Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Разные новости от слуг народа Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Я вчера слушала интересную передачу о Крыме по TVi. Вы Gorets11, конечно, такое НЕ смотрите, Мне больше понравилось, чем эти глупые измышления в статье. Сергей Куницкий много лет там проработал на руководящих постах и ему было что рассказать

Предполагаю, Вы имеете ввиду Сергея Куницына? Wink
А чем одно противоречит другому? Куницын рассказал о том,что происходило в Крыму... По выложенной мною ссылке человек рассуждает о том, как то, что проиЗОШЛО в Крыму вписывается в систему международного права... Как на мой взгляд, эти два высказывания отличаются друг от друга, примерно, так же, как рассказ о том "как производятся спички" от рассказа, "почему спички горят"... Т.е., проще говоря, это рассказы о совершенно разном...

Что касается того, что я смотрю, а что не смотрю, то, каюсь, ТВi я, действительно, не смотрю уже очень давно... Причем, совершенно независимо от того, о чем там говорят... Причина простая до безобразия: этот канал настроен у меня на такой кнопке, до которой я, как правило, просто не добираюсь... А переключать телевизор на какой-то конкретный канал не вижу смысла, поскольку вообще не вижу разницы между каналами на нашем телевидении...Wink

Nanaly писал(а):

Во-как! Вы виртуоз Gorets11! Я всего-то пять слов написала, А Вы такие выводы из них сделали. И как это у Вас получается? Научите пожалуйста

За "виртуоза", конечно, спасибо! Very Happy
А получается все очень просто: Вы ведь по КАЖДОЙ ссылке, которую здесь приводили, постоянно рассматривали не то, что написано, а то, кто написал... При этом, согласны Вы с написанным или не согласны, Вы говорите ВСЕГДА именно с точки зрения того, КТО написал, а не с точки зрения, ЧТО написано... Вот я и решил Вам напомнить, что бывают случаи, когда то, КТО написал, не имеет вообще никакого значения! Важным является ТОЛЬКО то, ЧТО написано... В противном случае, Ваша же логика может привести к совершенно убийственным последствиям...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Предполагаю, Вы имеете ввиду Сергея Куницына? Wink
А чем одно противоречит другому? Куницын рассказал о том,что происходило в Крыму... По выложенной мною ссылке человек рассуждает о том, как то, что проиЗОШЛО в Крыму вписывается в систему международного права... Как на мой взгляд, эти два высказывания отличаются друг от друга, примерно, так же, как рассказ о том "как производятся спички" от рассказа, "почему спички горят"... Т.е., проще говоря, это рассказы о совершенно разном...

Возможно, Вы правы, относительно того, что "эти два высказывания отличаются друг от друга". . Однако рассуждения "о том, как то, что проиЗОШЛО в Крыму вписывается в систему международного права.." меня не убедили. Похоже Лавров за спиной стоял и диктовал текст.

Gorets11 писал(а):
За "виртуоза", конечно, спасибо! Very Happy
А получается все очень просто: Вы ведь по КАЖДОЙ ссылке, которую здесь приводили, постоянно рассматривали не то, что написано, а то, кто написал... При этом, согласны Вы с написанным или не согласны, Вы говорите ВСЕГДА именно с точки зрения того, КТО написал, а не с точки зрения, ЧТО написано... Вот я и решил Вам напомнить, что бывают случаи, когда то, КТО написал, не имеет вообще никакого значения! Важным является ТОЛЬКО то, ЧТО написано... В противном случае, Ваша же логика может привести к совершенно убийственным последствиям...

И с чего Вы взяли, что ВСЕГДА?
Жду примеров для:

- "случаев, когда то, КТО написал, не имеет вообще никакого значения!"
- "Важным является ТОЛЬКО то, ЧТО написано"

И логической цепочки из вышеприведенных постулатов, которая "может привести к совершенно убийственным последствиям".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, к счастью кроме экс советских газет и чего то подконтрольного горе олигархам, есть куча других источников. Вам как продвинутому бездельнику гугл в помощь)))

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Однако рассуждения "о том, как то, что проиЗОШЛО в Крыму вписывается в систему международного права.." меня не убедили. Похоже Лавров за спиной стоял и диктовал текст.

Оно понятно... Если бы за спиной "маячила" фигура Джона Керри - тогда для Вас, как я понимаю, текст был бы более убедительным... Wink
Кстати, а чем Вам не нравится Лавров? По мне, так дипломат, который на много-много много голов выше наших Огрызко, Кожара, Дещица (этот вообще - "песня"... Он, видимо, пока не стал министром, к дипломатии и близко не подходил...), Климкин... Мне кажется, Украине уже давно не помешал бы Министр Иностранных дел по профессиональному признаку, а не по верности "идеалам хозяина"... Wink

Nanaly писал(а):
И с чего Вы взяли, что ВСЕГДА?
Жду примеров для:

- "случаев, когда то, КТО написал, не имеет вообще никакого значения!"

Все случаи приводить не буду: меня тут уже и так в "профессиональные бездельники" записали... Smile По сути же,одним из примеров может выступать та самая статья, на которую я приводил ссылку и которую мы сейчас обсуждаем: Вы абсолютно ничего не сказали по сути, не стали говорить, что именно в данной статье не соответствует действительности, Вы абсолютно никаким образом не прокомментировали СМЫСЛ статьи... Единственный аргумент "против" того, что там написано - то, кем кому приходится по Вашему мнению автор статьи... Разве не показатель?
Тем более, что если бы Вы прочитали внимательно статью, то увидели бы, что там рассматриваются РАЗНЫЕ варианты, показывающие просто непоследовательность действий украинских властей, вызванных, по всей видимости, банальным отсутствием необходимого уровня профессионализма в вопросах внешней политики и международного права...

Nanaly писал(а):
- "Важным является ТОЛЬКО то, ЧТО написано"

Мне показалось, я уже привел такой пример, когда три человека, прославившиеся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями, тем не менее, создали систему международного права, действующую уже много десятилетий, и на которую мы же сейчас и ссылаемся...
Мне кажется, это вполне показательный пример того, что лучше, все-таки, смотреть на то, ЧТО написано, а не на то, КТО написал...

Nanaly писал(а):
И логической цепочки из вышеприведенных постулатов, которая "может привести к совершенно убийственным последствиям".

Если следовать Вашей логике, что все, что написано людьми, которых мы по каким-то причинам считаем "нехорошими", автоматически становится тем, на что не надо обращать внимания, то и получается, что на нормы действующего сегодня международного права обращать внимания нельзя...

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:

Андрей KV писал(а):
Горец, к счастью кроме экс советских газет и чего то подконтрольного горе олигархам, есть куча других источников.

Так в том и дело: читаю, а оно получается "не то"... Потому и просил, может чего посоветуете...
И вот теперь не пойму: то ли Вам жалко совет дать, то ли сами не знаете СМИ, неподконтрольных олигархам... Shocked

Андрей KV писал(а):

Вам как продвинутому бездельнику гугл в помощь)))

Бездельник, да еще и "продвинутый" - он потому и "бездельник", что ему лень "Гуглом" пользоваться... Вы уж определитесь, к какой категории я отношусь по Вашей версии: к "бездельникам" или ""деловым, которые могут найти нужные данные в интернете".... Laughing
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Оно понятно... Если бы за спиной "маячила" фигура Джона Керри - тогда для Вас, как я понимаю, текст был бы более убедительным... Wink

И все? Других кроме Лаврова и Джона Керри не можете назвать, или не знаете? Да, прав был классик, говоря "узок круг их интересов........ и.т.д"

Gorets11 писал(а):
Тем более, что если бы Вы прочитали внимательно статью, то увидели бы, что там рассматриваются РАЗНЫЕ варианты, показывающие просто непоследовательность действий украинских властей, вызванных, по всей видимости, банальным отсутствием необходимого уровня профессионализма в вопросах внешней политики и международного права...

А можно с этого места поподробнее, насчет "отсутствием необходимого уровня профессионализма в вопросах внешней политики и международного права в действиях украински властей..". С Вашим личным объективным мнением хотелось бы ознакомиться.

Gorets11 писал(а):
Мне показалось, я уже привел такой пример, когда три человека, прославившиеся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями, тем не менее, создали систему международного права, действующую уже много десятилетий, и на которую мы же сейчас и ссылаемся...
Мне кажется, это вполне показательный пример того, что лучше, все-таки, смотреть на то, ЧТО написано, а не на то, КТО написал...

Так Вы все-таки признаете Сталина "прославившимся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями". Странно от ВАС это узнать. Перечислите их, эти страшные преступления Сталина, пожалуйста.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть.
Гугл к счастью пока не отменили. И не обязательно читать на русском (украинском). Может тогда и картинка у вас из чёрно-белой в цветную превратится.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

И все? Других кроме Лаврова и Джона Керри не можете назвать, или не знаете? Да, прав был классик, говоря "узок круг их интересов........ и.т.д"

Знаю и других... Фамилии некоторых "из других" были даже написаны мною в том же самом сообщении... Но Вам так хотелось упомянуть про "узкий круг" моих интересов, что Вы решили пропустить "мимо глаз" ту часть моего сообщения, чтобы можно было смело написать про "узкий круг"... Не оригинально и не особо действенно... Но если Вам от этого становится веселее - я не против таких "детских" ухищрений... Wink

Nanaly писал(а):

А можно с этого места поподробнее, насчет "отсутствием необходимого уровня профессионализма в вопросах внешней политики и международного права в действиях украински властей..". С Вашим личным объективным мнением хотелось бы ознакомиться.

Например, лично мне не очень понятно, какие именно основания есть у сегодняшней украинской власти ставить "право народов на самоопределение" выше "территориальной целостности" государства? Особенно, с учетом того, что сама Украина появилась на свет именно на основании реализации "права на самоопределение"... По состоянию на сегодняшний я не встретил ни одного внятного обоснования, подкрепленного не "Конституцией Украины", а международной практикой, международным правом, почему в данном случае не может быть осуществлено "право на самоопределение".
Также,мне не совсем понятно, что же у нас в стране произошло: революция или переворот? Ведь, если произошла "революция" - тогда должны быть пересмотрены и другие взаимоотношения внутри государства, в том числе, территориальные (если такое стремление есть у народов, проживающих на территории Украины). Если же произошел банальный вооруженный переворот - тогда, конечно, старые нормы права, включая территории Украины, остаются в действии... Но в этом случае сами организаторы такого переворота - преступники, совершившие вооруженный переворот в нарушение принципов международного права...
Полагаю, для каких-то дальнейших обсуждений, просто необходимо определиться,что же произошло в Украине... А то, пока у нас получается так: там, где это выгодно власти - там "революция", а там, где революция невыгодна - там просто "переворот"... На мой взгляд - это некрасиво. А то. что наша власть не в состоянии прикрыть все это - говорит о ее некомпетентности...

Nanaly писал(а):

Так Вы все-таки признаете Сталина "прославившимся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями". Странно от ВАС это узнать.

Если Вам "странно" это читать - то Вам следует признать, что до сих пор Вы читали написанное мною невнимательно...
Хотя, сейчас я уже понимаю, почему именно: Вы просто брали за основу личность того. кто писал, и, соответственно, читали, что называется, "через строчку". Smile

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Андрей KV писал(а):
Горец, не пытайтесь казаться глупее чем вы есть.

А я и не собирался...
Мне показалось, речь шла не о состоянии моего умственного развития, а о степени моей лени... Или мне просто так показалось, а на самом деле, когда Вы писали о степени моего "бездельничанья", Вы имели ввиду именно степень моей глупости? Laughing Тогда, вынужден признать: я, действительно, глуп, поскольку не смог разгадать Вашей "тайнописи"... Laughing
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2014 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Например, лично мне не очень понятно, какие именно основания есть у сегодняшней украинской власти ставить "право народов на самоопределение" выше "территориальной целостности" государства? Особенно, с учетом того, что сама Украина появилась на свет именно на основании реализации "права на самоопределение"... По состоянию на сегодняшний я не встретил ни одного внятного обоснования, подкрепленного не "Конституцией Украины", а международной практикой, международным правом, почему в данном случае не может быть осуществлено "право на самоопределение".
Также,мне не совсем понятно, что же у нас в стране произошло: революция или переворот? Ведь, если произошла "революция" - тогда должны быть пересмотрены и другие взаимоотношения внутри государства, в том числе, территориальные (если такое стремление есть у народов, проживающих на территории Украины). Если же произошел банальный вооруженный переворот - тогда, конечно, старые нормы права, включая территории Украины, остаются в действии... Но в этом случае сами организаторы такого переворота - преступники, совершившие вооруженный переворот в нарушение принципов международного права...
Полагаю, для каких-то дальнейших обсуждений, просто необходимо определиться,что же произошло в Украине... А то, пока у нас получается так: там, где это выгодно власти - там "революция", а там, где революция невыгодна - там просто "переворот"... На мой взгляд - это некрасиво. А то. что наша власть не в состоянии прикрыть все это - говорит о ее некомпетентности...

Уважаемый Gorets11, мы эти вопросы уже обсуждали:

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11753&postdays=0&postorder=asc&start=1260

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=155699&sid=4a66d0a153dcdc73f3996f4cdf377ffa

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11854&postdays=0&postorder=asc&start=195&sid=1de477c63e073af8fd5f5e53daff6bd4

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=151802&sid=0e0389763c5380dfcfbc21fb8ec32151

На этих страничках приведены все нормативные документы, чтобы Вы могли определиться, в том, что же произошло в Украине. Не вижу смысла толочь воду в ступе.

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Так Вы все-таки признаете Сталина "прославившимся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями". Странно от ВАС это узнать.

Если Вам "странно" это читать - то Вам следует признать, что до сих пор Вы читали написанное мною невнимательно...
Хотя, сейчас я уже понимаю, почему именно: Вы просто брали за основу личность того. кто писал, и, соответственно, читали, что называется, "через строчку". Smile

Вот здесь Вы пишите

Gorets11 писал(а):
Nanaly, Вы когда рассматриваете написанное сквозь призму того, кто кому приходится "папой", "сватом", "братом" или еще кем, Вы вспоминайте лучше о том, что те самые принципы международного права, которые действуют в мире сегодня и, кстати, на которые активно ссылается Украина, были внедрены "врагом всего украинского народа" Сталиным, лицом, отдавшим приказ о ядерной бомбардировке мирного населения, Трумэном, и тем, кто, собственно, объявил "холодную войну", разогнав тем самым мировую гонку вооружений, Черчиллем...
По Вашей логике, поскольку все они нанесли украинцам определенный, скажем так, "дискомфорт", получается, что и нормы международного права, которые они внедрили, нужно отбросить и не обращать на них внимания...

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=10970&postdays=0&postorder=asc&start=120

А вот здесь, продолжение:

Gorets11 писал(а):

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=10970&postdays=0&postorder=asc&start=135

Так что, убираем то, "кто писал", т.к. это один и тот же автор, и читаем "что писал" :
"принципы международного права, которые действуют в мире сегодня и, кстати, на которые активно ссылается Украина, были внедрены "врагом всего украинского народа" Сталиным" одним из трех человек "прославившихся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями".

Думаю вопрос можно закрывать.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2014 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cпешиал для горца:
http://www.nzz.ch/international/putin-hat-sich-selber-in-eine-sackgasse-gebracht-1.18438893

если по немецки никак, вот некий вольный перевод: http://khodorkovsky.ru/mbh/press/nzz/

А то всё тасс и прочее кисель тв.
Это вам не СССР, когда были такие монстры как А.Бовин
Жаль не нашёл видео его вопроса отдельно, но и сама прессуха весьма показательна
https://www.youtube.com/watch?v=TVxH4e3Rfes:

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2014 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

На этих страничках приведены все нормативные документы, чтобы Вы могли определиться, в том, что же произошло в Украине. Не вижу смысла толочь воду в ступе.

Да, обсуждали... Мы много чего обсуждали... Тем не менее, Вы продолжаете читать "через строчку".... Все те нормативно-правовые акты,действительно действующие! НО!!!!! Лишь до тех пор,пока в стране не произойдет РЕВОЛЮЦИЯ... Революция - как я понимаю, именно тем и отличается от вооруженного переворота,что ОТМЕНЯЕТ ВСЕ ранее действующие нормативно-правовые отношения... Переворот - не отменяет. И статья, на которую я давал ссылку, именно об этом и говорит: если в Украине произошла РЕВОЛЮЦИЯ - значит все те НПА, о которых Вы говорите и которые мы ранее обсуждали, они потеряли свою силу.. Во всяком случае, именно так трактуется "революция" с точки зрения международного прецедентного права (а международное право - прецедентное). Если же был вооруженный переворот - тогда старые НПА остаются в действии, но их же и нарушила действующая власть, которую за это надо судить... Недаром ведь в статье упоминается Пиночет, которого судили за захват власти через много лет после того, как он власть потерял...

Nanaly писал(а):

Так что, убираем то, "кто писал", т.к. это один и тот же автор, и читаем "что писал" :
"принципы международного права, которые действуют в мире сегодня и, кстати, на которые активно ссылается Украина, были внедрены "врагом всего украинского народа" Сталиным" одним из трех человек "прославившихся в мировой истории, наверное, самыми страшными преступлениями".

Думаю вопрос можно закрывать.

Если бы Вы изначально обращали внимание не на то, КТО написал, а на то, ЧТО написано, тогда этот вопрос и не открывался бы вообще... Laughing
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2014 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот как-то так

http://ru.golos.ua/politika/minskie_peregovoryi_pochemu_kiev_i_vashington_zainteresovanyi_zamorozit_konflikt_na_
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2014 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья ни о чём (имхо).

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2014 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Статья ни о чём

Видите ли ценность информации часто зависит от того, насколько читатель подготовлен к ее восприятию
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2014 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно. Но кроме этого важен фактаж статьи и источник.
И то и другое мягко говоря не выдерживает критики.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2014 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Н
Андрей KV писал(а):
Конечно. Но кроме этого важен фактаж статьи и источник.
И то и другое мягко говоря не выдерживает критики.

Несомненно
Ну мы с вами как-то говорили, о том, что независимых СМИ пока быть не может, поскольку оплачивается то, что обслуживает чьи-то интересы. И чтобы как-то вывести Вас из состояния постоянного отрицания (в старину это называлось нигилизмом), давайте по пунктам, с чем Вы не согласны в данной статье Smile
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема