уважаемый kink. я готова поверить источникам, только.... в этом небольшом городке я живу, и описанная мной рыночная ситуация в нем реальна на самом деле.
kink
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2015 17:12
alevtinka писал(а):
Дом строили всей родней,
строительство хоз. способом? п.6 Порядка... учтён в расчетах?
"Укрупнені показники Збірника враховують підрядний спосіб виконання будівельних і монтажних робіт. При здійсненні робіт господарським способом укрупнені показники вартості будинків, будівель та споруд зменшуються на 12 %. "
alevtinka
Добавлено:
Вт, 03 Фев 2015 17:20
Mary место не таинственное, г.Ирпень. В октябре 2014 года продано 4 смежных участка, общей площадью 0,4 га под малоэтажную жилую застройку по 8000 у.е. за сотку. Стоимость я знаю т.к. застройщик, который купил землю наш постоянный клиент. А стоимость предложений на интернет ресурсе именно такая как я писала выше. Хотите проверьте.
edgar_po
Добавлено:
Ср, 04 Фев 2015 07:58
alevtinka писал(а):
по 8000 у.е. за сотку
"одолевают меня смутные сомнения". может быть за участок?
Mary
Добавлено:
Ср, 04 Фев 2015 08:00
Скорее всего застройка 2-4 этажа. Но центр, фасад, коммуникации там такие цены предложения. Вот и минусуется недвижимость, как в Конче Заспе
уважаемый kink. я готова поверить источникам, только.... в этом небольшом городке я живу, и описанная мной рыночная ситуация в нем реальна на самом деле.
Рассчитайте в отчёте одним подходом. Тем, который даёт по Вашему мнению реальную рыночную стоимость в Ирпене. В базу данных внесите один подход.
Dob
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 12:01
Доброго дня, допоможіть порадою можливо хтось стикався із подібною ситуацією.
Обєктом оцінки виступає житловий будинок та господарські будівлі і споруди. Згідно правоустановчих документів предметом правочину є житловий будинок загальною площею 70 кв.м., житлова 45 кв.м., веранда під літ ."а"........ Згідно даних технічного паспорту площа будинку 75,5 кв.м. ( площа по внутрішньому обміру 75,5, загальна 70, житлова 45, підсобна 25, площа яка невключена в загальну 5,5 кв.м.). Тобто по факту при попередньому переоформлені до загальної площі будинку не включалася площа веранди "а", а винесена окремим найменуванням.
Яка площа в даному випадку підлягає оцінці??? Як вірно її оформити?
Abraksas
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 12:22
стыкались несколько раз с такими вещами, но попадались объекты уже со свежим вытягом и как последний документ использовался. Нотариус на самом деле при заключении сделки тоже будет руководствоваться правоустанавливающими документами...мой совет считайте на 70кв.м., а веранда скорее всего все равно вынесена в отдельную литеру БТИ.
Dob
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 12:39
Abraksas писал(а):
уже со свежим вытягом и как последний документ использовался
І у новому витягу вказувалась площа із верандою???
Abraksas писал(а):
Нотариус на самом деле при заключении сделки тоже будет руководствоваться правоустанавливающими документами
Дійсно, нещодавно вели дискусію по ком.нерухомості, так будь там що, як в правоустановлюючих доках написано так і ціни, або відмовляйся.
Abraksas писал(а):
мой совет считайте на 70кв.м.,
Розумію, що так буде менше у всіх запитань, але ж це чатково невірно, так як аналоги порівняння ми нерозділяємо на будинки та веранди, а 5,5 кв.м., добре що це депресивне село, а як місто???
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме