Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2015 00:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
но судя по пафосному слогану, Вы и сами не разобрились зачем "это" было вывалено на нас! Very Happy

Прикольный вердикт!!!! Laughing Laughing Laughing
Вам не кажется, что Вы слегка "заблудились"? Я не обязан Вам разжевывать никакие мысли: ни свои, ни чужие... А еще мне очень понравилась фраза "было вывалено на нас"... Если не хватает ума понять смысл, вытекающий из названия ветки, то, простите, мне не очень интересно дискутировать с людьми, которые по уровню понимания не продвинулись дальше старшей группы садика... Laughing

И вообще, Вы уж определитесь: чего Вы здесь ожидаете: чтобы Вам все разжевали и в рот положили, или достаточно привести факты, из которых Вы будете делать какие-то выводы? Surprised
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2015 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Как всегда! Ответить - утянет в болото демагогии. Заметку читала до конца. Сомнений не появилось. Грешат все, только одни больше, другие меньше. Грех, тоже понятие философское. Все?

При вбросах подобных субъектов, имею привычку обзор материала начинать с конца, плавно перемещаясь вверх, определяясь стоит ли "оно" потраченного времени.
Концовка:
Цитата:
Длинно? Зато правда.
сразу стала диссонировать с вердиктом по "левиафану":
Цитата:
Пока Звягинцев снимал свою лубочную поделку, как мэр отбирал у алкоголика дом для того, чтобы на его месте (?!.) церковь построить

Фильм очень глубокий о беспомощности маленького Человека перед системой, интернационален по своей сути и получил достойное мировое признание, тем больше на этом фоне поражает какую нужно иметь извращенную психику и однобокое восприятие реальности, что бы в такой циничной подаче материала увидеть правду... И даже если доля правды там присутствует, выкапывая ее из такого количества слюней и нечистот можно запросто подхватить кучу инфекционных заболеваний. Стоит того такая правда?
Smile

Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:

Gorets11 писал(а):
VVG писал(а):
но судя по пафосному слогану, Вы и сами не разобрились зачем "это" было вывалено на нас! Very Happy

Прикольный вердикт!!!! Laughing Laughing Laughing
Вам не кажется, что Вы слегка "заблудились"? Я не обязан Вам разжевывать никакие мысли: ни свои, ни чужие... А еще мне очень понравилась фраза "было вывалено на нас"... Если не хватает ума понять смысл, вытекающий из названия ветки, то, простите, мне не очень интересно дискутировать с людьми, которые по уровню понимания не продвинулись дальше старшей группы садика... Laughing

И вообще, Вы уж определитесь: чего Вы здесь ожидаете: чтобы Вам все разжевали и в рот положили, или достаточно привести факты, из которых Вы будете делать какие-то выводы? Surprised

Когда собаку подпускаешь к себе и начинаешь с ней общаться, она не перестает быть собакой и нужно быть готовым. что в качестве последнего аргумента тебе могут порвать штаны и покусать...
Будем делать выводы. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2015 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Будем делать выводы. Smile

Да неужели? Shocked А получится? Cool Ведь до сих пор не получалось... Crying or Very sad
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возвращаемся к историческим событиям.
Несколько раз просмотрел ролик, где Игорь Валерьевич Коломойский называет журналиста Свободы 3,14дерастом без уточнений в хорошем или плохом смысле слова... всё больше походило не на эмоциональный всплеск, а на постановочный спектакль, что и подтвердили дальнейшие события с отставкой Коломойского.
О чем договорились Порошенко с Коломойским
Так появились варианты:
1. Цивилизованные украинцы друг друга не обманывают.
Цитата:
Информированный источник «Апострофа» в АП говорит о компромиссе, к которому пришли Петр Порошенко и Игорь Коломойский. «Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а “Укрнафта” заплатит в госбюджет долг 6 млрд гривен. Это †рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь, президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем»,†предположил собеседник издания.

2. Запад готовит Порошенко дублера
Цитата:
Народный депутат Сергей Лещенко («Блок Петра Порошенко») в беседе с журналистом «Апострофа» предположил влияние западных союзников Украины на развитие ситуации вокруг двух госпредприятий. Он не исключает, что отставка Игоря Коломойского могла быть простимулирована Западом, в частности США и Германией. Сергей Лещенко также называет будущее назначение господина Резниченко на пост председателя Днепропетровской ОГА компромиссным.

3. Коломойский начинает новую партию
Цитата:
Собеседник издания в администрации президента сообщил, что окружение Коломойского намерено строить собственную партию. Эту вероятность подтвердил и Святослав Олийнык, который является председателем партии «Україна майбутнього»: «Я не исключаю активной политической деятельности, потому что после отставки мы †в общем то свободные люди. И если мы почувствуем, что есть запрос на нашу команду в качестве политического субъекта, то я не исключаю такого развития событий».

Интересно, а что в перспективе этих движений? Коломойский президент?
Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да какой из Коломойского президент? Это же надо по миру ездить, с людьми общаться, а этот чуть что - на барикады, нервы ни к черту. Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.nv-online.info/by/464/opinions/80683/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8.htm//url

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Да какой из Коломойского президент? Это же надо по миру ездить, с людьми общаться, а этот чуть что - на барикады, нервы ни к черту. Smile

Неплохо было бы взяться за хозяйство и "с людьми общаться" у себя в доме. Тогда и "по-миру" не придётся "ездить". Ну разве что на торжественные церемонии.
Very Happy Very Happy Very Happy
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):

Если судить о Коломойском по статьям "дружественных" журналистов и "картинам" художников
Image

возможно и не годится, а если заглянуть в корень, как знать...
Подобный вопрос обсуждал в приватном общении с единомышленниками, очень понравились юмористические образы кандидатов одного из участников:
Цитата:
Буду писать как Штирлиц при получении задания центра

ПАСТОР - информация к рассуждению.

В простонародье Кровавый Пастор. Личный враг ВВХ.
Великолепный организатор, огромный опыт партийного строительства, серый кардинал партии Батькивщина. Харизматичен, умеет выбирать кадры на которые можно положиться. Безусловный патриот Украины, религиозен, спортсмен, скромен в быту, интеллегентен, пользуется народным уважением, рационален в действиях, нет бизнес интересов. Многолетняя правая рука Юли, без которой, как оказалось нет Юли. На волне революции нашел мужество отказаться от сотрудничества с БЮТ и выйти на первые роли самостоятельно. В коррупционных связях не замечен. В период Председателя Рады и И. О. Президента показал себя взвешенным, жестким политиком. Во время аннексии Крыма не поддался эмоциям и не влез в немедленную войну с ВВХ и начал действия по созданию антипутинской коалиции. В очень сложных условиях обеспечил не только выборы Президента, но и Рады. В настоящее время Председатель Совета безопасности с расширенными полномочиями и есть уверенность, что это его условие перед Порошенко. Может работать на самых высших должностях государства.

Дали буде...

Информация к размышлению:

Коломойский - олигарх, неоднозначная личность, личный враг ВВХ.

Выдающийся организатор, владелец заводов, газет, пароходов, 30% всех банковских услуг в стране, деньги для него не самоцель, личность чрезвычайно разносторонняя, скромен в быту, верен товарищам, всегда держит слово, патриот Украины, умело использует способности сотрудников, пользуется большим уважением части населения страны, хороший шахматист, любит многоходовые комбинации в бизнесе, не любит карьеристов и подхалимаж, умеет играть по правилам/законам сегодняшнего дня хотя и считает их неправильными, имеет собственную депутатскую группу, но политикой не занимается. Выступает за законность и порядок. О связях с коррупционерами открыто признается, но считает, что был вынужден играть по их правилам. Считает проведенную приватизацию незаконной и всячески лоббирует пересмотра в течении многих лет, скандален, эмоционален, умеет признавать ошибки, в период опасности оккупации страны стремительно организовал оборону нескольких регионов, создал народное ополчение и финансировал за свой счет, в том числе и на фронте, обеспечил немедленную медицинскую помощь войскам, в период губернаторства дотационная область впервые дала прибыль несмотря на военные действия.
Способен с успехом занимать любую должность в государстве.

Информация к рассуждению:

Яценюк - нераскрытая личность. Все у него впереди.

Отличный организатор, скромен, прирожденный финансист, творчески подходит к решению вопросов, не боится экспериментировать, патриот Украины, недостаточно опыта в политических играх, не хватает мужской харизмы лидера, способен честно выполнять порученную работу, в связях с коррупционерами замечен не был, интеллигентен, умеет работать в команде, хороший товарищ, составляет скрытую оппозицию Президенту, с возрастом займет более жесткую позицию и наберется опыта. В сложных условиях войны руководя правительством многое сделал, однако без поддержки парламента ему очень сложно - теряется время на проведение реформ при откровенном саботаже.
Достоин занимать самые высокие должности в государстве при наличии должной команды и поддержке парламента.

Very Happy
В общем большинство пришло к мнению, что в случае форсмажора на сегодня наиболее реальны Коломойский и Турчинов, а как оно будет поглядим.

Андрей KV писал(а):
http://www.nv-online.info/by/464/opinions/80683/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8.htm//url

Акценты правильно расставлены. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

А вот если слегка углубиться в тему, то все станет не так однозначно, как написано:
Во-первых, Протокол, о котором в статье пишется, юридически в силу не вступил...
Во-вторых, Туркменская сторона по данному Протоколу обязана была выполнить ряд "защитных" действий, прописанных в Протоколе, но этих действий не выполнила. Собственно, это одна из причин, по которой данный Протокол не был ратифицирован, а введение туркменской стороной в действие избранных норм данного Протокола было оспорено российской стороной. (Правда, к чему в конечном счете это привело на практике - я не знаю).
В-третьих, рассуждать о Крыме с позиций "защиты русского населения" только в Крыму, как минимум, глупо. Это ГЕОПОЛИТИКА. А если Россия забирает себе часть суши, за которую эта же Россия билась в нескольких войнах на протяжении сотен лет потому, что эта территория позволяет контролировать Черноморское побережье, в том числе, и России - это еще и защита граждан России, проживающих в самой России... Но мало кто задумывается о том, что государство обязано защищать российских граждан не только за пределами государства, но и внутри... Как-то, этот фактор постоянно "проходит мимо"...
Никто ведь всерьез не воспринимает финансирование Майдана и поставки всякого дерьма в Украину со стороны США, как "защиту демократии"... Уже хотя бы потому, что в самих США этой самой "демократии" меньше, чем в том же Туркменистане... Тем не менее, данный пропагандистский штамп воспринимается многими "на ура"...

В результате: получилась неплохая статья, рассчитанная на категорию граждан, особо не привыкших вникать в детали... Проще говоря - типичная пропагандистская статья, нацеленная на слабообразованную часть населения, где на основе полуправды преподносятся "нужные" выводы.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

Во-вторых, Туркменская сторона по данному Протоколу обязана была выполнить ряд "защитных" действий, прописанных в Протоколе, но этих действий не выполнила. Собственно, это одна из причин, по которой данный Протокол не был ратифицирован, а введение туркменской стороной в действие избранных норм данного Протокола было оспорено российской стороной. (Правда, к чему в конечном счете это привело на практике - я не знаю).

Ты напомнил о событиях, которые сейчас воспринимаются как фантастика:
17.01.2005. Новому президенту и обновленному правительству придется решать целый комплекс сложных вопросов в сфере импорта энергоносителей. Зависимость Украины в поставках природного газа от Туркменистана и России не оставит им иной альтернативы, кроме восстановления партнерских отношений с Ашгабатом и Москвой...
Долгосрочный межправительственный договор дает нам право получать от Ашгабата 36 млрд кубометров газа ежегодно, что составляет половину потребностей страны. Но эти тесные отношения омрачает ценовая политика, проводимая нашим партнером. Туркменистан ежегодно повышал стоимость поставляемого в Украину топлива: если в 2002 г. она составляла $38 за тысячу кубометров, то в 2003-м — $42, в прошлом — $44, а в текущем цена выросла уже до $58.
В этот раз необходимость повышения цен на природный газ туркменский президент Сапармурат Ниязов мотивировал удорожанием украинских товаров, поставляемых в рамках товарных схем расчетов, в результате чего при сохранявшейся стоимости газа Туркменистан их получал все меньше и меньше, а также ростом цен на углеводороды на мировом рынке. Учитывая эти обстоятельства, Туркменбаши запросил за поставки голубого топлива $60/тыс. куб. м. Однако после напряженных переговоров с руководством Туркменистана 3 января председатель правления НАК «Нафтогаз України» Юрий Бойко поставил свою подпись под протоколом, устанавливающим цену туркменского газа для Украины на уровне $58 за тысячу кубометров...
Жесткая позиция Туркменистана, настаивавшего на цене $60 за тысячу кубометров, поставила нашу делегацию в непростое положение. По сути, в первых числах нового года Украина оказалась на пороге полномасштабного газового коллапса из-за нежелания нашего партнера поставлять газ на условиях, действовавших в 2004 г...
Crying or Very sad
Украина была "на грани полномасштабного газового коллапса" при цене 60 USD/1000 м. куб.
Laughing Laughing Laughing
В 1993-94 - м годах корпорация "Республика" наладила с Туркменистаном систему бартерных рассчётов за газ в эквиваленте цены 37-39 USD/1000 м. куб. В 2005-м начали разрушать для типа ясности прозрачности "формирования Рыночной Цены". Не сразу, но таки удалось достичь УспеховЪ.
Начинали переговоры, как водится, с малого:Пан Ивченко потребовал переводчика, однако, сразу же после этого высокую делегацию послали по матери обратно в "мать городов русских"...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, в очередной раз радуюсь за Вас. Как вы "искренне" переживаете за русских в Туркмении. Просто я сейчас в Иран собираюсь, думал заодно Туркмению посетить. Но оказалась очень закрытая страна. Мало информации о ней. Виза тоже получается не просто так. Понятно что вам по кисель тв о туркмении и русских в ней в принципе не покажут. Но любимую вами тему с двойными стандартами никто не отменял. Статья попалась при поиске инфы о туркмении.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Но оказалась очень закрытая страна. Мало информации о ней. Виза тоже получается не просто так. Понятно что вам по кисель тв о туркмении и русских в ней в принципе не покажут.

Насколько я понял, о Туркмении не хочет ничего показывать не только "Киселев.тв", но и "Порошенко.тв" с "Коломойский.тв"... Не совсем понимаю, чего Вы в таком случае прицепились к Киселев.тв? В конце концов, Киселев - это взгляд из другой страны... Не было бы с Вашей стороны немного разумнее переживать по поводу того, что Вы по каналам СВОЕЙ страны ничего не можете найти по интересующему Вас вопросу? Не знаю, как Вас, но меня этот вопрос волновал бы на порядок больше, чем то, покажет Киселев в своей программе про Туркменистан или не покажет?

Кстати, а Вы смотрели Киселева в 2003 году? Ведь, вполне может быть, что тогда он эту тему "обсасывал" с не меньшим энтузиазмом, чем сейчас украино-российские взаимоотношения... Он ведь, все-таки, "новостной журналист"... И рассматривает текущие новости, а не те,что были новостями несколько лет назад... Хотя, о чем это я? Вы ж Киселева не смотрите, поскольку знаете, что он врет... Прямо, как Дж.Псаки: я фильм не смотрела, но я уверена, что там сплошная ложь... Laughing Laughing Laughing
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Киселева я даже по айситиви видел. Грустненькое зрелище.
Плюс летом будучи в Крыму слушал о хунте и фашистах.
И 2003 год здесь к чему? Инфы о туркмении просто оччень мало.
Ну и телевизор я вообще не смотрю, только хоккей. И то НХЛ.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 23:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Киселева я даже по айситиви видел. Грустненькое зрелище.

Спасибо, рассмешили... Напомнили мне анекдот:

Разговаривают два еврея:
- И что хорошего в этом Паваротти? Ни слуха ни голоса.
- А ты что, в оперу ходил?
- Да нет, мне Шлема по телефону напел...

Неужели Вы не знаете, как можно исказить смысл сказанного, если выдергивать фразы из контекста? Неужели Вас удивляет, что фразы, которые подобрали айситиви, были подобраны соответствующим образом, чтобы выставить данного персонажа НУЖНЫМ образом... Вот, на Вас их метод явно сработал!

Андрей KV писал(а):

Плюс летом будучи в Крыму слушал о хунте и фашистах.

Это да, эти выражения он любит... Но употребляет их, все-таки, реже, чем Яценюк с Аваковым и Геращенко говорят об регулярных войсках России на Украине... Несмотря на то, что подтверждений фашистской направленности многих украинских активистов более, чем достаточно, а вот с подтверждением наличия регулярных войск РФ на территории Украины - проблема...

Андрей KV писал(а):
И 2003 год здесь к чему?

А Вы читали ту статью, ссылку на которую привели? Вообще-то, там говорилось именно о том периоде...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 23:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читайте внимательней. Киселёв работал на айситиви. Если вы этого не помните, то погуглите. И статья о 2013 годе. Такое впечатление, что вы невнимательны.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема