Добрий день. Допоможіть з оцінкою, можливо хтось стикався. Ситуація наступна: є квартира з підвальними приміщеннями. В праві власності написано
Тип обєкта: квартра, підвальні приміщення
І - 7 кв. м, ІІ - 10 кв.м, ІІІ - 10 кв.м.
В описі обєкта вказано, що загальна площа - 60 кв.м., житлова - 40 кв. м., ну і розписані підвальні приміщення, які не входять в загальну площу.
Як оцінити квартиру, і як її правильно зареєструвати в реєстрі?
ZETT
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 15:49
Цените отдельно квартиру, отдельно подвал. А по-поводу регистрации - Вам к регистратору
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 16:22
ZETT писал(а):
Вам к регистратору
я так понимаю ув. mkokodyn и есть регистратор
он спрашивает о регистрации отчета?
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
ga21k45
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 16:23
Продаются квартиры, а во дворе погреб. Типичная ситуация для "советского" периода многоэтажной застройки. Чем не аналоги?
ZETT
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 16:27
Плытий Петр
Это в его компетенции - может отдельно, может вместе.
Remi
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 16:29
mkokodyn писал(а):
Як оцінити квартиру, і як її правильно зареєструвати в реєстрі?
Если в правоустанавливающем документе квартира вписана вместе с подвалом, я бы оценивал как единый объект. Попадаются такие, в старых одно/двух этажных домах.
По поводу реестра (если вы про реестр ФДМУ), в разделе жилые объекты - сборная солянка характеристик для квартир и домов одновременно.
Например:
п. 1.7.2 Висота підвального поверху, 1.14.7.3 підвальний поверх.
Внесите туда характеристики подвала.
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ.
mkokodyn
Добавлено:
Пт, 13 Фев 2015 20:54
Припустимо я оцінив квартиру + підвал як один обєкт, в
1.19 Оціночна вартість
1.19.1 всього об'єкта, грн. - я вказую загальну вартість, тоді яку площу я маю вказати в позиції 1.6.1 - загальна площа?
ZETT
Добавлено:
Сб, 14 Фев 2015 06:09
Якщо Ви оцінили разом, за пропозицією ga21k45 або
Remi, то Ви вказуєте загальну вартість із підвалом в п. 1.6.1, при цьому допоміжні приміщення п. 1.6.1.2 будуть включати до себе площу підвалу. А площа підвалу буде відображена в п. 1.12.2.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме