Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр 2015 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Начинается опять!? Evil or Very Mad

Это Вы о чем? О "сраче" со стороны некоторых, особо "выдающихся" персонажей? Так, он, вроде, как, и не прекращался... Wink
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр 2015 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 Ближе к теме, или ближе к телу, ну как вам удобнее. Или уж в личку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Апр 2015 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Хороший знакомый из Донецка сбросил ссылку на эту, как он отрекомендовал, одиозную и графоманскую статью http://syg.ma/@nestor-pilawski/gibiel-urodov
Достаточно любопытный, как мне показалось, женский взгляд на ущербность "русского мира". Smile
Кто хоть раз бывал на Западе, не мог не заметить что там люди другие, они ходят по улицам как блаженные и улыбаются каждому встречному, открытые и доброжелательные, и если там и там поработал Верховный Селекционер, то почему такие разные результаты?
Что внесло такие коррективы в естественный отбор?
Ментальность?

Последний раз редактировалось: VVG (Вс, 05 Апр 2015 23:16), всего редактировалось 2 раз(а)
solders

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Апр 2015 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
омерзительная статья

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Nanaly
Хороший знакомый из Донецка сбросил ссылку на эту, как он отрекомендовал, одиозную и графоманскую статью http://syg.ma/@nestor-pilawski/gibiel-urodov
Достаточно любопытный, как мне показалось, женский взгляд на ущербность "русского мира". Smile
Кто хоть раз бывал на Западе, не мог не заметить что там люди другие, они ходят по улицам как блаженные и улыбаются каждому встречному, открытые и доброжелательные, и если там и там поработал Верховный Селекционер, то почему такие разные результаты?
Ментальность?

Честно? Статья мне не понравилась. И комментарии к ней соответствуют. Мне показалось (может я и не права), что статья заказная, и преследует получение именно отрицательных отзывов. Логика статьи построена на противоречии исходных посылов и выводов. Вроде и "красота спасет мир", и здесь же негативные реалии жизни, а выводы действительно "одиозные", В результате итог - если выводы отрицательные, то и исходные формулы тоже. По Гегелю: "Отрицание, "двойственно по природе: либо его трактуют чисто логическим образом, и тогда оно отрицает первое понятие без замены чем-то другим; или отрицание понимают реальным образом, и тогда одно утвердительное понятие устраняется другим утвердительным понятием". Таким образом,статья, вызвав отрицательное отношение к выводам, утверждает и отрицательное отношение к негативным реалиям. Их просто нет, и не может быть. Это мое суждение, может кто думает иначе.
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Ментальность?

Такие образы "русского мира" и "запада" были очень модны в начале 90-х как оправдание развала СССР. Мол "смотрите, как все у нас мрачно, а вот на западе...". Ну а потом люди зажили немного побогаче и поехали путешествовать "на запад". И оказалось, что далеко там не так все красиво, как думалось раньше. Таже грязь и неухоженность "чуть в сторону от туристических маршрутов..." (Ну может немного почище). А по уровню "мелкой" преступности (кражи, обманы и т.д.) Европа думаю далеко впереди, например, России или Украины. За Германию не скажу, не был, но по южной Европе (Португали, Испания, Италия и т.д.) это так.
Есть хорошая поговорка: "Хорошо там, где нас нет".
Кстати, все мои знакомые, которые уезжали работать в Европу, вернулись обратно. Некоторые через десяток лет...

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Честно? Статья мне не понравилась. И комментарии к ней соответствуют. Мне показалось (может я и не права), что статья заказная, и преследует получение именно отрицательных отзывов. Логика статьи построена на противоречии исходных посылов и выводов. Вроде и "красота спасет мир", и здесь же негативные реалии жизни, а выводы действительно "одиозные", В результате итог - если выводы отрицательные, то и исходные формулы тоже. По Гегелю: "Отрицание, "двойственно по природе: либо его трактуют чисто логическим образом, и тогда оно отрицает первое понятие без замены чем-то другим; или отрицание понимают реальным образом, и тогда одно утвердительное понятие устраняется другим утвердительным понятием". Таким образом,статья, вызвав отрицательное отношение к выводам, утверждает и отрицательное отношение к негативным реалиям. Их просто нет, и не может быть. Это мое суждение, может кто думает иначе.

Немного удивлен, не тем что не понравилась, а базой на которой сформировалось это мнение... Выходит, если бы комментарии под статьей были отключены, оно могло быть иным?

По самой статье, она очень необычная, как я понял написана обиженной советской властью ссыльной полячкой, увлеченной формами в большей степени чем содержанием, но вот эта мысль мне показалась интересной:
Цитата:
И бесполезно было в «золотом веке» русского чада качаться Чаадаеву чайной розой, Чацким в аду: уже тогда превратить русский мир и русское национал-языческое христианство в христианство Христа было невозможно. Почва поглотила идею, Идиот победил иезуитов. Масонам осталось смотать свои фартуки трубочкой и убираться на розовый Запад, туда, где Великий Архитектор продолжил работать над красотой бытия.

Владимир Б1
Цитата:
Такие образы "русского мира" и "запада" были очень модны в начале 90-х как оправдание развала СССР. Мол "смотрите, как все у нас мрачно, а вот на западе...".

Не знаю, может россиянам такое нравится, но вот русский мир который пытаются возродить в Украине, он страшен и уродлив.
https://www.youtube.com/watch?v=6QxYxQVvjlQ&x-yt-ts=1421828030&x-yt-cl=84411374
https://www.youtube.com/watch?v=s9e576fss34
https://www.youtube.com/watch?v=2gboSXZwivs
https://www.youtube.com/watch?v=egb_km05RNU
https://www.youtube.com/watch?v=7IzSIpXwtgw

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Немного удивлен, не тем что не понравилась, а базой на которой сформировалось это мнение... Выходит, если бы комментарии под статьей были отключены, оно могло быть иным?

Мнение не сформировалось на комментариях. Комментарии, это как зеркало, просто отражение. Завесить зеркало, не будет отражения, но образ перед зеркалом при этом существовать не перестает. Базой является все-таки статья, полная противоречий между реальным и выдуманным. Истина, конечно рождается в противоречиях, но здесь не получилось..
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Не знаю, может россиянам такое нравится, но вот русский мир который пытаются возродить в Украине, он страшен и уродлив.

VVG, извините, но Ваша логика напоминает "Сама придумала,сама поверила,сама обиделась."
Вы (как часть системы) придумываете проблему (или берете существующую, форматируя под насущную потребность), начинаете искать виноватых (естественно это не вы!), а потом жаждете мести тем, кто по вашему виноват.

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
VVG писал(а):

Мнение не сформировалось на комментариях. Комментарии, это как зеркало, просто отражение. Завесить зеркало, не будет отражения, но образ перед зеркалом при этом существовать не перестает. Базой является все-таки статья, полная противоречий между реальным и выдуманным. Истина, конечно рождается в противоречиях, но здесь не получилось..

Мне не понравилось, что автор излишне увлекается формами, забывая о содержании. Очень тяжело из этой всей субъективной мишуры выковырять суть, а меж тем она там есть. Автор предполагает, я так понял, что причина морального уродства Востока в том, что он развивался под воздействием естественного отбора по "законам Тайги", в то время как Запад под воздействием "Великого Архитектора" и отличаются друг от друга как сорная трава от культурного растения. И это очень интересная мысль, на мой взгляд конечно.

Что до выводов о гибели уродов, думаю они преждевременны, если это случиться, по законам жанра на их роль придется искать новых персонажей, зачем, если и эти великолепно справляются со своими ролями, а нам остается надеяться и бороться за отрыв от них и победить, если сумеем убить уродов в себе.

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
VVG писал(а):

VVG, извините, но Ваша логика напоминает "Сама придумала,сама поверила,сама обиделась."
Вы (как часть системы) придумываете проблему (или берете существующую, форматируя под насущную потребность), начинаете искать виноватых (естественно это не вы!), а потом жаждете мести тем, кто по вашему виноват.

Вы не поняли суть увиденного:
Вот эти красавцы, что говорят: "снимай так, что б когда из него зубы будут вылетать видно было" это наши донецкие подонки, тот же Гиви, что смертников заставляет есть погоны или дегенерат "Червонец", что в одном из видео просил ВСУ снести Донецк с лица земли, они украинцы и даже любят кичиться этим, но при этом их мозг поражен возможно даже на генетическом уровне и прежде всего они являются уродами русского мира, которых украинцам только предстоит убить в себе, что бы выздороветь как народу, нации.

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
........Автор предполагает, я так понял, что причина морального уродства Востока в том, что он развивался под воздействием естественного отбора по "законам Тайги", в то время как Запад под воздействием "Великого Архитектора" и отличаются друг от друга как сорная трава от культурного растения. И это очень интересная мысль, на мой взгляд конечно.

ВОСТОК, он такой разный, и по национальности, и по географическому расположению и по менталитету. Здесь нельзя валить все в одну кучу. Естественный отбор, кстати, предполагает неплохие условия для развития и совершенствования. И что понимать "развитие под воздействием "Великого архитектора"?. Все-таки, еще раз склоняюсь к мысли, что если провести цепочку от исходных данных к выводам, минуя "прочие размышления", автор понимал, что будет иметь место негативная реакция. И, дальше, как доказательство "от противного". Ложные выводы, подтверждают истинность и верность исходных данных, что и требовалось довести читателю.
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Вы не поняли суть увиденного:
Вот эти красавцы, что говорят: "снимай так, что б когда из него зубы будут вылетать видно было" это наши донецкие подонки, тот же Гиви, что смертников заставляет есть погоны или дегенерат "Червонец", что в одном из видео просил ВСУ снести Донецк с лица земли, они украинцы и даже любят кичиться этим, но при этом их мозг поражен возможно даже на генетическом уровне и прежде всего они являются уродами русского мира, которых украинцам только предстоит убить в себе, что бы выздороветь как народу, нации.

Ну почему же я не понял?
1. У вас гражданская война (Проблема)
2. Вы показываете украинцев, которые уничтожают друг друга. При этом вы рассуждаете про превосходство одной расы над другой, про "дикие орды Востока" (кстати, где то я это уже слышал? ...и точно, в европе). Путем ведомых Вам "логических" умозаключений приходите к выводу, что "виновата Россия"! (Поиск виноватых. Но точно они не в Украине, а на востоке!)
3. Россия объявляется "агрессором" и вы доблестно, не вставая с дивана, призываете мировые "силы добра" покарать этих варваров. (жажда мести).
Я ничего не пропустил?

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Цитата:
Все-таки, еще раз склоняюсь к мысли, что если провести цепочку от исходных данных к выводам, минуя "прочие размышления", автор понимал, что будет иметь место негативная реакция. И, дальше, как доказательство "от противного". Ложные выводы, подтверждают истинность и верность исходных данных, что и требовалось довести читателю.

Я и не ставил целью переубедить, просты пытался отвести внимание от того, что его не достойно... Еще возможно, как настоящий журналист, автор умышленно в статью ввел элемент провокации, а помноженные на личные обиды и женскую эмоциональность, согласитесь, но до альфа-самцов с полными губами мужчина не додумался бы, вот и получился некоторый перебор...
Цитата:
И что понимать "развитие под воздействием "Великого архитектора"?.
Развитие западной цивилизации под влиянием масонства и их предшественников.
Цитата:
ВОСТОК, он такой разный, и по национальности, и по географическому расположению и по менталитету. Здесь нельзя валить все в одну кучу. Естественный отбор, кстати, предполагает неплохие условия для развития и совершенствования.

Да и если в цветник декоративных растений подбросить пару семян дикорастущих сорняков, в этом преимуществе можно будет легко убедиться... Только вот человеческое общество это не тайга и бесконтрольность его развития на ряду с постоянным культивированием недолюдей и систематическим уничтожением элит, может иметь самые непредсказуемые последствия, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2015 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

По слухам Азаров был масоном. Печальная пародия. Основатели масонства бы вздрогнули. Опять же бывший глава Временного правительства Керенский был даже не рядовым подмастерьем, а главой ложи. Но оба этих деятеля вряд ли вошли (войдут) в историю как выдающиеся личности. Скорее как недоразумения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема