Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015 01:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Читайте внимательней. Киселёв работал на айситиви. Если вы этого не помните, то погуглите. И статья о 2013 годе. Такое впечатление, что вы невнимательны.

Киселев работал на ICTV? Не знал. Но меня, честно, никогда особо не интересовало, кто где работает или работал. Меня интересует, что именно мне преподносят в данный конкретный момент времени по интересующим меня темам. Вот именно с этих позиций я и сужу. А кто какие передачи когда, где и как вел - это история, не более того.
Что касается периода, о котором говорится в статье:

10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей.

В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.

Извините, но в данном случае с внимательностью у меня все в порядке.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Основа проблемы таки заложена в 2003. Но....

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Цитата:
В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Основа проблемы таки заложена в 2003. Но....

Андрей KV, Вы же позиционируете себя, как грамотный, вдумчивый человек, а такую чушь воспринимаете в качестве аргумента...
Посмотрите на практику: в Украине вообще запрещено двойное гражданство, однако, те, у кого оно есть, не испытывают никаких сложностей в получении загранпаспортов... Просто потому, что когда они приходят за украинским загранпаспортом - они показывают свое украинское гражданство, когда они приходят в консульство или посольство другой страны своего гражданство - там они показывают паспорт гражданина той страны. Посольства и консульства других стран - это суверенная территория этих стран и, соответственно, никаких данных о своих посетителях они украинской миграционной службе не предоставляют... Поэтому, даже такое злостное нарушение, как наличие второго гражданства, на практике никак не влияет на выдачу загранпаспорта ни одной страны, ни другой. Возможно, что в Туркменистане придумали какой-то способ, как с этим бороться... Но вряд ли. Насколько я знаю, ни в одной другой стране мира такого способа еще не придумали... Поэтому, данное утверждение автора, скорее всего, присутствует исключительно для "красного словца" и никакого отношения к реальности не имеет.
Неужели так сложно попробовать "прогнать" написанное через "здравый смысл"?
И еще одно дополнение: загранпаспорта со сроком действия 10 лет в Туркменистане появились лишь с 2008 года, в России с 2006. Что говорит о некомпетентности автора, который утверждает, что существуют люди, получившие паспорт в 2003 году, у которых в 2013 году истек срок действия этого паспорта, поскольку в 2003 году ни одна из этих стран не выдавала паспорта со сроком действия 10 лет.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять много букв.
Не так всё просто с двойным гражданством как вы описываете.
Ну и я специально посмотрел свой закончившийся загранпаспорт. Он был сроком на 10 лет и выдан в 2000 г. Т.е. Россия и Туркмения от нас отстали в этом вопросе?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Не так всё просто с двойным гражданством как вы описываете.

Я и не преследовал цель описать все досконально... Но по сути - не намного сложнее. Во всяком случае, из моих знакомых, кто имеет гражданством нескольких стран, никто особых сложностей не испытывал никогда. Но это здесь, в Украине. Про другие страны - не знаю.

Андрей KV писал(а):
Ну и я специально посмотрел свой закончившийся загранпаспорт. Он был сроком на 10 лет и выдан в 2000 г. Т.е. Россия и Туркмения от нас отстали в этом вопросе?

Да, паспорта со сроком действия в 10 лет в Украине начали выдавать с 1994 года. При этом, паспорта, выданные почти до середины 1997 года могли продлеваться еще на 10 лет. В паспортах, которые выдавались в период с 1997 по 2004 года - норма о продлении срока действия была исключена. Но эти паспорта также выдавались на срок до 10 лет.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Мар 2015 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
VVG писал(а):
но судя по пафосному слогану, Вы и сами не разобрились зачем "это" было вывалено на нас! Very Happy

Прикольный вердикт!!!! Laughing Laughing Laughing
Вам не кажется, что Вы слегка "заблудились"? Я не обязан Вам разжевывать никакие мысли: ни свои, ни чужие... А еще мне очень понравилась фраза "было вывалено на нас"... Если не хватает ума понять смысл, вытекающий из названия ветки, то, простите, мне не очень интересно дискутировать с людьми, которые по уровню понимания не продвинулись дальше старшей группы садика... Laughing

И вообще, Вы уж определитесь: чего Вы здесь ожидаете: чтобы Вам все разжевали и в рот положили, или достаточно привести факты, из которых Вы будете делать какие-то выводы? Surprised

Из Децкой книжки Smile
VladimirVI

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Мар 2015 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

мы перешли в другой мир — мир информационных технологий и информационного общества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Мар 2015 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladimirVI писал(а):
мы перешли в другой мир — мир информационных технологий и информационного общества

Это у культуролога фамилия или псевдоним? Совпадение, но у нас во дворе точно такое слово было в употреблении среди детворы.
Very Happy Very Happy Very Happy
kink

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Апр 2015 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полюбуйтесь на это судилище
http://www.novayagazeta.ru/society/67871.html
Цитата:
В Орловской области в обстановке провинциальной непринужденности и патриотического ража начался суд над школьным учителем Александром Бывшевым, написавшим стихи в поддержку Украины. По части 1 статьи 282 УК РФ ему грозит до 4 лет лишения свободы

Цитата:
Дальше свидетель вошел в раж.
— Бывшев откровенно поддерживает разрыв нашего народа. Он поддерживает право украинцев на независимость и европейский выбор. Я считаю, это недопустимо. Мы — один народ: Украина, за исключением, может быть Галиции, это Россия. При помощи своих покровителей Бывшев призывает к убийствам русских.
— При помощи каких покровителей? — переспросил адвокат.
Свидетель замялся.
— Может быть, это Яценюк или Турчинов? — продолжил Сучков, с трудом сдерживая смех. Прокурор и судья тоже смотрели на Костякова с улыбкой.
— Нет. Это члены русского ПЕН-центра. Я передачу по телевизору смотрел. Они против России.

ПЕН-центр - организация профессиональных писателей, поэтов и журналистов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Апр 2015 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

kink писал(а):
Полюбуйтесь на это судилище
http://www.novayagazeta.ru/society/67871.html

вроде серьезные люди, а муть желтую за историческое событие числят.

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Апр 2015 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
вроде серьезные люди, а муть желтую за историческое событие числят.

Россия back to 1937-й год , историческое событие, чё
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр 2015 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504021535-2ahj.htm

Год назад мне приснилось, что новая власть рассказывала о том, что практика "кортежей" нехорошая и от нее надо избавляться...
Чем не "историческое" событие, показывающее глупость моих сновидений? Laughing
Кстати, заметил, что в кортеже Порошенко стала ездить "Скорая"... Может, ошибаюсь, но раньше "Скорых" в кортежах Президентов у нас не было... В этой связи, смеялся недавно, когда Порошенко в Харьков приезжал: там "Скорая" ехала первой в кортеже... Видимо. боялись, что ментам и президентам уступать дорогу не будут, а к "Скорым", все-таки, в Харькове отношение не такое, как к остальным "мигальщикам"... Laughing
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр 2015 07:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

kink писал(а):
Россия back to 1937-й год
Или еще дальше. Или, наоборот, ближе... Ну, кому-то нравится. Видимо.
Но, ёлки, опять эта Подводная Лодка неопределенного цвета всплывает, почему-то с самооправданиями. Равняйсь, смирно, отставить...

Или с аппрайсер.ру выгнали.
Или снова украинским женщинам гнусностей наговорить хочется... Sad
И по-прежнему ни стыда, ни совести... Crying or Very sad

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Ну, чтобы не обвиняли в голословности:
Правила Форума писал(а):
На форуме запрещается:
2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
...
2.8 использование аватар непристойного содержания и с агрессивной анимацией.

Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр 2015 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Но, ёлки, опять эта Подводная Лодка неопределенного цвета всплывает, почему-то с самооправданиями.

Ну, чтобы не обвиняли в голословности:
Правила Форума писал(а):
На форуме запрещается:
2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
...
2.8 использование аватар непристойного содержания и с агрессивной анимацией.

Grey Horse, простите, любопытство заедает: Вы сами-то читали тот пункт Правил, который привели? Или, как обычно?
Не знаю, кого именно Вы называете словосочетанием "Подводная Лодка неопределенного цвета", но, как мне кажется, это прямое нарушение указанного Вами п.2.4. Я понимаю, что Модераторы таких, как Вы, не то, что банить не будут, но даже предупреждение не вынесут... Но хоть какое-то внутреннее чувство уважения к элементарным правилам должно же быть? Или "чувство уважения" - это для Вас "непонятный набор букв"?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр 2015 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начинается опять!? Evil or Very Mad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема