"В чем тут минус — это плохо для внутреннего рынка...
Также, это может сказаться и на стоимости самой оценки. Ни для кого не секрет, что услуги международных аудиторов обойдутся дороже. Речь идет о суммах в не менее 10 млн. грн." — отметил С.Максимов.
Хороший довод...
Ну, а наши, отечественные, типо, до таких гонораров не доросли, и все то же вам сделают за пятьдесят тыщь?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Agrestic
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 20:35
Доречі, а вже є результати відбору аудитора для оцінки "Южного" (в інтернеті нічого не знайшов)?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 21:09
Agrestic писал(а):
Доречі, а вже є результати відбору аудитора для оцінки "Южного" (в інтернеті нічого не знайшов)?
P.S. Як по тексту в "Экономических известиях", так і у Вас Agrestic чомусь мова йде про аудитора для оцінки, а не про СОД. Так кого Фонд відбирав на конкурсі - Аудитора для аудиту чи СОД для оцінки? Я розумію, що журналістам як і депутатам ВРУ все одно що "оцінщик", що оцінювач, але за професію прикро....
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Иии... смотрим.
Что нам пишет официальный сайт Украинского Регулятора Оценочной Деятельности.
Причем дважды в одной таблице...
Цитата:
Майно державного підприємства «Морський торговельний порт «Южний», яке є цілісним майновим комплексом, до складу якого входять основні засоби, у тому числі незавершене будівництво та нематеріальні активи; інші необоротні та оборотні матеріальні активи
Это - пипец.
Sorry.
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 21:58
Сергей_К писал(а):
Agrestic писал(а):
О, а я и не знала, что у нас и такое оценивают и вносят куда-то:
Цитата:
Право безстрокового користування об’єктами нерухомості (2 об’єкта)
Визначення вартості права безстрокового користування об’єктами нерухомості (для визначення вартості додаткового вкладу держави до статутного капіталу господарського товариства - закритого акціонерного товариства «Банк крові»)
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 22:53
Grey Horse писал(а):
Иии... смотрим.
Что нам пишет официальный сайт Украинского Регулятора Оценочной Деятельности.
Причем дважды в одной таблице...
Цитата:
Майно державного підприємства «Морський торговельний порт «Южний», яке є цілісним майновим комплексом, до складу якого входять основні засоби, у тому числі незавершене будівництво та нематеріальні активи; інші необоротні та оборотні матеріальні активи
Это - пипец.
Sorry.
Уважаемый коллега Grey Horse, либо я что-то пропустил, либо чего-то не знаю, можно узнать причину такой реакции.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:06
Уважаемый коллега Сергей_К, я, собственно, не к Вашей публикации... я - к авторам объявления о конкурсе и пр.
Основные средства, в том числе незавершенное строительство и нематериальные активы...
Ну, в МСФО, насколько я помню, незавершенное строительство действительно особо не выделяется из состава основных средств. Зато выделяется в украинской форме баланса (к которой привязывается в данном случае классификация активов - явно). И цель оценки даже пришлось посмотреть еще раз - нет, МСФО там и не пахнет... Поэтому как бы включение незавершенного строительства в основные средства - ну, не очень грамотно.
А уж то, что нематериальные активы тоже, оказывается, входят в состав основных средств - ну це вже...
Слов нет.
И где это публикуется?..
Одна только цитата из старого Жванецкого всплывает - но ее, конечно, нужно слушать, не читать:
"Знакомьтеся! Это наш новый тирапе[у]вт!.."
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:31
Grey Horse писал(а):
Основные средства, в том числе незавершенное строительство и нематериальные активы...
Ну, в МСФО, насколько я помню, незавершенное строительство действительно особо не выделяется из состава основных средств. Зато выделяется в украинской форме баланса (к которой привязывается в данном случае классификация активов - явно). И цель оценки даже пришлось посмотреть еще раз - нет МСФО там и не пахнет... Поэтому как бы включение незавершенного строительства в основные средства - ну, не очень грамотно.
А уж то, что нематериальные активы тоже, оказывается, входят в состав основных средств - ну це вже...
Слов нет
Можно конечно долго гадать чем руководствовался составитель информации об объявлении конкурса, но скорей всего они написали как написано в ЗУ "Про концесії"
Цитата:
5. Під майном підприємств, які є цілісними майновими комплексами або системою цілісних майнових комплексів, що надається у концесію, треба розуміти майно (основні засоби, у тому числі незавершене будівництво, нематеріальні активи), що забезпечує вироблення (створення) відповідної продукції (послуг) у сферах діяльності, визначених частинами другою і третьою цієї статті.
Інші необоротні матеріальні активи, оборотні матеріальні активи, кошти, цінні папери та майно, що не відповідають вимогам, визначеним в абзаці першому цієї частини, а також майнові права та зобов'язання, які належать балансоутримувачу майна, що надається у концесію, не є об'єктами концесії.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 08:35
Оп-па, уважаемый коллега Сергей_К!..
Уели, да... Соглашаюсь.
А ведь практика цитирования исходных нормативных документов, между тем, весьма банальна... Можно было мне и самостоятельно догадаться.
Тем не менее, и в далеком 1999 году в балансе в Украине отдельно отражались основные средства, незавершенное строительство и нематериальные активы, поэтому суть противоречия все равно не снимается.
А мне вот даже интересно - Вы догадались, что это именно в ЗУ "Про концесії" так это все... грамотно расклассифицировано - или точно знали?
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 14:23
Grey Horse писал(а):
А мне вот даже интересно - Вы догадались, что это именно в ЗУ "Про концесії" так это все... грамотно расклассифицировано - или точно знали?
Нет, не знал, уважаемый коллегаGrey Horse. Просто после Вашего справедливого замечания, решил проверить ЗУ "Про концесії". Наверное сказывается привычка, выработанная годами.
О, вот это хорошая привычка!
А я... все стараюсь её выработать - тоже, кстати, годами. Давно чувствую, что её недостает. Но...
Пока вот - не получается.
(С) Шарль Бодлер
Agrestic
Добавлено:
Вс, 18 Янв 2015 16:53
Сергей_К писал(а):
P.S. Як по тексту в "Экономических известиях", так і у Вас Agrestic чомусь мова йде про аудитора для оцінки, а не про СОД
Визнаю - написав не подумавши. Соромно . На стільки було цікаво хто ж все-таки переміг у відборі, що не став думати і перефразував речення, що було одним постом вище:
Цитата:
Конкурс по отбору аудитора, которая оценит активы порта «Южный» может быть признан недействительным.
p.s.: коли запитував про переможця, мав на увазі оцінку порта, про аудит і не думав так як цим не займаюсь - бракує знань.
...тут йде навмисне заниження вартості робіт. У підсумку основна сума перейде на послуги з аудиту, про що будуть підписані окремі договори, – підкреслив експерт.
В принципе это очень распространенная практика в тех случаях, когда аудиторы работают в тандеме с оценщиками. Не говорю именно про Большую Ч., но тем не менее...
С другой стороны, Законом Украины "О концессиях" проведение аудита вроде как не предусмотрено. Или он выплывает где-то рядом? Потому что сумма действительно далеко за пределами вменяемой.
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме