И почему я не удивлен, что вместо извинений за публичное раскрытие модератором истинного имени участника форума, модератор начал общаться с позиции силы. Также не удивлюсь, если теперь мне вынесут второе предупреждение. Однако извинений по-прежнему жду. Со своей стороны впредь обязуюсь соблюдать правила форума.
В группе на фейсбуке объявление о курсах тоже размещать без подписи "Evgeniy Dobrovolskiy" или как?
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Ievgen
Добавлено:
Вс, 15 Фев 2015 19:59
Уважаемый Moderator3. В фейсбуке действуют другие правила. И давайте не смешивать профессиональный форум с социальной сетью. Я., например, не пытаюсь выяснить через сопоставление с социальными сетями Ваше истинное имя. А даже если бы знал или догадывался, не смог бы себе позволить разглашать его здесь. По крайней мере без Вашего разрешения.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вс, 15 Фев 2015 20:10
!
Moderator3:
Moderator3 приносит извинения пользователю Ievgen за раскрытие его имени, что не освобождает пользователя Ievgen от соблюдения правил форума ОКНО.
Следует отметить, что правилами форума не запрещено раскрытие имени пользователя, кроме случаев, указанных в п.
Цитата:
2.5 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков;
2.6 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика общественных организаций, их руководителей, а так же государственных регуляторов оценочной деятельности (Фонд государственного имущества Украины [ФГИ] и Государственный комитет земельных ресурсов Украины [ДКЗ]) и их представителей;
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 18 Фев 2015 19:49
Только что звонок на рабочий телефон от тимощиковской "формулы вартости":
фв: "здрасьте, меня зовут *******, скажите как у вас с повышением квалификации? мы проводим курсы повышения...."
Я: вы мне уже звонили неделю назад на мобильный и я вам сказал что фамилия "тимощик" для меня - это синоним слов "воровка", "коррупционер"...и вообще "падлюка", поэтому внесите и этот номер телефона в ваш черный список и больше мне никогда не звоните.
Да и здоровая логика: если есть необходимость проходить повышения раз в 2 года, то эти самые два года должны отсчитываться от предыдущего повышения.
это если бы у нас даты не прыгали как попало, а были сдачи экзаменов и повышений всегда в одно время, например, регулярно каждые 2 месяца с такого-то по такое-то число, тогда и не было б этого идиотизма с "недолетом" или "перелетом"...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Delete
Добавлено:
Сб, 21 Мар 2015 12:19
Материальная форма в ХЦНТИ - понравилась организация процесса, подчеркнутая предупредительность.
Исконные же маразм и кондовость - те же самые. XXI век на калькуляторе - назад в 90-е.
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2015 13:48
а ну напомните мне по сути повышений вот в этом месте:
т.е. оценщику в период с 07.09.2001 по 07.09.2003 надо пройти повышение чтобы иметь возможность работать в этот же период или в следующий двухгодичный период с 07.09.2003 по 07.09.2005?
Everything is possible!
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 14:14
ого-го, столько мнений, я аж потерялся в выборе того или иного варианта, народ, не так быстро пишите ответы, я не успеваю читать
Everything is possible!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 22:28
Коллеги, а не пора ли нам вплотную заняться вопросом ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ повышения квалификации как банальной схемы вытягивания денег из оценщиков?
насколько я понимаю этот язык, по вот этому Инс. письму ситуация обстоит следующим образом:
1. 07.09.2001 вступил в силу Закон об оценке,
2. оценщик, который на тот момент имел сертификат базовый, мог спокойно работать 2 года, до 07.09.2003,
3. чтоб далее работать следующие 2 года, до 07.09.2005, оценщик должен к 07.09.2003 предъявить Свидетельство о повышении квалификации.
Но, но - проклятый склероз... мне доводилось видеть то ли другое письмо, то ли проект фондовский, в котором порядок несколько менялся, формально упрощался для понимания, но - ущемлял уже оценщиков:
2. до 2015 г. оценщик работал... и прошел повышение квалификации чуток раньше устоявшейся даты - 20.08.2015,
3. далее работать (следующие 2 года) он имеет право не до 07.09.2017, а только до 20.08.2017.
Вот так.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Борода писал(а):
Коллеги, а не пора ли нам вплотную заняться вопросом ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ повышения квалификации как банальной схемы вытягивания денег из оценщиков?
Увы, уважаемый коллега Борода... тогда мы рискуем появлением целой плеяды "специалистов", которые будут годами сидеть "дома", вариться в собственном соку и не иметь представления о каких-то новостях и изменениях в профессии за последние 5 - 10 лет.
Это - пополнение рядов нынешних бывших асессоров, которые претендуют на получение оценочных базовых документов без стажировки, предусмотренной Законом, и при этом в своих основных массах
не просто не хотят -
в принципе не могут!
выполнять даже простейшие работы по оценке
хоть как-то квалифицированно,
потому что вообще этому не обучены и не представляют себе, что такое на самом деле практика независимой оценки.
Зато - и те, и эти претендуют на / будут с формальной бумажкой, которая позволяет им эту невезучую независимую оценку осуществлять...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ЛП
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 09:35
Grey Horse писал(а):
Филин Андрей писал(а):
а ну напомните мне по сути повышений
Уважаемый коллега Филин Андрей,
насколько я понимаю этот язык, по вот этому Инс. письму ситуация обстоит следующим образом:
2. оценщик, который на тот момент имел сертификат базовый, мог спокойно работать 2 года, до 07.09.2003,
3. чтоб далее работать следующие 2 года, до 07.09.2005, оценщик должен к 07.09.2003 предъявить Свидетельство о повышении квалификации.
Но, но - проклятый склероз... мне доводилось видеть то ли другое письмо, то ли проект фондовский, в котором порядок несколько менялся, формально упрощался для понимания, но - ущемлял уже оценщиков:
2. до 2015 г. оценщик работал... и прошел повышение квалификации чуток раньше устоявшейся даты - 20.08.2015,
3. далее работать (следующие 2 года) он имеет право не до 07.09.2017, а только до 20.08.2017.
Вот так.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Борода писал(а):
Увы, уважаемый коллега Борода... тогда мы рискуем появлением целой плеяды "специалистов", которые будут годами сидеть "дома", вариться в собственном соку и не иметь представления о каких-то новостях и изменениях в профессии за последние 5 - 10 лет.
Это - пополнение рядов нынешних бывших асессоров, которые претендуют на получение оценочных базовых документов без стажировки, предусмотренной Законом, и при этом в своих основных массах
не просто не хотят -
в принципе не могут!
выполнять даже простейшие работы по оценке
хоть как-то квалифицированно,
потому что вообще этому не обучены и не представляют себе, что такое на самом деле практика независимой оценки.
Зато - и те, и эти претендуют на / будут с формальной бумажкой, которая позволяет им эту невезучую независимую оценку осуществлять...
Добавлено спустя 17 секунд:
Есть не малая группа оценщиков, которая формально постоянно проходит ПК, но об оценке имеют такое же представление, как и большинство троечников. А практическую деятельность за них ведут совсем другие люди. Все понимают, что вариться в собственом соку можно и проходя ПК. И можно быть в курсе всего, сидя дома за компютером. Я думаю, что и так всем понятно, что ПК нужно лишь для того, чтобы пополнить чей-то бюджет.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
rozon
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 10:05
Grey Horse писал(а):
Филин Андрей писал(а):
а ну напомните мне по сути повышений
Уважаемый коллега Филин Андрей,
И я того же мнения.
Grey Horse писал(а):
...тогда мы рискуем появлением целой плеяды "специалистов", которые будут годами сидеть "дома", вариться в собственном соку и не иметь представления о каких-то новостях и изменениях в профессии за последние 5 - 10 лет.
не обобщайте ,не место сидения определяет ,спуститесь на землю [/quote]
Последний раз редактировалось: rozon (Пт, 27 Мар 2015 10:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 10:18
ЛП писал(а):
Все понимают, что вариться в собственом соку можно и проходя ПК.
rozon писал(а):
не обобщайте ,не место сидения определяет ,спуститесь на землю
Да.
Только наличие обязательного повышения квалификации в любом случае при прочих равных увеличивает шансы таких людей что-то новое узнать, о чем-то задуматься... измениться.
Думаю, с этим никто спорить не будет.
ЛП писал(а):
Я думаю, что и так всем понятно, что ПК нужно лишь для того, чтобы пополнить чей-то бюджет.
rozon писал(а):
не обобщайте
(С) Шарль Бодлер
rozon
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 10:32
Grey Horse писал(а):
Только наличие обязательного повышения квалификации в любом случае при прочих равных увеличивает шансы таких людей что-то новое узнать, о чем-то задуматься... измениться.
Думаю, с этим никто спорить не будет.
хотя бы пособие Тимощик предназначенное для будущих оценщиков почитать
Цитата:
Книга кандидата економічних наук Тимощик Лілії Павлівни містить навчальні тести іоцінки майна та майнових прав за всіма напрямами та спеціалізаціями, які дають змогу (оцінювачам (майбутнім оцінювачам) самостійно визначити свій рівень теоретичнихпрактичних знань в цій галузі.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 12:02
Коллега rozon, я слышу иронию?
Вообще-то - можете со мной активно и агрессивно не соглашаться - ни и при изучении теоретических вопросов-ответов этих тестов и этого пособия при желании изучающего позволяет почерпнуть для себя немножечко нового.
Или освежить в голове успешно забытое.
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 16:15
Первая попавшаяся на глаза "задача" была об Ужгородском аэропорте. Боюсь г-жа Тимощик в глаза его не видела, проще было бы написать о безымянном аэропоте. А так вполне серьёзная задача, но мягко говоря далёкая от жизни. Боюсь что читая (решая) подобные шедевры можно чему-то научиться, но боюсь в практической оценочной деятельности толку от этих знаний не будет. Всё же повышение интересно от практикующих оценщиков.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме