Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Думаю, можно отнести к историческим событиям.......

Одесские школьники записали трогательную песню против войны

https://www.youtube.com/watch?v=9a5igUEnPZc

Да.
Шансы Новороссии в Одессе не велики. Могут еще кишки помотать в настоящем, но будущего нет. https://www.youtube.com/watch?v=uDesig-pY1Y

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Шансы Новороссии в Одессе не велики. Могут еще кишки помотать в настоящем, но будущего нет. https://www.youtube.com/watch?v=uDesig-pY1Y

да уж вайвайджи, все будет иначе. каждый имеет право. вы больны новоросией еще больше чем я думал. Студенты с май9ана не снились?
все возвращается на круги своя.
и блядские нынешние дома-гаремы с не менее чистоплотными джексонами. и разводняки-сходняки.
Цитата:
Жизнь стара как мир.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:

Nanaly писал(а):

Одесские школьники записали трогательную песню против войны
https://www.youtube.com/watch?v=9a5igUEnPZc

оттуда слова - "..и все чаще близких теряем за идею слепую неблизкую нам.."

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders
Цитата:
да уж вайвайджи, все будет иначе. каждый имеет право.

У того кто не хочет жить по-закону одно право: сидеть в тюрьме, будем надеяться так оно и будет.
Цитата:
вы больны новоросией еще больше чем я думал. Студенты с май9ана не снились?

Отлично сплю, новости с малой Родины только радуют:
«Народная рада Бессарабии» сообщает : СБУ задержала организаторов сепаратистского съезда. Wink
Будем надеяться украинские спецслужбы уже чему то научились и не позволят в этом году продублировать нашим недругам трагедию 2 мая, а всякому мудачью спекулировать на этом горе одесситов.

Цитата:
все возвращается на круги своя.
и блядские нынешние дома-гаремы с не менее чистоплотными джексонами. и разводняки-сходняки.

Коллега, а вот состояние в котором Вы пишите посты, это нормальное Ваше состояние?

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

так оно и будет, будем надеяться. и прав уже у всех слишком много стало, чрезмерно.
украинские спициальные службы многого разучились. 9 мая не прощу властям и не только.
шлюхдома начали уже давно конкуренцию. и разводят нас не прекращая, и сходняков увеличилось ну очень часто.
малече самогончиком согрелся от дождливой непогоды, от того и пошатываюсь. к,тати перешли очень много у нас народу на самогоноварение и потребление. вдобавок и табак посадил. а то воры не дают жить. )

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Без сомнения, трогательно!
Вот только при прослушивании стучит в голову мысль о том, что стоимость записи подобного клипа может доходить до стоимости небольшой яхты... И как-то сразу голову покидают мысли о том, что "школьники" имеют к этому клипу какое-то отношение...

Пусть мыль в голову не стучит. впустите вот эту: В Одессе, как и впрочем во всей Украине, очень талантливые дети. Старшеклассники вполне могли и сами такой клип сделать. Поищите на ю-тубе, там много детских роликов, вполне близким к профессиональным. У меня самой есть ролик, посвященный старой Одессе, просто делается в программе Movie Maker. А ребята современные поумнее меня будут.

Gorets11 писал(а):
то Вам просто не приходилось натирать дощатые полы пластмассовыми скребками с мылом... Wink Поэтому Вы не заметили того, что "армейские порядки" подразумевают, в том числе, и содержание хозяйства в чистоте... Laughing

Вы хотите армию с гаремом сравнить? Ну-ну. Может и получится. Вернее, так - "У Вас получится". Я представляю картину, одалиски драют казарму, а Gorets11 на тумбочке стоит и командует. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Встретила интересный исторический материал:

4 октября 1831 года, за два дня до издания манифеста об окончании польской кампании, князь Н. Г. Репнин обратился с нижеследующим всеподданнейшим докладом о полной готовности малороссийских козаков возвратиться к их прежнему военному быту и о своевременности проведения подобнаго рода реформы:
„Всемилостивейший Государь! Испрашивая через посредство г. управляющего главным штабом Вашего Императорскаго Величества Высочайших повелений Ваших касательно временнаго роспуска резервных эскадронов малороссийских козачьих полков, уже сформированных, я думаю сими строками донести, что и при сем последнем случае малороссийские козаки вполне доказали воинственный дух предков своих. Готовность и усердие, с которыми они стремятся от сельских занятий своих к обязанностям и трудам военной службы, превосходят по истине меру всякаго ожидания и я счастливым себя почитаю, имея право ручаться Вашему Императорскому Величеству, что столь благородныя чувства малороссийских козаков сливаются в них с нелицемерною преданностью, верностью и пламенным усердием к Вам, Всемилостивейший Государь! С гордостью можно сказать, что добрый народ сей, не взирая на тягостныя события протекшаго времени, поколебавшия его благосостояние, памятует токмо верноподданнический долг свой к Государю и любовь к родине своей. Я не ошибусь, если заключу, что чувств их достаточно для составления вернаго и надежнаго воинства.
Благотворная мысль Ваша, Всемилостивейший Государь, обратить малороссийских козаков к первобытному их воинственному состоянию предупредила цель нынешняго всеподданнейшего представления моего; но, руководствуясь опытом долговременнаго пребывания моего в крае сем, доставившем мне возможность изыскать к таковому преобразованию сего народа надежный способ, сообразный с его нравами, местным по ложением и выгодами общими, я осмеливаюсь всеподданнейше просить у Вашего Императорскаго Величества дозволения представить к Высочайшему Высочайшему благоусмотрению Вашему новый проэкт, мною по сему предмету ныне составленный.
Я льщу себя надеждою, что приведение предположения моего было бы не невозможно.
К рядам победоноснаго воинства Вашего присоединится значительный отряд верных и усердных поборников; на страже у Днепра стоял бы против легковерия польскаго народ воинственный, и благоденствие полмиллиона Ваших подданных упрочится на долгия времена. Ходатайствуя о сем, я долгом поставляю обратить прозорливое внимание Вашего Императорскаго Величества на события и последствия времени. В 1812 году подобное же вооружение малороссийских козаков встретило в сем воинственном племени таковое же усердие, ту же готовность и то же самоотвержение. Побуждением к сему наиболее было торжественное обещание постояннаго учреждения малороссийских полков. Последовавшая вскоре потом отмена и обращение сих ревностных воинов опять в казенные поселяне и к рекрутскому набору повергло в уныние всех козаков и внушило им недоверчивость, свойственную народу мало образованному. Сие то время должно решительно почесть причиною упадка благосостояния малороссийских козаков, ибо они для вооружения своего пожертвовали тогда десятками миллионов, когда ныне и одного не издержано. Бесполезная трата сия, соединенная с утратой семейств, лишившихся подпоры и надежды своей, как следствие политической и нравственной ошибки правительства, очевидно, содействовали совершенному разорению козаков, и даже поныне многия семейства из них с стесненным сердцем вспоминают невозвратныя потери свои и неисполненный обет правительства.
Но чувства огорчения мгновенно исчезли при первом воззвании Вашего Императорскаго Величества к вооружению. Козаки снова ополчились в надежде на благость Вашу: в ней находят они залог общаго своего благоденствия. Они забыли все труды, пожертвования и самыя чувствительные утраты, в твердом уповании, что милосердие Ваше оградит от сиротства семейства их, что они возвратятся в домы свои, продолжив срочное служение. На сем то последнем основываю и проект преобразования малороссийских козаков ). При составлении онаго, я руководствуюсь благотворным предначертанием Вашего Императорскаго Величества и нынешнее время почитаю самым удобным к приведению онаго в исполнение, ибо значительное количество малороссийскаго войска уже составлено, остается только привести войско сие в надлежащую соразмерность с целым народонаселением и положить основание к прочному основанию и положению онаго” ).

Из настоящаго доклада видно, что „мысль обратить малороссийских козаков к первобытному их воинственному состоянию” и таким образом исполнить прежде данныя им обещания, повидимому, продолжала держаться в высших правительственных сферах и, как говорит князь Н. Г. Репнин, как бы „предупредила” цель этого самаго доклада, но так как она вполне соответствовала его взглядам и задушевным желаниям, то он поспешыл представить проект военной организации малороссийских козаков. К сожалению, приходится повторить слова О. И. Бодянскаго, что „проект сей неизвестен” — среди бумаг князя Н. Г. Репнина в Яготинском архиве его не нашлось, но за то сохранилась следующая писанная рукою кпязя Н. Г. Репнина черновая без даты всеподданнейшаго рапорта, к которому был приложен ,,повидимому, вышеупомянутый проект:

„Всемилостивейшей Государь! Имея счастье представить Вашему Императорскому Величеству при всеподданиейшем рапорте моем проект положения об обращении малороссийских козаков к первобытному их воинственному состоянию, составленный мною на основании благотворных правил Вами, Всемилостивейший Государь! предначертанных, я смело ручаюсь пред Вашим Имиераторским Величеством, что приведение положения сего в исполнение чрезвычайно улучшит нынешнее стесненное состояние козаков. Они и позднейшие потомки их с восторгом будут благословлять имя августейшаго благотворителя своего и Войско Малороссийское, конечно, докажет, что оно достойно внимания, коим Ваше Императорское Величество оное осчастливили.
При составлении сего проэкта, я твердо старался наблюсти два главных правила: улучшить нынешнее положение козаков и вместе, сколько возможно, сохранить пользу казны. Я льщу себя надеждою, что достиг предположенной цели. Взносимыя ныне козаками подати значительно уменьшаются, а казна не только ничего из доходов своих не теряет, но приобретает еще ежегодно значительную в оных прибыль. Уповаю твердо, что и прозорливое суждение Ваше оправдает предположение мое, ибо оно основано не на каком либо поверхностном соображении но на точном исчислении. Со всем тем я должен сознаться Вам, Всемилостивейплй Государь! что прочное и на твердых основаниях улучшенное благосостояние малороссийских козаков зависит от усовершенствования их внутренняго управления. Предмет сей не входит в проект их военнаго преобразования, а потому я составил особыя правила, относящаяся к улучшению нынешняго устройства волостных и сельских правлений и вообще всех частей внутреннего управления, основанных на опыте долговременнаго пребывания моего в здешнем крае, доставившем мне случай с достоверностью наблюсти недостатки нынешнего по сему предмету устройства и изыскать средства к полезному исправлению оных. Я буду иметь счастие представить правила сии на благоусмотрение Ваше, если удостоюсь получить на сие Высочайшее соизволение Вашего Императорскаго Величества.
Благо народа Вашего есть постоянная цель всех трудов и попечений Ваших, а потому я твердо убежден, что усердие мое содействовать благотворным желаниям Вашего Императорскаго Величества приймете Вы, Всемилостивейний Государь! как пламенный порыв верноподданнаго, коему вверили Вы устроение благосостояния вернаго и добраго народа Вашего” ).

Проект князя Н. Г. Репнина и вообще весь вопрос о реорганизации быта малороссийских козаков был передан на обсуждение особаго комитета, к каковому способу предварительнаго разсмотрения более сложных и важных государственных вопросов любил прибегать император Николай I
Повидимому, члены комитета не вполне сочувственно отнеслись к проекту князя Н. Г. Репнина, так что ему пришлось выступить в защиту предлагаемых им мероприятий с отдельным мнением от 13 апреля 1832 года:

„Совершенно разделяю заключение прочих гг. членов комитета, что для блага Империи, сохраняющей целость и могущественное величие свое под благотворною сению Самодержавия, не должны быть терпимы в оной отдельныя самостоятельныя части или, лучше сказать, федеральныя соединения провинций на особых правах, как, то делалось во время царствования блаженной памяти Государя Императора Александра Павловича со всеми приобретениями.
Но сия самостоятельность изменилась уже в Малороссии с учреждением 16 мая 1722 года коллегии в Глухове, а потом совершенно уничтожилась 10 ноября 1764 года прекращением гетманскаго звания.
Истекает уже 110-й год, как Малороссии не составляет особой части в государстве: суд и расправа подчинены с сего времени Правительствующему Сенату; власти духовныя зависят от Святейшаго Синода; доходы поступают в Государеву казну; жители ея производили работы для общей пользы государства вне своих пределов, как-то: ладожскаго канала, крепости св. креста, пограничных линий и другия; из малороссиян, в разных губерниях обитающих, составлялись регулярные полки: ландмилицкие, пикинерные, гусарские, карабинерные и легкоконные, также корпус пеших стрелков и особый гренадерский полк, наконец, малороссияне в 1797 году подвержены все без исключения общим рекрутским наборам и во всех родах воинской службы отличают себя усердием, повиновением и мужеством.
При всех сих изменениях малороссияне, непоколебимые в Православии, пребыли верными Престолу. Ни несчастия, Провидением на них посылаемыя, ни отягощения и притеснения, ни смуты, вблизи бывшия, не нарушили с 1709 года спокойной покорности властям, от Самодержавия над ними поставленными. Они все переносили, ища только помощи и защиты у Государей или собственным моленьем, или ходатайством их начальников.
Не послужит ли сие нам ясным доказательетвом, что память бывшей самостоятельности совершенно исчезла в Малороссии, так, и залогом для будущаго, что оная не возродится.
Тем менее обращение меньшей части малороссиян, составляющих сословие тамошних козаков, к прежнему их воинскому положению может возстановить между ними какую-либо сомостоятельность, ибо они, быв разсеяны на пространстве 61,000 квадратных верст, не составляют даже ни одного целостнаго из себя селения, а везде перемешаны в оных с дворянами, разночинцами и крестьянами — казенными и помещичьими — следственно и быт их гражданский должен остаться на общем положении.
По истине малороссияне суть совершенно русские и они подтвердили сие событями прошедшаго лета. Наречие, обычаи, одежда различествуют, но вера, Царь и Русь, есть для них святыня нераздельная н неприкосновенная, а наследственная вражда к смежным с ними католикам — ляхям образует из них еще верно на столетие лучших стражей против легкомыслия польскаго.
Конечно, желательно, чтобы всякая разница исчезла между единоплеменным „народом, но вера, климат, законы и правила, принятые в основание от правительства, примеры дел прешедшых, нравы и обычаи”, по словам Екатерииы II, „господствуют над человеками”, и она же сказала, „что худая та политика, которая то предписывает законами, что надлежит переменить обычаями” (Наказ Комиссии, ст. 45 и ст. 60).
Сии истины должны руководить нас при предлежащем нам деле.
Всемилостивейший Государь наш, желая, чтобы полмиллиона Его верноподданных сделались счастливее, благоволел указать способы на сие:
1. Обращением козаков на быт и повинность более сходные с их нравами и обычаями.
2. Уменьшением податей до той степени, которую могут платить они без отягощения.
3. Подтверждением прав сих свободных владельцев-поселян и поддержанием чрез то в сем воинском племени того „славолюбия”, которое тоже, по словам Екатерины II, „служит твердой опорой правлений”, (Наказ, ст. 306).
Сими мерами под начальством начальников посторонних, постоянно действующих к улучшению благосостояния малороссийских козаков и к образованию воинов, из них набранных, переменяются и нравы, и обычаи сего народа, ибо возвращающиеся из службы в семьи свои, быв еще во всей силе возмужалости, дадуть собратиям своим пример большаго трудолюбия, лучшей деятельности, нежели они ныне имеют, следственно они, по желанию Государя, сделаются счастливее ).

Мнение князя Н. Г. Репнина, поданное в особый комитет, не было принято во внимание императором Николаем Павловичем и он присоединился к мнению тех членов комитета, которые придерживались того убеждения, что „для блага Империи, сохраняющей целость и могущественное величие свое под благотворною сению Самодержавия, не должны быть терпимы в оных отдельныя самостоятельныя части, или федеральныя соединения провинций на особых правах.” Конечно, это были ни на чем неоснованныя опасения, так как князя Н. Г. Репнина ни в каком случае нельзя было упрекнуть в проведении сепаратистических взглядов, в виду того, что он сам заявлял, что „малороссияне суть совершенно русские и что „вера, Царь и Русь есть для них святыня нераздельная и неприкосновенная”; он лишь желал итти на встречу правительству в осуществлении вопроса о военных поселениях на более гуманных началах, каковой являлся отчасти потребностью времени, и хлопотал об устранении излишних респрессий по отношению к совершенно безобидному в политическом отношении сословия малороссийских козаков, только способствовавших их экономическому раззорению.

М. Стороженко:“К истории малороссийских казаков в к.18 и н.19 вв.”
передрукованої в 1898 році з журналу “Киевская старина”.

http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=4024#p43902
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Пусть мыль в голову не стучит.

Хотите, чтобы меня невозможно было отличить от некоторых других форумчан? Smile

Nanaly писал(а):
впустите вот эту: В Одессе, как и впрочем во всей Украине, очень талантливые дети.

Не спорю, талантливых детей много... Жаль только, когда их талант используется взрослыми в пропагандистских целях...

Nanaly писал(а):

Вы хотите армию с гаремом сравнить? Ну-ну.

Что значит "хочу"? Я уже сравнил... Laughing

Nanaly писал(а):
Я представляю картину, одалиски драют казарму, а Gorets11 на тумбочке стоит и командует. Sad

Вы знаете, я вот тоже представил... И мне эта картина понравилась... Laughing
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Цитата:
Встретила интересный исторический материал:

Наброшу по этой теме:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:0:94609:457:1.jpg

З надмірно емоційними висновками праворуч згоден не зовсім, тим не менш достатньо цікаво.

По вчерашней теме разгона сепаратистского гнезда в Одессе, нашлись довольно подробные следы в Донецком ресурсе:
«Бессарабская Весна» — в Одесской области
Примечателен возрастной состав делегатов учредительного съезда: подростки 20-25 лет
Взгляд со стороны одесских СМИ:
http://inforu.md/world/4944/
А вот СБУ пошло на попятную, говорят мы их отпустили!
http://www.24nova.net/?p=3520

И ладно, лишь бы не всплыли по новой.

Понеслась!
Image
а жовто-блакитный на гербе на всякий случай обозначили, наверное чтобы было чем перед СБУ оправдываться, когда их возьмут - может срок скостят))) Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Объявляем об одностороннем выходе ОНР из состава Украины", а что можно выйти тому, чего нет из состава того, в чем не были? В Одессе есть знаменитый "Театр клоунов", может это новая постановка "Маски-шоу",

https://www.youtube.com/watch?v=DanwuP8xmi8
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одесситы распереживались, что министра финансов нет... Shocked после успокоились, и правда, зачем он если деньги у хунты придется выпрашивать! Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 19:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

День сегодня какой то...
«РЕЗОНАНС ОТ ЭТОЙ РАБОТЫ БЫЛ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КГ ТРОТИЛА И ЛИТР ХОРОШЕЙ ЖИДКОСИ ПРОИЗВЕЛ ЭФФЕКТ ВАКУУМНОЙ БОМБЫ». ОДЕССА. ДНЕВНИК ТЕРРОРИСТА.
Цитата:
Творящему зло очень не хочется быть его личным носителем! Так заманчиво спрятаться в толпе, в стае, за спинами единомышленников…
Да вот беда – желающих очень мало. А самое обидное -- молодежь по другую сторону!«Встретился с Игорем, он нервничает, злится. …Игорь печально, горько пошутил, мол если молодежь не поддерживает движения то у нас нет будущего» «Ребята пошли вперед (смешно сказать "Ребята " - одному 45 лет второму 50, а мне через три дня 55, если мы "Ребята", то уже третий даже не второй "Молодости")…

Даже не знаешь как такое комментировать, когда люди за свою косность и неспособность адаптироваться к реалиям, готовы убивать собственных детей.
Наверное это и есть образ современного украинского сепаратиста, готового мстить остальным за ушедшую молодость и собственную несостоятельность.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Даже не знаешь как такое комментировать, когда люди за свою косность и неспособность адаптироваться к реалиям, готовы убивать собственных детей.
Наверное это и есть образ современного украинского сепаратиста, готового мстить остальным за ушедшую молодость и собственную несостоятельность.

А не надо это никак комментировать... Слишком уж все это неправдоподобно написано... Во-первых, сам персонаж, выложивший это все в сеть, не заслуживает вообще никакого доверия. Во-вторых, стиль описания во многих местах очень похож на художественное произведение... Причем, стиль "записей из дневника" один в один со стилем автора всего сообщения... В-третьих, погода описана как-то странно: не совпадает описание с данными погодных сайтов о том, какая именно погода была в некоторые из описанных дней... В-четвертых, электронные устройства там "тикают", а "террористы" слушают это тиканье...
Потому - лучше никак не комментировать, поскольку есть большие сомнения в правдоподобности написанного...
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко... Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет... История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
Валюха

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2015 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, есть ли в природе люди, считающие себя глупцами?

И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг...
А.С. Пушкин

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2015 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://obozrevatel.com/curious/84703-v-moskovskoj-psihbolnitse-portretyi-putina-i-medvedeva-pomestili-v-ugolok-rodinyi.htm

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема