Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 На златом крыльце сидели... Бесшумное землетрясение в Давосе Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
VVG , для нашего окошка ссілки ни о чем не говорят в плане сепаратизма, террорризма и зрады, как для тех которіх ві хотите причислить к лику сепарирующих зрадників так и для самих люстраторов. Сознание и менталитет так не выбивают. Модеры не могут реально повлиять ограничение, кроме как подчищать тему.

Прежде всего ссылки на сайт Миротворца были ответом на Ваш призыв
Цитата:
VVG Ну дык давайте андрея за рпа начнем. )) главное насобирать на сепарирующих инфу, досье и сразу к наливайченко.

(кстати Вы так и не ответили что есть РПА)

Цитата:
Сознание и менталитет так не выбивают. Модеры не могут реально повлиять ограничение, кроме как подчищать тему.

Именно так и выбивают. Я специально привел ссылку на реакцию польского государства и общества, но здесь важно осознавать себя гражданином, а Украину (Польшу и тд) своим домом, если же себя ассоциировать с крысой забравшейся в хозяйский амбар и думающей как бы пожрать и высраться на хозяйский (читай общественный) стол, а потом сбежать дальше к соседскому амбару, тогда да, здесь могут быть оттенки в восприятии.
В этом суть моих уперков администрации ресурса, когда позиция без гражданско-государственной составляющей становится аморальной и является потаканием тем, кто рушит сегодня наш дом.

И отдельная просьба, если рвете цитаты, обозначайте это как то, что бы не искажать смысл и уж тем более дописывать свои слова не стоит, вытрите из своего поста приписку к моей цитате Облико морале )..

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Скажите, а это Вас на нашем сайте Звездочкой кличут?

VVG писал(а):
Я специально привел ссылку на реакцию польского государства и общества, но здесь важно осознавать себя гражданином, а Украину (Польшу и тд) своим домом, если же себя ассоциировать с крысой забравшейся в хозяйский амбар и думающей как бы пожрать и высраться на хозяйский (читай общественный) стол, а потом сбежать дальше к соседскому амбару, тогда да, здесь могут быть оттенки в восприятии.

Вона как! Так тогда по вашему у диссидентов в СССР тоже "отсутствовала гражданско-государственная составляющая"? А у "шестидесятников"? А венгры в 1958 году, а чехи, а В. Стусь, В. Черновол тоже выражали свои взгляды без "гражданско-государственной составляющей"? Я хочу вам показать, что любое инакомыслие в стране, не совпадающее с генеральной линией партии, возможно подвести "под отсутствие гражданско-государственной составляющей" и таких людей с той точки зрения, откуда вы пытаетесь смотреть, можно назвать "крысами"...
... У меня к Вам все тот же вопрос, откуда Вы копируете подобные фразы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВВС-Україна: У Мінську зустрілися учасники переговорів щодо України(1 година тому)...
... Зустріч проходить у закритому режимі і поки невідомо, чи має вона статус офіційних переговорів.
До Мінська прибули представник України Леонід Кучма, посол Росії в України Михайло Зурабов й представник ОБСЄ Хайді Тальявіні... До столиці Білорусі також прибули представники "ДНР" та "ЛНР" Денис Пушилін та Владислав Дейнего... сепаратисти вимагають від України надати своєму представнику офіційний статус.
"Для перемовин... потрібен представник, який займає досить високу посаду в Україні, а не приватна особа", - заявили сепаратисти.
Вони хочуть, аби представник України був уповноважений указом президента.

И снова туда же. Ладно "Кучму геть!!!" уже "не актуально" и он уже "честный коммерсант с незапятнаной репутацыей"(с). Но если Переговоры, и от ЕС - официально Х. Тельявини, от РФ - посол Зурабов, в компетенцию которого входит участие в таких встречах, и верительные грамоты приняты нашим Государством, от "повстанцов" - ну кого смогли, то Украину кто представляет? Л. Кучма - это кто, должностное лицо, имеющие соответствующие полномочия или Всенародный Авторитет, коему доверяют граждане Страны? Как и в прошлый раз, переговоры о таких, теперь уже ЖИЗНЕННО важных вопросах, от Украины ведёт бывший чиновник, едва избежавший участи Януковоща. И какова цена таких переговоров да ещё "в закрытом режиме"?

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

VVG писал(а):

Именно так и выбивают. Я специально привел ссылку на реакцию польского государства и общества, но здесь важно осознавать себя гражданином, а Украину (Польшу и тд) своим домом, если же себя ассоциировать с крысой забравшейся в хозяйский амбар и думающей как бы пожрать и высраться на хозяйский (читай общественный) стол, а потом сбежать дальше к соседскому амбару, тогда да, здесь могут быть оттенки в восприятии.
В этом суть моих уперков администрации ресурса, когда позиция без гражданско-государственной составляющей становится аморальной и является потаканием тем, кто рушит сегодня наш дом.

И отдельная просьба, если рвете цитаты, обозначайте это как то, что бы не искажать смысл и уж тем более дописывать свои слова не стоит,... Облико морале )..

Реакция польского государства и общества - самая разная.
ВВС Україна поцікавилася, як аудиторія польських ЗМІ коментує повідомлення про ситуацію в Україні та її резонанс поза межами країни...
i koniec: Кінець цій жалюгідній путініаді в Україні. Росіяни сильні у нападі на беззбройну Грузію чи Чечню, але не на 40-мільйонну державу...
Elly: Ви виступаєте проти "російського імперіалізму" і теперішнього "неоімперіалізму Кремля", але відмовляєте етнічним росіянам громадянам України у праві на свободу від українського фашистського націоналізму і імперіалізму. І хто ви після цього?..

slawek: Вже скоро київських фашистів судитимуть за вбивства і співпрацю з сіоністськими злочинцями... calahir: Але ж це те саме, що робить "Газета виборча"! Кілька днів тому на її сторінці з’явилася стаття про порожні полиці в калінінградських супермаркетах, проілюстрована фотографіями з Венесуели!..
tom2578: З невідомих причин у переговорах з Україною не піднімається тема повернення Східних Кресів. Вони перебувають під окупацією з 1939 року. Чому польський уряд нічого не робить у цій справі???? До Польщі повинен повернутися не лише Тернопіль, а й вся Східна Малопольща!.. Львів, Тернопіль, Станіславів, Кам’янець-Подільський – до Польщі!..
Kołoszenko: Ані поїдання яблук, ані росіяни з Калінінграда не компенсують того, що ми втратили через це ембарго...
wmzt 1119: Не переймайтесь з приводу Росії. У черзі до неї стали уже чимало держав, а Аргентина, Бразилія і Чилі вже підписали угоди про постачання м’яса, риби і ще бозна-чого. Вже скоро в Росії буде все, і напевно корисніше, бо не начинене західною хімією...
PL: По телевізору стільки разів говорили, що Польща – це лідер Центрально-Східної Європи і всього ЄС, і мостом між Україною і рештою світу – аж тут будь ласка, українці через голову поляків розв’язують свої проблеми на переговорах з Німеччиною і Францією. Хай мені хтось пояснить, як це все розуміти?..
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Это очень важно бороться с гражданской аморальностью в самом зачатке
100%. Однако уже очень запущено. Sad
VVG писал(а):
, чего к сожалению на ресурсе ОКНО напрочь не наблюдается, только отговорки, "отмазки",
Нет, коллега VVG, не так все просто и однозначно. В принципе полностью поддерживаю Ваше мнение, но надо ж понимать, что это требует дополнительных усилий и времени, а также общей внутренней согласованности... Я так понимаю. Sad
Короче, предложите себя в подобные модераторы, чтобы реализовывать собственные начинания - а вдруг уважаемые Модераторы согласятся? Wink

VVG писал(а):
Цитата:
VVG Ну дык давайте андрея за рпа начнем. )) главное насобирать на сепарирующих инфу, досье и сразу к наливайченко.

Ммм... чтобы ответить, надо знать, о чем спрашивают. И вот еще:
solders писал(а):
вчсм
- аналогично. А теперь, коллега VVG, поглядите на расположение соответствующих клавиш. Smile
Это - не термины и аббревиатуры, это (и не только это, подозреваю, в таких messages Wink ) - видимо, просто такое движение пальцев, вот...

solders писал(а):
Модеры не могут реально повлиять ограничение, кроме как подчищать тему.
Very Happy Ошибаетесь. Есть такое средство. Бессрочное отключение от Форума называется. Наверное, бан, по-Вашему. См., опять же, правила Форума.

IrenaL писал(а):
Да упаси Бог, коллега IrenaL, что же Вы так VVG-то не любите, а? Smile
Звездочкой кличут (для чего только, почти никто до конца так и не понял) нашего, к сожалению, Morning Stern'а, вторую хайдовскую ипостась GoretsNo.. Действительно, почти на цепочке. Smile
Просто вот она очень скромная и признаваться, как видите, сама не спешит. Razz

IrenaL

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Да упаси Бог, коллега IrenaL, что же Вы так VVG-то не любите, а?

Да я вроде стараюсь быть толерантной. Не всегда наверное получается Embarassed Прошу прощения...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Так тогда по вашему у диссидентов в СССР тоже "отсутствовала гражданско-государственная составляющая"? А у "шестидесятников"? А венгры в 1958 году, а чехи, а В. Стусь, В. Черновол тоже выражали свои взгляды без "гражданско-государственной составляющей"? Я хочу вам показать, что любое инакомыслие в стране, не совпадающее с генеральной линией партии, возможно подвести "под отсутствие гражданско-государственной составляющей" и таких людей с той точки зрения, откуда вы пытаетесь смотреть, можно назвать "крысами"...
Ну, это вы уж сравниваете несравнимое и несопоставимое, коллега IrenaL. Хотя да, по очень общим формальным признакам могущее быть объединенным...
Но - смысл? Выплескиваем вместе с водой и ребенка...

Вы слишком уж обобщаете, коллега. И дождь идет, и время идет, и поезд идет, но все это мало имеет отношения к идущему на двух ногах, шагающему пешеходу. Хотя все это обозначается словом "идти". Smile

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

IrenaL писал(а):
Да я вроде стараюсь быть толерантной. Не всегда наверное получается Embarassed
Все в порядке. Smile
Главное - что получается в целом!

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Короче, предложите себя в подобные модераторы, чтобы реализовывать собственные начинания - а вдруг уважаемые Модераторы согласятся? Wink

И называть мы Вас будем "представителем Министерства Правды"... Laughing

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

IrenaL писал(а):

Вона как! Так тогда по вашему у диссидентов в СССР тоже "отсутствовала гражданско-государственная составляющая"? А у "шестидесятников"? А венгры в 1958 году, а чехи, а В. Стусь, В. Черновол тоже выражали свои взгляды без "гражданско-государственной составляющей"? Я хочу вам показать, что любое инакомыслие в стране, не совпадающее с генеральной линией партии, возможно подвести "под отсутствие гражданско-государственной составляющей" и таких людей с той точки зрения, откуда вы пытаетесь смотреть, можно назвать "крысами"...

Вы такие сложные аналогии приводите... Мозгу, который привык реагировать исключительно на речевки, типа, "Слава Украине - Героям Слава", "Украина - понад все", такие аналогии не осилить... Собственно, Grey Horse в своем комментарии уже сказал, что "это совсем совсем другое"... Правда, "забыл" сказать, чем один человек, не согласный с "генеральной линией" отличается от другого "несогласного"... Но то так... Им, привыкшим все, что говорят их идолы в виде пятидесятника и сайентолога, принимать на веру, совсем не нужно что-то кому-то объяснять... Здесь подход простой: если веришь - наш человек, если не веришь и начинаешь "задавать вопросы" - все, сепаратист, вата, колорад и далее по списку... Laughing Типичная практика, используемая в любой религиозной секте.
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Цитата:
Нет, коллега VVG, не так все просто и однозначно. В принципе полностью поддерживаю Ваше мнение, но надо ж понимать, что это требует дополнительных усилий и времени, а также общей внутренней согласованности... Я так понимаю.
Короче, предложите себя в подобные модераторы, чтобы реализовывать собственные начинания - а вдруг уважаемые Модераторы согласятся?

Я ведь тоже рассчитываю, что они меня читают.
На самом деле я пока здесь вижу единственного участника, которого необходимо убрать из флеймовых веток, но если это невозможно без моего личного участия, с удовольствием впрягусь.

IrenaL
Цитата:

Это нужно спросить у завсегдатаев, я далек от этого и даже не знал что здесь кроме ников есть клички.
Цитата:

Очень хороший вопрос, традиционно на него отвечают, вы же понимаете социалистическая система порочна, она ущемляет человеческие свободы и далее в этом ключе о узниках совести и тд, а тут... но истоки моих взглядов не идеологические и в том что государство должно развиваться не революционно, а эволюционно лежит аксиома, что хаос не может быть залогом стабильного развития и играет на руки заказчикам из вне.
Поэтому на вопрос плохо ли, что разрушился Советский Союз, с точки зрения благополучия граждан бывшего СССР, наверное плохо, но сегодня когда СССР мертв, преступление подменять реалии иллюзиями и пользуясь внушаемостью и наивностью наших соотечественников пытаться его восстанавливать, стравливать нас друг с другом и рушить то что у нас есть сегодня, НАШУ Украину. Плохо ли что произошел Майдан? Плохо, но в силах ли мы были противостоять этому? Нет. Но дает ли отстранение проворовавшегося клана от руля, нам право уничтожать собственный дом? Нет и любой другой кто считает иначе, думаю либо враг либо просто не дружит с головой.
Поэтому те кто поумнее и порядочней, в подобные смутные времена должны иметь смелость брать на себя ответственность, пусть даже непопулярными мерами пресекать блуждание умов ни в чем не твердых (с), но к сожалению на форуме ничего подобного не видно, скорее наоборот при попустительстве Модерации ритм в флеймовых/политических ветках задают сомнительные элементы.

Цитата:
... У меня к Вам все тот же вопрос, откуда Вы копируете подобные фразы?

Из воздуха. Сегодня когда вокруг нас гибнут люди эти слова витает повсюду, что не так?

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Поэтому на вопрос плохо ли, что разрушился Советский Союз, с точки зрения благополучия граждан бывшего СССР, наверное плохо, но сегодня когда СССР мертв, преступление подменять реалии иллюзиями и пользуясь внушаемостью и наивностью наших соотечественников пытаться его восстанавливать, стравливать нас друг с другом и рушить то что у нас есть сегодня, НАШУ Украину. Плохо ли что произошел Майдан? Плохо, но в силах ли мы были противостоять этому? Нет.

Ну в принципе и на мой взгляд, вроде здраво.

VVG писал(а):
Поэтому те кто поумнее и порядочней, в подобные смутные времена должны иметь смелость брать на себя ответственность, пусть даже непопулярными мерами пресекать блуждание умов ни в чем не твердых (с), но к сожалению на форуме ничего подобного не видно, скорее наоборот при попустительстве Модерации ритм в флеймовых/политических ветках задают сомнительные элементы.

Видите ли, понятия "умности" и боюсь даже "порядочности" также весьма относительны и субъективны. Кто будет определять эту степень? Кому мы с Вами на этом форуме поручим? кому мы позволим "пресекать блуждание умов менее здравых и порядочных"? Smile Люди ссорятся, потому что не слышат друг друга и не стараются стать на позиции другого, банально и просто, но это так. Так что давайте слышать друг друга: и "сепаратиста", и "нац. патриота"
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="VVG"]
...стравливать нас друг с другом и рушить то что у нас есть сегодня, НАШУ Украину. Плохо ли что произошел Майдан? Плохо, но в силах ли мы были противостоять этому? Нет. Но дает ли отстранение проворовавшегося клана от руля, нам право уничтожать собственный дом? Нет и любой другой кто считает иначе, думаю либо враг либо просто не дружит с головой.

"О привлечении Медведчука к переговорам по освобождению пленных были предоставлены соответствующие разъяснения в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины от 23 декабря 2014 года. Медведчук назначен СБУ спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - отметили в АП... Относительно участия Леонида Кучмы в Контактной группе, в АП уточнили, что его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко соответствующим распоряжением от 8 июля 2014 года. "Его задачей является реализация мирного плана Президента и внедрение в жизнь Минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября. Леонид Кучма имеет самый большой опыт в управлении Украиной... Привлечение экс-чиновников для ведения переговоров является общепризнанной мировой практикой", - отметили в администрации. При этом в АП уточнили, что государственное финансовое обеспечение для участия Медведчука и Кучмы в переговорах не выделяются. "Указанные лица работают на общественных началах", - подчеркнули в АП.
Laughing Laughing Laughing
Волонтёры-2
США вводят санкции против Януковича, Медведчука и сепаратистов... Согласно официальной информации Белого дома, санкции введены против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.
Речь идет о замораживании активов указанных чиновников на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из списка. Указанным чиновникам запрещен въезд в США.
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL
Цитата:
Видите ли, понятия "умности" и боюсь даже "порядочности" также весьма относительны и субъективны. Кто будет определять эту степень? Кому мы с Вами на этом форуме поручим? кому мы позволим "пресекать блуждание умов менее здравых и порядочных"?

А если дурак с учеными степенями и достаточно эрудированный? выглядит вообще все безнадежно.
У нас замело на Новый год, не смог откопаться и вызывал такси. Таксист вез и что то бубнел о своей поездке в маршрутке, мол водитель ехал с превышением скорости по плохой дороге, а люди, у нас говрит быдло, сидели и молчали...
- Правильно говорю, стадо и есть, а ты если это понял, почему не повел за собой? почему не сделал замечание водителю и все бы тебя поддержали?
Замолчал.
Самое сложное это создать, организовать, что бы шестеренки завертелись, а рушить, хаять и звать к топору дело не хитрое, по моему пониманию это и есть основная черта дурака.
Цитата:
Люди ссорятся, потому что не слышат друг друга и не стараются стать на позиции другого, банально и просто, но это так. Так что давайте слышать друг друга: и "сепаратиста", и "нац. патриота"

Если первые и вторые осознают себя прежде всего гражданами, уверен, услышать друг друга станет значительно легче. Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

(кстати Вы так и не ответили что есть РПА

призывает яйценюк, полтарак, трупчинов отдать свои жизни во имя .....

про рпа андрей дал тут последнюю ссылку.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

А если дурак с учеными степенями и достаточно эрудированный? выглядит вообще все безнадежно.

А Вам не кажется, что если этот человек сумел получить ученую степень, то он уже, как минимум, НЕ дурак? Но если при этом Вы продолжаете считать его дураком... Тогда, либо, извините, это Вы дурак... Либо, просто Вы не состоянии адекватно оценить СВОЙ уровень...
Вы можете предложить другие варианты?
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
VVG писал(а):

(кстати Вы так и не ответили что есть РПА

призывает яйценюк, полтарак, трупчинов отдать свои жизни во имя .....

...во имя Родины.
Разве в уважаемом Вами Советском союзе, были иные ценности?

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Янв 2015 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
полностью поддерживаю Ваше мнение, но надо ж понимать, что это требует дополнительных усилий и времени, а также общей внутренней согласованности... Я так понимаю. Sad

solders писал(а):
Модеры не могут реально повлиять ограничение, кроме как подчищать тему.
Very Happy Ошибаетесь. Есть такое средство. Бессрочное отключение от Форума называется. Наверное, бан, по-Вашему. См., опять же, правила Форума.

много времени и не надо да и усилий - пример на памятниках, наппдениях на УПЦ МП, мусорные баки, меж и внутрисемейные противорчеия, в которых мгновенно, как будто было заложено, вскрываются приступы ярости, ненависти, фанатичной доказуемости. как будто это должно было когда то произойти. общество пришло к серьезному расколу, разрыву. и мы пытаемся представить какова же будет украина после всего этого, не тая надежды на перемирия до последнего во имя спасения ее целостности. разрыв уже сделали- такое ощущение что дело времени, если не успеют снять верха.

как вариант, в баню вон диму.......... кидают(сейчас под др ником), да и владимира не отправляют , один горец чего стоит, - нет все же интересно выслушать, поспорить, переругаться, сделать выводы, и пр. Поэтому в баню не рекомендуется- можно многое пропустить.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема