Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рассуждения на тему устриц, которых никто, кроме [b]Андрей KV[/b], в мире не пробовал, с комметариями. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Янв 2015 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Вы не заболели часом?
Цитата:
Но, идею Сороса я поддерживаю двумя руками и даже ногами...

Он же яркий представитель "всемирного заговора"?
Или это уже кто-то под вашим ником пишет?

Нет, я не заболел... Я никогда не отказывался и не отказываюсь от халявных денег... Laughing Полагаю, это достаточный показатель моего богатырского здоровья! Laughing
То, что Сорос работает на развал тех государств, в которых он "борется за демократию" - факт давно известный... То, что Украина в недалеком будущем вынуждена будет объявить дефолт - у меня сомнений нет. Но я убежден, что 50 млрд надо брать, а дефолт объявить можно и после того, как деньги придут в страну...
Если же не дадут - придется объявлять дефолт без 50 млрд... А это не так интересно: ведь тогда мы откажемся от обслуживания долгов, которые уже давно проели и от отказа от которых нам, по сути, будет и ни холодно и ни жарко... А если отказаться от обслуживания всех своих долгов после получения 50 млрд - сразу двух зайцев грохнем: и с долгами разберемся, и "без денег " не останемся... Wink
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Взрослый человек, а такой наивный)))
Вон шапкокрад брал у )(уйла миллиарды, вам от этого легче стало? Впрочем вопрос риторический.
Ну и навеяло:
В зоопарке маленький мальчик подходит к клетке и читает на плакате: "Здесь вы можете наблюдать Индийского слона. В день Индийский слон съедает 100 кг сена, 50 кг моркови, 30 кг капусты, 40 кг хлеба и т.д"
Увидев слегка нетрезвого служителя с метлой, удивленныймальчик спрашивает:
- Неужели правда, что этот слон столько съедает?
- Съесть он может и съел бы, да кто ему даст...

А вы говорите 50 млрд. Даже если 250 дадут, жить не то что как в Австрии, но даже как в Польше не станем.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Взрослый человек, а такой наивный)))

Если сейчас наличие памяти относится к "наивности" - тогда, согласен, наивный.

Андрей KV писал(а):
Вон шапкокрад брал у )(уйла миллиарды, вам от этого легче стало? Впрочем вопрос риторический.

Во-первых, предлагаю отойти от стиля общения, который принят между малограмотными придурками на таких ресурсах, как цензор.нет. Во-вторых, вопрос, заданный Вами совсем даже не "риторический". Просто Вы забыли, а, может быть, пока заучивали тинейджерский стиль общения, просто не обратили внимания на то, что полученные 3 млрд в ТОТ МОМЕНТ спасли Украину от дефолта и от замерзания. Кроме того, там предполагалось финансирование в 5 раз больше. Также, Вы совершенно "забыли". что из-за того, что те же самые коммунальные платежи не стали повышаться - из карманов граждан не увеличилось "вымывание" денег, что позволяло, в том числе, и Вам продолжать работать и зарабатывать. Естественно, и мне тоже. Говоря это, я, все-таки, рассчитываю на Вашу элементарную экономическую грамотность и на то, что Вы понимаете, все-таки, что чем меньше денег у населения остается после выплаты обязательных платежей в кошельке, тем меньше зарабатывают ВСЕ, кто не является "государством" или "естественной монополией".
Поэтому, я могу смело утверждать, что мне стало легче. А если Украине дадут 50 млрд - станет еще легче... На какое-то время.

Андрей KV писал(а):

А вы говорите 50 млрд. Даже если 250 дадут, жить не то что как в Австрии, но даже как в Польше не станем.

Не знаю, как насчет 50, но если дадут 250 - то станем... Причем - гораздо лучше... Но не надолго... Если затянем с объявлением дефолта... Laughing
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, ну не могу я иначе этих особ назвать. И не хочу себя насиловать.
А ваша версия о использовании денег немного наивна. Боюсь в большей своей части они были разворованы.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, ну не могу я иначе этих особ назвать. И не хочу себя насиловать.

Может, тогда лучше подбирать фразы так, чтобы и написанное было понятно, и называть никак не надо было. Просто не хочется, чтобы данный форум уподоблялся тем форумам, на которых с первых же фраз видно полное отсутствие интеллекта у комментаторов...

Андрей KV писал(а):
А ваша версия о использовании денег немного наивна. Боюсь в большей своей части они были разворованы.

Отчего же "наивен"? О воровстве я знаю не меньше Вашего... И не питаю иллюзий по этому поводу... Вы просто не обратили внимания на то, что я сослался ведь не на порядок расходования средств, типа, кто куда и сколько направил, а кто где и сколько "свинтил"... Я сослался на РЕЗУЛЬТАТ, которого с помощью этих средств удалось добиться. И, думаю, Вы не будете возражать против полученного результата. Даже если из 3 млрд свинтили 2 млрд, то все равно оставшегося 1 хватило на поддержание какой-никакой экономической стабильности в стране... Вот и простой расчет: если выделят 50 млрд (а лучше, как Вы верно заметили, 250), то даже если половину или 2/3 свинтят, все равно для экономики что-то останется... Wink А потом надо быстро-быстро объявлять дефолт, отказываться от обслуживания всех долгов (мы несчастные, нищие, у нас война, простите нам то, что мы Вам должны)... Конечно, какое-то время из-за дефолта мировые финансовые институции будут на нас обижены... Но у нас ведь останется "подушка безопасности" в виде полученного кредита... И если, вдруг, такое чудо случится и нынешняя власть будет красть меньше, чем предыдущая (лично я в это не верю, но чисто гипотетически такой вариант допускаю. Надеюсь, Вы не будете считать меня наивным из-за нормального человеческого желания "помечтать"...), то на полученные средства мы сможем спокойно прожить до тех пор, пока международные институции не перестанут на нас обижаться... А тогда можно и новые кредиты начинать просить... Wink
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
то на полученные средства мы сможем спокойно прожить до тех пор, пока международные институции не перестанут на нас обижаться...

увы, я категорически несогласен. Нашей стране не кредиты нужны, а отсутствие воровства. Потенциально мы богатейшая страна. По потенциалу на порядок выше Польши. Но без победы над коррупцией этот потенциал так и останется в теории. Любимая и вами и мной статистика говорит, что Украина в прошлом году заняла четвёртое место в мире по экспорту зерна, вопрос из зала где деньги? И это по одному зерну.
Это так же, как люди типа бойко представляют оппозицию, там клеймо негде ставить, а оно депутат.Правда там блок почти весь такой, давно предлагалось уменьшить количество депутатов в 3 раза, сразу много одиозных деятелей вылетит из политики.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Нашей стране не кредиты нужны, а отсутствие воровства.

Кто ж спорит? А еще стране нужно УМНОЕ правительство, независимая внешняя и внутренняя политика, работающая экономика... Я так же, как и Вы, люблю помечтать, пофантазировать... Wink

Андрей KV писал(а):
Потенциально мы богатейшая страна. По потенциалу на порядок выше Польши. Но без победы над коррупцией этот потенциал так и останется в теории. Любимая и вами и мной статистика говорит, что Украина в прошлом году заняла четвёртое место в мире по экспорту зерна, вопрос из зала где деньги? И это по одному зерну.

Ответить-то несложно. Вот, если бы бы мы заняли это место не по экспорту зерна, а, например, по экспорту макаронных изделий или отрубей, тогда, конечно, чувствовались бы деньги... А зерно - это все равно, что экспорт полезных ископаемых, только без оплаты роялти за пользование недрами... Кроме того, известно, что при экспорте основную долю прибыли получает именно компания-экспортер. А все наши крупнейшие экспортные компании являются иностранными, созданными на "иностранные инвестиции": в Украине в таких компаниях работает с десяток бухгалтеров и два-три десятка "менеджеров по закупкам"... Вот деньги, необходимые для содержания этих сотрудников и остаются в Украине... А остальное уходит, как "дивиденды от инвестиций"... Хотя, конечно, еще немного налогов стране остается... Но мы ведь знаем, как платятся налоги на прибыль... Wink

Андрей KV писал(а):
Это так же, как люди типа бойко представляют оппозицию, там клеймо негде ставить, а оно депутат.Правда там блок почти весь такой, давно предлагалось уменьшить количество депутатов в 3 раза, сразу много одиозных деятелей вылетит из политики.

Чего Вы к нему прицепились? Там, минимум, половина таких же... Причем, от расцветки не зависит совершенно... Да и Порошенко от него не сильно отстает... Думаю, Вы слишком близко к сердцу принимаете одного персонажа... Wink
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Янв 2015 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное это что-то личное)))

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Янв 2015 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

С праздником Крещения!
Вы Горец, так же как я, купались?

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв 2015 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Янв 2015 00:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
С праздником Крещения!
Вы Горец, так же как я, купались?

Хоть и с опозданием, но поздравляю Вас с Крещением.
Нет, я не купался. Я ко всем религиозным событиям отношусь совершенно прохладно. Поэтому, 19 января для меня такой же точно день, как 18 января, или 20 января, или 30 мая. С тем лишь исключением, что в мае, все-таки, теплее... Wink
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Янв 2015 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://izvestia.ru/news/582263
Сложно поспорить с мнением, что это единственный дурдом, где пациенты сами выбирают главврача....

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Просто без комментариев:
http://www.novayagazeta.ru/society/67134.html
Немного имхо, где нибудь в старой хорошей европе такое возможно?

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Просто без комментариев:

В Европе - никогда такого не допустили бы Sad Sad Sad

... мясной магазин недавно открылся на знаменитом лондонском рынке мяса Smithfield, где покупателю предлагают купить любую часть человеческой тушки: руки, уши, и даже торс.

Пожилая супружеская пара обвиняется в том, что они на протяжении 30 лет удерживали в доме трех женщин в качестве рабов - 69-летнюю уроженку Малайзии, 57-летнюю жительницу Ирландии и 30-летнюю гражданку Великобритании.

Британская полиция арестовала десятилетнего мальчика по подозрению в убийстве пенсионера в Западном Йоркшире.
По версии следствия, мальчик забил насмерть 79-летнего мужчину. Убийство было совершено накануне вечером в Лидсе на севере Англии... Согласно английскому законодательству, дети от десяти лет и старше могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Соединенное Королевство назвали лидером по числу преступлений. Согласно последним данным, уровень преступности в Великобритании не только самый высокий в Европе, но и один из самых высоких в мире... Правда, исследователи делают оговорку, что данные по преступности в разных странах можно сравнивать с известной степенью осторожности из-за различия в системах уголовного права и учета преступлений.

Подобных ссылок можно привести десятки по любой стране мира. Украинская пенсия для людей, честно отпахавших всю сознательную жизнь, на сегодня - вообще, оружие массового уничтожения.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Просто без комментариев:

Нет, в Европе такого точно никогда произойти не могло!
Но не потому, что там не "забывают расплатиться" в супермаркетах... "Забывчивых" там не меньше, а, может, и больше. Просто до сих пор Европе доводилось сталкиваться в процессе военных действий только с таким противником, который не воюет против мирного населения, и не перекрывает поставки продовольствия в миллионный город... Поэтому, там просто нет людей, которые могли пережить что-то, подобное блокаде Ленинграда. А нет таких людей - значит и подобного там по определению произойти не могло.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема