Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рассуждения на тему устриц, которых никто, кроме [b]Андрей KV[/b], в мире не пробовал, с комметариями. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу. Никто из европейцев в бухенвальдах освенцимах не был. Горец попробуйте мозг включать. Я уже не говорю о степени социальной защищённости людей переживших войну. М/б вы хотите в старости погибнуть за пачку масла?

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 18:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Угу. Никто из европейцев в бухенвальдах освенцимах не был. Горец попробуйте мозг включать. Я уже не говорю о степени социальной защищённости людей переживших войну. М/б вы хотите в старости погибнуть за пачку масла?

Попробуйте лучше Вы не выключать мозг, когда пишете... Я даже не буду просить Вас, чтобы Вы показали то место, где я писал о том, что "Никто из европейцев в бухенвальдах освенцимах не был.". Кажется, в этом отношении отключение Вашего мозга при написании совершенно очевидно. Но если Вам так хочется мне возразить - пожалуйста! Я с удовольствием прочитаю описание того, какой из европейских городов пережил хотя бы что-то близкое к тому, что пришлось пережить Ленинграду...
Что касается социальной защищенности. Вы считать умеете? Попробуйте, на досуге, посчитайте, с каким количеством стран приходилось сначала СССР, потом России, противостоять в 20-21 веках... И ведь не по собственной вине: ведь ни СССР объявил о начале "холодной" войны... И в НАТО СССР подавал заявку... (Хотя, Вы, наверное, этого не знаете.) И когда Вы говорите о таких вещах, как "социальная защищенность", попробуйте хоть на минутку представить себе, в каком месте уже давно была бы та же Германия, или Франция, или США, если бы им в течение 80 лет пришлось сопротивляться давлению хотя бы половина стран, давлению которых противостоит все это время Россия... Сможете себе такое представить?
Кстати, если Вы не заметили, Украина сдалась уже давно и под куда гораздо менее сильным давлением.
И еще, насчет соцзащиты: по информации в СМИ, пенсия данной бабушки составляла 27 тысяч рублей, что еще недавно в переводе на доллары означало около 900 долларов. Сравните с Украиной, а потом делайте выводы... Ну, и, думаю, Вам не сложно представить, что это масла ей воровать не было необходимости: ее пенсия была выше средней зарплаты, например, в Болгарии...
Мне очень странно, что Вы, украинец, каждый раз, когда говорите о каком-то сравнении, приводите в пример не ту страну,в которой живете и которую, по-видимому, любите, а какие-то совершенно левые примеры, о которых знаете лишь понаслышке. Пора бы уже спуститься с небес на землю...
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Просто без комментариев:
http://www.novayagazeta.ru/society/67134.html
Немного имхо, где нибудь в старой хорошей европе такое возможно?

Какая Европа, на селекционирование таких гуманоидов требуются столетия.
http://anton-klyushev.livejournal.com/190173.html
ИМХО, здесь даже китайская стена бессильна, только метадоновая программа в комплексе с бесплатной водкой для страждущих.

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, знаете поговорку о лучшем, враге хорошего?
Вам показали конкретный случай. Вы как обычно ушли в демагогию.
Узники концлагерей пережили меньше блокадников? Лол.
Германия после ВОВ не была разрушена и невыплачивала контрибуции? Ну и сравнивайте пенсию не с болгарией. Плюс заодно сравните дома престарелых в России и и в "старой Европе".
А причины почему сравниваю с хорошей Европой, это мягко говоря моё личное дело. Да, я пока живу в Киеве, на это есть масса субъективных и объективных причин. Но, своё будущее и будущее своих детей, я с Украиной не связываю. Опять же, это исключительно моя личная точка зрения. Хотя с точки зрения "среднестатистическог" обывателя мне на жизнь грех жаловаться.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев 2015 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, знаете поговорку о лучшем, враге хорошего?
Вам показали конкретный случай. Вы как обычно ушли в демагогию.

Офигеть! Много здесь уже меня поливали всяким дерьмом, но настолько тупого обвинения, кажется, еще не было...
Напомню: речь шла о КОНКРЕТНОМ человеке, с конкретной судьбой. Именно в отношении этого КОНКРЕТНОГО человека, с его конкретной судьбой я и говорил. Дайте мне, пожалуйста, такие очки, чтобы я смог рассмотреть, где здесь "демагогия"...
Аааа... Я догадался... Вы не знаете, что это слово означает, но оно Вам нравится с эстетической точки зрения... Я, конечно, не против, чтобы Вы украшали свои сообщения таким образом... Но не надо это делать с таким "наездом"...Laughing

Андрей KV писал(а):
Узники концлагерей пережили меньше блокадников? Лол.

Я не знаю. Никогда не сравнивал и не собираюсь. Могу, конечно, напомнить Вам, "между прочим", что и концлагеря, как и блокаду, устраивали Ваши любимые "европейцы"... Но для Вас такое напоминание, как я понимаю, ни к каким мыслительным процессам не приведет. А жаль...

Андрей KV писал(а):
Германия после ВОВ не была разрушена и невыплачивала контрибуции? Ну и сравнивайте пенсию не с болгарией. Плюс заодно сравните дома престарелых в России и и в "старой Европе".

Разрушена была. Контрибуцию не выплачивала.
Хотя, если сравнивать разрушения Союза и Германии... Наверное, если брать сравнительную характеристику, то можно сказать, что и разрушенной почти не была... Но, конечно, пострадала...

Андрей KV писал(а):
А причины почему сравниваю с хорошей Европой, это мягко говоря моё личное дело. Да, я пока живу в Киеве, на это есть масса субъективных и объективных причин. Но, своё будущее и будущее своих детей, я с Украиной не связываю. Опять же, это исключительно моя личная точка зрения. Хотя с точки зрения "среднестатистическог" обывателя мне на жизнь грех жаловаться.

Да без проблем! Ваше личное - это Ваше личное.
Вот только, если Вы не связываете свою жизнь с Украиной - порядочный человек, как минимум, помолчал бы тогда о попытках трактовать события в стране, из которой он мечтает смыться...
Кстати, мое личное наблюдение заключается в том, что подавляющее большинство тех граждан Украины, которые всячески приветствуют "евроинтеграцию", не связывают свою жизнь с Украиной... Т.е.. фактически, рассматривают "евроинтеграцию" исключительно в качестве инструмента, облегчающего им смыться из этой страны... Такое вот, наблюдение... Laughing
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Фев 2015 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, порядочные люди в отличии от вас не являются пятой колонной.
Ну и ссылка моя была не о женщине с Украины, а о вашей любимой рашке. Понятно вы не можете найти что то типа " в Цюрихе при попытке кражи пачки масла из супермаркета умер экс узник концлагеря". Но при этом вы всё молитесь на свою рашку, дескать наследница великого СССР.
И мечтает смыться, смывается всякая региональная шваль типа януковича, азарова и иже с ними. А состоявшиеся люди просто меняют место жительства. Ведь без разницы, кто будет в стране у власти, но вода в кране от этого не станет питьевой, воздух чище и т.д.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Фев 2015 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, порядочные люди в отличии от вас не являются пятой колонной.

Уж Вы бы помолчали по поводу 5-й колонны... Человек, который не связывает себя, свое будущее и будущее своих детей со страной,в которой все они живут - изначально является представителем 5-й колонны. По той банальной причине, что ему совершенно наплевать, что происходит в этой стране и как она будет жить дальше - ему важнее решить собственные шкурные интересы, такие, как получение визы на ПМЖ,покупка билетов и прочая хрень.
Даже по тому, как у нас с Вами не совпадают мнения, можно смело утверждать, что мы с Вами "из разных колонн"... А следовательно, я могу быть из какой угодно "колонны", хоть из 6-й или 8-й,, но только не из 5-й.

Андрей KV писал(а):
Ну и ссылка моя была не о женщине с Украины, а о вашей любимой рашке.

Что касается женщины. Вас, я так понимаю, совершенно не смущает то обстоятельство, что на данный момент не установлено, что речь ла именно о "краже"... Во всяком случае, на основании имеющегося видео сейчас идет процесс анализа, была ли это "попытка кражи" или "забывчивость"... Но Вам до таких мелочей "опускаться" недосуг... Оно и понятно...

Андрей KV писал(а):
Понятно вы не можете найти что то типа " в Цюрихе при попытке кражи пачки масла из супермаркета умер экс узник концлагеря". Но при этом вы всё молитесь на свою рашку, дескать наследница великого СССР.

Что касается моих молитв. Я атеист и не молюсь вообще никому и ничему. Пора уже это запомнить: а то мне приходится слишком часто об этом писать... Развивайте, пожалуйста, память, если хотите и дальше делать попытки ехидничать по отношению ко мне.
Теперь по сути. Что касается Цюриха - действительно, никогда ничего такого не слышал. При этом, точно знаю, что та система работы супермаркетов, которая используется как в России, так и в Украине, - это копия тех принципов работы супермаркетов, как они работают во всех других странах. И я точно знаю, что Россия не является "лидером" по воровству в супермаркетах. Чтоб Вам было понятно (а то Вы время от времени "притормаживаете"), перевожу свою мысль в более доступный формат: в магазинах воруют во ВСЕХ странах.
И в Цюрихе, я уверен, так же точно воруют... Вполне возможно, даже и умирают при этом. Но для Европы воровство в магазинах - обычное дело уже на протяжении многих десятилетий, поэтому никакого резонанса такие события уже давно не вызывают.
При этом, воровство - это ведь "фигня". Буквально неделю назад облетело инет видео, где полицейский в Штатах застрелил насмерть пацана, лет 14-16, просто за то, что тот начал убегать от полицейского... Я понимаю, что это "мелочи" по сравнению с тем, что у пожилого человека отказало сердце из-за обвинений в воровстве... Но, все же... Ведь даже это событие никакого резонанса не вызвало: ну застрелил, ну и что?
Как на мой взгляд, если брать более общий параметр отношения к людям, то пока ситуация не совсем "в пользу запада"... А что касается "обеспеченности" людей, которым нет надобности "воровать", то посмотрите репортажи о рождественских распродажах в США... Там люди, и пожилые, и не пожилые, настолько "хорошо" живут, что давят насмерть иногда по десятку человек в очередях на распродажах... Конкретику не привожу, поскольку для этого достаточно посмотреть практически любой репортаж за последние 4-5 лет. Кроме, правда, текущего: в текущем году просто никакой информации о происходящем не было... Видимо, журналисты решили. что хватит уже портить картинку "богатого, демократичного, человеколюбивого" Запада...

Андрей KV писал(а):
И мечтает смыться, смывается всякая региональная шваль

Самокритично...
Не каждый отважится приравнять себя к "швали". Вот за эту самокритичность - уважаю!
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Фев 2015 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

Вы как обычно читаете невнимательно. Не путайте тёплое с мягким. Ещё раз для слепых пацреотов:
Цитата:
состоявшиеся люди просто меняют место жительства.

Ну и по визам, внж и т.п. , как обычно вы рассуждаете "отвлечённо", там всё в реальности гораздо проще.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Фев 2015 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Вы как обычно читаете невнимательно. Не путайте тёплое с мягким. Ещё раз для слепых пацреотов:
Цитата:
состоявшиеся люди просто меняют место жительства.

Все нормально, прочитал я внимательно. То, что Вы про себя думаете так, как написали Вы, не означает, что именно так про Вас будут думать и остальные... Можете жонглировать фразами как угодно, но смысл, как мне кажется, я изложил более точно.

Андрей KV писал(а):
Ну и по визам, внж и т.п. , как обычно вы рассуждаете "отвлечённо", там всё в реальности гораздо проще.

Я не стремился к точности изложения...
Рассуждать, что проще,а что сложнее, не зная даже о какой стране идет речь, мне и в голову не приходило.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Фев 2015 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, пытаясь оскорбить оппонента вы скатываетесь на уровень базарного торговца. На таком уровне вести беседу мне неинтересно.
В вашей теме чем закончилось? Вас поставили в один ряд с Чайковским? Laughing но не как композитора.
Ну и
Цитата:
То, что Вы про себя думаете так, как написали Вы, не означает, что именно так про Вас будут думать и остальные...

Честно, мне глубоко безразлично, что думают остальные.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Фев 2015 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, пытаясь оскорбить оппонента вы скатываетесь на уровень базарного торговца. На таком уровне вести беседу мне неинтересно.

Странно. Вроде, я Вас оскорблять не собирался... Использовал Ваши же фразы по отношению к Вами же указанным ситуациям... Ну, да ладно: если Вы сочли это оскорблением - то я приношу свои извинения.

Андрей KV писал(а):
В вашей теме чем закончилось? Вас поставили в один ряд с Чайковским? Laughing но не как композитора.

Увы, не всем дано обладать достаточной степенью ума, чтобы понимать, где находится грань обсуждаемого, а где начинается личное, никого, по сути, не интересующее.

Андрей KV писал(а):
Честно, мне глубоко безразлично, что думают остальные.

Все совершенно логично. Но мы ведь говорили немножко о другом: Вы высказали, как Вы воспринимаете себя и свои планы, а я высказал то, как их воспринимаю я. Так сказать, взгляд со стороны... Не вижу ничего противоестественного в том, что взгляд со стороны может быть для Вас безразличен... Точно так же, как мне, находящемуся "в стороне", совершенно безразлично, что Вы сами думаете о себе-любимом. Для Вас важна Ваша точка зрения, а для меня, извините, важнее моя собственная.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Фев 2015 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Здесь можно писать про устриц, баварское пиво, цены на обеды в Австрии и другую информацию, без которой жизнь в Украине невозможна. Laughing

Бутан - единственное в мире государство, где своей главной целью правительство объявляет счастье каждого гражданина; это закреплено в Преамбуле Конституции. Министерство Счастья, было создано Правительством Бутана, почитавшим нелепым опираться на финансовые показатели (ВВП) как на уровень благосостояния страны.
Бутанское руководство ориентируется на показатель "Индекс Общенационального Счастья" Gross National Happiness. В 2008 году создана государственная "Комиссия по всеобщему народному счастью" (Gross National Happiness Commission) во главе с премьер-министром страны...

...в 1998 году был принят показатель ВНС. ВНС (GNH) означает "Валовое национальное счастье" (Gross National Happiness) и определяется следующими четырьмя целями: усиление экономического роста и развития, сохранение и развитие культурного наследия, поощрение рационального использования окружающей среды и налаживание хорошего управления...
В Бутане практически отсутсвует коррупция. В рейтинге Transparency International 2006 года Бутан занимает 32 место в мире по уровню коррупции, уступая в Азии лишь Сингапуру, Гонконгу, Макао и ОАЭ.

19 июля 2011 года 68 государств присоединились к Королевству Бутан, выступив инициаторами резолюции "Счастье: К холистическому подходу к развитию" ("Happiness: Towards a holistic approach to development"), принятой консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН. В развитие резолюции бутанское правительство организовало совещание на высшем уровне на тему: "Счастье и благополучие: определение новой экономической парадигмы" ("Happiness and Well Being: Defining a New Economic Paradigm") 2 апреля 2012 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На совещании были предложены очередные шаги по реализации видения новой экономической, основанной на благополучии и социально-экологической ответственности, парадигмы, которая на деле объединяет достижение экономических, социальных и экологических целей...

Shocked Shocked Shocked

Википедия -
У этого термина существуют и другие значения, см. Бутан (значения)
Бута́н (C4H10) — ...
В больших концентрациях ядовит,... Содержится в природном газе, ... пожаро- и взрывоопасен, ... имеет специфический характерный запах, обладает наркотическими свойствами...

... Вредно воздействует на нервную систему[2].

Very Happy Very Happy Very Happy
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Фев 2015 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скорее всего форум можно смело переименовывать. Последнее время многовато на нём маргинальных персонажей. Скорее всего скоро они здесь будут между собой "общаться". Но, скорее всего это была такая цель, загадить сайт. Удачи вам ватнички. Другой машины не видели, жигули отличная машина. Радуйте друг дружку диванными откровениями.

Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2015 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator3:

Тема закрыта в соответствии с правилами форума
Цитата:
2 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

На форуме запрещается:
2.1 призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины, вести политические дебаты;

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема