Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект закона «Про податок на нерухоме майно громадян» Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Agrestic

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):
Як це назвати не заздрість? Це по-перше.

Gorets11 писал(а):
Могу подсказать, как это еще можно назвать: рациональность.

Ви проти віддати 1/4 місячної ЗП, а це 1/48 вашого річного прибутку у відсотках це - 2%, а Пороху пропонуєте віддати 100% (нехай навіть не 370млн., а 700 млн., як Ви писали).
2%, які ви зажали, і 100% - це по-вашому раціональність???

Gorets11 писал(а):
Если говорить о том Союзе, в который некоторые так мечтают сегодня попасть, о том, что ничего подобного в этом Союзе Украине не светит, даже самые яркие сторонники этого Союза признают

Що стосується СССР і всього, що ви там писали, то так і хочеться спитати: "-Вася, що ти лєпіш?", факти давайте, силки на перевірені джерела і т.д. це на рахунок того в країнах якого союзу вище рівень життя, а на ваші ОСОБИСТІ думки про те, хто, де і як нас чекають - ср@ти я хотів!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Я имел ввиду два известных Союза: СССР и ЕС. Оба являются по своей форме "Союзами". В одном мы были, потом вышли, в другой мечтаем попасть. Вот мне и не понятно, зачем было выходить из одного Союза, чтобы потом мечтать попасть в другой Союз.

Gorets11, а корректно ли сравнивать СССР и ЕС. Когда сравнивают ЕС и ТС, я еще понимаю, но как можно сравнивать ЕС и СССР (политическую и экономическую составляющие), я не понимаю.
Разъясните пожалуйста.

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):

Ви проти віддати 1/4 місячної ЗП, а це 1/48 вашого річного прибутку у відсотках це - 2%, а Пороху пропонуєте віддати 100% (нехай навіть не 370млн., а 700 млн., як Ви писали).

Я не предлагаю Порошенко отдавать все 100%... Если Вы не в курсе - Рошен не единственный и, кстати, не самый доходный вид его бизнеса. Поэтому, если не знаете - помолчите лучше...

Agrestic писал(а):

Що стосується СССР і всього, що ви там писали, то так і хочеться спитати: "-Вася, що ти лєпіш?", факти давайте, силки на перевірені джерела і т.д. це на рахунок того в країнах якого союзу вище рівень життя, а на ваші ОСОБИСТІ думки про те, хто, де і як нас чекають - ср@ти я хотів!

Срать можете сколько угодно... Судя по всему - это единственное,что Вы знаете и умеете... Коснулись темы Порошенко - Вы не в курсе... Коснулись темы Союза - Вы не в курсе... Уж лучше срите себе потихоньку... Не надо форум засорять своей глупой писаниной.
Ссылки предоставлю, как только Вы напишете ВЕСЬ список проверенных Вами источников... Пока такого списка Вы не написали - у Вас всегда есть возможность сказать, что данному источнику Вы не доверяете, поскольку он Вами не проверен. А как Вы проверяете источники - мне неизвестно. Поэтому, хотите ссылки - огласите список источников,которые Вы относите к разряду "проверенных".
Как я понимаю, после моего предложения Вам ссылки уже не понадобятся, то предлагаю Вам включать мозги и начинать не просто "читать". а стараться "понять" то, что Вы прочитали. На всякий случай, поясню: в моем сообщении не было ни слова об уровне жизни... Уже хотя бы потому,что "уровень жизни" в каждой стране (это если пользоваться ссылками) считается ПО-РАЗНОМУ... Если Вы и этого не знаете - то о чем вообще можно говорить?
И еще, если уж Вы коснулись темы "уровня жизни" в ЕС, то попробуйте сравнить уровень жизни в таких подразделениях, как Германия, Греция, Литва (все они являются членами ЕС). Буду рад, если Вам удастся провести такое сравнение и не потерять "веру в человечество"... Laughing

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Сергей_К писал(а):

Gorets11, а корректно ли сравнивать СССР и ЕС. Когда сравнивают ЕС и ТС, я еще понимаю, но как можно сравнивать ЕС и СССР (политическую и экономическую составляющие), я не понимаю.
Разъясните пожалуйста.

Попробую.
На мой взгляд, сравнивать ЕС и ТС - некорректно. ТС - это ЧИСТО экономический союз. ЕС - это экономико-политический Союз, имеющий ЕДИНУЮ валюту, ЕДИНУЮ систему управления внешней политикой Союза. Поэтому, корректнее, его сравнивать именно с СССР: там тоже речь идет об экономико-политическом Союзе, с единой валютой, с единой системой управления. В ТС отсутствует политическая составляющая (во всяком случае, по состоянию на сегодняшний день), отсутствует единая валюта, отсутствует единое управление, которое включало бы в себя одновременно и управление политической деятельностью членов Союза, и экономической: имеющаяся система управления управляет единственным параметром - условиями таможенного оформления экспортно-импортной деятельности.
Кстати, если мне не изменяет память, в мире имеется более двух десятков экономических союзов, которые можно было бы сравнивать с ТС. ЕС в это число никак не входит.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Поэтому, корректнее, его сравнивать именно с СССР: там тоже речь идет об экономико-политическом Союзе, с единой валютой, с единой системой управления.

Gorets11, Вы о чем, где в ЕС единая валюта? А о прелестях политической системы СССР, Вы можете (будете) рассказывать своим внукам.

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Gorets11, Вы о чем, где в ЕС единая валюта? А о прелестях политической системы СССР, Вы можете (будете) рассказывать своим внукам.

Хорошо, про единую валюту - признаю, переборщил. Тем не менее, остается то,что ЕС является на только экономическим Союзом, но и политическим.
Насчет "прелестей" - я немного постарше Вас, поэтому, немного лучше помню, что и как там было... Поэтому, давайте мы воздержимся от рассуждений о том, чего Вы просто в силу своего возраста еще понимать и видеть не могли... Я не против того, чтобы Вы имели свое мнение по этому вопросу. Но я против того, чтобы Вы пытались это мнение навязать тому, кто владеет более объективной информацией по данному вопросу. Wink
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Хорошо, про единую валюту - признаю, переборщил. Тем не менее, остается то,что ЕС является на только экономическим Союзом, но и политическим.

Gorets11, хорошо, о единой валюте мы разобрались.
То что, ЕС является экономическим и политическим объединением никто и не спорит, но разница с СССР для Украины есть или нет? Как Вы думаете?

Gorets11 писал(а):
Я не против того, чтобы Вы имели свое мнение по этому вопросу. Но я против того, чтобы Вы пытались это мнение навязать тому, кто владеет более объективной информацией по данному вопросу.

Gorets11, интересно, в каком сообщении и где я навязываю свое мнение?

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Gorets11, хорошо, о единой валюте мы разобрались.
То что, ЕС является экономическим и политическим объединением никто и не спорит, но разница с СССР для Украины есть или нет? Как Вы думаете?

Конечно, есть: в СССР Украина была, а в ЕС - нет... Laughing
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, ностальгия по СССР. Это даже несмешно.
Это как в нашем споре о пиве. Говно, но натуральное.
Мне вот интересно к чему ваша агрессия? Ведь СССР не вернуть. Ну и не в сем в "русский мир" хочется.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Янв 2015 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):
Agrestic писал(а):
Як це назвати не заздрість? Це по-перше.

Gorets11 писал(а):
Могу подсказать, как это еще можно назвать: рациональность.

Gorets11 писал(а):
Если говорить о том Союзе, в который некоторые так мечтают сегодня попасть, о том, что ничего подобного в этом Союзе Украине не светит, даже самые яркие сторонники этого Союза признают

Із нетерпінням чекаємо від Вас одне з двох, а може хоча б одне - ФАКТИ, ПОСИЛАННЯ, ФАКТИ, або ХОЧА Б - "срати б Ви хотіли б" на ХОЧАБОДНЕЗВАШИХСЛІВ. Можливо, зможете аргументовано.
Ось я, наприклад стверджую, що роль України в СРСР - була найперша. А роль СРСР у світі - провідна, і жодне питання без участі Союзу не вирішувалось.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 00:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Мне вот интересно к чему ваша агрессия? Ведь СССР не вернуть. Ну и не в сем в "русский мир" хочется.

Андрей KV, с Праздником Вас! Вы бы лучше, в таком состоянии не писали... Wink Где Вы в моих сообщениях увидели "ностальгию"? Неужели в том месте,где я писал. что не могу понять, "нафиг было выходить из одного Союза, чтобы вступить в другой Союз"? Так, вроде, это вопрос не ностальгии, а здравого смысла... Smile
И агрессии тоже никакой нету... Не считая, конечно, того персонажа, который любит на форум заходить, чтоб рассказать окружающим, где и как он любит, извините, срать... Laughing
Кстати, насчет "говна"... Интересно, вот Вам нравится баварское пиво... Интересно, любое? А то ведь в Баварии много всевозможных сортов пива варят... Я так понял, Вам все равно: лишь бы баварцы варили? Но тогда, получается, что английское и американское пиво для Вас тоже "говном" должно быть... Или я чего-то не понял и "говном" для Вас является только то, что делали в СССР, а все остальное - это "ничтяк"? Shocked
И еще одно: в ЕС тоже не всем хочется... Но кому какое дело? Важно ведь лишь то, куда хочется нашим "избранным"... Cool
Agrestic

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 00:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочу тратити ні ваш, ні свій час, тому не стану накаляти ситуацію далі - не відповідатиму на ваші питання.
Кожен, хто прочитає останю сторінку цієї переписки, сам зробить для себе відповідні висновки.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 01:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):
Не хочу тратити ні ваш, ні свій час, тому не стану накаляти ситуацію далі - не відповідатиму на ваші питання.
Кожен, хто прочитає останю сторінку цієї переписки, сам зробить для себе відповідні висновки.

И почему всегда, когда по существу ответить нечего, именно таким образом и отвечают? Laughing Не знаете? Wink
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 01:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):

Ситуація час-від-часу "накаляється" на прохання навести хоча-б приблизно/наближено суттєві аргументи щодо написаного. За нестачі Вашого часу (по-білому можна позаздрити як оцінювачу), - не звертайте уваги. У найближчому звіті, у розділах "Аналіз ринку" та "Узгодження результатів" пишіть коротко - ПТНПНХ. Я, ось, у роздумах, чи хто насмілиться відрецензувати звіт, що містить розділ "РНБО повідомляє". Лисенко - мій кумир. Знаю його особисто. Йому в Києві в очі плюють. Сто грам він п'є вже давно не з тими. із ким захоче (інші - несвідомі, гидують). Вчора ТСН із болем та черговим напливом патріотизму відкоментувала сюжет про обшук та перевірку документів на блок-посту транспортної поліції ДНР (дослівно!!!) учасників ротації "захисту" аеропорту "Донецьк". Вчора, о 19:00 купив в супермаркеті в Києві яйця - вироблено 08:45, 06\01\2015 (на кожному яйці !!!) - Донецька птахофабрика. Броварська - стоїть !!! Якось воно буде.
Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Gorets11 писал(а):
Андрей KV писал(а):

Андрей KV, с Праздником Вас! Вы бы лучше, в таком состоянии не писали... Wink Где Вы в моих сообщениях увидели "ностальгию"? Неужели в том месте,где я писал. что не могу понять, "нафиг было выходить из одного Союза, чтобы вступить в другой Союз"? Так, вроде, это вопрос не ностальгии, а здравого смысла... Smile
И агрессии тоже никакой нету... Не считая, конечно, того персонажа, который любит на форум заходить, чтоб рассказать окружающим, где и как он любит, извините, срать... Laughing
Кстати, насчет "говна"... Интересно, вот Вам нравится баварское пиво... Интересно, любое? А то ведь в Баварии много всевозможных сортов пива варят... Я так понял, Вам все равно: лишь бы баварцы варили? Но тогда, получается, что английское и американское пиво для Вас тоже "говном" должно быть... Или я чего-то не понял и "говном" для Вас является только то, что делали в СССР, а все остальное - это "ничтяк"? Shocked
И еще одно: в ЕС тоже не всем хочется... Но кому какое дело? Важно ведь лишь то, куда хочется нашим "избранным"... Cool

Можно т пивка попить, когда есть Перспектива Very Happy Very Happy Very Happy
work

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):

Я не писав, що хочу в Європу, я хочу жити на Батьківщині але так, як люди живуть в Європі.

То, что хотите вы, чего хочу я, и многие другие не стыкуется с хотением большинства. Если откинуть экономику и политику Батьківщини, посмотреть кто управляет страной, сделать выводы и понять эффективно ли они работают или нет (можно сделать сравнительную таблицу) то легко понять почему мы живем не как в Европе и почему настолько деградировало население.

Поймите правильно. Сказать ≠ сделать, и уж тем более сделать как было сказано, заявлено. Все думают что при ассоциации с ЕС сразу попрет экономика, будет конкуренция на рынке по товарам и услугам.. я вас заверяю, будет не так. Окажется что большинство товаров не соответствуют стандартам качества и их уберут с прилавков, в замен будет импортная продукция в два раза или много раз дороже. Тысячи закрытых предприятий по причине не рациональности модернизации под стандарты ЕС.

Не знаю как Вы, но я жил в Европе. Поездил по странам. Чтобы жить цивилизовано и в достатке - самому необходимо быть цивилизованным, работать, соблюдать закон. У нас же, ни один из этих пунктов в большинстве случаев не реализован.

Вывод. Хотите жить как в Европе? Или езжайте в Европу, или выполняйте те три пункта и будете ощущать всю несправедливость мира сего.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Янв 2015 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Европа тоже очень разная. Жить то хочется как в Германии, Австрии, а не как в Латвии, Греции и Словакии. Но с другой стороны, взгляните на Польшу, ментально народ похож на наш, климат такой же, а вот результаты несколько разнятся, хотя по сравнению с Германией Польша тоже выглядит мягко говоря бледненько. А, забыл, ведь в ЕС есть ещё Румыния.
Ну и Горец, ваши сравнения распавшегося СССР с ЕС ну мягко говоря некорректны. Впрочем вы этим грешите. То как человек непьющий пиво пытаетесь о нём рассуждать, не понимая элементарных вещей. И сравнивая немецкое пиво с огромной историей и традициями с непонятно чем. Опять же по немецкой версии первое пиво пльзенского типа сварил на территории Чехии баварский крестьянин))). У чехов на эту тему кстати иная точка зрения. Ну и общепризнанным центром пивоварения является Бельгия а не США и Англия. Так что опять мимо.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема