Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 дата оценки для цивилки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vik Tor

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

кто как делает?
не могу найти точного указания ни в методике, ни в законе про цивилку. хотя по нацстандартам, если я правильно понимаю п.32, получается что на дату ДТП должно быть.
Поделитесь, плс, соображениями. Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

я всегда делаю на дату обращения ко мне страховой, т.е. на дату осмотра

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

окей. а предыдущий месяц полтора, когда скачки валюты были?
Ведь на дату ДТП оценка СК будет отличаться от оценки, заказаной несогласным после ознакомления потерпевшим.
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

в таких случаях часто и повреждения бывает отличаются

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik Tor писал(а):
окей. а предыдущий месяц полтора, когда скачки валюты были?
Ведь на дату ДТП оценка СК будет отличаться от оценки, заказаной несогласным после ознакомления потерпевшим.

Почему месяц-полтора? Оценщик обязан в течение 10 дней после ДТП осмотреть авто...
За 10 дней, конечно, тоже скачки валюты есть... Но давайте не будем забывать про существование Гражданского Кодекса, согласно которому ущерб вообще должен считаться на дату его возмещения... Поэтому, страховая все равно не в накладе... Wink
Vik Tor

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Francuzzz писал(а):
в таких случаях часто и повреждения бывает отличаются

берем идеальный вариант. =)

Gorets33 писал(а):

Почему месяц-полтора? Оценщик обязан в течение 10 дней после ДТП осмотреть авто...
За 10 дней, конечно, тоже скачки валюты есть... Но давайте не будем забывать про существование Гражданского Кодекса, согласно которому ущерб вообще должен считаться на дату его возмещения... Поэтому, страховая все равно не в накладе... Wink

ну допустим случилось ДТП. описали повреждения, и через месяц (пускай будет месяц) страховая сообщает пострадавшему сумму раза в полтора меньшую чем нужно (опять же допустим что сам расчет правильный, но все подорожало). пострадавший бегом заказывает экспертизу, в которой будут те же ремонтные воздействия, но курс новый.
как страховая не в накладе, если чем дольше тянет, тем больше насчитает эксперт?

неужели прав будет оценщик? в оценочных законах не нашел.
Dyk7

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв 2015 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я поступаю как Francuzzz.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
BUAN

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2015 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно , как можна по другому делать, как не на дату обращения страховой (другой даты нет, дата оценки на момент ДТП никаким норм актом не предусмотрена).
Логика, основанная на законе, есть в словах лишь Gorets33, так как выплата по автоцивилке есть производное от обязанности виновного возместить ущерб, который (ущерб) должен быть возмещен на дату выплаты. На практике этого добиться сложно, даже в судебных процесах, так как решения выносятся в одно время, а выполнение значительно позже. Но никто не запрещает потерпевшему от ущерба обратиться с новым требованием о возмещении дополнительной сумы ущерба в связи с тем, что за время выполнения решения стоимость потери увеличилась и так далее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2015 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik Tor писал(а):
кто как делает?
не могу найти точного указания ни в методике, ни в законе про цивилку. хотя по нацстандартам, если я правильно понимаю п.32, получается что на дату ДТП должно быть.
Поделитесь, плс, соображениями. Embarassed

Расчет ущерба на дату осмотра ТС, расчет физического износа на заменяемые составляющие на дату ДТП согласно справки ГАИ. Ни какие инфляции и дефолты не являются проблемами страховой или оценщика/эксперта, а разница с реальными тратами (если таковые были) может решаться в последующем судебном иске к виновнику ДТП по усмотрению суда.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2015 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Расчет ущерба на дату осмотра ТС, расчет физического износа на заменяемые составляющие на дату ДТП согласно справки ГАИ

А разве в справке ГАИ указывается пробег на момент ДТП? как вы можете посчитать износ не зная точного пробега?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Янв 2015 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Francuzzz писал(а):
VVG писал(а):
Расчет ущерба на дату осмотра ТС, расчет физического износа на заменяемые составляющие на дату ДТП согласно справки ГАИ

А разве в справке ГАИ указывается пробег на момент ДТП? как вы можете посчитать износ не зная точного пробега?

Вы же пишите выше, что "всегда считаете..." Как же Вы работаете и не знаете таких простейших вещей, тем более что там аж три варианта на выбор?

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2015 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Вы же пишите выше, что "всегда считаете..." Как же Вы работаете и не знаете таких простейших вещей, тем более что там аж три варианта на выбор?

Че-то я не пойму, о каких 3-х вариантах вы говорите? Я имею в виду, что в справке ГАИ пробег не указывается, а значит и износ на момент ДТП не определишь корректно (если он не 0 или не максимальный).

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Янв 2015 02:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Francuzzz писал(а):
Я имею в виду, что в справке ГАИ пробег не указывается, а значит и износ на момент ДТП не определишь корректно (если он не 0 или не максимальный).
У нас разговор как в том анекдоте выходит
Цитата:
Странно, "Му-му" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину....

Предлагаете поговорить о Ваших фантазиях? Кто говорил и с чего вдруг в справке ГАИ должен указываться пробег?
Если дело дойдет до спора почему при расчете ущерба при ДТП Вы не отбрасываете послеаварийный износ, я не думаю что "обиженную" сторону будет интересовать подобная аргументация.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема