивасе, Зуль-Кадерии, Диарбакыре, Курдистане, Азербайджане, Аджеме, Шаме (Дамаск), Халебе, Египте, Мекке, Медине, Иерусалиме, Аравии и Йемене – султан Сулейман хан".
"А вы, король Франции, Франциск, посылая письмо к моим воротам, которые являются приютом королей, вы оповестили нас о вашем пленении и заключению под стражу, так как ваша страна была подвержена оккупации. Чтобы спастись от этого положения, вы взываете ко мне о помощи. Пусть ваши души будут спокойными, не отчаивайтесь. Будет только то, что предписал Аллах. Вы узнаете у своего посла то, что вам необходимо будет сделать.
Но это еще не все, он может запретить вам на сто лет.............танцевать. А это похуже епитимьи, налагаемой православными священниками:
"Я, Хакан сорока восьми королевств, законный султан Сулейман. Согласно рапорту, который я получил у своего посла, в вашем королевстве проводят танцы, где парень обнимает девушку. Такое действие является наказуемым. Есть вероятность того, что такой мерзкий обычай может быть перенят моим государством.
Поэтому я вам даю определённый срок, чтобы вы прекратили подобного вида развлечения, в противном случае, я в состоянии прийти лично со своей армией и собственноручно запретить вам это!"
Как говорят историки, после этого официального письма султана Сулеймана Великолепного, во Франции на протяжении ста лет не проводили танцы!
Что-то мне даже стало тревожно за Вас, Gorets11. Не пишите лучше, с гусями оно поспокойней будет.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 12:23
Nanaly писал(а):
"Я, Хакан сорока восьми королевств, законный султан Сулейман. Согласно рапорту, который я получил у своего посла, в вашем королевстве проводят танцы, где парень обнимает девушку. Такое действие является наказуемым. Есть вероятность того, что такой мерзкий обычай может быть перенят моим государством.
Поэтому я вам даю определённый срок, чтобы вы прекратили подобного вида развлечения, в противном случае, я в состоянии прийти лично со своей армией и собственноручно запретить вам это!"
Как говорят историки, после этого официального письма султана Сулеймана Великолепного, во Франции на протяжении ста лет не проводили танцы!
На что-то это сильно похоже...
"Мы смотрим,Вы там все говорите по-русски... Если продолжать смотреть на это "сквозь пальцы" - украинский язык вообще отомрет и все начнут говорить по-русски... Поэтому, мы даем Вам время на то, чтобы Вы изучили украинский язык и стали говорить на нем."
Вам не кажется, что описанное Вами и описанная мою мысль, которая на протяжении последних нескольких лет активно продвигается в "экспертном сообществе" в Украине, довольно схожи?
Nanaly писал(а):
Что-то мне даже стало тревожно за Вас, Gorets11. Не пишите лучше, с гусями оно поспокойней будет.
Так я с самого начала предлагал именно вариант "поиграть в индейцев"...
Nanaly
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 13:08
Gorets11 писал(а):
На что-то это сильно похоже...
"Мы смотрим,Вы там все говорите по-русски... Если продолжать смотреть на это "сквозь пальцы" - украинский язык вообще отомрет и все начнут говорить по-русски... Поэтому, мы даем Вам время на то, чтобы Вы изучили украинский язык и стали говорить на нем."
Вам не кажется, что описанное Вами и описанная мою мысль, которая на протяжении последних нескольких лет активно продвигается в "экспертном сообществе" в Украине, довольно схожи?
НЕ КАЖЕТСЯ. Я Вам удивляюсь. Если бы этот вопрос мне задала дама с челюстью, которая у нее не приспособлена под украинский язык (тем не менее ее сын живет в Англии и прекрасно выучил "тамошний" государственный язык, помните новостной телевизионный сюжет?), я бы не удивилась. Но ВЫ? У обезьяны тоже челюсть не приспособлена под украинский, ну не может мартышка по-украински говорить. Так, что теперь под каждую челюсть подстраиваться? По моему мнению, чем больше человек знает языков, тем лучше у него мозг работает. А уж не выучить язык страны, в которой живешь? Или будем учить язык тех стран, где колбаса дешевле и пенсия повыше? Странные люди. Поднимите руку те, кому запрещали когда-либо говорить по-русски? Что Вы старую песню затянули по языковому вопросу?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 21:44
Nanaly писал(а):
НЕ КАЖЕТСЯ. Я Вам удивляюсь. Если бы этот вопрос мне задала дама с челюстью, которая у нее не приспособлена под украинский язык (тем не менее ее сын живет в Англии и прекрасно выучил "тамошний" государственный язык, помните новостной телевизионный сюжет?),
О каком сюжете идет речь - я не знаю. Но, оно и не важно. Что касается моей позиции - то учить английский язык - это одно, а украинский - это совсем другое. Поясню: языки учатся для того, чтобы РАСШИРЯТЬ круг общения. С моей точки зрения (пусть, она Вам кажется неправильной, но она от этого не перестает быть), изучением украинского языка люди СУЖАЮТ круг своего общения... Хотя, есть, правда, уточнение: есть люди, которые учат языки ради "спортивного интереса"... Это тоже "позиция"... И это их личное дело. Но при этом, им ведь почти все равно,какой язык учить в данный момент времени...
Nanaly писал(а):
я бы не удивилась. Но ВЫ? У обезьяны тоже челюсть не приспособлена под украинский, ну не может мартышка по-украински говорить. Так, что теперь под каждую челюсть подстраиваться?
Я Вас, видимо, сильно удивлю: но именно так и устроен мир на Земле... Было бы иначе - все люди говорили бы на одном языке... Но ведь нет... Для чего-то природа так выстроила эту цивилизацию, что здесь под разные, как Вы говорите, челюсти, используются разные языки...
Nanaly писал(а):
По моему мнению, чем больше человек знает языков, тем лучше у него мозг работает.
Это Ваше глубокое заблуждение...
Nanaly писал(а):
А уж не выучить язык страны, в которой живешь?
Простите, а как быть, если не я пришел в эту страну, а эта страна пришла ко мне и навязывает мне какой-то язык? Не находите, что Ваши шаблоны слишком уж наивные и не учитывают реального положения вещей?
Nanaly писал(а):
Или будем учить язык тех стран, где колбаса дешевле и пенсия повыше?
Учитывая количество украинцев, изучающих английский язык и иврит, можно смело и однозначно утверждать: УЖЕ УЧАТ ИМЕННО ЭТИ ЯЗЫКИ.
Nanaly писал(а):
Поднимите руку те, кому запрещали когда-либо говорить по-русски?
Как я могу поднять так, чтобы Вы ее увидели?
Мне, не далее, как в сентябре месяце, на одном из заседаний суда, пытались запретить говорить на русском. К счастью для меня, им это не удалось.
Nanaly писал(а):
Что Вы старую песню затянули по языковому вопросу?
Вообще-то, если Вы не заметили, я лишь привел пример того, что подход султана Сулеймана, описанный Вами, внедряется здесь, в Украине... Вы ведь, если я правильно понял, пришли в ужас от информации, что Сулейман запретил французам танцевать лишь за то, что у его народа "ноги другой формы" (это я перефразирую Ваше сравнение по поводу строения челюсти). Казалось бы, там одни традиции, здесь - другие... Что плохого в том, что разные люди будут жить в одном государстве, но при этом уважать не только собственные традиции, но и традиции своих соседей? Но нет, как же можно жить и не навязывать окружающим свою точку зрения, свои традиции? Причем, если будут уж СИЛЬНО противиться - то можно и с помощью армии...
Nanaly
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2014 11:25
Gorets11 у меня нет слов, желания и времени отвечать на Ваш бред по языковому вопросу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме