http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=150409105414&cntr=27
Понятно, что Россия родина слонов. Но что-то с арифметикой плохо. 1000 лет назад современной России ещё в проекте не было. А вот наши православные иерархи как то эту дату пропустили. Всё спорят чья церковь каноничней. В стране 4 православных церкви и все канонические...
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
solders
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 13:48
Андрей KV писал(а):
1000 лет назад современной России ещё в проекте не было. А вот наши православные иерархи ..................Всё спорят чья церковь каноничней.
1000 лет назад и совремееной Украины тоже ведь не было. А о церквях вы имели ввиду Украины?
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 13:54
Андрей KV писал(а):
http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=150409105414&cntr=27
Понятно, что Россия родина слонов.
Можно полюбопытствовать, в каком месте данной заметки Вы нашли упоминание о чьей бы то ни было "родине"? Можете привести цитату, которая дала Вам возможность сделать именно такое замечание, какое Вы сделали?
Андрей KV писал(а):
Но что-то с арифметикой плохо. 1000 лет назад современной России ещё в проекте не было.
1000 лет назад ни одного из существующих сегодня в мире государств "еще в проекте" не было... Так при чем тут "арифметика"? Это ведь только одна Украина как появилась много-много миллионов лет назад, так в незыблемых границах и существует за небольшим вычетом периода "российской оккупации" (если верить заключениям украинских "ученых"). Все остальные страны - они постепенно развивались, постепенно становились государствами, периодически меняли и названия, и границы...
Stern Гость
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 14:21
Gorets11 писал(а):
Так при чем тут "арифметика"? Это ведь только одна Украина как появилась много-много миллионов лет назад, так в незыблемых границах и существует за небольшим вычетом периода "российской оккупации" (если верить заключениям украинских "ученых"). Все остальные страны - они постепенно развивались, постепенно становились государствами, периодически меняли и названия, и границы...
Stern
Это фигня... Я вот как-то нарвался на заметку, где говорилось о том, что украинцы выкопали яму под Черное море... А пока копали - землю сбрасывали рядышком: так получились кавказские горы... Я об этом слышал раньше, но был уверен,что это просто прикол такой, кто-то зубоскалит... Пока не увидел статью, где об этом рассказывает какой-то "ученый" с кучей всяких там регалий... Во всяком случае, в заметке он был представлен как какой-то там "супер-пупер академик всевозможных и невозможных наук"... В сравнении с этим полетом научно-исторической мысли, украинское происхождение Будды, Христа, Магомета, Зевса и всех остальных известных в мире личностей, на мой взгляд, выглядит совершенно естественным...
Меня в этой связи только один вопрос волнует: не "припашут" ли нас Азовское море углублять? А то, похоже, под него яму слегка "недокопали"...
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 16:02
Горец. Включайте мозг. Современная Россия к 1000-летию "русского присутствия на Афоне" имеет косвенное отношение. Впрочем по кисель тв вам такого не скажут. А самим задуматься не судьба. И кстати только по русски гора Афон, такие же грамотеи переводили. В оригинале гора Атос. Но об этом тоже по тв не рассказывают)))
Stern Гость
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 16:38
Gorets11 писал(а):
Stern
Это фигня...
Меня в этой связи только один вопрос волнует: не "припашут" ли нас Азовское море углублять? А то, похоже, под него яму слегка "недокопали"...
Горец. Включайте мозг. Современная Россия к 1000-летию "русского присутствия на Афоне" имеет косвенное отношение. Впрочем по кисель тв вам такого не скажут.
Согласен: и не говорили... Вы когда-нибудь научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать? Вообще-то, говорилось о 1000-летней истории ПРАВОСЛАВИЯ... И еще о том, что около 20 монастырей, созданных русскими, находятся там...
Может, прежде, чем пытаться кому-то советовать "включать мозг", Вы, хотя бы, обзаведетесь этой деталью организма?
Андрей KV писал(а):
А самим задуматься не судьба. И кстати только по русски гора Афон, такие же грамотеи переводили. В оригинале гора Атос. Но об этом тоже по тв не рассказывают)))
Действительно - не рассказывают! Наверное, потому,что попытались вбить в переводчик греческое написание названия данной местности и получили соответствующий перевод... Поскольку никакими "Атосами" там и не пахнет - решили никому про этот бред и не рассказывать... Но Вы, все-таки, видимо нашли дебилов, которые и сами греческий язык не знают, и переводчиками пользоваться не умеют... Я не против: нравятся Вам версии именно такой категории людей - кто ж Вам запретит к ним прислушиваться? Но Вы в цивилизованном окружении домыслы этих придурков не выдавайте за "истину в последней инстанции", пожалуйста...
Андрей KV, Вы меня простите, но Ваша глупость начинает просто зашкаливать... Если Вы пользуетесь украинскими источниками информации - перепроверяйте тот бред, который видите... А то недалек тот момент, когда Вы сами поверите в то, что Будда имел украинские корни, а яму под Черное море выкопали украинцы... А чтобы убедиться в глупости очередного своего утверждения - сделайте так, как сделал я: проверьте с помощью переводчика, как переведется греческое название местности на русский язык... Подсказка: на греческом пишется так: Ἄθως.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 19:26
Цитата:
И еще о том, что около 20 монастырей, созданных русскими, находятся там..
Не читайте советских газет. Только они подобную ерунду напишут.
Ну и на английском гора Athos, вот офф сайт:http://mountathos.gr/active.aspx
Что надо выпить, что бы прочитать Афон? М/б стекломой?)))
Так что не надо ныть об украинских источниках.
Опять же я в отличии от вас там был лично. И в паре монастырей в гостевых книгах за последние 10 лет не было записей на русском языке. Все экс совки ездят в один "русский монастырь". Так что горец попробуйте кроме говноящика поинтересоваться чем то другим.
VVG
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 19:32
Валюха писал(а):
Интересно, есть ли в природе люди, считающие себя глупцами?
Возможно мнительные интеллектуалы в приступах самоедства, но только не дураки, там все наоборот, чем более щедро природа одаряет его нарушением критичности тем легче и с большей энергией эти люди берутся рассуждать о любых вещах, особенно в этом плане могут порадовать образованные идиоты.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 19:49
Андрей KV писал(а):
Не читайте советских газет.
Помнится, я уже просил раз нннадцать поменять "пластинку"... Заело?
Андрей KV писал(а):
Ну и на английском гора Athos, вот офф
И что? А та ткань организма, которая у Вас, по-видимому, отсутствует, по-английски пишется "the brain"... Это означат, что и по-русски будем ее называть "де брейн"? Кстати, на китайском это слово вообще фиг разберешься, как правильно произносить...
Вы вообще слышали, что некоторые слова в разных языках звучат по-разному, хотя означают одно и то же?
Андрей KV писал(а):
Что надо выпить, что бы прочитать Афон? М/б стекломой?)))
Не знаю... А еще я не знаю, что нужно выпить такого, чтобы пытаться с греческого языка переводить на английский, чтобы потом английское слово пытаться прочитать по-русски... Причем, не перевести слово на русский, а именно читать английскую транскрипцию... И это в случае, когда для данного слова есть официально установленный перевод... Не знаю, наверное, если я докачусь когда-нибудь до такой степени идиотизма - пойду застрелюсь... Чтоб не мучить ни себя, ни окружающих...
Андрей KV писал(а):
Опять же я в отличии от вас там был лично. И в паре монастырей в гостевых книгах за последние 10 лет не было записей на русском языке. Все экс совки ездят в один "русский монастырь". Так что горец попробуйте кроме говноящика поинтересоваться чем то другим.
Вы совсем сбрендили? В отличие от Вас, я много чем интересуюсь. И понимаю, очевидно, больше Вас. А что касается Вашей поездки туда - ездите почаще: говорят, монастырская атмосфера помогает убогим излечиться... А я в помощи "высших сил" пока, к счастью, не чувствую потребности...(Хотя, скажу честно: сам я в эти басни не верю. Но Вы пробуйте... Может, это Ваш последний шанс...)
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 10 Апр 2015 08:38
Нда. Спорить с убогими. Это как бисер перед свиньями метать.
Вам дают ссылку на офф сайт. Прямо на главной название святой горы. Но признать очевидное не судьба.
А ссылочку о монастырях основанных русскими в студию?
Впрочем круг ваших интересов "настолько широк", что боюсь кроме неаргументированного невежества от вас мы ничего и не услышим.
Ну и свои проблемы с отсутствием неких частей организма не перекладывайте на чужие плечи.
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 10 Апр 2015 09:13
Андрей KV
Не прибавляйту к своим понтам еще и крайнюю глупость! Греческое слово Άθωνα переводится на русский (и на украинский тоже!) как Афон. А вот на английский - Athos.
И, кстати, вы не один такой там были
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Апр 2015 10:05
Андрей KV писал(а):
Вам дают ссылку на офф сайт. Прямо на главной название святой горы. Но признать очевидное не судьба.
Вы покажите это "очевидное"... И я признаю...
Пока Вы привели подтверждение того, о чем я писал выше: что на разные языки некоторые слова переводятся по-разному.
Повторно прошу Вас рассказать, чего и в каком количестве Вы употребили, чтобы начать переводить с греческого не прямиком на русский, а переводить на английский, а потом в качестве аргументации использовать, опять же, НЕ ПЕРЕВОД с английского, а лишь транскрипцию английского слова.
Это насколько нужно не дружить с головой, чтобы так делать?
Андрей KV писал(а):
А ссылочку о монастырях основанных русскими в студию?
Нда, совсем тяжелый случай...
Читайте последний абзац заметки, ссылку на которую Вы привели...
Андрей KV писал(а):
Впрочем круг ваших интересов "настолько широк", что боюсь кроме неаргументированного невежества от вас мы ничего и не услышим.
Пока, как раз, все наоборот: в отличие от Вас, я свои мнения аргументирую. Вам напомнить мои вопросы к Вам по поводу аргументации, на которые Вы не ответили? Их за пару недель только наберется, минимум, 2-3...
Так, что свой снобизм можете засунуть куда-нибудь.... Например, под подушку...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Владимир Б1 писал(а):
Андрей KV
Не прибавляйту к своим понтам еще и крайнюю глупость! Греческое слово Άθωνα переводится на русский (и на украинский тоже!) как Афон. А вот на английский - Athos.
Ну на понимает человек, что в мире существуют разные языки... И в разных языках разные слова звучат по-разному...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме