Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
IrenaL не совсем права, написав, "История не учит".

Я не совсем точно выразила свою мысль: история не учит граждан, иначе извлекли бы уроки и из восстания Разина, Пугачева, колиивщины, войны Севера и Юга США, и из гражданской войны в России... А как она может учить, если например в Украине каждый новый президент, а теперь и премьер-министр пытается внести "свою лепту" в процесс переписывания истории, чем заканчивается - знаем, проходили: у нас все победы "москали украли" и мы думаем, "шо надо так". Я понимаю президентов, почему они так делают, считая, что гуманитарная область (языковая, а теперь и история) не требует особых расходов: действует эффект замещения, когда бурная деятельность в гуманитарной области заменяется полной несостоятельностью в области экономической, отстаивания национальных интересов. Но абсолютно не понимаю нас, ныне живущих, зачем мы им это позволяем. Ведь зло сеют, огромное зло, раздувая проблему и из языкового вопроса и из вопросов истории. Причем самое страшное, что это зло имеет свойство проявляться, и больше всего проявляться, на уровне семейных и межличностных отношений. Как мы потом будем объяснять своим внукам, что могли убить человека за полосатую или желто-голубую ленточку, за не того цвета флаг? Мы что, до сих пор первобытное стадо, поклоняющееся фетишам?
И наше поколение на "гуманитарную" удочку попадается не в первый раз: сначала в 90-ых, когда развенчивали культ тоталитарного государства и мы зачитывались статьями в "Огоньке", а тем временем страна распалась. Сейчас мы "хаваем" бредовые заявления Яценюка, Порошенки, слушаем каких-то польских политических отбросов, выдающих себя за великих историков - а страна распадается на глазах, и их заявления этому способствуют тоже...Печаль Sad
Другими словами, из истории надо извлекать созидательное, а не разрушающее начало. У нашего поколения пока не получается.

Nanaly, одно могу сказать точно: не смотрите на ночь Соловьева и Киселевых (ни Дмитрия, ни Максима, ни Владимира) - тошнотворное и истеричное зрелище... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаковое историческое событие: Победа над собственной победой!
https://youtu.be/5Lkd5kewnIk
Как же стыдно должно быть перед своими дедами! Что расскажите своим детям? Sad

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Nanaly писал(а):
IrenaL не совсем права, написав, "История не учит".

Я не совсем точно выразила свою мысль: история не учит граждан, иначе извлекли бы уроки и из восстания Разина, Пугачева, колиивщины, войны Севера и Юга США, и из гражданской войны в России... А как она может учить, если например в Украине каждый новый президент, а теперь и премьер-министр пытается внести "свою лепту" в процесс переписывания истории, чем заканчивается - знаем, проходили: у нас все победы "москали украли" и мы думаем, "шо надо так". Я понимаю президентов, почему они так делают, считая, что гуманитарная область (языковая, а теперь и история) не требует особых расходов: действует эффект замещения, когда бурная деятельность в гуманитарной области заменяется полной несостоятельностью в области экономической, отстаивания национальных интересов. Но абсолютно не понимаю нас, ныне живущих, зачем мы им это позволяем. Ведь зло сеют, огромное зло, раздувая проблему и из языкового вопроса и из вопросов истории. Причем самое страшное, что это зло имеет свойство проявляться, и больше всего проявляться, на уровне семейных и межличностных отношений. Как мы потом будем объяснять своим внукам, что могли убить человека за полосатую или желто-голубую ленточку, за не того цвета флаг? Мы что, до сих пор первобытное стадо, поклоняющееся фетишам?
И наше поколение на "гуманитарную" удочку попадается не в первый раз: сначала в 90-ых, когда развенчивали культ тоталитарного государства и мы зачитывались статьями в "Огоньке", а тем временем страна распалась. Сейчас мы "хаваем" бредовые заявления Яценюка, Порошенки, слушаем каких-то польских политических отбросов, выдающих себя за великих историков - а страна распадается на глазах, и их заявления этому способствуют тоже...Печаль Sad
Другими словами, из истории надо извлекать созидательное, а не разрушающее начало. У нашего поколения пока не получается.

Nanaly, одно могу сказать точно: не смотрите на ночь Соловьева и Киселевых (ни Дмитрия, ни Максима, ни Владимира) - тошнотворное и истеричное зрелище... Smile

Я с Вами полностью согласна. Но вот, что я хотела довести.............История учит, старается внушить, бьет фактами. А кто учится? Кто прислушивается? Кто изучает, анализирует и делает выводы? Ничтожное меньшинство. И это меньшинство еще и давится сверху, как в том примере, что я привела.

P.S. Мне пришлось посмотреть это "тошнотворное и истеричное зрелище..", во-первых их любопытства, во-вторых, Вы сами знаете, что с каналами творится, ну Вы меня поняли. Но кое-что, мне в этой передаче очень понравилось. Об этом при личной встрече.
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Как же стыдно должно быть перед своими дедами! Что расскажите своим детям?

Это еще один громкий лозунг, который кстати быстро забудется после 9-го мая и который вносит враждебность на разных уровнях общения: внутрисемейном (между поколениями), межличностном, а теперь уже межгосударственном и межнациональном. Владимир, всегда хочется спросить: "Ну да, деды воевали, ну а Вы тут (лично) где и причем?"
Чем Вы лично можете гордиться кроме как крепкой памятью о дедовских победах?
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Мы что, до сих пор первобытное стадо, поклоняющееся фетишам?

Интересный вопрос... Чтоб на него ответить, лучше всего пойти "от обратного" и попробовать найти факты, указывающие на то, что уровень развития нашего общества перешагнул этап первобытнообщинного строя и начал приближаться к цивилизации... Я попробовал: пока таких фактов не удалось обнаружить...

IrenaL писал(а):

Не соглашусь с Вами. Лично мне нравится многое из того, что говорит Киселев. Но есть у него проблема: у него слишком интеллектуальный формат... Смотря долгое время украинское ТВ, я уже отвык от интеллекта с экрана... У Соловьева - там, действительно,разные лица приглашаются и звучат совершенно различные точки зрения, в том числе и такие, от которых тошнит... Но у Савика Шустера этого "добра" тоже всегда было более, чем достаточно... Что поделать? Формат передачи такой...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Знаковое историческое событие: Победа над собственной победой!
https://youtu.be/5Lkd5kewnIk
Как же стыдно должно быть перед своими дедами! Что расскажите своим детям? Sad

Вот про это своим детям и расскажете:

Неонацисты, фашисты и бывшие террористы Кто приехал на форум правых в Петербург
В Санкт-Петербурге начался «Международный русский консервативный форум» — как объясняют организаторы, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России». В прессе мероприятие уже прозвали «слетом неонацистов». Дождь разобрался, кого партия «Родина» и «Русский национальный культурный центр» пригласили в качестве делегатов.

http://tvrain.ru/articles/nazi_spb-384336/

Цитата:
Первое подобного рода мероприятие, призванное объединить на одной площадке (конференц-зал "Петров-Водкин" Holiday Inn) максимальное количество европейских правых организаций, проходило в атмосфере абсолютной идиллии. Русские, французские, итальянские и греческие националисты без остановки рассказывали друг другу, как в их странах угнетают консерваторов, поднимает голову гомосексуальная пропаганда и как душа болит за народ "Новороссии". Как сообщал "Ъ", с инициативой проведения форума в декабре 2014 года выступили несколько членов партии "Родина", но нынешнее мероприятие ее первые лица игнорировали.
Уже с 10:00 участники конференции в черных костюмах оживленно обсуждали реакцию "либеральной общественности" на их съезд. Партия "Яблоко" и активисты левых движений назвали съезд "фашистским" и обратились к властям с требованием не допустить его проведения, но мероприятие началось минута в минуту, несмотря на одиноких пикетчиков "Яблока" у входа. По холлу важно прогуливался офицер армии ДНР Алексей Мильчаков — уроженец Санкт-Петербурга прославился еще несколько лет назад тем, что в бытность наци-скинхедом опубликовал в соцсетях несколько фотографий, на которых позировал то с флагом нацистской Германии, то с отрезанной головой щенка. На него было заведено уголовное дело, но судя по тому, что теперь рослый офицер Мильчаков уверенно позировал уже с восторженными фанатами, это его не пугает.

Еще интересная статья об истории фашизма
Умберто Эко
Вечный фашизм

http://nationalism.org/library/science/ideology/eco/eco-ur.htm
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Не соглашусь с Вами. Лично мне нравится многое из того, что говорит Киселев. Но есть у него проблема: у него слишком интеллектуальный формат..

Он совершенно не дает думать самостоятельно - "либо ты принимаешь мою точку зрения, либо ты никто" - это стиль сформированный еще советскими обозревателями, типа Боровика. На мой взгляд агрессивная жевачка с экрана, много додумывает о событиях, типа аналитик
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):

А не пошли бы вы в ... Питер, на съезд неофашистов. И детей своих захватите. И расскажите им, что это съехались продолжатели идей тех, с кем воевали деды/прадеды. За одно, может отыщете там еще оставшихся в живых людей, переживших блокаду, поинтересуетесь их мнением на происходящее. Отвлекете их от насущных проблем. Может тогда и стыд появится. Заодно и объясните почему они, наследники страны-победительницы (ваш царь так ведь считает, только вы воевали, все остальные так, на прогулку ходили) живут хуже побежденной страны. Еще может раз стыдно станет.
Достали уже лезть к нам.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Он совершенно не дает думать самостоятельно - "либо ты принимаешь мою точку зрения, либо ты никто"

Возможно, что Вы видите его манеру именно такой... Я много слышал от других, что именно такой формат он использует... Но когда смотрел сам - все, вроде, совсем иначе: задаются вопросы, рассматриваются РАЗНЫЕ варианты ответов, только после этого какой-то ответ, а нередко и несколько ответов, рассматриваются более детально... Как по мне, так именно это и есть способ преподнесения информации для аудитории, которая хочет думать самостоятельно: хочешь - соглашайся с мнением, не хочешь - не соглашайся, из предложенных ответов - вполне можно можно "выбрать" другой ответ и попробовать для себя его обосновать... Понятно, что на вкус и цвет товарища нет, но мне такой формат нравится...

IrenaL писал(а):
На мой взгляд агрессивная жевачка с экрана, много додумывает о событиях, типа аналитик

Мы все вынуждены "додумывать"... Если хотим ПОНЯТЬ... Ведь ВСЮ правду и ВСЕ нюансы ни в одной случае, ни в одной ситуации, знать просто невозможно!
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly

Умеете Вы затронуть сложные темы. Smile
Возможно мое мнение в этом вопросе цинично, но иных ответов на поднятый вопрос просто нет.
Человек примитивен, по сути это животное, именно это предопределяет как нравы масс, так и наиболее эффективные способы манипуляции ими. С элитами сложнее, но только на первый взгляд. Сегодня истинной властью в мире является капитал, что незримо стоит практически за каждой страной современного мира и диктует правительствам этих стран свои правила игры... Это система, которой нужны не честные и принципиальные, она нуждается в исполнительных и покаладистых и естественно истинная элита нации: умные, высокообразованные и порядочные люди оказывается за бортом процесса.
Плохо? Гололед тоже плохо, но мы же живем как то и даже научились его обходить, обувая на автомобили шипованую резину, а на себя нескользкую обувь. Так и здесь, вряд ли мы можем повлиять на судьбы всего человечества, а вот начать с себя и своих близких более доступная задача и главное не менее благодарная по отдаче. Smile

По Гонте и Зализняку.
Будем надеяться левобережникам, в который раз опьяненным дежурными российскими сказками о светлом будущем, сегодня не удастся совратить правобережников на путь измены и предательства и эта твердость станет впоследствии фундаментом для строительства новой Украины.

Последний раз редактировалось: VVG (Ср, 25 Мар 2015 23:30), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар 2015 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Наверное, то, что, считая себя русским, надо уже, пожалуй, научиться правильно писать по-русски. Smile
Равно как и украинцем - по-украински...
Извините, Владимир Б1, но Вы сами, наконец, нарвались. Мне долго удавалось себя сдерживать. Smile Ту страсть к правде, которая давно и полностью обуяла Вас. Много месяцев удавалось... Wink
Но, как ни крути, с родным (?) Вашим (?) русским языком у Вас совсем поганенько.
Ну, "четверочка" по пятибалльной шкале - но это для уровня третьего класса, не хочется Вас расстраивать, неполной средней школы, однако...

И спорить тут невозможно, всё зафиксировано на Форуме. Причем, мягко говоря, неоднократно.
Хотя, конечно, можете спорить... даже не буду оспаривать, да...
Просто тот язык, на котором Вы, как Вы, видимо, думаете, правильно изъясняетесь - он, как бы Вам сказать помягче... не русский. Wink

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2015 00:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.youtube.com/watch?v=m8-oBn0358c
Целая куча интересных исторических событий.
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2015 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Лично мне нравится многое из того, что говорит Киселев.

если который Дмитрий, то, как говорил О. Бендер, - больше вопросов не имею!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2015 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

kink писал(а):

если который Дмитрий, то, как говорил О. Бендер, - больше вопросов не имею!

А разве это Бендер говорил? Laughing
Кстати,а как часто Вы слушаете программы Киселева?
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2015 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец,
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема