Анекдот какой-то. Меньше 2 штук баксов.
Может, там планируется какая-то массовая или еще какая упрощенная оценка? Не выходя из кабинета, десяток каких-то левых табличек в экселе да и все дела?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 19 Янв 2015 19:20
Mfactor писал(а):
Не выходя из кабинета, десяток каких-то левых табличек в экселе да и все дела?
Это вряд ли...
При выкупе из концессии (мы ж об этом речь ведем?) оценка происходит по полной программе, я так понимаю.
П.8 Ст.3 ЗУ "Про Концесії" писал(а):
У разі прийняття після закінчення строку дії концесійного договору рішення про приватизацію майна об'єкта, що надавався у концесію, у колишнього концесіонера виникає право на викуп цього майна згідно з визначеними умовами приватизації, якщо ним у зв'язку з виконанням умов концесійного договору створено (побудовано) це майно або здійснено його поліпшення вартістю не менш як 25 відсотків вартості майна на момент приватизації.
Майно - ЦМК, способ приватизации - выкуп...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Знаю что среди нас есть коллеги, которые совмещают свою деятельность в других отраслях с оценкой. Так вот, прошу тех, кто работает в местных или всеукраинских газетах и журналах, телеканалах и прочих СМИ написать мне в личку название вашего СМИ, имя и контактный телефон. Есть дело
Заранее спасибо!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
_________________ Не осуждайте и не будете осуждены...
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2015 16:18
Юрий Александрович писал(а):
Офигеть и он снова депутат!!!
А будет ещё и участником боевых действий, дайте время
- Деда, а ты воевал, когда молодым был?
- Ох, воевал, внучок... Такие бои были, - вспомнить страшно!!!
- А ты, дед, танкистом, наверно? А то я уже всем пацанам рассказал, шо у меня дед-танкист.
- К-х-х-м... Ну, да... и танкистом приходилось, война, понимаешь, сынок, она не спрашивает...
- Дед, расскажи !!!
- Ну, этта..., прём мы однажды с пацанами, ой, с бойцами, на танке... Вдруг, - стрельба, дым, взрывы... Ребята как закричат, - Танк горит!!!
- Ну а вы чо?
- А мы чо, мы ничо, как ломанулись в верхний люк, - там СС-овцы с собаками, мы в передний люк, - гестапо !!! Мы как побежим в нижний...
А там - менты !!!
Ну это же не про оценку вроде бы?
Хотя, по-моему, каждая компания из 4-ки имеет свое оценочное подразделение.
На сколько я знаю, у них не принято (не знаю, на каком уровне, но скорее всего, внутренними положениями) чтобы свои подразделения делали и оценку и аудит (получается, что аудируем то, что сами же и наоценяли).
Иначе в противном случае бы ни один объект, который проходит аудит у четверки не попал бы на оценку вне их группы.
Т.е. они могут быть либо аудиторами, либо оценщиками.
Да и вроде как аудит - это исключительный вид деятельности, если мне не изменяет память.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
"Оценщик стоимости "Укрзализныци" Deloitte & Touche разработал проект методологии оценки, который согласован "Укрзализныцей" и направлен на согласование ФГИ".
Законотворчеством в сфере оценки в Украине занимается (согласно действующего законодательства) только Фонд гос. имущества. А как же Нац. стандарты, Методика 1891?
"На четвертом этапе оценщик передаст информацию комиссии по образованию акционерного общества, составит сводный акт оценки имущества УЗ. При этом оценщик должен будет подтвердить достоверность данных."
А до этого он не подтверждал достоверность данных ? А сводный акт - это "передавальний баланс"? Если да, то оценщик тут ни причем.
"На пятом этапе ФГИ проведет рецензию сводного акта оценки имущества. В случае замечаний, оценщик должен помочь их устранить".
Помочь устранить замечания? Это как? Это где? Это когда?.... и т.д. просто нет слов.
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра"
Mary
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2015 08:10
Alex69, у нас на сайтах более-менее юридических (про оценочные молчу, тут не все товарищи с КСО даже Стандарты не читали) компаний экспертная оценка и пр. законодательные ляпы, что ж Вы от журналистов хотите
Цитата:
Сводный акт оценки имущества утвердит Мининфраструктуры, а также сводные списки, передаточные акты имущества и земельных участков.
А мне интересно, сколько объектов дойдет до этого этапа, а потом не исчезнет в страну "дач Мининфраструктуры"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме