Ну и Горец, ваши сравнения распавшегося СССР с ЕС ну мягко говоря некорректны. Впрочем вы этим грешите.
Ну вот, опять все то же самое... Если мое сравнение "некорректное" - АРГУМЕНТИРУЙТЕ в чем именно заключается "некорректность", с чем именно правильнее сравнивать И ПОЧЕМУ. А то все слова да слова... Никакой аргументации...
Андрей KV писал(а):
То как человек непьющий пиво пытаетесь о нём рассуждать, не понимая элементарных вещей.
Вы, наверное, очень удивитесь, но подавляющее большинство профессиональных дегустаторов в жизни не пьют большинство напитков, которые они дегустируют... Но это совершенно никак не мешает им "рассуждать" о качестве напитков... БОльшая часть населения земного шара, из тех, кто любит и пьет пиво, в этом самом пиве совершенно не разбирается... Это тоже установленный факт... Но Вы, почему-то, постоянно пытаетесь съехать на уровень "пил / не пил"... Скажу Вам по секрету, чтобы понимать, что произойдет, если вставить два пальца в розетку, вставлять эти пальцы нужно только тому, у кого сложности с умственной деятельностью... Тому, кто умеет пользоваться головой по ее прямому назначению - совершенно нет никакой необходимости вставлять туда собственные пальцы...
Андрей KV писал(а):
И сравнивая немецкое пиво с огромной историей и традициями с непонятно чем. Опять же по немецкой версии первое пиво пльзенского типа сварил на территории Чехии баварский крестьянин))). У чехов на эту тему кстати иная точка зрения. Ну и общепризнанным центром пивоварения является Бельгия а не США и Англия. Так что опять мимо.
Насчет Англии - это Вы, конечно, слегка загнули... Традиции английского пивоварения, насколько мне известно, даже более давнюю историю имеют, чем на континенте... Только называлось оно там "элем". Но это и не важно. Чехи с немцами могут препираться сколько их душе угодно... Все равно, первые упоминания о пиве в европе относятся к 12-13 векам, в то время, как на территории Ирана и Египта такие упоминания датированы 3000 лет до Нашей Эры... Так, что, если уж касаться "истории" - то и немцы, и чехи спокойно "отдыхают"...
Полагаю, мы уже в достаточной мере засорили эту ветку. Если будет желание отвечать - давайте перейдем в какую-нибудь из веток, предназначенных для разглагольствований "обо всем"...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 13:13
work писал(а):
Поймите правильно. Сказать ≠ сделать, и уж тем более сделать как было сказано, заявлено. Все думают что при ассоциации с ЕС сразу попрет экономика, будет конкуренция на рынке по товарам и услугам.. я вас заверяю, будет не так. Окажется что большинство товаров не соответствуют стандартам качества и их уберут с прилавков, в замен будет импортная продукция в два раза или много раз дороже. Тысячи закрытых предприятий по причине не рациональности модернизации под стандарты ЕС.
Но через это прошли многие страны соц. лагеря: прибалты, Польша, Чехия, Югославия, часть Германии. Да по первах было хреново, но вырулили же при правильном подходе власти.
Вот вы говорите про товары и про закрытые предприятия. Так это же нормально: не можешь конкурировать - нафиг с рынка. Кучу раз уже в инете публиковалось кучу статей, что цены сейчас у нас даже на теже продукты питания по некоторым группам даже выше "ихних", при том что качество несравнимо. У нас только могут заградительных пошлин ввозных напридумывать, чтобы держать спрос на внутреннюю продукцию мягко говоря говенного качества. Примеров куча, например, автотранспорт: не умеем делать сами, зато придумаем кучу пошлин чтобы продукция АвтоТаза стала "конкурентной", при том что в иностранных авто в ходе конкуренции все время что-то модернизируется, а наш АвтоТаз выпускает ДЭУ хер знает какой свежести без модернизации, закупил права на старые шевроле авео (только эмблемку поменял) или китайцев, котоые в свою очередь купили это где-то еще, отработали у себя и потом сбагрили нам. И при этом Васадзе умудряется каждый раз в депутаты проходить чтобы эти пошлины проталкивать. Нафиг надо такой производитель, ведь по сути мы его содержим дополнительно выплачивая завышенные пошлины на нормальные авто. В молочке тоже аналогично намешают все что угодно, кроме молока, в кондитерке все что угодно кроме сахара. И т.д.
Вы говорите, что нерентабельно переходить на стандарты ЕС. Фигня это все и росказни чиновников и владельцев предприятий. Просто нужно было бы сверхприбыли за счет пошлин потратить на постепенную модернизацию производства, а не на себя любимого и свою свиту.
Кто захотел, тот сейчас делает приборы для заграницы, шьет одежду, белье, делает обувь и т.д. для заграницы. Правда, уходит она туда нонейм по одной цене, а возвращается с красивыми и модными этикетками уже совсем по другой.
Или когда смотришь в декларацию чинуши, так обнять и заплакать, а по факту ... Какой автопарк под прокуратурами, управлениями милиции, министерствами. Где и как живет руководство верхнего и среднего звена любого органа.
Вы меня конечно извините, но держать производство, которое не способно конкурировать и способно выживать только при условии введения заградительных пошлин только потому что там работают люди - это как минимум глупо. Такое предприятие само никогда не будет ничего делать: дотации капают, каждый раз продлевают тепличные условия. По сути их содержат все другие за счет своей прибыли уплачиваемой в виде повышенных пошлин, повышенных налогов и т.д. это не правильно.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Stern Гость
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 14:19
Серый писал(а):
work писал(а):
Поймите правильно. Сказать ≠ сделать, и уж тем более сделать как было сказано, заявлено. Все думают что при ассоциации с ЕС сразу попрет экономика, будет конкуренция на рынке по товарам и услугам.. я вас заверяю, будет не так. Окажется что большинство товаров не соответствуют стандартам качества и их уберут с прилавков, в замен будет импортная продукция в два раза или много раз дороже. Тысячи закрытых предприятий по причине не рациональности модернизации под стандарты ЕС.
Но через это прошли многие страны соц. лагеря: прибалты, Польша, Чехия, Югославия, часть Германии. Да по первах было хреново, но вырулили же при правильном подходе власти.
Вот вы говорите про товары и про закрытые предприятия. Так это же нормально: не можешь конкурировать - нафиг с рынка. Кучу раз уже в инете публиковалось кучу статей, что цены сейчас у нас даже на теже продукты питания по некоторым группам даже выше "ихних", при том что качество несравнимо. У нас только могут заградительных пошлин ввозных напридумывать, чтобы держать спрос на внутреннюю продукцию мягко говоря говенного качества. Примеров куча, например, автотранспорт: не умеем делать сами, зато придумаем кучу пошлин чтобы продукция АвтоТаза стала "конкурентной", при том что в иностранных авто в ходе конкуренции все время что-то модернизируется, а наш АвтоТаз выпускает ДЭУ хер знает какой свежести без модернизации, закупил права на старые шевроле авео (только эмблемку поменял) или китайцев, котоые в свою очередь купили это где-то еще, отработали у себя и потом сбагрили нам. И при этом Васадзе умудряется каждый раз в депутаты проходить чтобы эти пошлины проталкивать. Нафиг надо такой производитель, ведь по сути мы его содержим дополнительно выплачивая завышенные пошлины на нормальные авто. В молочке тоже аналогично намешают все что угодно, кроме молока, в кондитерке все что угодно кроме сахара. И т.д.
Вы говорите, что нерентабельно переходить на стандарты ЕС. Фигня это все и росказни чиновников и владельцев предприятий. Просто нужно было бы сверхприбыли за счет пошлин потратить на постепенную модернизацию производства, а не на себя любимого и свою свиту.
Кто захотел, тот сейчас делает приборы для заграницы, шьет одежду, белье, делает обувь и т.д. для заграницы. Правда, уходит она туда нонейм по одной цене, а возвращается с красивыми и модными этикетками уже совсем по другой.
Или когда смотришь в декларацию чинуши, так обнять и заплакать, а по факту ... Какой автопарк под прокуратурами, управлениями милиции, министерствами. Где и как живет руководство верхнего и среднего звена любого органа.
Вы меня конечно извините, но держать производство, которое не способно конкурировать и способно выживать только при условии введения заградительных пошлин только потому что там работают люди - это как минимум глупо. Такое предприятие само никогда не будет ничего делать: дотации капают, каждый раз продлевают тепличные условия. По сути их содержат все другие за счет своей прибыли уплачиваемой в виде повышенных пошлин, повышенных налогов и т.д. это не правильно.
Вы давно в Прибалтике были? КТО ВЫРУЛИЛ??? И КУДА??? Ряд стран "бывшего соцлагеря" пока что - между небом и землёй. Дотации - нереальные. Пока. Фасады подремонтировали. О какой экономике Прибалтики Вы ведёте речь? Прибалтика неспособна просуществовать вне ЕС ни дня.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 14:47
Горец, давно пора на тему пива перейти в другую ветку. Но желательно не в вашу персональную. А то набегут там неактуальные и всё изгадят.
Опять же надо любить не себя в исскустве, а исскуство в себе (с).
На ту же тему, тут некогда крымняши тельняшку рвали о крымских портвейнах))), радует, что хотя табак выращивают, ума не хватило на потной ножке сигары скручивать, а то утвеждали бы, что куба на их фоне нервно курит в углу. Есть не так много вещей в жизни, которые я люблю и разбираюсь в них немного выше скажем так, среднего. Поэтому, если спорим, то желательно не только теоретически, но и через призму собственного опыта. А то как в СССР, я Солженицына не читал, но осуждаю.
А по поводу некорректности, вам хочется в тоталитарную страну с кучей ограничений? С вечным отсутствием всего и уравниловкой, Ну, а лично мне точно нет.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 18:59
Андрей KV писал(а):
Поэтому, если спорим, то желательно не только теоретически, но и через призму собственного опыта. А то как в СССР, я Солженицына не читал, но осуждаю.
Не знаю, к чему это Вы... В СССР я жил, пиво "Жигулевское" - пил... Пиво многих марок, представленных на сегодня в Харькове, в частности, тоже пил. Другое дело, что я пью пиво редко и только в тех случаях, когда пить что-то надо, но пить вино не совсем уместно... Поэтому, Ваши попытки пояснить мне, что я говорю о том, чего не пробовал, выглядят, как минимум, странновато...
Андрей KV писал(а):
А по поводу некорректности, вам хочется в тоталитарную страну с кучей ограничений? С вечным отсутствием всего и уравниловкой, Ну, а лично мне точно нет.
На мой взгляд, это уже вопрос уровня зомбированности... Во-первых, я глубоко убежден в том, что сегодня я живу в стране с гораздо более тоталитарным режимом, чем в ой стране, в которой я родился и вырос. Во-вторых, уравниловка - это такое понятие, что неизвестно, с какой стороны к ней подойти... Вот, например,считаете ли Вы признаком "уравниловки" то, что любой человек, включая Вас, может стать Президентом? Это "уравниловка"? Или нет?
Про "вечное отсутствие всего" - настолько заезженная пластинка,что даже муторно уже слушать ее... Я в детстве не сталкивался с отсутствием чего-либо... Я сталкивался лишь с отсутствием того, что мне хотелось бы... Увы, но проблема никуда не ушла и я и сегодня постоянно с ней сталкиваюсь: все равно приходится покупать не то, что хочется, а то, что удается найти... Только искать стало сложнее: гораздо больше стало "мусора"...
ЛП
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 20:13
Андрей KV писал(а):
Горец, давно пора на тему пива перейти в другую ветку. Но желательно не в вашу персональную. А то набегут там неактуальные и всё изгадят.
Опять же надо любить не себя в исскустве, а исскуство в себе (с).
На ту же тему, тут некогда крымняши тельняшку рвали о крымских портвейнах))), радует, что хотя табак выращивают, ума не хватило на потной ножке сигары скручивать, а то утвеждали бы, что куба на их фоне нервно курит в углу. Есть не так много вещей в жизни, которые я люблю и разбираюсь в них немного выше скажем так, среднего. Поэтому, если спорим, то желательно не только теоретически, но и через призму собственного опыта. А то как в СССР, я Солженицына не читал, но осуждаю.
Добавлено спустя 21 секунду:
Если честно - то ой как хочется. Просто вы, наверное, в силу своего возраста не можете осознать "что такое хорошо, а что такое плохо"...
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 20:47
ЛП писал(а):
Андрей KV писал(а):
Если честно - то ой как хочется. Просто вы, наверное, в силу своего возраста не можете осознать "что такое хорошо, а что такое плохо"...
М-да. Молод коллега Андрей KV, ой как молод, и как бы много чего не понимает...
А у меня одни из самых жутких впечатлений - это последние выборы в Украине...
Когда если не выжившие, то уже начинающие выживать из ума пенсионеры... шли стройными рядами и голосовали за коммунистов и ПР (ну, оппозиционеров новых типо).
И безо всяких глубоких идей. И наплевав на судьбы детей и внуков, которым еще, хочется мне надеяться, жить и работать в этой стране.
Просто потому, что этот депутат "вот лавочки во дворе поставил и покрасил" [не вру и не придумываю, это - медицинский факт]. И потому, что обещали курс доллара вернуть на 8 (интересно, с каких это делов и каким образом...) и к пенсии 24 грн. добавить - тоже не важно для голосовавших, из каких источников такая безумная сумма появится.
И по лицам этой массы, идущей с утра пораньше стройными рядами было видно: вот они - все всё понимают и всё осознают. Всё... Куда там молодому коллеге Андрей KV.
И вот это было - страшно, да.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 20:50
Андрей KV писал(а):
вам хочется в тоталитарную страну с кучей ограничений? С вечным отсутствием всего и уравниловкой, Ну, а лично мне точно нет.
Хотел спросить у Вас: Вы вообще слушаете,что говорят европейские лидеры последние лет 20? В частности, слышали ли Вы о целях, которые евролидеры ставят перед собой: уменьшение разрыва в уровне жизни между "бедными" и "богатыми". Слышали про такое? Скажите, а не является ли это той самой "уравниловкой", в которую Вам так не хочется? Или Вы будете рассказывать, что это какая-то "другая уравниловка"? Хотя мне кажется, что Вы просто не слышали о том, что полмира (того, который у нас называют "цивилизованным") активно продвигает именно принципы "уравниловки"... Вернее, не слышать не могли, просто, как обычно, не подумали над тем, что это она и есть, просто другими словами высказанная: пока нужно было называть это каким-то ругательным словом - называли "уравниловкой", как только необходимость в ругательном контексте отпала - стали называть "сокращением разрыва между богатыми и бедными"... И ведь добились своего: даже Вы не сообразили, что это одно и то же...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Grey Horse писал(а):
И вот это было - страшно, да.
Если ЭТО было страшно, значит Вы совершенно не интересуетесь тем, что происходит сейчас в Украине...
Кстати, коммунисты не прошли, регионалы в таком меньшинстве, что влиять на законотворческий процесс не могут... Поэтому, как говорит в таких случаях "прогрессивная молодежь" - берем попкорн, устраиваемся поудобнее и смотрим "шоу"... Я бы назвал это шоу - "пауки в банке"...
Одно не очень приятно: это не просто "шоу", а "реалити-шоу"... В том смысле, что это все происходит в реальности и касается каждого...
ЛП
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 21:05
А у меня одни из самых жутких впечатлений - это последние выборы в Украине...
Добавлено спустя 27 секунд:
В этом шоу мне участвовать не пришлось не буду объяснять по каким причинам. Можете догадаться сами. Просто я есть сторонник теории Томмазо Кампанелла.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 23:39
Горец а можно поподробнее:
Цитата:
Вы вообще слушаете,что говорят европейские лидеры последние лет 20? В частности, слышали ли Вы о целях, которые евролидеры ставят перед собой: уменьшение разрыва в уровне жизни между "бедными" и "богатыми"
Европа разная. Кто об этом говорил? Румыния или Франция. А может Венгрия или м/б Люксембург)))
Впрочем кому то нравился "развитой социализм", а мне лично кроме пары вещей он был мягко говоря неприятен.
Опять же социализм бывает "шведский", "датский", для "среднего" человека весьма приятный. С другой стороны при налоге 70% невольно задумаешься о оффшоре (но это для более обеспеченных, а их не более 5. Впрочем и процент людей со способностями предпринимателя тоже около 5%, остальные более склонны быть наёмными работниками.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 08 Янв 2015 23:52
Андрей KV писал(а):
Горец а можно поподробнее:
Цитата:
Вы вообще слушаете,что говорят европейские лидеры последние лет 20? В частности, слышали ли Вы о целях, которые евролидеры ставят перед собой: уменьшение разрыва в уровне жизни между "бедными" и "богатыми"
Европа разная. Кто об этом говорил? Румыния или Франция. А может Венгрия или м/б Люксембург)))
Можно и поподробнее.
Громче всех об этом "кричит" Германия. Швеция хвалится тем, что достигла в этом направлении больших успехов. Франция тоже время от времени поговаривает об этом... Но, насколько мне известно, никаких реальных шагов в этом направлении никогда не делала...
Хотя, когда я писал, я имел ввиду в первую очередь именно Германию, поскольку именно она, по факту, диктует (или, если Вам не нравится слово "диктует", скажем так: задает тон) направление развития всего ЕС... Хотя, здесь тоже следует сделать оговорку: диктовала (задавала тон), пока Меркель не оказалась на каком-то крючке у американцев... Румыния, Венгрию, Болгарию, Литву с Латвией я не имел ввиду: это уже даже не государства.
ga21k45
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2015 08:42
Gorets11 писал(а):
Румыния, Венгрию, Болгарию, Литву с Латвией я не имел ввиду: это уже даже не государства.
Как то удивительно легко вы рассуждаете о государственности тех или иных стран.
По моему это фашизм. Примеров в истории тому много. Гитлер, Сталин, Путин - предшественники подобных взглядов. Например:
Уважаемый Gorets11, будьте рассудительны в высказываниях . Не уподобляйтесь тем, о ком я писал выше.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2015 09:07
ga21k45 писал(а):
По моему это фашизм. Примеров в истории тому много. Гитлер, Сталин, Путин - предшественники подобных взглядов.
Не в бровь, а в глаз, коллега ga21k45.
Это, правда, еще не нацизм... но подобные безапелляционные высказывания четко указывают на то, что особа, их изрекшая, стоит на финишной прямой перед достижением идеологии оного и восприятием его как своего, родного, близкого и теплого...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Stern Гость
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2015 09:53
ga21k45 писал(а):
Gorets11 писал(а):
Румыния, Венгрию, Болгарию, Литву с Латвией я не имел ввиду: это уже даже не государства.
По моему это фашизм. Примеров в истории тому много. Гитлер, Сталин, Путин - предшественники подобных взглядов. Например:
Уважаемый Gorets11, будьте рассудительны в высказываниях . Не уподобляйтесь тем, о ком я писал выше.
1. Вы считаете, что у казахов была государственность ???
2. Хотя бы в интернете, гляньте о внешней политике Польши в период 1923-1937. Удивление гарантирую.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2015 10:05
ga21k45 писал(а):
Gorets11 писал(а):
Можно одно маленькое уточнение?
Фашизм не имеет никакого отношения к тому, что какое-то государство по собственной воле или просто по глупости его руководства отдает себя под внешнее управление. Полагаю, Вам не сложно будет ознакомиться, что такое "фашизм".
Второе, ни Гитлер, ни Сталин, совершенно не отрицали наличия государственности. Даже у тех стран, с которыми воевали. Это я к тому, что Ваши ссылки (за которые, конечно, спасибо) - к сути никакого отношения не имеют... Что касается высказываний Путина - то я сознательно промолчу, поскольку уровень навязывания определенного стереотипа на сегодня настолько высокий, что мало, кто в состоянии адекватно воспринимать. Один малюсенький пример: когда Ф.Олланд говорит, что "Украине надо добиться того-то и того-то, чтобы стать независимым государством" - это в Украине воспринимается нормально... Когда это же говорят А.Меркель и Польские Президенты - тоже нормально... Когда о том же рассуждают американские и европейские политики и политологи - никаких проблем. Но ведь это как раз и есть то самое отрицание того, что в настоящее время Украина ЯВЛЯЕТСЯ "независимым государством"... Но как только о том же самом говорит Путин - сразу начинается истерика: "Путин не признает Украину "государством"... Это я к тому, что попробуйте слышать что-то, кроме истерики наших властей...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме