Gorets11 у меня нет слов, желания и времени отвечать на Ваш бред по языковому вопросу.
Полагаю, можно было не писать про "слова, время и желание"... Достаточно было ограничиться лишь отсутствием аргументов...
Nanaly
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2014 13:12
Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Gorets11 у меня нет слов, желания и времени отвечать на Ваш бред по языковому вопросу.
Полагаю, можно было не писать про "слова, время и желание"... Достаточно было ограничиться лишь отсутствием аргументов...
Какие аргументы могут быть для тех, у кого "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - советский союз". Такие просто не понимают, что даже у каждой республики союза были свой язык, свои традиции. своя история, и они все это бережно хранили и пронесли через 70 лет обще(го)жития. Не препятствовала этому и внутренняя политика царского правительства, правда это тогда называлось "проблемы малых народов". Но они все-таки решались, открывались школы на местах с изучением местных языков. Не хотите, не учите украинский, кто Вас заставляет. Это Ваш личный выбор.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 25 Дек 2014 07:46
Уважаемая коллега Nanaly, порой (нечасто, но) в жизни встречаются такие вещи и понятия, что, если человек их не понимает сам, объяснять ему что-то об таких вещах и понятиях - бессмысленно и бесполезно.
Как толочь воду в ступе...
Такой человек, несомненно, и "Игру в бисер" глупостью скучающего ума считает...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 25 Дек 2014 10:05
Grey Horse писал(а):
Уважаемая коллега Nanaly, порой (нечасто, но) в жизни встречаются такие вещи и понятия, что, если человек их не понимает сам, объяснять ему что-то об таких вещах и понятиях - бессмысленно и бесполезно.
Как толочь воду в ступе...
Такой человек, несомненно, и "Игру в бисер" глупостью скучающего ума считает...
Grey Horse, Вы бы помалкивали... Сколько раз я просил Вас, если отвечаете - отвечайте ПО СУЩЕСТВУ и АРГУМЕНТИРОВАННО? Уже, наверное, раз двадцать... Но все Ваши сообщения ограничиваются таким же бредом с такими же общими, ничего не значащими фразами, какой наблюдается в данном сообщении... Неужели так сложно промолчать, когда сказать нечего? А если Вам кажется, что Вашего мнения кто-то ждет - тогда давайте, АРГУМЕНТИРОВАННО обоснуйте, что конкретно и почему в моих сообщениях ошибочно или не точно.
Nanaly
Добавлено:
Чт, 25 Дек 2014 12:04
Gorets11 писал(а):
Grey Horse, Вы бы помалкивали... Сколько раз я просил Вас, если отвечаете - отвечайте ПО СУЩЕСТВУ и АРГУМЕНТИРОВАННО? Уже, наверное, раз двадцать... Но все Ваши сообщения ограничиваются таким же бредом с такими же общими, ничего не значащими фразами, какой наблюдается в данном сообщении... Неужели так сложно промолчать, когда сказать нечего? А если Вам кажется, что Вашего мнения кто-то ждет - тогда давайте, АРГУМЕНТИРОВАННО обоснуйте, что конкретно и почему в моих сообщениях ошибочно или не точно.
Gorets11, что с Вами происходит? Зачем так агрессивно? Вы затронули "лингвистическую" тему здесь совершенно напрасно. Все аргументы, которые Вы наверное хотели бы услышать (прочитать), находятся в теме "Про мову". Вернитесь туда Можете еще раз ознакомиться. Кстати, очень интересно читать в ретроспективе. Там и Ваши посты есть, вот например:
«Что касается "богатства"языка, то нужно сначала определить, что именно считать "богатством", а что не считать. Если под "богатством языка" понимать возможность выразить одну и ту же мысль с использованием разных слов и способов построения предложения, способность языка передавать эмоции путем построения предложения, то, увы всем любителям украинского языка, до русского по этим показателям, как мне кажется, украинскому далековато... Хотя, не так далеко, как, например, английскому или немецкому...» http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11250&postdays=0&postorder=asc&start=15
ZET писал(а):
А кто мешает изучать и говорить на украинском и учить детей?
Так что если у Вас "душевный бунт", то при чем тут грубость и неуважительное отношение к коллегам.
Вернитесь в тему "Про мову" и там для себя все найдете.
Gorets11, что с Вами происходит? Зачем так агрессивно?
Агрессивно? Вы считаете, что напомнить человеку, что из более 5000 его сообщений бОльшая часть не несет вообще никакой смысловой нагрузки - это "агрессия"? Мне кажется, Вы что-то путаете.
Nanaly писал(а):
Вы затронули "лингвистическую" тему здесь совершенно напрасно.
Вроде, по этому вопросу я высказал уточнение на прошлой страничке: языковая тема была высказана не в качестве отдельной темы для обсуждения, а лишь в качестве наглядного примера, показывающего, что действующая на сегодня в Украине власть ведет себе ровно также, как вел по отношению к завоеванным народам турецкий султан Сулейман.
Однако, от сравнения Вы уклонились и сосредоточились на языковом вопросе. Хотя, основной темой было именно сравнение отношения власти к тому народу, которым эта власть правит...
Nanaly писал(а):
Все аргументы, которые Вы наверное хотели бы услышать (прочитать), находятся в теме "Про мову".
Это одна из причин, по которой я воздержался от продолжения дискуссии по языковому вопросу...
Nanaly писал(а):
Вернитесь туда Можете еще раз ознакомиться. Кстати, очень интересно читать в ретроспективе. Там и Ваши посты есть, вот например:
Не очень понял, что именно Вы хотели сказать. приводя ссылки на мои высказывания. Вроде, моя позиция - не поменялась, оппоненты, как тогда не могли ничем обосновать противоположную точку зрения, так и сейчас никто ничего не может обосновать... По-моему, ничего не изменилось...
Nanaly писал(а):
Так что если у Вас "душевный бунт", то при чем тут грубость и неуважительное отношение к коллегам.
А в каком месте Вы увидели "грубость и неуважительное отношение"? Покажете?
А если Вы еще найдете и покажете не то, что "уважительное отношение", а хотя бы просто СМЫСЛ хотя бы в одном сообщении Grey Horse (за последний месяц) - я буду Вам очень признателен. Потому, что, лично я, кроме полного отсутствия логики, смысла и уважения к собеседникам, в его сообщениях ничего не замечал... Обычно - это просто набор букв, никакой информации не несущий, направленый исключительно на то, чтобы попытаться каким-то образом показать свое превосходство над кем-то из участников форума (последнее время - в основном, в качестве такой "мишени" он пытается использовать меня. Забавно...).
На самом деле, там гораздо меньше аргументов, чем стоит циферок.
Попробуйте сами перечитать эти аргументы... Но при прочтении, попробуйте уловить СМЫСЛОВУЮ нагрузку этих аргументов... Вы увидите, что все можно уместить в гораздо меньшее количество аргументов:
1. Это модно.
2. Создание языкового барьера поможет нам сильнее закрыться от внешнего мира.
3. Чем выше наш языковой барьер от внешнего мира - тем больше возможностей у нашей власти и у нашего бизнеса на нас зарабатывать.
Полагаю, все приведенные по Вашей ссылке тезисы вполне помещаются в эти три, написанные мною. А насколько эти аргументы важны - это уже каждый решает для себя сам.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 25 Дек 2014 14:00
Экий Вы Маклауд злобный.
То по русски говорить не дают.
То форумчанин бессмыслицу пишет. У него талант писать много и весьма витеевато. Как там писалось:
Цитата:
В моей альтернативе есть логический блок,
Спасающий меня от ненужных ходов;
Некий переносной five o•clock,
Моя уверенность в том, что я не готов.
И когда я был начеку,
Сигнал был подан, и выстрел был дан.
И меня спасло только то,
Что я в тот момент был
Слегка пьян.
В моей альтернативе ни покрышки, ни дна;
Я правда стою, но непонятно на чем.
Все уже забыли, в чем наша вина,
А я до сих пор уверен, что мы ни при чем.
И нелепо делать вид, что я стою у руля,
Когда вокруг столько кармы, инь и янь;
И в самом деле, пусть все течет, как течет;
Ну а я слегка пьян.
Мой друг критик сказал мне на днях,
Что мой словарный запас иссяк.
Но все же я попытаюсь спеть
О том же самом в несколько более сложных словах:
Я очень люблю мой родной народ,
Но моя синхронность равна нулю.
Я радуюсь жизни, как идиот,
Вы все идете на работу, а я просто стою.
И что мне с того, что я не вписан в план,
И даже с того, что я не растаман?
Вы заняты ссорами между собой,
Ну а я слегка пьян.
Там кстати у вас Лугандон рядом. Говорят, что там "защищают" русский язык. М/б наведаетесь проверите?)))
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 25 Дек 2014 22:20
Андрей KV писал(а):
Экий Вы Маклауд злобный.
Разве? Если не сложно, уточните, пожалуйста, в каком именно месте я злобствовал?
Андрей KV писал(а):
То по русски говорить не дают.
Бывает и такое... К сожалению...
Что поделать? Вам легче рассуждать: Вы пиво в Баварии пили, а мне приходится здесь, в нэньке, сталкиваться с происходящим... Увы, не всем же по Бавариям разъезжать...
Андрей KV писал(а):
То форумчанин бессмыслицу пишет.
Почему же "бессмыслицу"? Не исключено, что какой-то смысл там присутствует... Только я его там не могу разглядеть... Неоднократно просил самого Grey Horse показать, где в его сообщениях смысл - не показывает... Теперь, вот, попросил сделать то же самое Nanaly
... Пока безрезультатно... Думаю, может и Вас попросить показать смысл в сообщениях Grey Horse? Но остерегаюсь: подозреваю, что после такой просьбы Вы перестанете со мной общаться...
IrenaL
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 11:21
Андрей KV писал(а):
Там кстати у вас Лугандон рядом.
Модератор, по-моему это нарушение правил Форума. Тема потихоньку скатывается в "срач" и ее лучше было бы закрыть.
Коллеги, я все понимаю, работы нет, "крышу" рвет у всех, но какие-то пределы дозволенного должны быть. Хотите общаться таким образом - пожалуйста - в личку, но желательно подписывать сообщения тогда реальными именами, а не никами, хоть будешь знать, с кем дело имеешь...
Nanaly
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 12:26
IrenaL писал(а):
Андрей KV писал(а):
Там кстати у вас Лугандон рядом.
Модератор, по-моему это нарушение правил Форума. Тема потихоньку скатывается в "срач" и ее лучше было бы закрыть.
Коллеги, я все понимаю, работы нет, "крышу" рвет у всех, но какие-то пределы дозволенного должны быть. Хотите общаться таким образом - пожалуйста - в личку, но желательно подписывать сообщения тогда реальными именами, а не никами, хоть будешь знать, с кем дело имеешь...
О чем я все время и твержу, о закрытии тем. Коллеги, давайте сдерживать эмоции. На провокации можно и не отвечать.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 13:23
Irenal, полистайте форум, я в отличие от многих интернет героев выкладывал здесь своё реальное имя + многие форумчане видели меня вживую.
И в чём нарушение правил форума? Человека "угнетают", а лугандонские клоуны по последней версии утверждают"что они строят здоровую Украину, т.к. Киев болен", вот я и предложил проехаться, поддержать "здоровую" часть страны)))
Цитата:
ГорецВы пиво в Баварии пили, а мне приходится здесь, в нэньке, сталкиваться с происходящим... Увы, не всем же по Бавариям разъезжать... Embarassed
Это кто на что учился. Я кстати не только пиво там пил, но и по делу был. Я уже много раз повторял, нравится мне немецкий образ жизни.
там тоже угнетают, всех по немецки заставляют говорить))) Русский там нихт ферштейн. Из забаного, в одном заведении меню было на русском, но скорее всего его некий неуч составлял, я час сидел все ошибки им исправлял))) Потом меня в этом заведении лично хозяин встречал и угощал.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 13:51
Nanaly писал(а):
Коллеги, давайте сдерживать эмоции. На провокации можно и не отвечать.
Да, ото ж... Можно тем, кто хочет нормально что-то обсуждать, и при этом не переводить сознательно и крадькома тему на смешливо-патетические сентенции О, как тут, в Украине мне всё объективно плохо!.. О, оно уже никогда не изменится, и потому остается только хаять, что есть!..
Это я не о Вас, коллега Андрей KV.
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 14:01
Что за шум, а драки нет!?
Давайте о чем то веселом:
Что бы уничтожить Россию нужно отдать им Севастополь и Луганск с 2-мя млн коммунистами' пророческий отрывок из сериала:
https://www.youtube.com/watch?v=iiTb1oSEsHQ
Вот это сюжет, каково? и комментарий дальше понравился:
Цитата:
И шо, этого человека выдавали за сумашедшего? А Путин тогда кто?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 14:20
VVG писал(а):
Что за шум, а драки нет!?
Давайте о чем то веселом
Правильно, 100%!
Всех - с Наступающим Новым Годом!
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Пт, 26 Дек 2014 14:26
Nanaly писал(а):
О чем я все время и твержу, о закрытии тем. Коллеги, давайте сдерживать эмоции. На провокации можно и не отвечать.
Мне вся эта нескончаемая история с закрытием тем и провокациями, очень напомнила поэзию из детства:
«Камень на камень, кирпич на кирпич – Умер наш Ленин Владимир Ильич!
Жалко рабочему, жалко и мне: Доброе сердце зарыто в земле…»
«Дедушка умер, а дело живёт
Лучше бы было наоборот»
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Grey Horse писал(а):
Всех - с Наступающим Новым Годом!
Вы правы, уважаемый коллега, присоединяюсь к поздравлениям и желаю, что бы следующий Новый Год давал нам всем меньше поводов к непониманию!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И что бы наша милая IrenaL стала немножко добрее.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме